草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

sayaka5948さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

sayaka5948さん [30代/女性] 2019年01月23日 18:47:05

全体的に古いホテルなのでしょう。
お部屋が広いのはありがたかったのですが、エアコンではまったく温まらず早めに布団を引いてもらうことになりました。次の日もチェックアウト時まで、布団にくるまっていました。
また、部屋の水道からのお水がカルキくさくまったく飲めませんでした。
ドライヤーも、柄の部分が熱で溶けていて使用するのが怖かったです。

しかしながら、従業員の方に上記の旨をお伝えしたところ羽根布団を2枚持ってきていただきましたし、冷水のポットを用意していただきました。
従業員の方の心づかいはとても暖かかったです。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

ノンココナさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年10月27日 19:10:50

台風一過で空気が澄み 部屋から美しい紅葉も見え高台の立地で満喫出来ました

部屋の洗面所にタオルがなく トイレから出た時手が拭けなくて不便でした

お風呂場に化粧水等を置いて欲しい

料理はかなり検討の余地ありです

到着して部屋に入ったら寒くて 予め部屋は暖めていてほしいです

従業員の方感じ良かったです

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2017年06月03日 12:20:37

5月29~30日に1泊、家族旅行で利用しました。
お部屋は新しい感じではないですが、きれいでした。用意していただいた浴衣の柄もかわいくて気分が上がりました。赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていて良かったです!
食事は、座敷の個室を用意していただき、3歳と0歳の子連れだったのでとても助かりました。バンボがあったのも良かったです。ボリュームは朝、夕食ともちょうどいい量でした。幼児用の食事がとても豪華で驚きました!量が多くて食べ切れませんでしたが、子どもはおいしいと喜んでいました。
お味の方は。。。夕食は普通かな。でもうどんがとても美味しかったです。朝食はどれも美味しくいただきました!
お風呂はとっても気持ちよかったです。草津の湯っていいですね!平日だったためか、他にお客さんがいなくて貸切状態で、ゆったり温泉に浸かれました。赤ちゃん用のシャワーチェアがあったら良かったなーと思いました。
スタッフさんの対応が丁寧で、1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ホテルから温泉街までの坂はちょっと疲れましたが、距離も近く、チェックアウト後も車を停めておいていいと言ってくださったので、楽に散策を楽しめました。

トッキー写真館さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年11月15日 08:42:43

食事は大変美味しくいただきました。
 お風呂も柔らかくいい風呂でした。
 部屋も大きく良い部屋でしたが、ベッドがちょっと小さいサイズで残念でした。
 接客は大変良く気持ちよく旅をさせて抱きました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:43:11

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございました。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様精進してまいります。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年08月23日 08:56:27

立地や本来マンションであるため部屋の設備等は承知をしており、口コミでサービスと食事の評価が非常に高いため選びましたが色々???でした。
サービスについては、確かに良く声をかけてくれるのですが、細かい点でピントがずれているような・・例えば①浴衣のサイズが合わず交換を頼んだのですが、もともと室内外出用2枚用意されるのに交換用は1枚しかもってきてもらえないとか②食事の品数が多いプランで制限時間があるせいか、残っていても片付けようとしたり、そもそも前菜が1人だけ1品乗ってなかったり③Wifiや家族で1枚しかないコーヒチケットの説明がなかったり・・・・
年配の女性の方は非常に良かったのですが若い方は研修?って感じでした。
期待が高かっただけに「やや不満」に印が付きました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月04日 15:45:28

ご丁寧なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの指導が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ至りませんがお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
女将

夕食グレードアップ 【四季の晩餐】 草津温泉と旬のお料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年11月09日 18:40:17

家族旅行はファミリー向きの大型ホテルを利用する事が多いのですが、下の子も高学年になったので バイキングではなく、たまには、ゆっくり食事がしたいと思って 口コミの評価も良かったこちらに決めました。

夕食のサービス担当の見習いの女性は 一生懸命が伝わって好感がもてました。食事内容も期待通り大満足でした。
でも・・やっぱり小学生がいると 窓際の景色の良い席には案内されず、奥まった場所で 少し残念だったかな。朝食も同様です。

また 高学年くらいの子供用浴衣が用意されていないので 利用される方はご注意を・・。
上階がマンションで その兼ね合いがあるのか 脱衣場にアメニティが用意されておらず慌てました。
あと、部屋のトイレが狭すぎです。タオルもなかったし・・。
高台なので 景色はよかったですよ。
それと、湯畑までの道中にある 饅頭屋さんの迫力に圧倒されました(笑)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:24:49

いくつも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:16

朝食時家内と「普通焼魚くらいついているよね」と話しながら食事を終えました。
部屋に戻る時周囲の食卓にはすべて焼魚がついていました。料金の安いプランだから私たちには付かなかったのか、忘れたのかわかりませんがちょっと損した気分です。また、鉄板のベーコンに卵を入れてお召し上がりくださいと言われました。しかし卵は温泉卵でした。温泉卵ならだし醤油とかで食べたかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:21:02

朝食がご期待に添えず残念でございました。
お客様のご要望に応えられる用精進してまいります。

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン
【洋室A】

itaboさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2015年10月28日 23:16:01

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、大変気持ち良く対応していただきました。
部屋は和洋室になるのでしょうか、和室に3畳ほどの洋室がついていました。比較的よくある部屋でした。
食事は和食のコースで満足のいくものでした。大浴場は男性女性と入れ替えの浴場であまり広くはありませんでした。温度も熱くなくがっかりでした。浴室のアメニティが全然なく、髭剃り後のアフターシェイブローション位は欲しい。部屋にはアメニティはありますが、歯磨き用のコップが2つしかなかった。
全体的にまあまあの宿泊でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:53:08

大浴場のアメニティはリゾートマンションと併設しており色々と設置はしたいのですが、置けない現状でございます。どうぞご理解くださいませ。
また、露天風呂につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、日々精進してまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

赤いみっちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:19:49

夏休み明けの平日と言うことで併設しているリゾートマンションの宿泊が少ないのか、風呂、食事ともにほとんど貸切状態でゆっくりできました。
料金としては、草津温泉の相場自体がやや高めということを加味して値段相応と言ったところでしょうか。
強いて不満を挙げれば、wifi環境がほとんど実用に耐えない、ところです。
廊下に複数のルーターが設置されているため、部屋の中ではほとんど繋がらず、出入口付近でしか使えませんでした。
部屋とルーターの位置関係で状況は随分と差が出ると思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 20:01:08

wifi環境には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2015年09月07日 18:39:17

立地は湯畑まで歩いて7.8分でのんびりお店を見ながら歩けて良かったです。雨が降っていたので傘も貸して頂けました。
お部屋はエアコンが窓際にあったので障子の滑りが悪くなって閉めるのが硬くて大変でした。
禁煙じゃなかったので主人が部屋でタバコを吸っていましたが私は嫌いなので窓際で窓を開けて吸ってくれましたがエアコンが窓際なので部屋に煙が充満してしまい換気扇してもずっと臭かったです。吸わない私は苦痛でした。
出来れば部屋は禁煙にして、喫煙所を設置して欲しいです。
スタッフは皆さん対応良かったですが、到着時に卓球などが館内にある事を教えてくれるといいと思います。雨で出掛けられず暇していたので。
お風呂は露天風呂が片方だけだったのが少し残念でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 19:59:25

ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋・露天風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
全室20部屋の宿でございまして、分煙部屋をご用意することができません。
どうかご理解くださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2012年05月06日 18:27:00

接客や食事などのほとんどのサービス面はとても良かったです。ただ、お風呂はマンションの住人らしき人達がほとんどで、浴衣姿の人は全然いなく、とてもアウェイ感を感じました。そこを何とか考慮していただければ、最高のホテルだと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:20:16

大浴場では嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「アウェイ感」ではやはり寛げませんものね。
大きな課題ではございますが、改善できます様、マンション関係者並びにマンションオーナー様とお話しさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうこざいました。

投稿者さん 2011年11月27日 17:56:58

ホテルスパックスなのにスパの充実感が感じられず残念でした。時期的に宿泊客が少なくのんびり出来て良かったかな?

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:21:01

当館は、温泉街にあるホテル(SPA)、やすらぎあふれるホテル(PAX)という意味を込め、ホテルスパックス草津といたしましたが、想像にお答えできず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、のんびり旅にご利用くださいませ。
ありがとうございました。女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

MSJCさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

MSJCさん [30代/女性] 2024年05月26日 22:19:15

5月下旬に家族旅行で利用しました。

ホテル送迎はバスターミナルに到着後連絡すると直ぐに迎えに来て頂け、往路ドライバーさんは対応も丁寧で良かったです。
ホテル到着後は各組み毎に座り心地の良いソファ・テーブルでお茶菓子を頂きながら、チェックイン出来るサービスも良かったです。

唯一の残念ポイントは角部屋の和室だったからかMB階は廊下・室内共に終日モーター音が結構大きく響き、眠りが浅い両親は全然眠れなかったとのことでした。
個人差はあると思いますが、音に敏感な方は要注意です。

2024年05月
【ゴールドアワード2020☆連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】お得な特典満載
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 19:28:56

2024/04/20に大人3名で宿泊しました。3名のため、ソファベットが追加となりましたが、これが全然ダメでした。備え付けのベッドに比べ、幅も長さお小さくかつ波打っていたためゆっくり寝られませんでした。部屋がきれいになっていただけに残念でした。なお、食事は良かったです。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 【 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 21:28:29

浴衣がだいぶ古かったのでそのまま地肌に着ると痛かった。
そのためインナーを着て寝ました

【温泉SALE】【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

ようちん9442さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ようちん9442さん [40代/女性] 2022年08月31日 20:01:01

初めて1泊で伺いました。草津なので温泉は文句無しです。部屋は和室でしたが壁や襖にシミがあり写真とは違くてガッカリ。部屋や脱衣所にお水もなかった。朝食のお味噌汁がおいしくなかった。チェックインの時ロビーでお茶と水羊羹のおもてなしが1番良かった。私は水羊羹が苦手で食べられなかったが彼は水羊羹が美味しいと喜んでいました。今回県民割りでお安く泊まれたので選びましたが普通に泊まるならお値段高めで満足感は無しかな。リピートは無いと思います

投稿者さん 2022年08月25日 16:11:30

8月23、24に宿泊しました。サービスは良かったのですが泊まった部屋は古いタイプで網戸が完全に閉まらず虫が入りそうでした。
料金が安かったので仕方無いですが設備の老朽化が目立ち気分が萎えました。目につく所は直した方が良いと思います。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2022年07月23日 13:39:45

スタッフの方々の対応が丁寧で気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

【和室または和洋室B】

投稿者さん 2022年07月17日 18:26:00

お食事はとても美味しかった。
でも建物が古い。部屋の壁紙が剥がれかけていたり、洋服をかける所の棚にガムテープで補修してあったり。たたきの木材がささくれていて足裏に刺さったり。古くても少しの補修で快適さが変わると思います。
スタッフさんのサービスがとても良く、それでカバーしているという感じ。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】