草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 18:41:01

スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。部屋もお風呂も綺麗です。食事も美味しく量も丁度良かったです。布団を敷いていただいた時にお茶セットをきれいにしてくださるのは他所でも当たり前ですが、夜食にと焼きおにぎりを用意して下さる心遣いに感激しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月01日 02:13:36

ご満足いただけて何よりでございました。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

Hashtさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Hashtさん [40代/男性] 2016年03月21日 11:38:01

とにかく接客品質が最高です。丁寧なだけでなく、お客の動きに対して常に心と目を配っており、おかげで非常に快適に休暇を過ごすことができました。

また、(1)おにぎりの夜食サービス(すごく美味しい)、(2)チェックアウトの際には「気をつけておかえりください」の言葉が添えられたキャンディなど、ひとつひとつはちょっとしたことなのかもしれませんが、その積み重ねは非常に膨大で、その他の目に見えない心配りとの相乗効果で大感激でした。

また、お部屋も浴室も清掃が行き届いています。浴室では桶や椅子が常に綺麗に整えられており、これによってお客も使いっぱなしにしないという、浴室内の秩序維持が良い循環で廻っており、気持ちよく入浴できました。
脱衣所も清潔で、洗面台に髪の毛が散乱していたり、マットがビチャビチャだったりなんてことはありませんでした。

もちろんお湯もさすが草津!最高です。
おかげさまで非常に楽しい休暇を過ごすことができました。ありがとうございます。
ぜひまた伺いたいと思います。

2016年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月01日 02:04:17

投稿者さん 2016年03月17日 17:53:53

到着時、翌日の対応、サービス良く満足しました。朝食も美味しくいただきました。

2016年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月01日 02:01:15

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
女将

草津温泉・・・・。1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

vtree66さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

vtree66さん [40代/男性] 2016年03月05日 21:55:50

STAFF皆さん
とても親切でよかったでした。

2016年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:37:40

女将

【群馬プレミアム宿泊クーポンを賢く使えるプラン!】とにかくお得★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2015年11月16日 19:32:32

お出迎えからのサービスがとても素晴らしいです。夜食まで用意して頂ける気遣いも、素晴らしいです。レストランから見える景色は落ち着きがあって、ゆっくり楽しめました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:28:18

これからも四季折々の美味しい創作懐石と、笑顔のおもてなしを大切にお客様をお迎えしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月24日 12:05:51

想像してたよりも大きな建物でビックリしました。
お部屋も角部屋で気持ちよかったですし、お風呂やサービスも大満足でした。
料理もとても美味しく頂くことが出来ました。
あえて1点言わせていただくなら、ご飯(米)が他の料理に比べると残念だったかなと・・・。
また機会があれば泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:32:27

当館はリゾートマンションと併設しており、建物は大きく驚かせてしまいました。
また、お米がご期待に添えず残念でございました。
お客様のご要望に応えられる用精進してまいります。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

mast☆さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

mast☆さん [20代/男性] 2015年07月01日 16:35:35

自分の誕生日に初めて草津に行き、このホテルを利用させて貰いました。ラウンジで無料のコーヒーや女性の浴衣を選べるサービスなど豊富でした!言うまでもなくご飯の懐石料理も美味しかったです。運ばれてくるタイミングがBestでした!!また、温泉街がある湯畑には徒歩7分ぐらいで近いので助かります。そして1番は丁寧な接客が印象深く、また草津に来た際はかならず利用します(*^_^*)!

2015年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年12月30日 16:45:11

この度は大切なお誕生日にホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
料理に接客とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。
女将

oldkids25さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

oldkids25さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:19:55

従業員の皆様が素晴らしい対応でびっくりしました。連れもまた行きたいと言ってます。

2014年09月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年02月04日 00:32:01

またお目に留まるプランがございましたら是非ご検討いただけますよう今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【とにかくお得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順

投稿者さん 2014年02月13日 17:52:14

久々にストレスを感じることがなく滞在することが出来ました。スタッフの方の接し方がとても心地よいものでした。大浴場がある宿では部屋のタオル類を持って大浴場で使用するというのが一般的だと思います。人によって違うと思いますが、風呂用と手拭き用を分けたいので、洗面所、トイレなどでタオルを使いたい時不便だと感じていました。こちらでは手拭き用のタオルが用意されてありうれしかったです。些細なことですがこのようなことまで気を使っているというのがいたるところで感じられるホテルでした。

2014年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2014年07月12日 14:50:50

何かご不便はございませんでしたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力を重ねて参りたいと思います。
どうぞ草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将

【とにかくお得★冬得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順

投稿者さん 2013年07月30日 00:32:29

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく対応していただけ、高級旅館にも勝るとも劣らない気持ち良さでした。
 友人と二人で宿泊させていただきましたが、友人にも感謝されました。どうもありがとうございました。
 サービスの珈琲が、とても美味しかったです。

2013年07月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:21:19

『高級旅館にも勝るとも劣らない気持ち良さでした』となんとも嬉しい限りでございます。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

忍者5783さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

忍者5783さん [20代/男性] 2012年10月01日 19:41:50

先日はお世話になりました。
おかげ様で気分良く旅行を過ごす事が出来ました。
食事は大変おいしく部屋もきれいでした。
従業員さんの気配りも良かったと思います。

要望があるとしたら下記2点でしょうか。
部屋に金庫がない
露天風呂が1カ所しついていない為、男湯と女湯を入れ替えると
どちらかは入浴出来ない。

それ以外はとてもよかったです。
草津に行く時はまたお世話になります★

2012年09月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月03日 08:52:21

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。
また、ご要望ありがとうございます。
洋室は狭めですので金庫を置くスペースがございません。フロントにてお預かりさせていただいておりますので、どうぞご理解くださいませ。
和室・和洋室にはご用意しておりますのでよろしければ次回ご検討ください。
露天風呂につきましては、ご不便をおかけしております。今後の改良点として検討させていただいております。

【秋得】【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

投稿者さん 2012年09月01日 22:34:02

8/26より家族にて1泊で宿泊させていただきました。浴衣の貸出しサービスがあるとの事で利用させていただきましたが、不馴れで初めてだったので、その点をお話しすると女将さん自ら着付けをアドバイスして頂き(お時間を取らせてすいません)嬉しく思い感謝しております。
1点だけ残念だったのは夕食の際に席に案内された際に食事が用意がされていたのは良かったのですが、虫が料理の周りを飛んでいたのが気にかかりました・・・用意する際の人数の都合等あると思いますが後から出して頂くか、お料理の上に紙でも置いて頂ければ良いのではと思います。

従業員の方などの接客姿勢もとても親切で草津の旅を満喫することができ、大変楽しい旅行になりました。また草津に行く際はお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月02日 20:41:00

おしゃれ浴衣は、やはり女性は嬉しいですよね。
とっても艶やかでお似合いでございました。
わたくしは、着付けるのは好きなのです。どうぞいつでもお申しつけくださいませ。
また、お食事の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か検討させていただきます。
またご家族みなさまでお越しくださいませ。

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン
【和室12畳または和洋室】

ハナ5226さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ハナ5226さん [30代/男性] 2012年04月03日 06:04:34

大人2人、子供3人で宿泊しました。
部屋は、8条くらいでした。
角部屋で、下の階に人もいないので気を使わずにのんびり過ごせました。

従業員の方は、皆さん気配りが出来ていてとても過ごしやすかったです。
温泉も草津温泉特有の酸性度の高い温泉でよかったです。
賽の河原に近いし、湯畑も遠くありませんでした。

また機会があれば利用させていただきます

草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月15日 18:20:05

ご満足いただけたご様子ですが、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
これから暑い夏をむかえますが、プールもございますので、お子様にもお喜びいただけるかと思います。
また草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

JUNYA8928さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

JUNYA8928さん [20代/男性] 2012年01月23日 13:50:17

2部屋だった為、コメントはもうひとつに。

2012年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年01月26日 16:59:51

ご丁寧にありがとうございます。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【和室12畳または和洋室】

JUNYA8928さん [20代/男性] 2012年01月23日 13:49:16

本当にいい旅館だった。
従業員の方は親切で非常に対応がよかった。

ただひとつだけ...夕食時にデザードの寸絶に出し忘れの焼き魚が。
飲んでた酒がなくなった後だから、余計に残念だった。

部屋もきれいだし、温泉もよかった。
帰り際に自分たちが出したゴミで持ち帰ろうとしたが、従業員の方が引き取ってくれた。
また、行きたい旅館でした。

2012年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年01月26日 16:59:19

お夕食時には残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのない様、十分に注意させていただきます。
また草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 21:26:37

一人旅になれていないので不安でしたが、
ホテルの方々皆さんとても温かいおもてなしをしてくださり、
とても気持ちよく宿泊できました。
チェックインより早く到着してしまったにもかかわらず、
急いでお部屋の準備をしてくださって助かりました。
(かえって申し訳ありませんでした)
また、霧の中、傘を差さずにでかけて少々濡れて帰ったところ、
フロントですぐにタオルを貸してくださって、本当に嬉しかったです。
朝食場所も紅葉がキレイに見える場所で美味しくいただきました。

帰りの際もかわいくラッピングした飴のプレゼントと笑顔でのお見送り、
本当にこちらが恐縮するほどのサービスに心まであたたまりました。
ちょっとした心遣いが嬉しいホテルで、坂はキツイですがまた利用したいです。

温泉と露天風呂は、上の階のマンションの方々がかなり陣取っていて
コソコソッと入らねばならなくなったのが残念ではありますが、
西の河原露天風呂がすぐそばですし、そこはよしとします。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2011年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 19:51:14

一人草津温泉旅はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たまには一人旅で『ホッ』とするのもいいものでございますものね。
当館では温もりを大切に、従業員一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」させていただいております。
ご満足いただけて光栄に存じます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年07月06日 15:41:45

3歳児連れで、直前の予約でしたのにいろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。お部屋は選べないプランでしたが、眺めのよい広々とした和室でした。
久しぶりの草津での楽しい時間を過ごせました。

一点だけ、気になったのが、リネン類です。かけ布団カバーの、肌にあたるところに血液のような複数のシミがあり、正直いって気持ち悪かったです。きちんとクリーニングされている様子はありましたので、シミがとれなかったのでしょうね。そして枕カバーにはすり切れたような穴があいていました。お部屋の準備をされた方はお気づきにならなかったのでしょうか?それとも安いプランというのはこういうものなのでしょうか…。
それ以外は、とってもいいお宿でした。

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 19:27:09

リネンにつきましては、あってはならない過ちでございます。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
このようなミスのございませぬ様、細心の注意を払う所存でございます。
今後は、ご期待にこたえられるサービスを心掛けてまいりたいと思いますので、また草津温泉にお越しの節はぜひともホテルスパックス草津をご利用下さいませ。
ありがとうございました。 女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

んがんがともちさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

んがんがともちさん [30代/女性] 2010年09月26日 08:14:24

二泊利用させていただきました。
草津温泉の泉質が好きで今回も楽しみにしてきたのですが、ここのは他よりもとろっとしていてとてもよいお湯でした。
お料理は食堂のようなところでザワザワ食べるのを想像していましたが、外の景色を眺めたり、個室だったり、ゆっくり頂けました。メニューも工夫されており、提供してくださった男性の方の丁寧な説明もあり、さらに美味しく頂けました。
オリジナルという食前酒(赤シソ)、もちぶた、わさびの昆布がお気に入りです。
わさびの昆布は販売していないとのことで、とても残念でした。ぜひ瓶詰にして、売店に置いてください。(←買いに行きたいくらいです。)
朝食もちょうどよい量で品数も多く嬉しかったです。
娘のお子さまランチも毎回変わり、美味しくたくさん食べていました。
ただ、二日目の夕食は全体に塩分多めの味付けで、残念でした。おだしがとっても美味しいのに辛くてもったいない感じです。もう少しうす味なら完食出来たのに…。これが今回の旅で唯一残念なところです。
でもとっても良いお料理ばかりでした。
口コミを見て心配していたホテル前の急坂ですが、お料理をたくさん頂いたので、これくらいは歩け…ということでしょうか(笑)
風がさわやかなので湯畑、西の河原とぐるっと回り丁度よいコース、よい場所にあると思いました。
二日目の夜、お布団を準備してくださった方は(どの方かわかりませんが)鏡台を移動し、テーブルを外に出してくださったり、、替えの浴衣も用意してあって、初日にはない気配りをとても感じました。
到着してすぐの、お茶とお菓子のおもてなしから始まり、すべての従業員の方々の気持の良いおもてなしに感激でした。
小さな心配りがいろいろなところで感じられました。
おかげさまでとても良い旅になりました。感謝です。
ぜひまた泊まりたいと思う宿です。
非常におススメです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月30日 16:19:38

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お気に召していただいた『わさび昆布』はとてもご好評いただいておりまして、どうにかして皆様にお持ち帰り頂くことができないかと検討しております。また、二日目の味付けはご不満の残るものとなってしまい申し訳ございませんでした。 これからもお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。女将

【とにかくお得!】スペシャルプライスプラン!先着順

投稿者さん 2010年05月02日 21:50:14

5月1日に1泊しました。

チェックイン時の花豆とお茶のサービスに始まり,夕食後にいただいたちまきの夜食,ラウンジでのコーヒーサービスなど,ちょっとしたもてなしがとてもありがたかったです。

和洋室の部屋に泊まりましたが,ベッドメイキングがすでにされていたにもかかわらず,和室に布団を敷くことも可能であると言ってくださる,その配慮はとても感じがよかったです。

看板ネコ(?)のチーもかわいかったです。
20歳を超えるという老猫を大切に扱う,その優しさが,ホテルの姿勢をよく表していると思いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年05月19日 17:56:08

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。チェックイン時の花いんげん豆は、草津温泉の特産でじっくり時間をかけて手造りさせていただいております。また、和洋室でもお客様のご希望に合わせてお寛ぎいただける様心がけております。何なりとお申し付けくださいませ。看板猫のチーも皆様に愛され続けまだまだ現役?!でございます。皆様のお越しを毎日ジッーとしてお待ちしております。草津温泉もようやく若葉の新緑が、暖かな春の陽射しを浴びてより一層鮮やかさを増してまいりました。是非またご来館くださいませ。支配人

いい湯だな!温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年04月03日 22:15:12

初めて利用させていただきました。
お部屋の内装も新しくきれいで、フロントの皆様の接客も素晴らしかったです。
ただ、夕食を担当して下さった方の態度が酷く感じ、せっかくの美味しい食事が楽しめませんでした。
子供が二人いたので、子供をみながら自分達の食事で、きっとその方にとっては食べ終わるペースが遅かったのだと思いますが、まだ終わらないのかと、前菜が食べ終わらないと、大丈夫ですか(きつい言い方)と二回も急かされ、最後、後からデザートをお持ちしますと前に持って来たものから、5分も経たずに出されました。
私自身も接客業をしており、常にお客様に合わせた接客を心がけているので、終始高圧的な態度には閉口してしまいました。
せっかく他の方がすばらしいのに、本当にもったいないと思いました。
夕食を違う方に担当していただけるなら、草津に行く際には必ずまた泊まらせていただきたいお宿でした。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】