草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:16

朝食時家内と「普通焼魚くらいついているよね」と話しながら食事を終えました。
部屋に戻る時周囲の食卓にはすべて焼魚がついていました。料金の安いプランだから私たちには付かなかったのか、忘れたのかわかりませんがちょっと損した気分です。また、鉄板のベーコンに卵を入れてお召し上がりくださいと言われました。しかし卵は温泉卵でした。温泉卵ならだし醤油とかで食べたかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:21:02

朝食がご期待に添えず残念でございました。
お客様のご要望に応えられる用精進してまいります。

【洋室A】

itaboさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2015年10月28日 23:16:01

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、大変気持ち良く対応していただきました。
部屋は和洋室になるのでしょうか、和室に3畳ほどの洋室がついていました。比較的よくある部屋でした。
食事は和食のコースで満足のいくものでした。大浴場は男性女性と入れ替えの浴場であまり広くはありませんでした。温度も熱くなくがっかりでした。浴室のアメニティが全然なく、髭剃り後のアフターシェイブローション位は欲しい。部屋にはアメニティはありますが、歯磨き用のコップが2つしかなかった。
全体的にまあまあの宿泊でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:53:08

大浴場のアメニティはリゾートマンションと併設しており色々と設置はしたいのですが、置けない現状でございます。どうぞご理解くださいませ。
また、露天風呂につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、日々精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

赤いみっちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:19:49

夏休み明けの平日と言うことで併設しているリゾートマンションの宿泊が少ないのか、風呂、食事ともにほとんど貸切状態でゆっくりできました。
料金としては、草津温泉の相場自体がやや高めということを加味して値段相応と言ったところでしょうか。
強いて不満を挙げれば、wifi環境がほとんど実用に耐えない、ところです。
廊下に複数のルーターが設置されているため、部屋の中ではほとんど繋がらず、出入口付近でしか使えませんでした。
部屋とルーターの位置関係で状況は随分と差が出ると思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 20:01:08

wifi環境には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2015年09月07日 18:39:17

立地は湯畑まで歩いて7.8分でのんびりお店を見ながら歩けて良かったです。雨が降っていたので傘も貸して頂けました。
お部屋はエアコンが窓際にあったので障子の滑りが悪くなって閉めるのが硬くて大変でした。
禁煙じゃなかったので主人が部屋でタバコを吸っていましたが私は嫌いなので窓際で窓を開けて吸ってくれましたがエアコンが窓際なので部屋に煙が充満してしまい換気扇してもずっと臭かったです。吸わない私は苦痛でした。
出来れば部屋は禁煙にして、喫煙所を設置して欲しいです。
スタッフは皆さん対応良かったですが、到着時に卓球などが館内にある事を教えてくれるといいと思います。雨で出掛けられず暇していたので。
お風呂は露天風呂が片方だけだったのが少し残念でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 19:59:25

ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋・露天風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
全室20部屋の宿でございまして、分煙部屋をご用意することができません。
どうかご理解くださいませ。

投稿者さん 2015年05月26日 20:15:17

接客は良かったです

草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年12月30日 16:39:39

接客をお褒めいただき嬉しく思います。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【とにかくお得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

apdm-jさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

apdm-jさん [20代/女性] 2015年01月16日 20:40:24

ホテルのスタッフの皆さん一人一人が笑顔で親切に接して下さって、楽しく旅をすることが出来ました。

普段は、大食いな私なのですが、
夕食は食べきれませんでした。
女性には少し量が多く感じるかもしれません。

お料理はとても美味しく、季節の色々な食材を楽しめました!
また、外の雪景色を眺めながら食事ができ、素敵な時間を過ごせました。

2015年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年02月04日 00:49:11

当館の創作懐石料理・接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
雪景色を眺めながら『ホッ』とするのもいいものでございますものね。
春になりますと、水仙・桜・しゃくなげ等華やかに色づき、違った雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:22:29

洋室をセレクトしましたが
部屋のドレッサー周りのスペースが少なく
化粧品を置くスペースが少ない。
トイレ洗面台はユニットバスのため、少々せまく感じる。
目が悪い人には、MB階のエレベーターホールの傾斜は
色が一緒で、分かりづらい。
階段の色も同色なので、何処が段差かわかりずらい。

ただし、
スタッフの対応は、Aクラスでは無いでしょうか
それだけに、設備面でもったいなく思います。

2013年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年05月27日 13:22:34

この度は、ホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の改装の際には貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また、お値段は変わってしまいますが、他に洋室よりも広い和洋室・和室のご用意がございますので、是非次回はご検討くださいませ。

【冬得】【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

投稿者さん 2012年05月06日 18:27:00

接客や食事などのほとんどのサービス面はとても良かったです。ただ、お風呂はマンションの住人らしき人達がほとんどで、浴衣姿の人は全然いなく、とてもアウェイ感を感じました。そこを何とか考慮していただければ、最高のホテルだと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:20:16

大浴場では嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「アウェイ感」ではやはり寛げませんものね。
大きな課題ではございますが、改善できます様、マンション関係者並びにマンションオーナー様とお話しさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうこざいました。

投稿者さん 2011年12月12日 16:18:58

12/10に夫婦で泊まりました。ホテルの場所は湯畑からはそう遠くはないのですが、急な坂の上にホテルがあるため、たどり着く頃には息があがります。まして冬のため凍った坂に足をとられ大変怖かったです。
出迎えから客室までの接客は申し分なし。客室内にも心配りが随所にみられました。
料理はまずくはないのですが美味しくもないといった感じ。料理の一品で竹串にささった鱒の塩焼きが出されたのですが、食べづらくてかないませんでした。キャンプ地で豪快に食べるのであればいいのですがホテルの夕食にはいただけません。
チェックアウト時に草津バスターミナルへの行き方をたずねたら、小型マイクロバスで送ってもらえました。冒頭に書きましたがホテルの場所は急な坂の上にあります。送迎バスの手配は是非取り入れてもらいたいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年12月28日 09:48:01

当館の創作懐石料理がお好みの味ではなく残念でございました。
また、バスターミナルへの送迎は随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
 至らぬ点もございますが、もっとお客様にお喜びいただけますよう心のこもったおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
 どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年11月27日 17:56:58

ホテルスパックスなのにスパの充実感が感じられず残念でした。時期的に宿泊客が少なくのんびり出来て良かったかな?

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:21:01

当館は、温泉街にあるホテル(SPA)、やすらぎあふれるホテル(PAX)という意味を込め、ホテルスパックス草津といたしましたが、想像にお答えできず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、のんびり旅にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月20日 19:45:31

湯殿からは少し離れますが、夕涼みながら散歩できる距離で、場所は悪くないです。また、西の河原の露天風呂にも近いので、便利でした。
ただ、ホテルにたどり着く最後の300mくらいが、結構な坂なので下駄で歩くのは大変かもしれません。

温泉は、露天風呂が1箇所しかなく男女交代制のため、朝しか入れなかったのは残念でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月22日 19:59:43

露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、当館前の急坂もお疲れさせてしまい申し訳ございませんした。

どうぞまた機会がございましたら当館へお立ち寄りください。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年09月03日 17:35:46

草津は今回が7回目。いつもは旅館に宿泊しており、ホテルは今回が初めてでした。
このホテルは100点満点!
ホテル内のあちこちに植木鉢がポツンと置かれていて、少しチープなところもあるけれど、
接客は満点!料理も満点!!小雨に葉を揺らす、大木聳える中庭を観ながらの夕食は、
最高でした。
なぜ今までここを知らなかったんだろう。と悔みます。
また必ず行きます。
心の底から、ありがとう。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 19:51:36

『100点満点!』となんとも嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
何かご不便はございませんでしたでしょうか。
 まだまだ至りませんが、これからもお客様にお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
 どうぞ、またお帰り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。 女将

【洋室A】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

投稿者さん 2010年08月17日 10:05:13

親族関係で利用いたしました。立地は満点です。草津温泉は湯畑を中心とした場所はとても道路が狭く観光客がたくさん歩いている中を車が頻繁にとおり、この辺りのホテルにしていたら大変でした!
その点、スパックスはホテルから徒歩10分くらいの所に湯畑があり、チェックアウト後も車をおかせていただけ、観光が出来るので大変良いと思います。
お部屋は、和洋室を取る為にランクアップし、苦労して何箇所かのサイトからこのプランを予約したのに、手違いで、和室だったのにはがっかりしましたが、その後のホテルの方の対応は、誠意があり非常に素晴らしく大変心のこもったおもてなしをしていただきました。
ホテル到着から出発までの従業員一人一人のお客様に対する心のこもった丁寧な対応は、くちこみ通り満点でした!
お部屋に、よく大浴場置いてあるような、美肌のための様々なクリームやジェルなどのアメニティーが豊富なのは女性客には嬉しい限りでした。
お料理は、全体的に味が薄めでした。
草津の温泉の湯は、とろりとしていて肌がすべすべになります。
いくつか温泉を回ってきましたが、草津の湯は最高でした。
施設面では、お風呂の脱衣場に冷水機があれば、もっと良かったと思います。
滞在中大変お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月17日 17:15:32

この度は数多い宿泊施設の中からホテルスパックス草津をお選びいただいたにも関わらず、当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお風呂の冷水機につきましては、マンションとの併設の為なかなか難しい現状でございます。そのため当館ではお部屋にお水をご用意させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。 頂戴いたしましたお言葉を胸に刻み、少しでも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年03月30日 23:21:07

まず、部屋の狭さに驚いた、それに伴ってユニットバスのトイレが凄く狭い、151cm体重43kgの私でも狭かった(これでツインの部屋かぁという広さ)。また部屋が1階と2階しかなかったことに驚いた。(これは私の情報収集不足が原因?施設のせいではない…)唯一の救いは、施設が高台にあったため、部屋からの景色は思ったほど悪くない。また、テレビはしっかり映るし、エアコンも快適。ただし加湿器はなし。氷水がポットに用意されていたり、ベッドが綺麗に整っていた点はよかった。食事はおいしかった、しかしレビューに書かれていたほどの高評価とは思えない。品数、温度などは普通によかった。料理の説明があったのもよかった。しかし、器がかけていたことが残念。風呂は、男女入れ替えで露天ありなし両方はいることができるが、やっぱり両方に露天が欲しい(私の勝手なお願い)。従業員の方々はレビュー通り高齢の方が多く、施設到着時、こちらの荷物を持っていただくのがしのびなかった…でも高齢の方々ならではの心遣いが好印象。
最後に、今回は自身の誕生日に利用させていただいたので、その旨を事前に施設へメールした。しかしながら、特にサプライズ的な何かはなかった。メッセージカードのひとつでも置いていただけていたらナァ…こんな望みは、このご時勢贅沢か。最後に、草津の湯はやっぱりよい、本物の温泉だぁ!!

2010年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年05月29日 16:37:56

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。数多く宿泊施設がある中、当館をお選び頂いたのにご期待のお部屋に添えず大変申し訳ございませんでした。事前のご案内が不足しておりまして、お客様には不満が残る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。また、せっかくのお誕生日にも関わらず、当館として何もお役に立てず重ねてお詫び申し上げます。この度の貴重なご指摘を参考に改善してまいりたいと思います。ぜひ、機会がございましたら またのご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人

湯の町紀行・・。ふたりの温泉物語プラン
【洋室】

投稿者さん 2009年09月16日 16:37:02

食事は夕食朝食共美味しかった。
中心地から少し離れているので町をぶらぶらするには不都合だった。
部屋もリニューアル仕立てで畳も新しく、きれいで広かった。
浴衣も就寝用が別にあって良かった。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:07:47

この度はホテルスパックス草津をご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々
精進を続けてまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 支配人

追伸:私どもから湯畑までは徒歩で10分程度なの
ですが、ご案内などの配慮を欠き申し訳ございま
せんでした。