草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 19:56:54

食事は美味しく頂きましたが、出す順番がめちゃくちゃでした、仕切ってる海外の女性に、もうご飯ですかと尋ねると鍋と一緒に食べて下さいとの事、お酒もまだ呑んでいたんですが、ご飯、味噌汁を食べ終わり、その後に魚料理、肉料理が出て来て食べれなかった!ボトルをとり呑んでいるなら、ご飯要る時に声掛けて下さい位の配慮が欲しい!食事時間1.30分
でも食事はとても美味しかったです!

2021年06月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2019年09月08日 16:36:41

【良かった点】
1.お食事は、朝も夜も品数があり、お味も平均的に美味しく主人も私も満足でした。
雰囲気もよく、お料理を出して頂くタイミングもよく良かったです。

2.スタッフ方々も優しく、丁寧で湯畑の行き方など細かく教えていただきありがたかったです。

3.一つしかなく、交代制ではあったけど露天風呂はゆったり出来ていて気持ちよかったです。

4.値段を考えるとトータルではコスパがいいと思いました。

【残念だった点】
1.朝食の時窓際の部屋の隅に埃?蜘蛛の巣が張っていて虫が苦手なのでちょっと怖かったです。

2.浴場にメイク落としがないのは、残念でした。上の階のマンション?の方々と共用だから難しいのかもしれませんが。。

3.朝食の時に、「布団を片します」と言っていたのに戻って来ても敷いてありました。朝食を終えて部屋で休もうとした時に入ってきて布団を片付け始めたので、夫婦揃ってハウスダストや埃が苦手なのでそれならチェックアウトしてから片付けて欲しかったです。

4.気を使って下さったのかもしれませんが、部屋の入り口の外で靴を脱いで土足の所を歩いた足で部屋に入って来られるのは不快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 12:52:31

今回は草津温泉でゆっくり羽を伸ばす目的で宿泊をした

立地
ホテルまでの道は細く分かりづらかったがなんとか到着
ホテルから湯畑までは少し距離があったが、草津温泉散策もできたので良かった
西の河原公園からは近い
ただ、ホテル手前の坂は急で、歩くのが大変だった

1Fの広い洋室に宿泊した
部屋は改装されており非常にキレイだった
wi-fiの強度も強く快適
水回りも綺麗だったが、シャワー室を使うと排水が追い付かないのか、扉の外が水浸しになってしまった

食事
夕食はとても豪華で美味しい懐石料理だった
品数も多く満足できた
また、一緒に用意してもらったホテルのワインは、飲みやすく美味しいワインだった
朝食は普通な感じで無難なものだった
ただ、夕食朝食ともに水は言わないと出てこなかった

風呂(大浴場)
今回は楽天のHPの写真から広くて綺麗なお風呂に期待しての訪問だった。しかし露天風呂は時間交代制で夕方には入れず(翌朝まで入れなかった)、また、写真の湯船に違いはないのだが、写した角度のせいか実際にはあまり大きくなく、写真を見て期待していただけに残念だった
お湯は温度高めの温泉で、こちらは満足だった
全体的に古い感じはあるが綺麗に清掃がされていて清潔感はあった

サービス
スタッフ従業員の対応はよく、チェックインの際も親切にしていただいた
また、外出時に草履を貸していただけたので、散策時には風情を味わえた

アメニティ 2
部屋のアメニティは最低限のものしかなく、同行者に女性もいたため残念だった
また、フェイスタオルが用意されていない為、非常に不便だった
部屋にはマグカップが用意されていたが、使おうとすると、受け皿が汚れていて、前の宿泊時から洗っていないのではと不安になり使用できなかった
使い捨てスリッパと足袋、冷水の入ったポットがあったのは良かった

ホテル自体はキレイで静かで食事も満足だったが、疑問や不満も多く残るもので、とても値段に見合うものではなかった様に感じた。何より楽天トラベルアワードを受賞しているホテルとは思えない点が伺えた
評価星の数と写真のみを見て予約するのは注意
今後の改善とHP表記の見直しを期待して以上の評価とさせていただきます

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2017年04月16日 18:27:55

4月の中旬に泊まりにいきました。
スタッフさんは、皆さん笑顔とペコペコ礼儀正しい感じでした。(あまりにもペコペコしすぎてこちらが恐縮する場面もありましたが、、)お洒落浴衣とワインつきの予約だったのですが、忘れられてた…。部屋が洋室で予約したのに当日空いてないので有無も言わず変えられた。(着いた時間が遅かったからかな。)料理は普通、お風呂は微妙。湯畑には割りと近かったです。もう一度は、泊まるか?と言われたら絶対泊まらないです。でも草津温泉満喫できました。

投稿者さん 2016年11月13日 15:47:49

娘夫婦との旅行のため、二部屋を予約したのですが、娘たちの部屋は暖房が効かなかったため、一晩中寒い思いをしたそうです。そのことをフロントに言ったのですが、何の対応もなかったそうです。また反対に私達の部屋は暖房は効いていたのですが、加湿器がなかったため、乾燥がひどかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:35:53

暖房の対応が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ課題も多くございますが、愛される宿づくりに精進してまいります。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2015年11月09日 18:40:17

家族旅行はファミリー向きの大型ホテルを利用する事が多いのですが、下の子も高学年になったので バイキングではなく、たまには、ゆっくり食事がしたいと思って 口コミの評価も良かったこちらに決めました。

夕食のサービス担当の見習いの女性は 一生懸命が伝わって好感がもてました。食事内容も期待通り大満足でした。
でも・・やっぱり小学生がいると 窓際の景色の良い席には案内されず、奥まった場所で 少し残念だったかな。朝食も同様です。

また 高学年くらいの子供用浴衣が用意されていないので 利用される方はご注意を・・。
上階がマンションで その兼ね合いがあるのか 脱衣場にアメニティが用意されておらず慌てました。
あと、部屋のトイレが狭すぎです。タオルもなかったし・・。
高台なので 景色はよかったですよ。
それと、湯畑までの道中にある 饅頭屋さんの迫力に圧倒されました(笑)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:24:49

いくつも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。
女将

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

itaboさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2015年10月28日 23:16:01

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、大変気持ち良く対応していただきました。
部屋は和洋室になるのでしょうか、和室に3畳ほどの洋室がついていました。比較的よくある部屋でした。
食事は和食のコースで満足のいくものでした。大浴場は男性女性と入れ替えの浴場であまり広くはありませんでした。温度も熱くなくがっかりでした。浴室のアメニティが全然なく、髭剃り後のアフターシェイブローション位は欲しい。部屋にはアメニティはありますが、歯磨き用のコップが2つしかなかった。
全体的にまあまあの宿泊でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:53:08

大浴場のアメニティはリゾートマンションと併設しており色々と設置はしたいのですが、置けない現状でございます。どうぞご理解くださいませ。
また、露天風呂につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、日々精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

赤いみっちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:19:49

夏休み明けの平日と言うことで併設しているリゾートマンションの宿泊が少ないのか、風呂、食事ともにほとんど貸切状態でゆっくりできました。
料金としては、草津温泉の相場自体がやや高めということを加味して値段相応と言ったところでしょうか。
強いて不満を挙げれば、wifi環境がほとんど実用に耐えない、ところです。
廊下に複数のルーターが設置されているため、部屋の中ではほとんど繋がらず、出入口付近でしか使えませんでした。
部屋とルーターの位置関係で状況は随分と差が出ると思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 20:01:08

wifi環境には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:22:29

洋室をセレクトしましたが
部屋のドレッサー周りのスペースが少なく
化粧品を置くスペースが少ない。
トイレ洗面台はユニットバスのため、少々せまく感じる。
目が悪い人には、MB階のエレベーターホールの傾斜は
色が一緒で、分かりづらい。
階段の色も同色なので、何処が段差かわかりずらい。

ただし、
スタッフの対応は、Aクラスでは無いでしょうか
それだけに、設備面でもったいなく思います。

2013年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年05月27日 13:22:34

この度は、ホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の改装の際には貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また、お値段は変わってしまいますが、他に洋室よりも広い和洋室・和室のご用意がございますので、是非次回はご検討くださいませ。

【冬得】【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

投稿者さん 2011年11月27日 17:56:58

ホテルスパックスなのにスパの充実感が感じられず残念でした。時期的に宿泊客が少なくのんびり出来て良かったかな?

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:21:01

当館は、温泉街にあるホテル(SPA)、やすらぎあふれるホテル(PAX)という意味を込め、ホテルスパックス草津といたしましたが、想像にお答えできず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、のんびり旅にご利用くださいませ。
ありがとうございました。女将

【洋室A】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

投稿者さん 2024年04月19日 11:09:39

食事がとても美味しかったです。レストランでゆっくり食事が出来て、大人旅を楽しめました。
でも、お風呂の脱衣所にウォーターサーバーがなかったのが残念。
露天風呂もひとつしかないので、男女入れ替えとの事で、仕方がないですね。
草津温泉の中心部まで歩いていけるので、車を置かせていただき、街の散策もゆっくり出来ました。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

ノンココナさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年10月27日 19:10:50

台風一過で空気が澄み 部屋から美しい紅葉も見え高台の立地で満喫出来ました

部屋の洗面所にタオルがなく トイレから出た時手が拭けなくて不便でした

お風呂場に化粧水等を置いて欲しい

料理はかなり検討の余地ありです

到着して部屋に入ったら寒くて 予め部屋は暖めていてほしいです

従業員の方感じ良かったです