草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:04

部屋はリニューアルされて以前宿泊した時より良くなっていた。料理はごく普通の料理でおいしいが、ステーキが冷たくなっていたりと以前の温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままと言う様な物ではなくなっていたのは残念だった。立地も主要観光施設からはかなり遠いので健脚の方向けです。お風呂はマンションの方が利用されるので宿泊客が利用するのが嫌な様で、洗い場でシャワーを浴びせられたり、利用直後の洗い場をモップがけされたりと嫌がらせの様なことをされる事が有るようです(女湯)。駐車場も近場の30台は宿泊客は利用できず、遠く離れた所を利用する事になるので注意が必要です。到着時に出迎え等は無かったが帰りの際は敷地外に出るまで見送りしていただけた。全体的に接客は良いホテルだと思えるが、改善してほしいと思う点が増えてしまった様です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>

投稿者さん 2017年08月14日 11:21:08

家族で伺ったのですが、中学、高校の子供にも食前酒が出てきた際に、一言、未成年ですのでと申し上げたところ、「大人四名で伺っております」とのご返答でした。申し込み段階で未成年を指定できなかったので、大人として申し込んだのですが、チェックインの際に確認するなどの方法はあるのではないでしょうか?
あと風呂が楽しみで行ったのですが、熱すぎてほとんど入れませんでした。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2017年04月16日 18:27:55

4月の中旬に泊まりにいきました。
スタッフさんは、皆さん笑顔とペコペコ礼儀正しい感じでした。(あまりにもペコペコしすぎてこちらが恐縮する場面もありましたが、、)お洒落浴衣とワインつきの予約だったのですが、忘れられてた…。部屋が洋室で予約したのに当日空いてないので有無も言わず変えられた。(着いた時間が遅かったからかな。)料理は普通、お風呂は微妙。湯畑には割りと近かったです。もう一度は、泊まるか?と言われたら絶対泊まらないです。でも草津温泉満喫できました。

投稿者さん 2016年11月13日 15:47:49

娘夫婦との旅行のため、二部屋を予約したのですが、娘たちの部屋は暖房が効かなかったため、一晩中寒い思いをしたそうです。そのことをフロントに言ったのですが、何の対応もなかったそうです。また反対に私達の部屋は暖房は効いていたのですが、加湿器がなかったため、乾燥がひどかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:35:53

暖房の対応が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ課題も多くございますが、愛される宿づくりに精進してまいります。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年02月17日 01:41:02

料理なかなか美味しくいただきました、ただ内容お願いした事がしていただけてないものが一部ありました残念

2016年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:25:58

リクエストにお答えせず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご指摘を本当にありがとうございます。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2015年05月26日 20:15:17

接客は良かったです

草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年12月30日 16:39:39

接客をお褒めいただき嬉しく思います。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【とにかくお得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2012年05月06日 18:27:00

接客や食事などのほとんどのサービス面はとても良かったです。ただ、お風呂はマンションの住人らしき人達がほとんどで、浴衣姿の人は全然いなく、とてもアウェイ感を感じました。そこを何とか考慮していただければ、最高のホテルだと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:20:16

大浴場では嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「アウェイ感」ではやはり寛げませんものね。
大きな課題ではございますが、改善できます様、マンション関係者並びにマンションオーナー様とお話しさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうこざいました。

投稿者さん 2011年11月27日 17:56:58

ホテルスパックスなのにスパの充実感が感じられず残念でした。時期的に宿泊客が少なくのんびり出来て良かったかな?

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:21:01

当館は、温泉街にあるホテル(SPA)、やすらぎあふれるホテル(PAX)という意味を込め、ホテルスパックス草津といたしましたが、想像にお答えできず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、のんびり旅にご利用くださいませ。
ありがとうございました。女将

【洋室A】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

【洋室A】

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2019年09月23日 22:54:06

旅館とリゾートマンションが併設されているためか、旅館というより「保養所」感が漂っていました。

特に風呂場は、随所にカビのような黒ずみがあり、独身寮の共同風呂を思い出しました。
露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替えでした。
夜間は男性が露天風呂付きの浴場で、女性は翌朝にならないと露天風呂に入れませんでした。

リゾートマンションの収益でも経営が成り立っているのかもしれませんが、もう少し旅館業に設備投資をして頂けると、もっと良い旅館になると思いました。

スタッフの皆さんの対応は、一流ホテル並に素晴らしいものがありました。

スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに、とてももったいないと思いました。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)
【和室または和洋室B】