草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

タケノコ4784さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

タケノコ4784さん [30代/男性] 2016年04月19日 10:03:13

2人で泊まらせていただきました。チェックインがカウンターではなく、ロビーでお茶菓子を食べながらできたのが、まずスタッフさんの気遣いを感じました。部屋は和室10畳ほど。広く、使い勝手も良かった。浴衣も室内用、外用と2種類用意があったのも、他の宿にはないんじゃないでしょうか。ご飯は美味しいが、男目線でもう少しボリュームが欲しかった。食事はペースに合わせて出してくれるが、いろいろな種類をつまみながら食べたい人にとっては順番が決まってるし、バラバラに出されるから懐石料理、というまとまった写真が撮れなかったのが残念。せっかく美味しいのに。それから部屋に戻ったときに、お夜食があったのも感動しました。湯畑までは坂道を10分ほど降ったところ。お散歩にはちょうどいいかも。チェックアウト後に車をそのまま置かせてもらったのも嬉しかった。
全体的にサービスがしっかりしててスタッフさんが優しいホテルでした。
また利用したいです!

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 01:45:12

お食事は順にご用意しておりますが、まとまってご希望でしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ至りませんが、『また利用したい』とのお言葉を励みに精進してまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

legnum2003さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

legnum2003さん [40代/男性] 2016年04月16日 19:52:00

平日金曜日に1泊2日で両親と3名で宿泊しました。
到着時に記帳待ちの時間でお茶とお菓子を出して頂き、最初から好印象でした。
駐車時の案内から、細かく気を遣っていただいているのがよくわかりました。

お風呂は平日というところもあるでしょうが空いていて、広々とつかえました。清潔感もありアメニティ類も申し分なかったと思います。お湯の質も良く私は男性ですが肌がすべすべになる感じはすぐに感じました。掃除の時間30分を除いて24時間入れ、露天風呂のある方は男性・女性で1日ごとの入れ替え制です。

お部屋は少し古い感じもありますが、よく手入れされていて清潔感もあり、テレビ・金庫・インターネットも完備の近代的な和室でした。

夕飯は質・量ともに満足しました。刺身についていたシソの葉が若干乾いた感じだったのは残念ですが、些細なことに思える程度で、気持ちよくお食事をいただきました。ただ、お飲み物は若干高めの印象です。館内の自販機も値段は高めでした。お風呂のところにある自販機には牛乳があると嬉しかったのですが、これは私の好みでしょうか。

草津の中心地からも近く、とても便利です。湯畑から5分はちょっと言い過ぎかもしれませんね。10分近くはかかります。

総じて快適に過ごせましたので、機会があればぜひまた泊まりたいですし、おすすめできる宿でした。

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 01:41:19

『おすすめできる宿』とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご指摘いただきました点を改善してまいります。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 13:02:02

12月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、部屋もとても綺麗でした。
温泉が片方にしか露天風呂が付いてなかったのは残念でしたが、それ以外はとても満足できました。
湯畑からも近く、部屋からの眺めも良かったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:10:40

露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ課題が多くございますが、快適な旅となります様試行錯誤してまいります。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

あいさやかさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

あいさやかさん [30代/女性] 2015年10月06日 14:37:40

家族5人で泊まりました。
部屋は、とても広く縁側等含めると12畳位あった気がします。
掃除も行き届いていました。
食事も、皆さんのレビュー通り量、質共に満足しました。
夜食の心遣いも嬉しかったです。
風呂は、露天が男女交代なので寂しい…また、内風呂がかなり熱く幼稚園には入れない感じでした。
サウナも9時に終わり…
従業員の対応は、とても良かったです。
細かい事ですが、卓球台が無料で借りられるともっと嬉しいです。
全体的には、満足しました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:11:40

『全体的には、満足』となんとも嬉しい限りでございます。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 08:16:12

はじめての草津温泉でした。
宿から湯畑まで、少し時間がかかりましたが、途中の温泉まんじゅう屋で
一服できるなど、草津の雰囲気を十分楽しめました。
宿は、夕ご飯、朝ご飯ともに自分のペースで食事ができて、宿泊代以上の
サービスを楽しめました。
温泉は、源泉かけ流しで、塩素を使っていないこともあり、肌がみずみずしく
なりました。

また、機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:21:24

ごゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は、お部屋・料理とお選びいただけるプランをご用意しておりますが、またお目に留まるプランがございましたら是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月20日 14:44:38

スタッフの対応がとても良かった。
湯畑への距離と露天風呂の入れ替えが少し気になりましたが、値段を考えるととても良い宿泊でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:17:51

露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも今以上にお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 14:34:55

ホテルスタッフの応対が素晴らしい。
食事も大変良く、同行した父も「また泊まりたい」と申しておりました。
私も父に同感なのですが、意見を2点ほど。
客室内でwifiが使えません。現状は廊下で使うしかありません。
宿泊案内にwifi使えますと謳っている以上、改善の必要があるのではないでしょうか。

到着時に避難口の案内が無かったように思います。
昨今、地震や噴火に水害等の天災が続いています。
少なからず草津もそんな環境の中に置かれているはずです。
こちらも改善が必要と思います。

総じて「また泊まりたい」という父の言葉に集約されます。
サービスが行き届いているので、細かいところに眼が向いてしまうことをお許しください。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:06:48

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内でwifiにつきましてはかいぜんさせていただきました。
また、避難口の案内は客室までのご案内の際にお伝えさせていただいておりますが、きちんと伝わらなければ意味がございませんので、もう一度徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年09月13日 11:15:09

温泉街へのアクセスがとてもよかったです。懐石料理もおいしく、楽しいひとときを過ごすことができました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 20:04:00

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

こちみまさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

こちみまさん [40代/男性] 2015年08月31日 19:12:10

8月22日に家族で宿泊しました。
部屋もきれいで6人で宿泊しましたが、狭い感じもせずゆったりと過ごせました。
食事する場所も個室で雰囲気も良く、料理もたっぷりと食べきれないほどたくさんの種類で、家族全員が大満足でした。
ただ、母親が足の調子が悪かったため、夜の湯畑までの送迎がなかったのが残念でしたが、とてもゆったりと宿泊できました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 18:51:31

この度はホテルスパックス草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけてホッといたしております。
これからもご期待をうらぎらぬ様、日々精進してまいります。
どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【和室12畳または和洋室】

Yu0805さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2013年10月22日 21:12:44

部屋が広くてゆっくり出来た、草津だけにお風呂も良かったと、旅行に行ったメンバーから宿が良かったとお礼がありました、障害者がいるのでと伝えてあったら利用しやすい部屋で助かりましたともと言ってました

2013年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2014年07月12日 14:40:25

当館は段差が多くご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至りませんが、これからもお客様にお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
女将

【とにかくお得★秋得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順

投稿者さん 2013年08月26日 00:20:04

8月23日に宿泊しました。いつもスパックスのマンションを利用しているので、ホテルの宿泊は初めてでした。建物は新しくはなくても、きれいに改築、清掃されており、部屋もとても居心地良く、きれいでした。草津ならではのアメニティがそろっており、驚きました。温泉ももちろん満足です。
食事は心のこもった料理で、ちゃんと説明もしてもらえて、夕食、朝食ともに大満足でした。このお値段での内容としては、絶対お得だと思います。これからも、マンションに滞在時もレストランはぜひ利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:39:44

当館はお越しくださいましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけます様試行錯誤しながら、毎日勉強させていただいております。
ご満足いただけて光栄に存じます。
是非、マンションへお越しの際にもレストランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月25日 20:12:40

温泉、食事、満足です。
館内販売の飲料は高いですね。

2013年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:19:10

今回は、ご朝食付プランでございましたが、是非当館の四季折々の美味しい創作懐石もお楽しみ下さいませ。
ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2013年06月13日 20:08:11

夕食グレードアップコースでした。しゃぶしゃぶのお肉はとても上質で量的にも満足できるものでしたが、いかんせんうどん・グラタン・ご飯…と炭水化物がてんこ盛りでそれでお腹を満たそうという印象。そのほかの料理に関しては手が込んでいたものの、味に印象がなく記憶に残っているものはありません。

朝食も同様、品数はあれど印象に残るものはありませんでした。湯豆腐が出ましたが、鍋の取っ手がちょうど料理をとる位置にあり、熱くなった取っ手に腕が触れ、熱い思いをしました。
配膳位置に配慮が欠けていると思いました。

部屋のアメニティはそれなりに充実していましたが、狭いユニットバスなので入ることもなく、部屋にお肌のお手入れをするアメニティがあってもあまり意味がないように思います。

部屋にコーヒーカップがセットされていましたが、コーヒーがなかったので残念でした。

接客は申し分ないくらい心地よかったものの、非常口の案内がなかったのと、お風呂の入れ替えの説明がなかったので露天風呂に入り損ねるところでした。長々した説明は不要ではあるものの、ポイントは押さえてほしかったですね。

お風呂も部屋も、とても手入れが行き届いて清潔感にあふれていました。浴衣も就寝用と外出用が用意されていて、これはとてもありがたかったです。

チェックアウトのあとも車を預かっていただけたので、湯畑近辺の散歩も翌日楽しむことができました。

2013年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:12:59

いくつものご不便さを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、全力で努めて参ります。
女将

夕食グレードアップ【四季の晩餐】草津温泉と旬のお料理を楽しむプラン
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2013年05月28日 20:22:32

サービスとお食事は他の方の評価どおり最高に満足の
行くものでした。会員制のホテルや海外の高級ホテルにも
宿泊しますが、遜色はないです。
しかし、温泉を楽しみに草津に行く事を考えると
お風呂が余りにも規模が残念でした。立地は湯畑からかなり急な坂道なので
年寄りにはキツイので、短い距離ですが高齢者向けにバスなどが
有れば最高ですね。
ソフト面が最高なので、かなり残念でした
でも満 満足度は80パーセントでした。
また行きたいと思います。

2013年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:10:33

大浴場・急坂にはご不便をおかけいたしました。
今後の改善課題として検討させていただきます。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

igoshogiさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

igoshogiさん [50代/男性] 2012年08月06日 18:01:58

クチコミ通りの良いホテルでした。
従業員の方々の接客が皆丁寧でしたし、女将さんも食事のとき挨拶に来てくださいました。
お部屋も和洋室にアップグレードしていただき、のんびりと寛ぐことができました。
食事がとてもおいしく、温かいものは温かく出していただけたのでよかったです。ただ見習いの札を付けた方の配膳スピードが、我々の飲みながら食事をするペースより早くて、ちょっと急かされている気分になってしまいました。でも本当にお料理は美味しかったです。鮎の塩焼き、美味しかった。
お風呂は狭いです。それとリゾートホテルと共用ですので、時間によっては洗い場も満杯でゆっくり温泉を楽しむという感じではないかも。たまたますいている時間に入り、出るころに混みだしたのでそれなりにのんびりお湯につかれましたが。
また草津に行く際には利用したいホテルです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月02日 18:44:29

料理を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
また、見習いスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
一から教育させていただきます。
当館はリゾートホテルと併設の為、ご不便をおかけするところもございますが、ぜひまたお帰りくださいませ。
女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

とつ~さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

とつ~さん [30代/男性] 2012年04月02日 21:40:10

立地条件としては、第二駐車場まで遠いので、マイクロで送迎していただかないと
いけない点が少々不便さを感じました。
お部屋については、とても手入れが行き届いていて、エアコンや、テレビのサイズも大きく、感激でした。
幼児の歯ブラシがないのが残念でした。
浴衣が一人二枚ずつという点や、ドリンクサービス券など、ほかにはないサービスが
素敵でした。
お名前はわかりませんが対応していただいた、少々髪の茶色い男性のホテルマンの
丁寧な対応に主人が感激しておりました。
社員教育が行き届いているホテルとかんじました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年05月19日 20:37:29

まだまだ至りませんが、全力で努めて参ります。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

torao24thさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

torao24thさん [30代/男性] 2012年03月22日 13:25:10

3月19日に1泊しました。
草津に泊まったのははじめてだったのですが
湯畑等からもちょうどよい距離だったのでよかったです。

お部屋は和洋室に泊まりました。
部屋の広さ、きれいさなどには満足しました。

食事は夕・朝、共においしくいただけました。
夕飯の上州牛の陶板焼きが2切れじゃ足りないかなと思います(笑)

従業員の方の対応がとても好感がもてました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年04月09日 09:58:03

この度は初めての草津温泉旅行にホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お夕食時の上州牛がご満足いただけず残念でございました。
お夕食をお選びいただけるプランもございますので、ぜひ次回はご検討くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月12日 22:11:53

【立地】 湯畑まで近いだの遠いだの色々と意見があるようですが、私の感想は「遠からず近からず、まあまあ」です。お土産屋さんを見ながら歩くのにはちょうど良い距離でしょう。西の河原公園までは本当に近いですね。公園そのものが広いので露天風呂まではちょっと歩きますが。

【部屋】 とても綺麗に掃除されていて満足です。壁紙や絨毯にシミがついたままのホテルもよく見かけますが、そういうものは全く無くたいへん綺麗な部屋でした。

【食事】 2泊しましたが、朝夕食ともにメニューを変えて出していただきました。2泊目の時、他の宿泊客のメニューは1泊目の私のメニューだったので、わざわざ変えていただいたものと思います。また、とてもおいしく、量もちょうど良くたいへん満足できる食事でした。

【風呂】 露天風呂に使われている御影石の縁の部分がギザギザになっていて、知らずに寄りかかったら背中を10センチほどスリ傷を負ってしまいました。グラインダーなどでバリをとってください。ただ、内湯・露天風呂ともに掃除が行き届いておりとてもきれいでした。

【サービス】 従業員の方々も明るく親切に接していただきました。言葉遣いも良かったです。

【設備・アメニティー】 湯沸かし機のスイッチの入れ方が微妙ですね。スイッチが入りにくい。また、氷水の入ったポットの保温性か低くて氷があっという間に溶けてしまった。

【総合評価】 4 季節を変えてまた行ってみたいです。それまでに露天風呂を直しておいてください。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 20:02:31

ご丁寧にたくさんのご感想を頂戴し光栄に存じます。
露天風呂につきましては、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでございましょうか。
ご指摘いただきました点は、早速改善させていただきます。
大変ありがたいお言葉を裏切らぬ様、日々努めて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ありがとうございました。女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン
【洋室A】

一盃森信夫さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2011年05月21日 11:51:02

湯畑にもほど近く、街歩きに便利なところでした。
部屋は、1人でツインルームを広々使えてよかったです。
大浴場もとても広く気持ちよかったです。残念ながら、寝坊して露天風呂には入りそびれてしまいました。
落ち着いて高級感のある施設な上、スタッフの方々の応対も気持ちよく、ゆったりした気分で過ごせました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年07月15日 20:41:33

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。次回は是非、露天風呂と当館自慢の創作懐石もご堪能くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年10月23日 01:02:37

大変満足でき、ゆっくりと休むことができました。
サービス、部屋、食事に関しては申し分ありません。チェックインに出してくれたお茶と豆が美味しかったです。
夕食は特に松茸の土瓶蒸しが最高でした。朝食もボリュームがあり驚きました。食事会場の店員さん方がとても親切で嬉しかったです。
ただ一つだけ欠点を言うと、せっかくの草津なのにお風呂が1つしかなく狭かったように思います。
脱衣場のアメニティを増やしてほしいのと、水を用意してほしいです。
とても満足しましたので、是非また足を運びたいと思います。
お世話になりどうもありがとうございました。

【とにかくお得草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月13日 19:13:07

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋・食事・接客にと、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 しかしながらご指摘いただきました脱衣場のアメニティと飲料水でございますが、残念ながら当館がリゾートマンションと併設の為、そのようなサービスのご提供が困難となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 当館で、出来る限りのサービスはさせていただく思いでおりますので、是非またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。女将