草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月10日 22:34:33

なによりもお食事が素晴らしくとても美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂が片方しかなく、夜に露天に入れないのが残念でした。
ただ、次の日の朝入った露天風呂はとても最高でした。
残念なのは夜間のスタッフ対応がイマイチだったことです。

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
和室12畳または和洋室

2009年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年12月14日 21:36:55

このたびはホテルスパックス草津をご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
また、夜間の対応につきまして、行き届かない点
があったとのこと。申し訳ございませんでした。
早速厳重に注意し改善したいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 支配人

投稿者さん 2024年05月26日 16:49:44

大浴場のシャワーが、お湯が出ないのに、なかなか対応してくれなかった

2024年05月
【温泉SALE】【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪
【和洋室 (デラックス)45平米(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

みや0352さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

みや0352さん [60代/女性] 2023年08月18日 16:44:24

口コミがよかったので予約しましたが期待外れでした。部屋はきれいでしたが、トイレが異常に狭くウォシュレットも壊れていて仕様出来ない状態でした。
食事もコースでしたが、一つ一つでてくるタイミングが遅く待っている時間が長くて美味しく食べた気分になれませんでした。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

yoshirin819さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2023年07月30日 08:21:56

久しぶりの草津温泉。定宿がいっぱいだったためこちらへ宿泊。部屋は狭いながらも快適に過ごせましたが、期待のお風呂は混んでいて薄暗くて味気ない感じで残念!!
食事も工夫されていたのですが、味に一貫性がなく、濃かったり薄かったり、プロの味とは言い難いです。
特にお肉は固くレバーのような触感でいただけませんでした。サービスなど良き点があったものの
一番楽しみなお風呂と食事に今後期待いたします。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)
【リニューアルツインルーム 禁煙】

ひよこ達の天使さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ひよこ達の天使さん [60代/男性] 2022年07月27日 11:16:14

立地は車が入りずらい。
お風呂は露天風呂が一つだけしかない。

【楽天トラベルセール】【ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2022年07月25日 20:45:17

スタッフの方々が丁寧で快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

ギングギドラさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ギングギドラさん [40代/男性] 2022年05月20日 14:08:12

5/10日から1泊しました!
お部屋がとっても綺麗です。
お料理も美味しい!
ただお風呂がもう少し!
温泉地だからこそ水質はいいのですが、露天風呂が男女で1個しかないのでさみしい。お風呂の周りも、もう少し風情を出して欲しい!
立地はホテルが高台に作られてるので風景はいいのですが、歩きでは少し上り下りがキツイので湯畑までの送迎があったらありがいと感じました!
でも、湯畑までは商店街やお土産屋さんがいっぱいあるので歩きは楽しいですよ!温泉でお肌ツルツルになりますよ!

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

やすべえ76007253さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

やすべえ76007253さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:58:04

草津温泉の中心地の湯畑から距離がある上に帰りの登り坂がキツイ。お風呂の泉質は申し分無いが洗い場が6つ程度しかなく少ない。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

ほろよい8149さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ほろよい8149さん [40代/男性] 2021年11月29日 21:29:30

スタッフの方が本当にとても素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
一言で言うと
何よりホスピタリティが最高なスタッフで溢れているホテルでした。

投稿者さん 2021年06月02日 11:38:16

楽天のおすすめを信じたんですが、、、部屋はとてもいいですが、暖房がなく、たいへんでした。暖房器具を貸して貰ったんですが、くさくて交換したり、苦労しました。食事も、お魚がしょっぱくて、たべれなかった。。。残念でした。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2021年04月25日 16:08:43

露天風呂がついて無い方のお風呂は熱すぎて長く入って居られなかったのと天井からの滴がぽたぽた落ちてきてくつろげなかった。フリーWi-Fiの案内が自分たちの部屋だけ無くてフロントで聞いてもどこかに有るはずの一点張りであちこち探させられて結局無くて届けてくれるとかもう少し違った対応をして欲しかった。3回フロントに足を運んでやっと設定完了した。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2020年12月13日 17:14:59

リゾートホテルをリニューアルしてるようだけど、部屋の使い勝手が、非常に悪い。デラックスではない普通のツインの方が良かったみたい。
ベッドも信じられないくらい狭くて何度も落ちそうになる。
ただ食事はどれも美味しかった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:07:39

写真とは別の古い部屋で
がっかりでした。
二度と行かないと思います、

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:04

部屋はリニューアルされて以前宿泊した時より良くなっていた。料理はごく普通の料理でおいしいが、ステーキが冷たくなっていたりと以前の温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままと言う様な物ではなくなっていたのは残念だった。立地も主要観光施設からはかなり遠いので健脚の方向けです。お風呂はマンションの方が利用されるので宿泊客が利用するのが嫌な様で、洗い場でシャワーを浴びせられたり、利用直後の洗い場をモップがけされたりと嫌がらせの様なことをされる事が有るようです(女湯)。駐車場も近場の30台は宿泊客は利用できず、遠く離れた所を利用する事になるので注意が必要です。到着時に出迎え等は無かったが帰りの際は敷地外に出るまで見送りしていただけた。全体的に接客は良いホテルだと思えるが、改善してほしいと思う点が増えてしまった様です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2020年08月12日 21:17:36

湯畑からは徒歩圏内で立地もよく、お部屋もとっても素敵でした。(ラグジュアリーツインルームA)
ですがシャワーを浴びると、ドアの隙間から洗面所まで水があふれます。足拭き用マットが水を吸って、ビショビショになってもまだ足りず、バスタオルで床を拭きました。

料理は量も多く、とてもお腹いっぱいになりました。そして自家製のジャムがとても美味しかったです。
ですが、ある料理の中に虫が入っており、その後は食欲がなくなってしまい残してしまいました。(朝食)

ホテルのスタッフの方々が一生懸命私達をおもてなししようという気持ちが伝わりとても気持ちが良かったです。

このたびはありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2020年07月19日 22:55:06

お得に泊まれるプランだったので選べませんでしたが、45㎡ということだったので、まぁしかたないのかもなんですが、掃除が隅々まで行き届いていないのがきになりました。

中井さんのいない旅館のような感じで、自分達で布団を敷くのですが、マットが汚れていたり、髪の毛が落ちていたりしました。洗面台の排水溝部分が茶色かったりします。ほこりなどはないので、ほんとにほんとに惜しいんですが、気になりました。

お風呂は普通です。お部屋と同じで、隅々までお掃除は行き届いてない感はありますが、お湯は熱めで気持ち良かったです。

備え付けのアメニティや、顔パック洗顔、クリームなど温泉街にはよくあるお試しがいくつか試せて楽しかったです。

ユニットバスと、独立したトイレ、洗面台があったので、トイレが、2つありました。独立した方の洗面台にタオルかけがなく、不自由したことと、トイレが、引戸だったのですが、指ハサミ防止が無かったので、取っ手部分で子供が指を挟まれそうになり危なかったです。

年長さんと行ったのですが、無料で着れる浴衣があったので、110~130くらいの色指定をしたところ、もう少し小さいのならあると言われました。女子なので、ピンク、赤があればベストだったのですが、黄色か緑か青と言われました。色を増やしてほしいです。

お食事はとても美味しくいただけました!子供用も好きなものばかりでテンションが上がりました!
ローテーブルに子供用の椅子をご用意頂いたのですが、やはり、子供には小さすぎてテーブルの中に足が入りませんでした。

宿泊客ターゲットは幼稚園児をあまり想定していないのかな、と感じます。

幼稚園児までのお子さまとご年配の方、カップルにはいいお宿かな、と思いました。

【和室または和洋室B】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース

投稿者さん 2019年08月31日 19:25:05

部屋の洗面台の前にあるゴミ箱の中に使用した綿棒が入っていた。清掃したのだとおもうが、清掃が行き届いていないと感じた。湯畑に向かう道が工事していた為、遠回りせざる終えなかったが、送迎車の本数が少ないと感じた。また、露天風呂は客室かマンションかの上層階から、見えてしまう位置にあり、目張りなどが必要に感じた。
細やかなところが行き届いてないため、サービスの割には料金が高いと思う。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

投稿者さん 2018年11月09日 16:01:47

お部屋は大変奇麗で、食事も美味しくいただきました。お風呂はリゾートマンションによくあるものでした。お夜食用にいただいたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>