草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 20:15:17

接客は良かったです

草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年12月30日 16:39:39

接客をお褒めいただき嬉しく思います。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【とにかくお得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2013年09月09日 10:25:31

チェックイン時・チェックアウト時の接客サービスは非常に良好。また食事内容・サービスともに価格を考えるとレベルが高い。温泉は源泉の原因のためしょうがないのだろうが、草津の他の源泉(白旗・綿の湯等)と比べるとpHは低いが普通の湯。

2013年09月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月16日 10:33:32

接客・料理とお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また、当館の源泉は万代鉱(ばんだいこう)と言いまして、1970年に硫黄鉱山の坑道から噴出した新しい源泉で摂氏90度以上と非常に高温で熱交換により湯温をさげております。
草津温泉はたくさんの源泉がございますので是非お楽しみいくださいませ。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2012年05月16日 22:54:38

スタッフは若い方主体でしたが、皆気が利いた方ばかりでした。食事も大変おいしかったです(40代以上には量が多いと思います)。(他の方も書いていますが)お風呂がマンションの方と共用であるため、マンション住民が洗い場を自分の桶など物で確保してしまい、私の妻は体を洗えなかったといっていました。スタッフの心遣いが良い分だけ、余計に肝心の温泉で不満を感じてしまいました。ただこれは改善は難しいでしょうね。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:29:41

大浴場では大変申し訳ございませんでした。
何か良い方法をと、常々考えておりますが、なかなか難しいのが正直な現状でございます。
まだまだ課題も多くございますが、お客様にご満足いただけます様少しずつ改善に努めて参ります。
是非また、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 18:27:00

接客や食事などのほとんどのサービス面はとても良かったです。ただ、お風呂はマンションの住人らしき人達がほとんどで、浴衣姿の人は全然いなく、とてもアウェイ感を感じました。そこを何とか考慮していただければ、最高のホテルだと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:20:16

大浴場では嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「アウェイ感」ではやはり寛げませんものね。
大きな課題ではございますが、改善できます様、マンション関係者並びにマンションオーナー様とお話しさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうこざいました。

投稿者さん 2011年11月27日 17:56:58

ホテルスパックスなのにスパの充実感が感じられず残念でした。時期的に宿泊客が少なくのんびり出来て良かったかな?

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:21:01

当館は、温泉街にあるホテル(SPA)、やすらぎあふれるホテル(PAX)という意味を込め、ホテルスパックス草津といたしましたが、想像にお答えできず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、笑顔のおもてなしとサービスの向上に日々精進をして参ります。
どうぞまた、のんびり旅にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月12日 22:11:53

【立地】 湯畑まで近いだの遠いだの色々と意見があるようですが、私の感想は「遠からず近からず、まあまあ」です。お土産屋さんを見ながら歩くのにはちょうど良い距離でしょう。西の河原公園までは本当に近いですね。公園そのものが広いので露天風呂まではちょっと歩きますが。

【部屋】 とても綺麗に掃除されていて満足です。壁紙や絨毯にシミがついたままのホテルもよく見かけますが、そういうものは全く無くたいへん綺麗な部屋でした。

【食事】 2泊しましたが、朝夕食ともにメニューを変えて出していただきました。2泊目の時、他の宿泊客のメニューは1泊目の私のメニューだったので、わざわざ変えていただいたものと思います。また、とてもおいしく、量もちょうど良くたいへん満足できる食事でした。

【風呂】 露天風呂に使われている御影石の縁の部分がギザギザになっていて、知らずに寄りかかったら背中を10センチほどスリ傷を負ってしまいました。グラインダーなどでバリをとってください。ただ、内湯・露天風呂ともに掃除が行き届いておりとてもきれいでした。

【サービス】 従業員の方々も明るく親切に接していただきました。言葉遣いも良かったです。

【設備・アメニティー】 湯沸かし機のスイッチの入れ方が微妙ですね。スイッチが入りにくい。また、氷水の入ったポットの保温性か低くて氷があっという間に溶けてしまった。

【総合評価】 4 季節を変えてまた行ってみたいです。それまでに露天風呂を直しておいてください。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 20:02:31

ご丁寧にたくさんのご感想を頂戴し光栄に存じます。
露天風呂につきましては、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでございましょうか。
ご指摘いただきました点は、早速改善させていただきます。
大変ありがたいお言葉を裏切らぬ様、日々努めて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン
【洋室A】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

投稿者さん 2010年01月11日 16:58:27

スキーと温泉目的で電車とバスを乗り継いで2泊3日で行きましたので、現地での足が心配でしたが、スキー場やバスターミナルへの送迎を無料且つ迅速に対応してくれましたので、車がなくても特に不便は感じませんでした。特にスキー場からの帰りは自分の気分次第で、好きな時に電話コールで5分位で迎えに来てくれました。また、チェックアウト後の荷物預かり・入浴(但しタオルは自分で用意)・送迎も無料で、特にスキー後の入浴は有難かったです。湯畑周辺の繁華街へは徒歩10分とのことでしたが、私はスノトレを履いていたせいか、5~6分だったような気がします。西の河原やみやげものストリートにも近く、立地もそんなに悪くはないです。夕食なしプランで予約しましたが、2千円強くらいから当日の夕方でも追加オーダーが出来、初日は頼みました。普通夕食はは4~5千円はするものですが、質・量・値段ともまずまずだったと思います。
部屋は綺麗で、TVは25型くらいの地デジが観られる薄型液晶。連泊でしたが、タオル・浴衣・菓子類の交換とベッドメークがあります。部屋は半地下1階でしたが、崖側に窓を配して建てられているようで、眼下に老舗の草津温泉ホテルなどのライトアップが眺望出来、上階と遜色の無い眺望で温泉街ならではの風情が味わえました。
女将さん(かな?)に夜の部(スナック)のお勧め店を尋ねてから出掛けましたが、他に客が来なかったせいか私の母親位のママが、飲み放題・リーズナブルな料金で3時間ずっと私の愚痴とカラオケを聞いてくれました。ちなみに「小恋路」と言う店です。行ってあげて下さい。ストレスも発散出来ます。ホテルでのマイナス点は入浴上がりに冷たいビールを飲もうと思ったら、冷蔵庫の電源が入ってなくて冷えてなかったこと、露天風呂が男女一日交代で毎日入れなかったこと、湯船の種類が少ないこと位です。サウナはあります。

2010年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年01月13日 10:22:16

このたびはホテルスパックス草津をご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
冬の草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご
感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げま
す。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもござ
います。是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 支配人

今日は旅日和・・。一人でもOKです!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月02日 07:56:20

ラクテン、Award,goldを有ったので期待したが?普通!!
・部屋
クロゼットは、ドアとクロゼットの扉が交差し使いずらい。
暖房はヒートポンプのルームクーラーのため暖房能力が無い、寒冷地に不向き。
給湯の出る時間が長すき。
・レストラン
東南アジアに行った感じで何を食べてるか分からない。
不味いワインのサービスは要らない。(食事に合わない)
・エントランス
中華風の置物に違和感がある、食事が中華なら良いが。少なく
・浴槽
源泉比率が少なく無いですか?
・駐車場
第2駐車場を舗装してほしい。(靴が汚れる)

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室 (デラックス)45平米(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 16:46:20

連休前にお手頃価格だったため予約して伺いました。
立地は湯畑から10分かからないくらいなので夜も夜景を見に行ける距離です。ただ坂が急なので足腰が弱い方には辛いかもしれません。
ご飯に関しては和食というより和洋食で洋食についてはあまり美味しくありませんでした。(他の人の口コミにあったように普通の味噌汁は味が薄かったです。また、肉は焦げた香りがして焼き方を変えたら良いと感じました。)
お風呂に関しては、リゾートマンションと共同と聞いていたのであまり期待していなかったのですが、普通に子連れの親が子供に洗い場でお小水をさせていて、子供たちも普段しているかのようにしていました。
すぐフロントに電話しましたが、『子供ですよね?後で見に行きます。』と対応され、せっかくの温泉旅行ですが、お風呂にはその一回しか入りませんでした。(すぐ来て注意や掃除をするわけでもなく、少し待ってもスタッフの方は来ませんでした。)
年配の方も多かったため、普通に脱衣所のトイレではなく、多くの方が普通に公共のお風呂場でお小水をしてると考えると気持ち悪いしか頭にありませんでした。
温泉旅館の意味がわからないと思いました。
朝ごはんも保存が効いて大量に作れるもので特に温泉の朝ごはんと感じませんでした。
もう2度と泊まりません。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)
【リニューアルツインルーム 禁煙】

マッチー7267さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2023年04月02日 12:36:12

一番に思ったのがお風呂場には普通ヘアキャップが置かれているのに、ないのに驚き不都合を感じました。お風呂に入り腰を下ろしましたらタイルがヌルヌルしていてとても気になりました。
お食事は品数も多く、ほぼ良かったとは思いますが海外の方のスタッフさんが担当につきましたが
食事中に何度も皿などを下げにいらして、まだ食べ残してあるものまで下げようとされました。
あれだけ食事中に、こられましたら、ゆったりとした気分で食事は出来ず海外の方のスタッフの接客指導をするべきだと思いました。

【冬春旅セール】リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 12:31:40

初めての草津温泉で楽天トラベルで評価の高いこちらのホテルに一泊しましたが、部屋以外は残念の一言です。夕食はグレードアップして追加料金を払い会席にしましたが、内容は冷凍のおせちを解凍させたような味で新鮮味なく美味しくなかったです。朝食も同じでスーパーのお惣菜をそのまま出した感がありました。お風呂は、併設のリゾートマンション利用者と一緒で古くシャンプー等の質も悪かった。旅行の一番の楽しみの温泉と食事、どちらも酷かった。2度と利用しません。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

Sumrngさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Sumrngさん [50代/女性] 2023年01月03日 19:49:16

お正月に泊まりました。
まず、食事の時、お酒のオーダーはなかなか通じない、外国人のスタッフは二人きても日本語はなかなか通じなく、最後日本人スタッツきても満足な対応できてない。温泉に関して、露天風呂は一つしかない、男女交代、一回しか入れない。温泉はかなり高温なのに、
大浴場に水の提供がない。
ホテルにウォーターサーバーがない。
食事もイマイチ美味しくない、せっかくのお正月は残念な思いでした。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2021年10月29日 18:32:16

初めて利用したのですが
最悪のホテルですね
食事の際、説明は中国人で何を喋っているのか分からないし、最後のデザートも
忘れ出て来ない。
朝1番に風呂行ったら脱衣場に長い髪が散乱。
今までにないホテルです

特選上州牛の陶板焼プラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

wannwannwannさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

wannwannwannさん [50代/女性] 2021年08月26日 20:52:23

楽天アワード受賞となっていたのでお値段以上のホテルと期待をして予約しました。お料理とフロントの対応はよかったです、しかし賞は何で受賞したの?普通のお部屋に普通の温泉、お風呂は洗い場の椅子がどの椅子も汚なかったし 部屋のシャワーカーテンにはカビが生えてた。楽天アワードの基準はなんなんだろ?と疑問を持ってしまいました。次回は賞に惑わされずに選ぼうと思いました。

投稿者さん 2020年11月06日 10:49:41

「11月4日に宿泊しました。サービス面がよくなかったです!」「ホームページ上に融雪工事で玄関前第1駐車場が使用不能との記載があり第2駐車場に到着。『お電話頂けたらスタッフがご案内します。』との記載があったので、その旨フロントに電話したところ、『第1駐車場に空きがあるので、こちらに回るか、第2に駐車するのであれば歩いて来て下さい。』とのつれない対応。」、「個室での食事中、部屋内を小さな虫が数匹飛び交っており衛生面で疑問。」、「フロントで支払いの際、楽天ポイントの利用が反映されないまま一旦決済。帰宅後、領収書をよく確認し、その旨フロントに問い合わせたところ、翌朝、フロントから電話による謝罪を受けた。改めて料金明細の確認の必要性を痛感。」

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年06月25日 23:36:16

マンションと一体になったホテル(温泉)で、お風呂は男女一つずつあり、マンション住民も利用できるようです。マンション住民から入浴方法を注意されることもあるので入浴時ご注意ください。

2020年06月
【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】