草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

Sumrngさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Sumrngさん [50代/女性] 2023年01月03日 19:49:16

お正月に泊まりました。
まず、食事の時、お酒のオーダーはなかなか通じない、外国人のスタッフは二人きても日本語はなかなか通じなく、最後日本人スタッツきても満足な対応できてない。温泉に関して、露天風呂は一つしかない、男女交代、一回しか入れない。温泉はかなり高温なのに、
大浴場に水の提供がない。
ホテルにウォーターサーバーがない。
食事もイマイチ美味しくない、せっかくのお正月は残念な思いでした。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2021年10月29日 18:32:16

初めて利用したのですが
最悪のホテルですね
食事の際、説明は中国人で何を喋っているのか分からないし、最後のデザートも
忘れ出て来ない。
朝1番に風呂行ったら脱衣場に長い髪が散乱。
今までにないホテルです

特選上州牛の陶板焼プラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

wannwannwannさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

wannwannwannさん [50代/女性] 2021年08月26日 20:52:23

楽天アワード受賞となっていたのでお値段以上のホテルと期待をして予約しました。お料理とフロントの対応はよかったです、しかし賞は何で受賞したの?普通のお部屋に普通の温泉、お風呂は洗い場の椅子がどの椅子も汚なかったし 部屋のシャワーカーテンにはカビが生えてた。楽天アワードの基準はなんなんだろ?と疑問を持ってしまいました。次回は賞に惑わされずに選ぼうと思いました。

投稿者さん 2020年11月06日 10:49:41

「11月4日に宿泊しました。サービス面がよくなかったです!」「ホームページ上に融雪工事で玄関前第1駐車場が使用不能との記載があり第2駐車場に到着。『お電話頂けたらスタッフがご案内します。』との記載があったので、その旨フロントに電話したところ、『第1駐車場に空きがあるので、こちらに回るか、第2に駐車するのであれば歩いて来て下さい。』とのつれない対応。」、「個室での食事中、部屋内を小さな虫が数匹飛び交っており衛生面で疑問。」、「フロントで支払いの際、楽天ポイントの利用が反映されないまま一旦決済。帰宅後、領収書をよく確認し、その旨フロントに問い合わせたところ、翌朝、フロントから電話による謝罪を受けた。改めて料金明細の確認の必要性を痛感。」

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年06月25日 23:36:16

マンションと一体になったホテル(温泉)で、お風呂は男女一つずつあり、マンション住民も利用できるようです。マンション住民から入浴方法を注意されることもあるので入浴時ご注意ください。

2020年06月
【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

ya3600さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ya3600さん [20代/男性] 2020年01月23日 22:13:28

楽天アワードW受賞の意味がわからないです。

全体的に建物も古く、マンションの方々と同じ建屋ということに驚きました。

温泉も清潔感がなくいまいちでした。
料理は普通です。

次行こうとは思いません。

2018楽天アワードW受賞記念!カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】。♪お得な特典満載♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 22:54:06

旅館とリゾートマンションが併設されているためか、旅館というより「保養所」感が漂っていました。

特に風呂場は、随所にカビのような黒ずみがあり、独身寮の共同風呂を思い出しました。
露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替えでした。
夜間は男性が露天風呂付きの浴場で、女性は翌朝にならないと露天風呂に入れませんでした。

リゾートマンションの収益でも経営が成り立っているのかもしれませんが、もう少し旅館業に設備投資をして頂けると、もっと良い旅館になると思いました。

スタッフの皆さんの対応は、一流ホテル並に素晴らしいものがありました。

スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに、とてももったいないと思いました。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)

投稿者さん 2017年09月28日 22:01:47

祖父祖母と3人で旅行しに来ました。楽天トラベルの写真を見て広々とした温泉で露天風呂が良いと思い、こちらのホテルを予約しました。が、実際はかなり小さく狭くあまり綺麗でもなくがっかりしました。違う所の写真を使うのはどうかと思いました。広々とした温泉だからゆっくり出来るねと祖父祖母に話してしまっていたので2人に申し訳なかったです。本当に残念でした。食事はビジュアル的にこれだけ?と言いたくなるような質素な見た目でした。味は美味しく量も満足ですが若い人には物足りないと感じるとおもいました。部屋は良くも悪くもなく普通です。売店は無いと考えた方がいいくらいの品揃えでした。ただ、接客の方の対応は素晴らしかったです。気遣い見習いたいです。湯畑までまでは近く良かったですが、祖父祖母には急な坂がきつかったみたいです。この値段なので価格以上のものは無かったですが、妥当かなと。ただ本当に温泉に関しては詐欺レベルです。写真変えた方がいいとおもいます。勘違いする人多いのではないでしょうか。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年10月12日 10:01:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉大浴場は男女各一か所ずつで、露天風呂は一か所のため男女が朝6時で日替わり交換となっております。説明が不足し誤解を生じてしまいました事は大変申し訳ございません。
但し、写真を偽った事などは一度もございませんので、誤解ではありませんか?実際に当ホテルの大浴場及び露天風呂の写真に相違ないのですが。このようなご意見は初めての事で過去には一度もありません。残念です。
今後も、よりホテルサービスの向上に努めて参ります。
               ホテルSPAX草津

【和室または和洋室B】

jhiranoさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2016年09月25日 18:10:48

9月18日(日)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、リゾートマンション共用のため、目の前の駐車場は満車になりがちです。うちは運良く残り2台くらいのタイミングで止められました。雨がひどかったので良かったです。湯畑までは坂を下るため、雨が降っていたこともあり、妻が転んでしまっていました。湯畑からの帰り道では、地図があっても迷ってしまいました。

≪部屋≫
和室+広縁で、広くて清潔感もありとても良かったです。和室側に座椅子が4人分、広縁側にも椅子が4席あり、とても使いやすかったです。

≪食事≫
夕飯・朝食ともにレストランでの懐石・定食。個人的に体調を崩していたこともありほとんど食べられませんでしたが、通常であれば質・量ともにとても良かっただろうと思っています。子供には少々合わないものもあったようですが。

≪風呂≫
体調不良で草津の湯に入ることができず、未評価です。

≪サービス≫
雨の中、湯畑に散策に行きましたが、ホテルの傘を貸して戴いたり、戻ってからタオルを貸して戴いたり、布団敷きの際に夜食(焼きおにぎり)を置いて行っていただいたり、とても良かったです。

≪設備・アメニティ≫
個人的には体調不良で全く参加できませんでしたが、プールや卓球があって娘が楽しんでいました。卓球は60分600円(税別)ですが、長いので30分で良いと思っています。ホテル内の売店はそれほど大きくありませんが、品ぞろえはそれなりにあるので良いと思います。部屋のアメニティは必要十分という感じでした。

全体的に、自分自身の体調不良と天気が悪過ぎましたが、ホテルはとても良かったです。駐車場があるのはありがたいので、また晴れて調子の良い時に泊まってみたいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月05日 16:45:55

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
体調を崩され残念でございましたが、丁寧なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからも今以上にお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

Kisin0077さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Kisin0077さん [50代/男性] 2010年08月11日 11:28:05

実は、予約がうまく処理されなかったようで、宿泊することができませんでした。
しかし、電話で応対して頂いた方が別な旅館を紹介していただき、迅速・的確な
対応に感謝しております。

紹介して頂いた旅館も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことが
できました。
驚いたのはその旅館へホテルスパックス草津の方がわざわざおいで頂いた
ようで、あいさつ文とお土産まで頂きました。

対応の良さからも、次回は、ぜひそちらに泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月12日 09:23:28

この度はホテルスパックス草津へご予約くださいまして誠にありがとうございました。この度は当館の不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましてまこと心よりお詫び申し上げます。
 大切なご旅行に不安を募らせてしまい、深く反省いたしております。今後このような誤りがございません様注意を払う所存でございます。
 よろしければまた、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、投稿までしてくださりありがとうございました。女将

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン

投稿者さん 2008年03月17日 13:45:36

リフト券付きのプランで利用させていただきました。接客、食事、風呂すべて満足で、この値段でいいのかと思うほどでした。チェックインからチェックアウトまでのんびり気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

春雪と温泉三昧・・・リフト1日券付きスキー&スノボプラン
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月18日 23:44:14

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年03月02日 22:06:07

12月24日投稿の者です。
2月9日にまたお世話になりました☆
やはり良いホテルさんでした~ ^-^v

スキーシーズンで混雑混雑!
でも、従業員の方々の相変わらずの
【笑顔のご対応】は
日頃の疲れを癒してくださって。。

お食事も美味しいですし、雪見露天も最高でした。

前回も書きましたが、草津なのに、お部屋からの
眺めが良いのもお気に入りの一つ!

売店でお買い物をしていたところ、美人若女将が
「○○さま、またお越し下さいまして、、、。」と
ご挨拶してくださって。嬉しかったです!

送迎してくださるのも、助かりますね☆

本当に楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 19:02:53

いつもいつもホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。この上なくありがたく、そしてうれしいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月25日 23:21:37

特筆すべきは料理が美味しかったことです。
常に暖かいものが運ばれてくるのは良いですね。
また、お品書きもあるのも良かったです。

お風呂は一つ(日替わりで露天付き)でしたが、草津の湯を満喫しました。

スキーは吹雪で不完全燃焼でしたが、ホテルで癒され満足しました。

23日からの猛吹雪と大雪で、次の朝はホテルの皆さんによる除雪作業でした。
お疲れ様でした。

和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 18:59:03

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月23日 20:58:49

16日に宿泊させていただきました。
楽天のシステム上、2部屋の予約を別々に取ったので、
「一緒のグループだと分かるかな…?」
と心配していたのですが、ちゃんと隣同士の部屋にしていただいたので、ありがたく思いました。
ホテルの内容ですが、食事にとても感動しました!
一品ずつ出てくる時の、スタッフの方のお話も楽しかったです。

あとは、楽天の説明のところに
・チェックイン前でも車をホテルに置いてスキー場までの送迎をしてくれるのか
(スキー場での駐車料金を浮かせたいので…(^_^;))
・リフト券の割引券もある
の記載があると良かったです。

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年02月25日 08:11:18

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のございましたお車の駐車の件、送迎の件、リフト券の割引券の有無など早速掲載させていただきます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に恵まれた温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月15日 00:15:08

何よりも食事が素晴らしかったです。リフト券つきのプランだったので、食事は期待していなかったのですが、懐石料理で1品1品熱々のがサービスされてとても感動的でした。

和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年02月25日 08:07:40

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年12月27日 22:46:06

食事は、心がこもっていて非常に美味しかったです。従業員のサービスもよかったです。部屋の掃除もよく清潔な感じを受けました。室内のお風呂は大きく温度も適当で、湯量も十分あり、気持ちがよかったです。ただし、露天風呂が一つしかなく、男女の風呂が一日ごとに入れ替えでした。つまり、毎日露天風呂に入れるというわけではないので、それが残念でした。露天風呂を二つ作って欲しいです。
ただし、全体として非常によいホテルで、これだけ食事が美味しく、サービスのよいホテルは、草津温泉には他にないでしょう。

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年01月07日 08:58:09

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。また、露天風呂では大変ご不便をおかけし、あらためお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に囲まれ、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年12月24日 15:19:46

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました。
美人でとても感じの良い若女将、それに追随するかのように
従業員の方々も 全員笑顔での接客☆
とても気持ちの良いものでした!全員がこれ程きちんと
されているお宿というのは 少ないのではないでしょうか^^

お食事も、ものすご~く美味しかったです!
美味しいものを食べ慣れてしまっている独身姉妹(涙)が
大満足いたしましたので どなたが召し上がっても
『美味しい!!』と感じるのではないでしょうか?

こちらの食べるペースを見ながら、一品一品出してくださり
出来立てをいただけるのが 大変嬉しかったです。
わざわざ若女将が お料理の説明をしてくださったり、
分からない食材について尋ねると、若女将以外の方々も丁寧に
説明をしてくださり、本当に楽しいお食事でした。
(眺めの良いお席、嬉しかったです!)

建物は何年前のものでしょうか?確かに古いのかもしれませんが
キレイにお掃除が行き届いていましたし、アメニティもしっかり
していて、清潔感もバッチリでした♪リラックスできました!

草津=湯畑(くぼ地)のお宿、というイメージでしたので
今回のお部屋からの眺めの良さには感動!!!
ベランダに置かれた可愛らしいテーブルと椅子を利用して
モデル気分で写真を撮りました(笑)

いずれは 両方の大浴場が露天になるといいですね♪

クリスマス前の3連休の初日、お忙しい中 若女将が当方を
何度も苗字で呼んでくださったのには驚きました!
そして、「ぜひ またいらしてください」の お言葉。。。
はい!ぜひ リピさせていただきますネ!

余計なお世話ですが、、、
本当にこのお値段で大丈夫なのですか?ビックリです!

湯けむり紀行・・二人の温泉満喫プラン
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年12月27日 12:24:35

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様に少しでも感動していただけるよう、日々努力してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に囲まれ、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人