草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

ようちん9442さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ようちん9442さん [40代/女性] 2022年08月31日 20:01:01

初めて1泊で伺いました。草津なので温泉は文句無しです。部屋は和室でしたが壁や襖にシミがあり写真とは違くてガッカリ。部屋や脱衣所にお水もなかった。朝食のお味噌汁がおいしくなかった。チェックインの時ロビーでお茶と水羊羹のおもてなしが1番良かった。私は水羊羹が苦手で食べられなかったが彼は水羊羹が美味しいと喜んでいました。今回県民割りでお安く泊まれたので選びましたが普通に泊まるならお値段高めで満足感は無しかな。リピートは無いと思います

投稿者さん 2022年07月17日 18:26:00

お食事はとても美味しかった。
でも建物が古い。部屋の壁紙が剥がれかけていたり、洋服をかける所の棚にガムテープで補修してあったり。たたきの木材がささくれていて足裏に刺さったり。古くても少しの補修で快適さが変わると思います。
スタッフさんのサービスがとても良く、それでカバーしているという感じ。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2017年03月27日 12:41:07

食事関連以外は全て満足でした。お風呂が特に良く、草津のお湯をとても感じられるお風呂でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:52:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の創作懐石料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至らない点を改善しながらお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
女将

MSJCさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

MSJCさん [30代/女性] 2024年05月26日 22:19:15

5月下旬に家族旅行で利用しました。

ホテル送迎はバスターミナルに到着後連絡すると直ぐに迎えに来て頂け、往路ドライバーさんは対応も丁寧で良かったです。
ホテル到着後は各組み毎に座り心地の良いソファ・テーブルでお茶菓子を頂きながら、チェックイン出来るサービスも良かったです。

唯一の残念ポイントは角部屋の和室だったからかMB階は廊下・室内共に終日モーター音が結構大きく響き、眠りが浅い両親は全然眠れなかったとのことでした。
個人差はあると思いますが、音に敏感な方は要注意です。

2024年05月
【ゴールドアワード2020☆連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】お得な特典満載
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:14

ホテルから湯畑や白根神社等、徒歩で行けてとても便利でした。坂だらけの街なので足腰鍛えられます(笑)
夕ご飯はコースで、見た目は綺麗でしたが、味をもう少し頑張って欲しい!!
お部屋にトイレ2つと浴槽もあり、広くて良かったです。

2024年05月
【心にググっと】今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 21:28:29

浴衣がだいぶ古かったのでそのまま地肌に着ると痛かった。
そのためインナーを着て寝ました

【温泉SALE】【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

トムトムツトム(^^)/さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:53:50

過去、楽天アワードを取っていることもあり、期待しておりましたが、いくつか残念な点がありました。
私は大家族(母も含めて7人)である為、相場からすると、もしかしたら安いのかもしれませんが、我々からしたら、それなりの金額だったので、残念な点が目立ってしまっているかもしれません
良かった点
・朝夜共に食事したがおいしかった。少し量が多かったが、ぎりぎり食べれる程度。
・接客対応が全体に良かったと思います。不愉快な気持ちになることはありませんでした。
・プールが使えて、よかったです。夏なので、子どもも楽しめました。ほぼ貸し切りだった。
・湯畑から、遠からず近からずで、妥当な価格設定なのかなぁと思いました。場所的にはよいと思います
残念な点
・研修中の方が、夕食の際、多めの頻度で、片づけを前のめりする傾向があったため、落ち着いての食事をとり辛かった。研修中であれば、もう少し教えてあげたほうが良いと思う。決して、対応したスタッフに対しては、悪い印象はないが、人によっては、急かされているように感じる。ちなみに、ビールのコースタが出された時点で、汚れていた。子どもが多いので、スプーン、フォークを事前に多めに出していたり、水をだしてくれるとよかったと思う。また、食事する場所が、全体的に暑かった印象で、空調が調節ができていないのでは
・3/7人が、ダニに食われたのか、かゆいと言っていました。推測ですが、人数が多い分、通常使われない布団に当たった人は食われた可能性があるかなぁと思いました。
・お風呂出た着替え場所において、ウォーターサーバーがあるとよい思いました。やはりお風呂から出た後はすぐに水を飲みたくなりますし、他のホテルの多くでは、そういったウォーターサーバーが設置されています。
・売店の品物が高い。少し足を伸ばせば、スーパー、コンビニがあるので、そこで買いに行ってしまうし、私は買いに行ってしまった。多くの人も同じことをすると思う。同じ値段であれば、売店で買うので、結果、ホテル的には、損失していると思いました。もちろん高い値段で買うこともありますが、機会損失しているほうが多いと思うので、正直、価格設定は見直ししたほうが良いと思った

以上だが、楽天アワードもあることから、最初から期待値も高かったこともあるので、結果☆3つとさせていただきました

投稿者さん 2022年06月09日 14:28:33

全体的には古いけれどまぁまぁです。
食事は正直残念。
品数も内容、食材、味が並を少し欠ける感じでした。
お風呂は草津温泉はどこも湯量が豊富でそこの部分はいいですよね。
中は清掃がもう少しといった感じでした。

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

Rukkoさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2021年10月24日 16:33:45

群馬愛郷キャンペーンでお得に泊まらせて頂きました。
とても綺麗でした。お食事も手が込んだお料理で素晴らしかったです。泉質も良く何度もお風呂に入りました。露天風呂が片方しかないので夜に入れなくて残念でした。入れ替えになるので朝入れて良かったです。
部屋の空調を切ってもダクト?の音でしょうか、廊下だけでなく、部屋まで響いて寝られなかったのが残念です。平日のリーズナブルなお値段で泊まれたので良かったです。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2021年07月25日 07:32:47

サービス面はとてもよく、スタッフの気遣いを感じられました。
ただ、朝食はできあいの惣菜ばかりでビュッフェスタイルだと良かったと思いました。

【和室A】

投稿者さん 2021年06月20日 22:48:37

両親との旅行で利用させていただきました。口コミでお料理の評判が良かったのでこちらに決めました。
お料理、レストランでの接客は良かったです。
リゾートマンション併設で、ホテルフロアはエレベーターがないのは、高齢者には不便なので、わかっていたら避けたかもしれません。

2021年06月
【春夏旅セール】【期間限定ポイント3倍】和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2021年06月19日 19:56:54

食事は美味しく頂きましたが、出す順番がめちゃくちゃでした、仕切ってる海外の女性に、もうご飯ですかと尋ねると鍋と一緒に食べて下さいとの事、お酒もまだ呑んでいたんですが、ご飯、味噌汁を食べ終わり、その後に魚料理、肉料理が出て来て食べれなかった!ボトルをとり呑んでいるなら、ご飯要る時に声掛けて下さい位の配慮が欲しい!食事時間1.30分
でも食事はとても美味しかったです!

2021年06月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:12

食事は美味しかった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年11月13日 21:21:11

和洋室としては狭い、廊下の照明位置が悪く鍵穴が見えない。
料理は値段としては素晴らしい。
基本リゾートマンションがベースだと思えたので、食事以外はあまり良い印象はない。
家族連れではなくカップルには良いと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 18:57:35

部屋の棚の上にホコリが溜まってた。あと、備え付けの浴衣の羽織りのポケットに使った後であろう男性用の足袋が入ってて不快だった。

投稿者さん 2019年09月08日 16:36:41

【良かった点】
1.お食事は、朝も夜も品数があり、お味も平均的に美味しく主人も私も満足でした。
雰囲気もよく、お料理を出して頂くタイミングもよく良かったです。

2.スタッフ方々も優しく、丁寧で湯畑の行き方など細かく教えていただきありがたかったです。

3.一つしかなく、交代制ではあったけど露天風呂はゆったり出来ていて気持ちよかったです。

4.値段を考えるとトータルではコスパがいいと思いました。

【残念だった点】
1.朝食の時窓際の部屋の隅に埃?蜘蛛の巣が張っていて虫が苦手なのでちょっと怖かったです。

2.浴場にメイク落としがないのは、残念でした。上の階のマンション?の方々と共用だから難しいのかもしれませんが。。

3.朝食の時に、「布団を片します」と言っていたのに戻って来ても敷いてありました。朝食を終えて部屋で休もうとした時に入ってきて布団を片付け始めたので、夫婦揃ってハウスダストや埃が苦手なのでそれならチェックアウトしてから片付けて欲しかったです。

4.気を使って下さったのかもしれませんが、部屋の入り口の外で靴を脱いで土足の所を歩いた足で部屋に入って来られるのは不快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月30日 12:01:23

湯畑まで歩いて10分、西の河原まで5分くらいですが、坂道を歩いて行かないと行けないので年配の方には
結構きついと思います。
食事は美味しいですが、1品の出てくるタイミングが遅いです。
他の方も書いていますが、布団がペラペラで腰が痛くなりました。

風呂は良かったです

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月09日 16:25:21

食事もおいしくお風呂も良かったですが、敷布団がペラペラで畳の上に寝てるみたいでつらかったです。
あんなに薄いならせめてマットを敷いてほしかったです。

投稿者さん 2017年10月25日 19:52:47

対応はとても◎、お世話になりました。
以下評価についてご参考まで↓
バスターミナルの送迎が有◎
Wi-Fi有りましたが通信速度に難ありでほぼ使用できませんでした(docomoとSB利用者)
お部屋206号室トイレ2つ有、良く使い込まれたお部屋だなという印象。氷水が準備されていて◎(ポットへは水道水を入れればよかったのでしょうか?わかりませんでした)
お料理質素。最後にお茶が出ます、お水はお願いしないと出てこないようです。(※メニューに地ビールありません!残念プレミアムモルツもなし)えのき、舞茸、ぶなしめじが朝夕食ともに登場します!(産地なのかな!「ホイル焼きです」と(なんの?)紹介され あけてみるとキノコだけのホイル焼きだったのでなんだか恥ずかしくなって2人で笑ってしまいました。)
コーヒー券配布、1日一杯まで??わかりませんでしたがおかわりほしいほど美味しかったです。
アメニティお部屋に洗顔等ついていました。美肌ゲルがプッシュしても出てこず。。。
お風呂サウナの時間が限られていて入れませんでしたがお湯◎(脱衣所の各洗面台にコップがありましたがなんのためでしょう…謎!)
設備バリアフリーではありませんのでご注意を。

皆様よい旅を☆(敏感肌さんたちは草津のお湯で顔洗ったらダメです!)

投稿者さん 2017年06月12日 10:52:35

ホテルの看板が無くたどり着くのが少し大変でした
夕食のメニューは満足でしたが最後のデザートを頼むボタンを押してから10分位過ぎても持って来てくれず、係りの人に声かけてからもなかなか持って来てくれず時間が無いため食べるのを諦めました、コース料理だけに最後のデザートが食べられなかったのがすごく残念でした