草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

D&B8856さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:43:20

チェックイン前でしたが車を置かせてもらえたので、ゆっくりと草津観光をする事ができました。ホテルの裏側にある西の河原温泉や湯畑にも近いので、出かけるのにも楽で夕飯を食べてから夜の湯畑も見に行く事ができました。夕飯はとても美味しくて妻もとても喜んでいました。機会があればまた出かけたいと思います。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2023年02月28日 11:37:49

高台なので見晴らしがよかったです
ホテルの方皆さんとても親切でした
楽しい旅行ができました

佐戸井さんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

佐戸井さんさん [20代/女性] 2023年02月12日 18:10:15

湯畑付近の宿を探していたところこちらを利用させて頂きました。
付近が結構急な坂が多く冬に利用したため雪で車が滑ってしまったりと少し大変でした...除雪がもっとしてあると助かります。
外国のスタッフの方が多い印象ではありましたが丁寧に仕事されているんだなと感じました。ただもう少しゆっくり話して頂けたらもっといいなと思いました。
ご飯も朝、晩共に豪華で大満足でした!!
お部屋も画像で見るよりもすごく広くて綺麗だったので友達とテンション上がっていました笑
他の宿より安く泊まれたしサービス、お食事、お風呂全て満足でした!!チェックインで待っていた際に出された羊羹が美味しかったです笑
またぜひこちらに来たいです。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2023年02月03日 16:46:05

とても清潔感のある館内、部屋もきれい、女性が嬉しいお肌グッズ色々ある。ベット特大、懐石は目移りして食べきれないほどどれもだった、お品書きでアレルギーの明太子ソースを見つけ寸前で笑顔で変えて頂いた。また帰宅後息子が帽子を忘れたのに気がつき電話したら、すぐ対応、送ってくれた。
草津温泉行くときは、必ずまたお世話になります。

【冬春旅セール】リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2023年01月06日 15:20:31

子供たちと正月に過ごしました。ゆっくり過ごせたのと食事が美味しかったです。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

koichi7284さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

koichi7284さん [50代/男性] 2023年01月05日 10:12:41

元旦に宿泊させていただきました。
西の河原公園のすぐ近く、西の河原通りから湯畑まで歩いて散策でき、立地も何よりでした。
部屋は4人で広々と、そして清潔でした。部屋のトイレが二つあるのは驚きでした。
夕食時は外国人従業員の方が、とても丁寧にそして一生懸命献立を説明してくださいました。
前菜からお刺身、魚料理、肉料理、蒸し物、お鍋、デザートと大満足でした。子どもたちも残さず食べることができました。
卓球コーナーとビリヤードコーナーがあり、家族みんなで楽しみました。
温泉はさすが草津の湯、とても良いにおいがしましたし、肌触りがとても良かったです。

しいてお願いがあるすれば、アルコールの自動販売機を置いて頂ければと思いました。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

Sumrngさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Sumrngさん [50代/女性] 2023年01月03日 19:49:16

お正月に泊まりました。
まず、食事の時、お酒のオーダーはなかなか通じない、外国人のスタッフは二人きても日本語はなかなか通じなく、最後日本人スタッツきても満足な対応できてない。温泉に関して、露天風呂は一つしかない、男女交代、一回しか入れない。温泉はかなり高温なのに、
大浴場に水の提供がない。
ホテルにウォーターサーバーがない。
食事もイマイチ美味しくない、せっかくのお正月は残念な思いでした。

投稿者さん 2022年12月28日 10:36:00

12月25日に宿泊しました。リニューアルした部屋が広くてとても綺麗でした!
朝食も美味しかったです。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き
【リニューアルツインルーム 禁煙】

ちえっち2371さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ちえっち2371さん [60代/女性] 2022年12月06日 16:08:24

草津温泉の湯畑と湯もみを見たくて、口コミを見たらお食事が美味しい土いうことでしたので、ここのホテルを選びました。レンタカーで行くつもりでしたが凍結するかもと言われバスで行きました。バスターミナルまでの送迎を電話をするとしてくださり、とても助かりました。
フロントのスタッフの方々もとてもお優しく説明をしていただき、念願の見学をすませて、夕食をいただきましたら、すべてが美味しくいただきました。口コミにもありましたが、ご飯が固くて、もう少し柔らかかったら、もっと美味しかったと思います。お風呂は、普通でしたが、ゆっくりと入れました。大満足のホテルでした。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2022年11月20日 07:17:25

旅行割利用、コスパ◯。チェックイン時、お茶菓子を頂きながら丁寧な説明で好印象。部屋は華麗で清潔感あり満足。HP写真と大差なし。3人組につき、EXベット事前承知も細かい説明が無かったので入室時EXベットは?と一瞬不安も食事の間にセッティング完了。EXベット問題なし。テレビ前にEXベットなので ツインベットからのテレビ視聴は若干見辛くなります。やむを得ず。湯畑までは10分弱でしょうか。のんびり歩いて気にならない距離でした。夕食コースは霜月。3人共に美味しく頂きました。朝食も鯖塩焼きが美味しかったです。温泉タマゴに殻が入ってたので若干マイナスかな。お風呂は夜朝と入湯。いい湯でした。露天風呂が男女にあると尚良しですね。諸々で星4つ。楽しい思い出を有難う御座いました。

【秋冬旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 06:49:41

部屋は綺麗でとても気に入りました。お風呂は、お湯質は良かったのですが洗面台が3台しかなく、大勢様の時は足りないだろうなと思いました。私は時間をズラしたので貸切状態でしたけど。夕食は全体的には美味しかったのですが、メインの牛フィレが焦げの味しかしなくて、食べられませんでした。それで全てが台無しになった気がします。
ホテル到着時に出た抹茶と水羊羹(金箔乗せ)は、とても美味しかったです。
立地入り口、西の河原の上の方に有り近くて良いのですが、とても急な坂で[行きはよいよい帰りは怖い]って感じて、帰り道は息が切れました。

【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 13:09:00

スタッフさんが良い方ばかりで素敵な旅行になりました。ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月02日 23:34:07

10月31日に一泊二日朝食付きで利用しました。高速バスで行きましたが草津BTまですぐに迎えに来ていただけました。1人旅でしたのでお部屋は少々小さめでしたがモダンな感じで清潔で快適でした。季節のせいか暖房がエアコンだったからか、お部屋が乾燥していて加湿器があれば尚よかったなと感じました。湯畑も西の河原公園も近くてとても立地は良いと思います。ただ高台にあるので湯畑からの帰りは坂道がきつかったです。お風呂はさすが草津の湯、最高でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き

投稿者さん 2022年10月28日 22:14:00

食事が個室でユックリいただけて、コロナ禍にはとても安心でした。
スタッフの皆様の対応もさわやかで、心地良かったです。
ただホテルの立地的には、バスターミナルや湯畑から遠く、
目印の案内看板も無く、非常に分かりづらかったです。

【和室A】

ミサ0630さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ミサ0630さん [50代/女性] 2022年10月24日 15:34:02

湯畑より少し離れていての坂道でしたが、天気が良かったので、日ごろの運動不足解消にと楽しく歩けました。新しい施設ではないので、座ると畳が服に付いてしまったり、浴室の汚れなどが気になりましたが、お湯も良く、お料理がとても美味しく、外国人スタッフの方の対応もとても良くて、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 09:11:18

スタッフのみなさんとっても親切で気遣いがすごくて、すごく楽しくいい旅になりました!

ごはんも美味しくて、
浴衣もかわいくて、
旅行支援のことも相談にのっていただきました。
本当にありがとうございました!!

【和室または和洋室B】

ヤンボ7462さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ヤンボ7462さん [50代/男性] 2022年10月21日 15:37:20

今回初めて宿泊しました。

お風呂は、2種類あります。
違いは、露天風呂の有無になります。毎日朝の5:30~6:00に入れ替えます。
お風呂のお湯は、草津温泉の硫黄泉で、掛け流しです。
傷とかあると、ヒリヒリします。ちょっと、塩味もしました。
温度は、少し高めで42度くらいかな。
非常に温まります。
お風呂の近くに、水とかの良いが無いのが残念です。

部屋も清潔で、隣や上の階の音漏れも無く、ゆっくり眠れました。
トイレのウォシュレットがちょっと調子悪いのが気になりましたが。
しかし、落ち着けて良い部屋です。

食事は、1階のレストラン風雅で食べますが、兎に角味が私の好みに合い美味しかった。
特にきのこ鍋は最高に美味しかった。
朝食も美味しくです。
この料理だけでまた着たいと思いました。
また、コーヒーサービスもありました。

遊ぶ場所も卓球とビリヤードがありました。夏はプールもあるようです。
結構、子供も楽しめます。
私は、100円のマッサージチェアがお気に入りです。4回も使用しました。

売店は、商品が少ないですが、変わった商品が多かったです。

支払いは、最後に行います。
支払後に飴を頂きました。

良いホテルで、また来たいですね。

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 12:02:23

近々
リピート間違いないです。

食事処も感染対策バッチリでした。

安心してゆっくり
できました。

スタッフの伊藤さん素晴らしいかったです。

ゆーまsさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ゆーまsさん [40代/男性] 2022年10月08日 21:25:25

久しぶりにまとまった休みが取れたので、2泊3日で利用させて頂きました。
今回は過去最悪最低の旅行となりました。

まず、泊まった部屋で、配管の水がコポコポ流れる音がしており、初日はほとんど寝れませんでした。次の日に、部屋は変えてもらいましたが、寝不足で観光どころではなく、2日目が潰れてしまいました。

1日目
夕飯では、メインの牛フィレが冷えた状態で固くなっており、一緒出されたご飯も湯気などなく冷めた状態で提供されました。

2日目
部屋で休んでいると、フロントから食事の時間についての電話があり、その際に、昨日の冷めたお料理が提供されたのは何故ですか?と聞いたところ、その方は、「タイミングが悪かったんじゃないですか?」と答えられました。
さも、こちらが悪いかのように言われ、正直、絶句しました。
が、気を取り直して、今夜はそのようなことがないようにお願いします、と伝えたので、今夜は大丈夫だろうと思いました。

がしかし、
2日目は、前日と違い、テーブル担当の方が私の席には、付きませんでした…後から来た隣のテーブルの2名様には、挨拶していたのですが…その時に、ん?様子がおかしいかな、と思ったのですが、そのまま、食事を始めました。
そのあと、隣のテーブルには、どんどん料理が来るのに、私のテーブルには、料理は全く来ない、かつ、ホールの方々が、まるで私がいないかのように扱っているように感じました。
結果、後から来た隣のテーブルの方々は、食事を終えて帰られたのにも関わらず、メインなどが来ない私のテーブル。
ようやく来たと思ったら、残り物かと思うくらい量のご飯で、相変わらず湯気は立っておらず、冷めている…

電話でお願いしたことは、何だったのでしょうか?そもそも、冷めた料理を出さないでください、と、こちら側からお願いしないといけないものなのでしょうか?料理を出すタイミングは、ホテル側で決めているとスタッフの方から説明を受けたのですが、そのタイミングが悪いのはこちらのせいなのでしょうか?旅行先で温かい料理を望むのは、そんなに悪いことなのでしょうか?
今回の旅行には、後悔しかありません。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン