草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

yoshirin819さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2023年07月30日 08:21:56

久しぶりの草津温泉。定宿がいっぱいだったためこちらへ宿泊。部屋は狭いながらも快適に過ごせましたが、期待のお風呂は混んでいて薄暗くて味気ない感じで残念!!
食事も工夫されていたのですが、味に一貫性がなく、濃かったり薄かったり、プロの味とは言い難いです。
特にお肉は固くレバーのような触感でいただけませんでした。サービスなど良き点があったものの
一番楽しみなお風呂と食事に今後期待いたします。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)

投稿者さん 2023年04月04日 12:03:59

湯畑に徒歩で行け評価も高い事などから決めました。創作料理に期待しましたがお刺身、お肉など期待はずれで何よりテーブル担当スタッフの香水がキツく更に料理が台無しになりました。言葉も「すんません」と何回も何回も繰り返すなど残念でした。お風呂はよかったのですが妻が入った時、風呂の温度が高く入れない為フロントに連絡したところ水を入れ温度を下げてもらえましたがその間寒い思いをしたそうです。部屋は入り口が狭い他は普通です。
期待はずれだったので2つ星です。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

マッチー7267さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2023年04月02日 12:36:12

一番に思ったのがお風呂場には普通ヘアキャップが置かれているのに、ないのに驚き不都合を感じました。お風呂に入り腰を下ろしましたらタイルがヌルヌルしていてとても気になりました。
お食事は品数も多く、ほぼ良かったとは思いますが海外の方のスタッフさんが担当につきましたが
食事中に何度も皿などを下げにいらして、まだ食べ残してあるものまで下げようとされました。
あれだけ食事中に、こられましたら、ゆったりとした気分で食事は出来ず海外の方のスタッフの接客指導をするべきだと思いました。

【冬春旅セール】リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2023年03月14日 12:31:40

初めての草津温泉で楽天トラベルで評価の高いこちらのホテルに一泊しましたが、部屋以外は残念の一言です。夕食はグレードアップして追加料金を払い会席にしましたが、内容は冷凍のおせちを解凍させたような味で新鮮味なく美味しくなかったです。朝食も同じでスーパーのお惣菜をそのまま出した感がありました。お風呂は、併設のリゾートマンション利用者と一緒で古くシャンプー等の質も悪かった。旅行の一番の楽しみの温泉と食事、どちらも酷かった。2度と利用しません。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

まぁ6219さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

まぁ6219さん [30代/女性] 2022年10月05日 20:50:34

初めて利用させて頂きました。
湯畑まで散歩がてら行ける距離ですし!お部屋も素敵でした。
ただ残念だったのが夕食です。
味が薄かったりしょっぱかったり、メインのお肉は焦げの味しかせず、柔らかいのに勿体無いなと思いました。もはや炭食べてるのかと思うくらい口の中が炭みたいな味でいっぱいでした、、お酒を飲まないので食事が楽しみだっただけに残念でした。それ以外は良かったです。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

Marjiiさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Marjiiさん [60代/男性] 2022年06月24日 05:31:54

温泉は凄く良かった。肌がツルツルになった。
温泉がいいのに、食事の接客がもったいない。外国人を雇うのはいいけど、食事内容の説明、対応が出来る方にしてもらいたかった。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

wannwannwannさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

wannwannwannさん [50代/女性] 2021年08月26日 20:52:23

楽天アワード受賞となっていたのでお値段以上のホテルと期待をして予約しました。お料理とフロントの対応はよかったです、しかし賞は何で受賞したの?普通のお部屋に普通の温泉、お風呂は洗い場の椅子がどの椅子も汚なかったし 部屋のシャワーカーテンにはカビが生えてた。楽天アワードの基準はなんなんだろ?と疑問を持ってしまいました。次回は賞に惑わされずに選ぼうと思いました。

投稿者さん 2021年04月22日 14:09:32

料理は美味しかったのですが、部屋が予想以上に狭く、とても残念でした。

投稿者さん 2020年11月24日 20:07:39

写真とは別の古い部屋で
がっかりでした。
二度と行かないと思います、

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2020年11月12日 01:23:41

立派な外観ですが、ホテルのフロアは2階までのみ(他はマンション)、中は寂しい雰囲気です。
Go toだからでしょうか?食事は見映えばかりに拘っていて粗末。
温水プールは休止中(知らせて欲しかった)。
色々残念でした。

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年07月19日 22:55:06

お得に泊まれるプランだったので選べませんでしたが、45㎡ということだったので、まぁしかたないのかもなんですが、掃除が隅々まで行き届いていないのがきになりました。

中井さんのいない旅館のような感じで、自分達で布団を敷くのですが、マットが汚れていたり、髪の毛が落ちていたりしました。洗面台の排水溝部分が茶色かったりします。ほこりなどはないので、ほんとにほんとに惜しいんですが、気になりました。

お風呂は普通です。お部屋と同じで、隅々までお掃除は行き届いてない感はありますが、お湯は熱めで気持ち良かったです。

備え付けのアメニティや、顔パック洗顔、クリームなど温泉街にはよくあるお試しがいくつか試せて楽しかったです。

ユニットバスと、独立したトイレ、洗面台があったので、トイレが、2つありました。独立した方の洗面台にタオルかけがなく、不自由したことと、トイレが、引戸だったのですが、指ハサミ防止が無かったので、取っ手部分で子供が指を挟まれそうになり危なかったです。

年長さんと行ったのですが、無料で着れる浴衣があったので、110~130くらいの色指定をしたところ、もう少し小さいのならあると言われました。女子なので、ピンク、赤があればベストだったのですが、黄色か緑か青と言われました。色を増やしてほしいです。

お食事はとても美味しくいただけました!子供用も好きなものばかりでテンションが上がりました!
ローテーブルに子供用の椅子をご用意頂いたのですが、やはり、子供には小さすぎてテーブルの中に足が入りませんでした。

宿泊客ターゲットは幼稚園児をあまり想定していないのかな、と感じます。

幼稚園児までのお子さまとご年配の方、カップルにはいいお宿かな、と思いました。

投稿者さん 2020年06月25日 23:36:16

マンションと一体になったホテル(温泉)で、お風呂は男女一つずつあり、マンション住民も利用できるようです。マンション住民から入浴方法を注意されることもあるので入浴時ご注意ください。

2020年06月
【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

ya3600さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ya3600さん [20代/男性] 2020年01月23日 22:13:28

楽天アワードW受賞の意味がわからないです。

全体的に建物も古く、マンションの方々と同じ建屋ということに驚きました。

温泉も清潔感がなくいまいちでした。
料理は普通です。

次行こうとは思いません。

2018楽天アワードW受賞記念!カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】。♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2019年10月31日 19:07:28

「楽天トラベル受賞」とかの記載で期待していた分あまりにも普通で拍子抜けでした。建物写真ではかなりの客室数もありそうに感じましたがホテルは2階?までで上層階はマンション(笑)。スタッフは印象良かったので滞在中は気持ち良く過ごせました。……が、チェックアウト後(チェックアウト時間ギリギリ)にフロントでサービスのコーヒー頂いて最後にトイレ使用とした時に清掃スタッフがいて使用していいか一応確認すると無表情で「掃除するんですけどどうぞ」……(笑顔でどうぞで良くない?)。お腹が痛くトイレで大をしてると数分後トイレ入口のドアが開いて「チッ」と舌打ち……今までの楽しい時間が全て消えました。

投稿者さん 2019年08月31日 19:25:05

部屋の洗面台の前にあるゴミ箱の中に使用した綿棒が入っていた。清掃したのだとおもうが、清掃が行き届いていないと感じた。湯畑に向かう道が工事していた為、遠回りせざる終えなかったが、送迎車の本数が少ないと感じた。また、露天風呂は客室かマンションかの上層階から、見えてしまう位置にあり、目張りなどが必要に感じた。
細やかなところが行き届いてないため、サービスの割には料金が高いと思う。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年02月19日 15:48:20

2月17日~親戚一同で宿泊したものですが従業員の皆様の対応は本当にすばらしかったと思います。
ですが食事の際の担当者の方には本当にがっかりしました。
・ご飯は「おかわり」と言ってもらわないと味噌汁とご飯を持って来てしまうので困る。
・水沢うどんとひもかわうどんは何が違うのか尋ねたところ「名前が違うので違う」と冷た く言われました。
・主役の上州牛を持って来てくださいと言ったら「他の食器が邪魔なのでおけません」
 とのこと。
 彼女のせいでせっかくの楽しい食事でみなテンションが下がりました。本当に悔しく思い ます。

その方以外の従業員の皆様は本当に素晴らしい対応でした。
 雪かきの手伝いなどありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2018年02月19日 22:22:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご指摘はごもっともな事でございます。夕食時の担当スタッフの失礼な対応を深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行ですのに不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がけして無いようスタッフの指導を初心にかえり徹底して行く所存でございます。また、草津温泉にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様こころよりお待ち申し上げております。  ホテルスパックス草津 責任者

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2017年09月28日 22:01:47

祖父祖母と3人で旅行しに来ました。楽天トラベルの写真を見て広々とした温泉で露天風呂が良いと思い、こちらのホテルを予約しました。が、実際はかなり小さく狭くあまり綺麗でもなくがっかりしました。違う所の写真を使うのはどうかと思いました。広々とした温泉だからゆっくり出来るねと祖父祖母に話してしまっていたので2人に申し訳なかったです。本当に残念でした。食事はビジュアル的にこれだけ?と言いたくなるような質素な見た目でした。味は美味しく量も満足ですが若い人には物足りないと感じるとおもいました。部屋は良くも悪くもなく普通です。売店は無いと考えた方がいいくらいの品揃えでした。ただ、接客の方の対応は素晴らしかったです。気遣い見習いたいです。湯畑までまでは近く良かったですが、祖父祖母には急な坂がきつかったみたいです。この値段なので価格以上のものは無かったですが、妥当かなと。ただ本当に温泉に関しては詐欺レベルです。写真変えた方がいいとおもいます。勘違いする人多いのではないでしょうか。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年10月12日 10:01:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉大浴場は男女各一か所ずつで、露天風呂は一か所のため男女が朝6時で日替わり交換となっております。説明が不足し誤解を生じてしまいました事は大変申し訳ございません。
但し、写真を偽った事などは一度もございませんので、誤解ではありませんか?実際に当ホテルの大浴場及び露天風呂の写真に相違ないのですが。このようなご意見は初めての事で過去には一度もありません。残念です。
今後も、よりホテルサービスの向上に努めて参ります。
               ホテルSPAX草津

投稿者さん 2017年09月27日 07:44:32

楽天トラベルでの写真を見て予約しました。写真にあった露天風呂は現実にはなく、どこか違うところの写真だと思います。露天風呂は男女それぞれの風呂のどちらか一つにしかなく、写真とは別物でした。詐欺と言われても仕方ないんじゃないでしょうか。
気をつけた方が良いです。
ただ、食事まあまあ美味しく、フロントの接客係りの方は感じが良く、対応も良かったです。
でも、夕食の担当した接客係り方は事務的で愛想がなく、テンションが落ちる感じでした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年10月12日 10:02:27

今後も、よりホテルサービスの向上に努めて参ります。
               ホテルSPAX草津

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年09月26日 15:57:32

女房と草津に旅行に行ったので、こちらを初めて利用させてもらいました。温泉はとても良かったのですが、料理は質素過ぎて残念でした。
館内にエレベーターがないことがびっくりしました汗。
年配の方には少し不便さを感じ、残念だと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 22:25:24

食事は満足ですが、エアコンの回転音がうるさく熟睡できなかった。メンテを希望します。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】