草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

太郎25さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

太郎25さん [50代/女性] 2022年06月02日 15:41:03

5/25に宿泊しました。
ベッドがとてもよく、鏡もびっくりするくらい綺麗に磨かれてとても清潔感があり
気持ちよく過ごせました。
部屋のアメニティグッズもとても良く、化粧水などは買って帰りたいと思ったくらいです
お食事も品数が沢山あり魚もお肉も美味しかったです
ただ、ホテルが高台にありましたので、賽の河原や湯畑に行く道が急な坂道で
高齢の母にとってはちょっときつかった。
でも母も行きたかったお店が近くだったので大変喜んでもらえました
大満足でした

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

お順ちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

お順ちゃんさん [60代/女性] 2022年05月31日 08:04:50

5/24に宿泊しました。立地は湯畑まで歩いて8分ほどでちょうどよい散歩コースでした。お部屋は清潔で作りは一般的です。このホテルの魅力は何といってもお料理でしょう。創作的で一品一品とてもおいしくいただくことができました。夕食・朝食とも品数が豊富で大満足でした。スタッフの方の対応もとても丁寧で心休まります。ぜひ一度訪れてほしいホテルの一つです。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:41

少し年季の入ったホテルだなという印象でしたが清潔感もありゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理も美味しく大変満足出来ました!草津をのんびり散策したいと思っていたので、坂道は少し急でしたが温泉街からも近く丁度いい距離感でした。少し足りないと思う場所もありながら、何よりスタッフの方の接客が丁寧で感じの良いホテルだなというのが1番の印象です!

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2022年05月08日 15:08:01

建物は古いですが、ちゃんと畳も廊下も張り替えしてあり、清潔でした。お風呂も広くてお湯が気持ちよかったです。
食事はとても美味しく、量も適切でした。コーヒーサービスチケットがもらえて、ラウンジでコーヒーをいただきましたが、ちゃんと淹れてあるコーヒーで美味しかったです。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 09:09:25

今回、GWに利用させて頂きました。
チェックイン後散歩に出かけるのに浴衣を貸してくださるので草津の温泉街を楽しめました。また、夕食は会席でどれも美味しく満足しました。温泉は露天風呂が男女どちらか一つしかないのが少し残念ですがとてもいいお湯で気持ちがよかったです。
朝食も美味しくいただけました。
何よりスタッフさんのサービス・気遣いがとても良かったです。ありがとうございます。
また、機会があれば是非伺いたいと思います。

【ゴールドアワード2020★連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載
【リニューアルツインルーム 禁煙】

中佐8792さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

中佐8792さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:47:37

3月18日~19日宿泊。リピーターです。草津温泉は前回訪れた時、天候が悪く(台風並みの線上降水帯)今回は、急な天候悪化の降雪。何故か気候に恵まれませんが、宿泊ホテルは部屋、料理、大浴場と、とても満足出来ました。部屋は広く、料理は懐石で味も上品。大浴場は滞在時好きな時間に入れます。又癒されたくなったら、赴きます。人気宿で気になった人は、直ぐに予約する事をお勧め致します。ありがとうございました。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2022年05月02日 16:15:51

2022年4月30日から1泊でお世話になりました。楽天トラベルアワード受賞で期待大でお伺いしました。結果、大満足です。建物自体は歴史を感じますが、リフォームされたお部屋はキレイ、掃除は行き届いている、夕飯、朝食と食事も美味しい。スタッフの気持ちが良い対応。どれを取っても『そりゃ、受賞するわな』レベルでした。あえて言うと、お風呂の温度が少しぬるい様に感じましたが、草津温泉特有なのかも・・ついついポジティブに感じてしまう位の旅行となりました。ありがとうございました

過去の旅行も、『楽天トラベルアワード受賞』ホテルや旅館に宿泊しましたが、ハズレ無しです。

【リニューアルツインルーム 禁煙】

himawari707さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

himawari707さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:43:28

宿泊する宿で1番のポイントスタッフの方のおもてなし、そして次に重要な食事が本当に素晴らしかったです。ホテル自体は古いせいか、壁にシミなど気になる所はありました。 それを超えるおもてなしと食事で、また次回もお世話になります。

投稿者さん 2022年04月25日 16:41:10

家族4人で宿泊しました。
湯畑までホテルからバスもでていたそうですが、子連れでも歩ける距離でした。
部屋は壁など剥がれてる箇所があり、古さは感じましたが、清潔感がありました。
料理の豪華さにはびっくり。
懐石料理はもちろん、子供用の物も夕、朝食共に子供が好きなものばかりで、量も多くとても喜んでいました。
ホテルの従業員の方もみなさん親切で楽しい旅行になりました。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

ブタ2014さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ブタ2014さん [40代/男性] 2022年04月16日 18:17:57

食事、温泉大満足です
お部屋も整っておりまた、スタッフの皆さんのおもてなし最高

まあ、地下一階から一階、中二階、二階のエレベーターが見当たらないので足が悪い方が利用するのは辛いかもしれません
発見できなかっただけであるかもしれません。

【春夏旅セール】リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2022年04月05日 23:19:02

草津に来るときの定宿です。平日だったから空いてはいましたが、マンション併設なので大きな声で話しながら入る住人たちが気になりました。〇崎料理長の食事が楽しみで予約しますが今回も裏切られることなく満足です(^-^) 坂道降りる湯畑への散歩は諦めて眺めよい部屋でまったり過ごしました。いつも通りスタッフのサービスは良いですし、ロビーで頂くコーヒーは美味しい。急な雪を心配しましたが問題なく、また利用しようと思います。

投稿者さん 2022年04月03日 16:45:33

ホテルスパックス草津は2度目の宿泊です。夫婦二人での利用ですので部屋は狭いがリニューアルされ、十分休むことが出来ました。夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。従業員さんの対応もgood。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2022年03月23日 21:30:31

みなさん親切で心地よく過ごせ、安いプランにさせてもらいましたがご飯も部屋も綺麗でご飯も美味しく満足でした。

投稿者さん 2022年03月15日 01:00:34

お部屋も綺麗でお食事も美味しく、スタッフの方々もとても親切でのんびりと過ごせました。
立地は坂の上なので徒歩ですと少し辛い方もいらっしゃるかもしれませんが、西の河原もすぐ近くで湯畑までも10分程なので行きやすいです。

【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2022年01月06日 20:09:36

愛郷ぐんまキャンペーン(ワクチン接種者キャッシュバック)と、クーポンの併用で、びっくりする程安く泊まれ、買物クーポン券までついてきて、さらにビックリでした。

今回、高速バスで草津温泉スキー場まで行き、スキー場から草津温泉バスターミナルまで 草津の無料循環バスを利用。ターミナルからは 連絡したら、すぐき来てくださいました。

翌朝、循環バス1便目より早くスキー場に行きたくて、どうしたら良いか相談したところ、お送りしますと 快く言って下さり、とても助かりました。

どのスタッフさんも気持ちのよい対応で、お食事も美味しく心地良く過ごす事ができました。

唯一残念だったのが、洗面所にタオルの備えが無かったこと。洗面所にタオル掛けもなく、不便でした。
ティッシュはありましたが、ペーパータオルでも良いので、手を拭くものが欲しかったです。(できれば お風呂用以外に人数分のタオルもあると、洗面に助かります)

子ども達も喜んでいたので、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月28日 18:05:24

とにかくスタッフの人がみなさん親切で有り難かったです。子供の問いかけにも優しく答えてくれていました。

投稿者さん 2021年12月20日 16:39:17

はじめての利用です。前日雪が降ったのでホテル近くの道は雪ありましたが無事到着。夜は凍結しそうです。お茶とスイーツいただきながら受付、スタッフの皆さん対応とても良いです。チエックインが遅かったので夕食は外食に、湯畑まで10分位で行けます。お風呂男女入れ替わり時間以外いつでも入れるのも良いです。朝食もテーブル間があり落ち着いていただきました。また利用したいと思います。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)

投稿者さん 2021年12月20日 15:50:25

初めて利用しました。まずチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂いてとても助かりました。全てのスタップの方が丁寧に対応してくださりとても気持ち良く旅行を終えることができました。ありがとうございました。また利用します。

【和室または和洋室B】

Lobasanさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2021年12月13日 16:20:49

口コミを見て不安だった夕食は、とてもおいしくて大満足でした。素材の味をいかしたやさしい味が良かったです。ホテルの方がすばらしい!!
気さくに声をかけてくれたり、ナプキンを落とせば直ぐに新しいものを持ってきてくれる!
部屋も狭いですが、間接照明や棚などが工夫されていて不便はありませんでした。気になったことは、タオルを干すところが無いこととチェックインの時にサービスで出して頂いたお茶がカルキ?の臭いで飲めませんでした。
また伺いたいホテルです!

投稿者さん 2021年12月03日 14:35:09

60代女性3人の慰安旅行でした。初めてのホテル、しかも、かなりリーズナブルで不安いっぱいでした。
口コミで色々あったので事前に問い合わせ等、何度かさせて頂いた時のスタッフの方の対応が丁寧で信頼できると感じ決めました。
夕食、朝食共、品数もあり楽しめました。
チェックインからチェックアウトまで大変気持ちよく過ごせ本当に楽しい旅行になり
お世話して下さったスタッフの皆様にお礼申し上げます。
又、草津旅行の時はお世話になろうと帰りの道中で思いました。
大変ありがとうございました。