草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

jinさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:20:04

湯畑と賽の河原が近くて便利でした

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月19日 16:24:11

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます!
食事も美味しく量も多くて満足でした。
ですが、お風呂と部屋は写真を盛りすぎかなと感じます。掲載されている写真をイメージしていた為にがっかりしてしまいました。和室の畳部分は洋服のまま座ると畳がたくさん付いてくるようなものでした…。
GOTOトラベルにあやかりいつもよりグレードをあげての宿泊だっただけに残念です。

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2017年03月27日 12:41:07

食事関連以外は全て満足でした。お風呂が特に良く、草津のお湯をとても感じられるお風呂でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:52:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の創作懐石料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至らない点を改善しながらお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
女将

投稿者さん 2010年08月17日 10:05:13

親族関係で利用いたしました。立地は満点です。草津温泉は湯畑を中心とした場所はとても道路が狭く観光客がたくさん歩いている中を車が頻繁にとおり、この辺りのホテルにしていたら大変でした!
その点、スパックスはホテルから徒歩10分くらいの所に湯畑があり、チェックアウト後も車をおかせていただけ、観光が出来るので大変良いと思います。
お部屋は、和洋室を取る為にランクアップし、苦労して何箇所かのサイトからこのプランを予約したのに、手違いで、和室だったのにはがっかりしましたが、その後のホテルの方の対応は、誠意があり非常に素晴らしく大変心のこもったおもてなしをしていただきました。
ホテル到着から出発までの従業員一人一人のお客様に対する心のこもった丁寧な対応は、くちこみ通り満点でした!
お部屋に、よく大浴場置いてあるような、美肌のための様々なクリームやジェルなどのアメニティーが豊富なのは女性客には嬉しい限りでした。
お料理は、全体的に味が薄めでした。
草津の温泉の湯は、とろりとしていて肌がすべすべになります。
いくつか温泉を回ってきましたが、草津の湯は最高でした。
施設面では、お風呂の脱衣場に冷水機があれば、もっと良かったと思います。
滞在中大変お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月17日 17:15:32

この度は数多い宿泊施設の中からホテルスパックス草津をお選びいただいたにも関わらず、当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお風呂の冷水機につきましては、マンションとの併設の為なかなか難しい現状でございます。そのため当館ではお部屋にお水をご用意させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。 頂戴いたしましたお言葉を胸に刻み、少しでも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。女将

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:14

ホテルから湯畑や白根神社等、徒歩で行けてとても便利でした。坂だらけの街なので足腰鍛えられます(笑)
夕ご飯はコースで、見た目は綺麗でしたが、味をもう少し頑張って欲しい!!
お部屋にトイレ2つと浴槽もあり、広くて良かったです。

2024年05月
【心にググっと】今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:09:39

食事がとても美味しかったです。レストランでゆっくり食事が出来て、大人旅を楽しめました。
でも、お風呂の脱衣所にウォーターサーバーがなかったのが残念。
露天風呂もひとつしかないので、男女入れ替えとの事で、仕方がないですね。
草津温泉の中心部まで歩いていけるので、車を置かせていただき、街の散策もゆっくり出来ました。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B 禁煙】

トムトムツトム(^^)/さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:53:50

過去、楽天アワードを取っていることもあり、期待しておりましたが、いくつか残念な点がありました。
私は大家族(母も含めて7人)である為、相場からすると、もしかしたら安いのかもしれませんが、我々からしたら、それなりの金額だったので、残念な点が目立ってしまっているかもしれません
良かった点
・朝夜共に食事したがおいしかった。少し量が多かったが、ぎりぎり食べれる程度。
・接客対応が全体に良かったと思います。不愉快な気持ちになることはありませんでした。
・プールが使えて、よかったです。夏なので、子どもも楽しめました。ほぼ貸し切りだった。
・湯畑から、遠からず近からずで、妥当な価格設定なのかなぁと思いました。場所的にはよいと思います
残念な点
・研修中の方が、夕食の際、多めの頻度で、片づけを前のめりする傾向があったため、落ち着いての食事をとり辛かった。研修中であれば、もう少し教えてあげたほうが良いと思う。決して、対応したスタッフに対しては、悪い印象はないが、人によっては、急かされているように感じる。ちなみに、ビールのコースタが出された時点で、汚れていた。子どもが多いので、スプーン、フォークを事前に多めに出していたり、水をだしてくれるとよかったと思う。また、食事する場所が、全体的に暑かった印象で、空調が調節ができていないのでは
・3/7人が、ダニに食われたのか、かゆいと言っていました。推測ですが、人数が多い分、通常使われない布団に当たった人は食われた可能性があるかなぁと思いました。
・お風呂出た着替え場所において、ウォーターサーバーがあるとよい思いました。やはりお風呂から出た後はすぐに水を飲みたくなりますし、他のホテルの多くでは、そういったウォーターサーバーが設置されています。
・売店の品物が高い。少し足を伸ばせば、スーパー、コンビニがあるので、そこで買いに行ってしまうし、私は買いに行ってしまった。多くの人も同じことをすると思う。同じ値段であれば、売店で買うので、結果、ホテル的には、損失していると思いました。もちろん高い値段で買うこともありますが、機会損失しているほうが多いと思うので、正直、価格設定は見直ししたほうが良いと思った

以上だが、楽天アワードもあることから、最初から期待値も高かったこともあるので、結果☆3つとさせていただきました

投稿者さん 2022年06月09日 14:28:33

全体的には古いけれどまぁまぁです。
食事は正直残念。
品数も内容、食材、味が並を少し欠ける感じでした。
お風呂は草津温泉はどこも湯量が豊富でそこの部分はいいですよね。
中は清掃がもう少しといった感じでした。

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

Rukkoさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2021年10月24日 16:33:45

群馬愛郷キャンペーンでお得に泊まらせて頂きました。
とても綺麗でした。お食事も手が込んだお料理で素晴らしかったです。泉質も良く何度もお風呂に入りました。露天風呂が片方しかないので夜に入れなくて残念でした。入れ替えになるので朝入れて良かったです。
部屋の空調を切ってもダクト?の音でしょうか、廊下だけでなく、部屋まで響いて寝られなかったのが残念です。平日のリーズナブルなお値段で泊まれたので良かったです。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2021年07月25日 07:32:47

サービス面はとてもよく、スタッフの気遣いを感じられました。
ただ、朝食はできあいの惣菜ばかりでビュッフェスタイルだと良かったと思いました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2021年06月19日 19:56:54

食事は美味しく頂きましたが、出す順番がめちゃくちゃでした、仕切ってる海外の女性に、もうご飯ですかと尋ねると鍋と一緒に食べて下さいとの事、お酒もまだ呑んでいたんですが、ご飯、味噌汁を食べ終わり、その後に魚料理、肉料理が出て来て食べれなかった!ボトルをとり呑んでいるなら、ご飯要る時に声掛けて下さい位の配慮が欲しい!食事時間1.30分
でも食事はとても美味しかったです!

2021年06月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2021年04月25日 16:08:43

露天風呂がついて無い方のお風呂は熱すぎて長く入って居られなかったのと天井からの滴がぽたぽた落ちてきてくつろげなかった。フリーWi-Fiの案内が自分たちの部屋だけ無くてフロントで聞いてもどこかに有るはずの一点張りであちこち探させられて結局無くて届けてくれるとかもう少し違った対応をして欲しかった。3回フロントに足を運んでやっと設定完了した。

投稿者さん 2020年11月30日 17:10:56

11/28に宿泊致しました。スタッフさんの対応も良かったです、立地・食事は満足です。食事処の感染対策は簡易的なもので構わないのでパーテンション等あればよかったと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 21:21:11

和洋室としては狭い、廊下の照明位置が悪く鍵穴が見えない。
料理は値段としては素晴らしい。
基本リゾートマンションがベースだと思えたので、食事以外はあまり良い印象はない。
家族連れではなくカップルには良いと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2019年09月23日 22:54:06

旅館とリゾートマンションが併設されているためか、旅館というより「保養所」感が漂っていました。

特に風呂場は、随所にカビのような黒ずみがあり、独身寮の共同風呂を思い出しました。
露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替えでした。
夜間は男性が露天風呂付きの浴場で、女性は翌朝にならないと露天風呂に入れませんでした。

リゾートマンションの収益でも経営が成り立っているのかもしれませんが、もう少し旅館業に設備投資をして頂けると、もっと良い旅館になると思いました。

スタッフの皆さんの対応は、一流ホテル並に素晴らしいものがありました。

スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに、とてももったいないと思いました。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

投稿者さん 2018年10月26日 05:29:23

賽の河原、湯畑まで程よい散歩のきょりにあり、草津温泉を堪能させていただきました

【楽天限定】秋の紅葉カップルプラン!(夕食会席コース)お得な特典満載!期間限定プラン【紅葉】
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月14日 21:00:13

露天風呂が2つあると良い。立地は良いので湯畑や西の河原露天風呂が近い。料理、施設、サービス共に価格相応の施設でした。

【和室A】