草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:04

部屋はリニューアルされて以前宿泊した時より良くなっていた。料理はごく普通の料理でおいしいが、ステーキが冷たくなっていたりと以前の温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままと言う様な物ではなくなっていたのは残念だった。立地も主要観光施設からはかなり遠いので健脚の方向けです。お風呂はマンションの方が利用されるので宿泊客が利用するのが嫌な様で、洗い場でシャワーを浴びせられたり、利用直後の洗い場をモップがけされたりと嫌がらせの様なことをされる事が有るようです(女湯)。駐車場も近場の30台は宿泊客は利用できず、遠く離れた所を利用する事になるので注意が必要です。到着時に出迎え等は無かったが帰りの際は敷地外に出るまで見送りしていただけた。全体的に接客は良いホテルだと思えるが、改善してほしいと思う点が増えてしまった様です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 11:21:08

家族で伺ったのですが、中学、高校の子供にも食前酒が出てきた際に、一言、未成年ですのでと申し上げたところ、「大人四名で伺っております」とのご返答でした。申し込み段階で未成年を指定できなかったので、大人として申し込んだのですが、チェックインの際に確認するなどの方法はあるのではないでしょうか?
あと風呂が楽しみで行ったのですが、熱すぎてほとんど入れませんでした。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月27日 12:41:07

食事関連以外は全て満足でした。お風呂が特に良く、草津のお湯をとても感じられるお風呂でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:52:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の創作懐石料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至らない点を改善しながらお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月21日 13:37:34

スタッフはとても親切で感じよく、お部屋も広く清潔で綺麗でした。(一部障子に破けがありましたが(笑))
チェックインの受付時にロビーのソファーに案内されてお茶菓子のおもてなしがあり素敵でした。
また、夕飯を食べ終えて部屋に戻ったところ、机にお夜食におにぎりがおいてあり嬉しかったです。

■風呂
露天風呂が男女片方な為、到着日はあいにく利用できなく残念でした。
風呂場にはアメニティーは何もなく、自室から持っていく方式でした。

■食事
夕飯はたくさん料理が食べるペースに合わせる形で運ばれてきました。
どれも美味しかったのですが、私はお酒を飲まないので、最後の方にご飯を出されてもおかずになるものを食べきっていて、一緒に出された漬物だけに(笑)
その頃にテーブルの飾りのろうそくをつけ忘れていたようで、今更だなと思いつつも点灯してくれました。
醤油差しが詰まっていくら傾けてもぽとっぽとっと全然出なくて大変でした。

朝食はテーブルに案内されて、それ以上なにもなく。
テーブルには朝食が並んでいますが、ご飯もみそ汁もありません。
待てど暮らせどスタッフが来ないので呼んでお願いしました、完全に出し忘れでした。
「あら、何も言われてませんか?」ってスタッフが驚いてましたがあらあらすぐに用意しますねという様子で、朝からガッカリでした。

夕食ののりで納豆に醤油差しを傾けたらどばーっと出て笑いました。同じレストランでしたが違うテーブルだったのでちゃんとした醤油差しでした(笑)
最初から朝食と一緒にあったコップのオレンジジュースはぬるすぎて不味かったです。

チェックアウト前にフロントロビーでのコーヒーサービスがありました。
私はコーヒーが苦手なので断ったらオレンジジュースやりんごジュースもあったそうですが朝食のジュースが過って断ってしまいました。

■送迎
草津のバスターミナルまで迎えに来ていただきました。坂道が多いからか運転が荒めで驚きました。一言揺れますと教えてもらえたら嬉しいです。

食事に関してだけはたまたま大はずれを引いてしまったのかもしれませんが、もうこちらでは食事は取りたいとは思えないです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:38:28

数々の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2011年12月12日 16:18:58

12/10に夫婦で泊まりました。ホテルの場所は湯畑からはそう遠くはないのですが、急な坂の上にホテルがあるため、たどり着く頃には息があがります。まして冬のため凍った坂に足をとられ大変怖かったです。
出迎えから客室までの接客は申し分なし。客室内にも心配りが随所にみられました。
料理はまずくはないのですが美味しくもないといった感じ。料理の一品で竹串にささった鱒の塩焼きが出されたのですが、食べづらくてかないませんでした。キャンプ地で豪快に食べるのであればいいのですがホテルの夕食にはいただけません。
チェックアウト時に草津バスターミナルへの行き方をたずねたら、小型マイクロバスで送ってもらえました。冒頭に書きましたがホテルの場所は急な坂の上にあります。送迎バスの手配は是非取り入れてもらいたいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年12月28日 09:48:01

当館の創作懐石料理がお好みの味ではなく残念でございました。
また、バスターミナルへの送迎は随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
 至らぬ点もございますが、もっとお客様にお喜びいただけますよう心のこもったおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
 どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
 ありがとうございました。女将

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:14

ホテルから湯畑や白根神社等、徒歩で行けてとても便利でした。坂だらけの街なので足腰鍛えられます(笑)
夕ご飯はコースで、見た目は綺麗でしたが、味をもう少し頑張って欲しい!!
お部屋にトイレ2つと浴槽もあり、広くて良かったです。

2024年05月
【心にググっと】今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

投稿者さん 2022年06月09日 14:28:33

全体的には古いけれどまぁまぁです。
食事は正直残念。
品数も内容、食材、味が並を少し欠ける感じでした。
お風呂は草津温泉はどこも湯量が豊富でそこの部分はいいですよね。
中は清掃がもう少しといった感じでした。

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:12

食事は美味しかった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

jinさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:20:04

湯畑と賽の河原が近くて便利でした

投稿者さん 2019年09月08日 16:36:41

【良かった点】
1.お食事は、朝も夜も品数があり、お味も平均的に美味しく主人も私も満足でした。
雰囲気もよく、お料理を出して頂くタイミングもよく良かったです。

2.スタッフ方々も優しく、丁寧で湯畑の行き方など細かく教えていただきありがたかったです。

3.一つしかなく、交代制ではあったけど露天風呂はゆったり出来ていて気持ちよかったです。

4.値段を考えるとトータルではコスパがいいと思いました。

【残念だった点】
1.朝食の時窓際の部屋の隅に埃?蜘蛛の巣が張っていて虫が苦手なのでちょっと怖かったです。

2.浴場にメイク落としがないのは、残念でした。上の階のマンション?の方々と共用だから難しいのかもしれませんが。。

3.朝食の時に、「布団を片します」と言っていたのに戻って来ても敷いてありました。朝食を終えて部屋で休もうとした時に入ってきて布団を片付け始めたので、夫婦揃ってハウスダストや埃が苦手なのでそれならチェックアウトしてから片付けて欲しかったです。

4.気を使って下さったのかもしれませんが、部屋の入り口の外で靴を脱いで土足の所を歩いた足で部屋に入って来られるのは不快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月09日 16:25:21

食事もおいしくお風呂も良かったですが、敷布団がペラペラで畳の上に寝てるみたいでつらかったです。
あんなに薄いならせめてマットを敷いてほしかったです。

投稿者さん 2018年10月26日 05:29:23

賽の河原、湯畑まで程よい散歩のきょりにあり、草津温泉を堪能させていただきました

【楽天限定】秋の紅葉カップルプラン!(夕食会席コース)お得な特典満載!期間限定プラン【紅葉】
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>

投稿者さん 2018年09月20日 12:52:31

今回は草津温泉でゆっくり羽を伸ばす目的で宿泊をした

立地
ホテルまでの道は細く分かりづらかったがなんとか到着
ホテルから湯畑までは少し距離があったが、草津温泉散策もできたので良かった
西の河原公園からは近い
ただ、ホテル手前の坂は急で、歩くのが大変だった

1Fの広い洋室に宿泊した
部屋は改装されており非常にキレイだった
wi-fiの強度も強く快適
水回りも綺麗だったが、シャワー室を使うと排水が追い付かないのか、扉の外が水浸しになってしまった

食事
夕食はとても豪華で美味しい懐石料理だった
品数も多く満足できた
また、一緒に用意してもらったホテルのワインは、飲みやすく美味しいワインだった
朝食は普通な感じで無難なものだった
ただ、夕食朝食ともに水は言わないと出てこなかった

風呂(大浴場)
今回は楽天のHPの写真から広くて綺麗なお風呂に期待しての訪問だった。しかし露天風呂は時間交代制で夕方には入れず(翌朝まで入れなかった)、また、写真の湯船に違いはないのだが、写した角度のせいか実際にはあまり大きくなく、写真を見て期待していただけに残念だった
お湯は温度高めの温泉で、こちらは満足だった
全体的に古い感じはあるが綺麗に清掃がされていて清潔感はあった

サービス
スタッフ従業員の対応はよく、チェックインの際も親切にしていただいた
また、外出時に草履を貸していただけたので、散策時には風情を味わえた

アメニティ 2
部屋のアメニティは最低限のものしかなく、同行者に女性もいたため残念だった
また、フェイスタオルが用意されていない為、非常に不便だった
部屋にはマグカップが用意されていたが、使おうとすると、受け皿が汚れていて、前の宿泊時から洗っていないのではと不安になり使用できなかった
使い捨てスリッパと足袋、冷水の入ったポットがあったのは良かった

ホテル自体はキレイで静かで食事も満足だったが、疑問や不満も多く残るもので、とても値段に見合うものではなかった様に感じた。何より楽天トラベルアワードを受賞しているホテルとは思えない点が伺えた
評価星の数と写真のみを見て予約するのは注意
今後の改善とHP表記の見直しを期待して以上の評価とさせていただきます

投稿者さん 2018年08月14日 21:00:13

露天風呂が2つあると良い。立地は良いので湯畑や西の河原露天風呂が近い。料理、施設、サービス共に価格相応の施設でした。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2017年06月12日 10:52:35

ホテルの看板が無くたどり着くのが少し大変でした
夕食のメニューは満足でしたが最後のデザートを頼むボタンを押してから10分位過ぎても持って来てくれず、係りの人に声かけてからもなかなか持って来てくれず時間が無いため食べるのを諦めました、コース料理だけに最後のデザートが食べられなかったのがすごく残念でした

apdm-jさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

apdm-jさん [20代/女性] 2015年01月16日 20:40:24

ホテルのスタッフの皆さん一人一人が笑顔で親切に接して下さって、楽しく旅をすることが出来ました。

普段は、大食いな私なのですが、
夕食は食べきれませんでした。
女性には少し量が多く感じるかもしれません。

お料理はとても美味しく、季節の色々な食材を楽しめました!
また、外の雪景色を眺めながら食事ができ、素敵な時間を過ごせました。

2015年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年02月04日 00:49:11

当館の創作懐石料理・接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
雪景色を眺めながら『ホッ』とするのもいいものでございますものね。
春になりますと、水仙・桜・しゃくなげ等華やかに色づき、違った雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。