草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 16:04:57

ラグジュアリーツインAタイプで過ごしました。
清掃が行き届いていて快適でした。夕食、朝食も満足です。
お風呂は他の方のレビューのように露天風呂が片側のみでしたが
泉質が良く、混み合うことがなかったので大満足でした。
湯畑にも5分程と近く、西の河原公園や途中のお店を楽しみつつ
出掛けることができました。またお邪魔したいと思います。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2023年11月21日 17:12:56

お部屋がモダンで綺麗で満足です!
ご飯も美味しくて対応も丁寧です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2023年11月19日 11:34:38

湯畑から徒歩で10分位?で良い距離でした。部屋もキレイで外は冷え込んでいたけど、室内は温かくて寝心地も良かった。
料理も思っていた以上に美味しかったです。夕食は食べ切れない量でしたが…
大浴場にはサウナもあり満足でしたが、露天風呂は一つしか無いので、到着した日は女性側で翌日は男性側になる入れ替え制な所だけは少し残念でした。女性の私より夫の方が不満そうでした。部屋にはメイク落としや洗顔フォーム、化粧水が設置されてるけど、大浴場には設置されていませんでした。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2023年09月18日 22:20:19

温泉がとにかくよかった。
部屋のシャワールームに髪の毛が残っていたのが少し残念でしたが、部屋はとっても綺麗!
歩いて湯畑に行けるから最高です

投稿者さん 2023年08月17日 13:46:51

今回3度目の宿泊です。とは言っても一年ちょっとの間で3回目なのでオーバーペースかもしれません。2度目の宿泊の帰りに今回の予約をしました。3回とも同じ部屋です。少々高くはなりますが2人で泊まるならこの部屋一択かな。
一つ気になっていたルームキーが2個になっていてお風呂から上がる時間を気にすることがなくなりました。コメントを読んで改善していただいたのかと思います。
観光では、湯畑に行くのにも(ホテル前の坂はきついですが)時間がかかりません。私の好きな志賀草津道路を走って志賀高原に行くのにも便利です。
食事も味・量ともに満足できます。3度泊まって食材はなんとなく変わらないかな?と感じますが、季節により味付けが変わったりで飽きることはありません。
ホテルの方の対応も素晴らしく、何度でも行きたい宿です。

【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

くましろーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月03日 09:27:50

2023.06.09(金)に宿泊しました。20年ぶり、2回目の利用です。
ちょうど外装工事中とのことで、若干安く泊まることができました。
到着日とその翌日で、男湯と女湯が入れ替わること、露天風呂は一方の大浴場にしか付いていなかったこと、それに食事が美味しかったことが記憶に残っていました。
今回は到着日に入った大浴場に露天風呂が付いていました。やっぱり草津の湯は最高です。
前回は和室でしたが、今回はツインの洋室。コンパクトでしたが、この部屋もなかなか快適でした。
工事中でしたので、テラスには足場やネットがかかっていて、景色はイマイチでしたが、それでも少し高い位置に建っているのでまぁまぁだったかな。
草津の温泉街を散策。観光客、特に外国人が多くなりましたね。特に、湯畑は賑わっていました。
宿の温泉に入った後、お楽しみの夕食へ。宿泊客はいるようでしたが、レストランには私ともう一組のみ。皆さん、夕食は街に繰り出しているのでしょうか・・・?
おかげ様でゆっくりできました。
ちなみに、朝食はもう一組増えていました。
チェックアウト時にコーヒーのサービスと、キャンディをいただきました。
また機会があれば、利用したいと思います。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)

投稿者さん 2023年07月11日 12:52:13

・立地
周囲は静かで悪くはないが、すごく良いというわけでもない。
湯畑までは距離はさておき高低差があるので少し行くのが大変。
コンビニも湯畑のセブンイレブンが最寄りになるので買い出しは一緒に済ませたほうがいい。
・部屋
和洋混合だったがきれいでよかった。
洗面所にタオル置き場がないので少し不便。
あと寝室の時計の針の音(?)が人によっては不快かも。
・食事
品数はたくさんあったが、安いコースだったし味は普通だった。
外国人スタッフが配膳していたが味噌汁やご飯を置く位置までは教育されていないようで、とりあえず卓に置いて終わりだった。(大人数ならこちらで回すが二人ならそれぞれに置いてもよいのでは。)
・風呂
外装工事で露天風呂が使えないのはこちらのリサーチ不足でちょっと残念だった。
大浴場はいたって普通なのでもっと温泉感を楽しみたいなら温泉に力を入れた他の宿のほうが満足できるかも。
・サービス
スタッフは親切だし説明も丁寧でよかった。
・設備とアメニティ
一通り揃っていて特に不満はなかった。

こちらの注意不足であることは重々承知で八つ当たりみたいな投稿になってしまうが、大浴場の脱衣所に置き忘れた化粧ポーチが忘れ物等で届けられることなく戻って来なかったのが残念だった。(そんな高価なものでもなく、開封済みの化粧品程度しか入っていないが。)
脱衣所には忘れ物に注意を促す貼り紙があるが、奥の壁に1枚貼ってあるだけなので、帰り際に目に止まりにくく注意喚起の効果が乏しいと思われる。下駄箱や出入り口の扉などにも掲示すれば忘れ物はさらに減ると思う。
同様に大浴場のタオルを湯につけるなという旨の張り紙も、壁のくぼみに1枚貼ってあるだけで、目に止まりにくい。タイルで貼りにくいのかもしれないが、普通に壁や手すりにでも貼ったほうがわかりやすいので改善したほうがいいと思う。
金庫やロッカーはちゃんと設置してあるので、これから宿泊される方は必ず活用してください。

【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2023年06月02日 21:35:34

何度か利用しています
スタッフは少ないですが
サービスは気に入っています
自分の中では草津ならスパックス
です

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の15%OFF!(2食付き)
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2022年11月19日 06:49:41

部屋は綺麗でとても気に入りました。お風呂は、お湯質は良かったのですが洗面台が3台しかなく、大勢様の時は足りないだろうなと思いました。私は時間をズラしたので貸切状態でしたけど。夕食は全体的には美味しかったのですが、メインの牛フィレが焦げの味しかしなくて、食べられませんでした。それで全てが台無しになった気がします。
ホテル到着時に出た抹茶と水羊羹(金箔乗せ)は、とても美味しかったです。
立地入り口、西の河原の上の方に有り近くて良いのですが、とても急な坂で[行きはよいよい帰りは怖い]って感じて、帰り道は息が切れました。

投稿者さん 2022年11月16日 13:09:00

スタッフさんが良い方ばかりで素敵な旅行になりました。ご飯もおいしかったです。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2022年10月28日 22:14:00

食事が個室でユックリいただけて、コロナ禍にはとても安心でした。
スタッフの皆様の対応もさわやかで、心地良かったです。
ただホテルの立地的には、バスターミナルや湯畑から遠く、
目印の案内看板も無く、非常に分かりづらかったです。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2022年10月01日 18:24:23

従業員は皆さん親切で気持ちが良い。夕食は豚ジャブ始め美味しかったです。(豚肉の量が多過ぎ)
朝食は今一でしたが、夕食分の豚肉を少々朝食に回して料理すればもっと豪華に感じたと思います。

HAL-SAMAさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

HAL-SAMAさん [60代/女性] 2022年09月06日 01:22:41

駐車場は坂の上になってしまいましたがチェックインの対応も食事の接客も良かったです。温泉も大浴場は小さいながらもお湯も良く清潔で気持ちよく入浴でき西の河原大浴場にも散歩間隔で出かけられるので立地も良かったです。草津温泉の食事は期待していなかったのですが美味しくいただくことができました。リノベーションされた部屋は広く快適でしたが残念な点が一つあります。空気清浄機が設置されていたので喜んでいたのですがタンクに水もなく受け皿は茶色く汚れていてフィルターはほこりが壁のように積り張り付いていました。部屋はきれいに掃除されているのに空気清浄機の管理はされてなく飾りの様で残念でした。

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:09

レジャーで利用しました。
部屋は綺麗で快適でした。
食事も美味しかったです。
部屋以外の施設は古く感じましたが清潔感があってそこまで気になりませんでした。
個人的にお風呂はもう少し広いと嬉しかったです。
スタッフの接客も良かったです。

【ゴールドアワード2020★連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

cat1212さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年08月22日 21:05:31

14時10分ころ着きましたがホテル前に駐車停められず、坂をのぼった離れた駐車場になってしまいました。お盆シーズンにて家族連れ多かったけれど、あまり不安な場面無く過ごせました。食事が楽しみで予約してますが、料理長変わった為か少し味付け濃く感じました。鍵が2つだと動きやすいので増やして欲しいです。とはいえスタッフのサービスは相変わらずで、美味しいコーヒーも飲めますしまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 11:21:03

リノベショーンされたであろう部屋はたいへんにきれいで、大浴場があるからシャワーブースだけという割り切りは納得いきます。
その分部屋は広くなるわけですし、私はよいように感じました。

残念だったのは食事でしょうか。
気たいが大きかった分、テーマの感じられない夕食に、少々残念に思ったのと、夏にキノコの鍋かあと感じました。

建物は古い建て方ではありますが、手入れがされているのはわかります。
そのため、どうしても細かいところに目がいってしまいますが、その細かいところまで行き届けば、もっと良くなるのではないかと感じました。

あと一点張り。
夕食後に散歩へ行き、戻ってきてフロントを通りがかったとき、厨房の方がたばこを持ってフロントマンと話しているのはたいへん残念でした。

投稿者さん 2022年07月26日 19:52:25

リニューアルされたお部屋ですごく綺麗で快適でした!1人での宿泊でしたが周辺の観光案内も丁寧にしてくださり助かりました^ ^ありがとうございました!

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 20:45:17

スタッフの方々が丁寧で快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【和室A】

投稿者さん 2022年07月25日 16:26:00

客室が1.2階の為、階段フロントやレストランにすぐ行ける。2階に宿泊したが、階段5段でいける。
湯畑にも近いが、帰りの坂は覚悟が必要
タオルが柔らかく泡立ち良い
また泊まりたいホテルです

【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

23450さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2022年06月14日 09:03:14

家内と二人でお世話になりました。リゾートホテルと併設との事で、普通のホテルとは少々違和感がありましたが、スタッフの方々の気配りは細やかでゆっくりできました。中心部から少し離れてはいますが、逆に静かな環境で、車での移動や、西の河原や湯畑にも散歩気分で出かけられるので良い立地だと感じました。
また利用したいと思いますが、一点残念だったのは、料理自体はおいしかったのですが、配膳が作り手のペースで出されている感じを受け、せかされている様で、リラックスした気分になれませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルームプラン!♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪