草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:14

ホテルから湯畑や白根神社等、徒歩で行けてとても便利でした。坂だらけの街なので足腰鍛えられます(笑)
夕ご飯はコースで、見た目は綺麗でしたが、味をもう少し頑張って欲しい!!
お部屋にトイレ2つと浴槽もあり、広くて良かったです。

2024年05月
【心にググっと】今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 12:41:07

食事関連以外は全て満足でした。お風呂が特に良く、草津のお湯をとても感じられるお風呂でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:52:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の創作懐石料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至らない点を改善しながらお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2012年05月06日 18:27:00

接客や食事などのほとんどのサービス面はとても良かったです。ただ、お風呂はマンションの住人らしき人達がほとんどで、浴衣姿の人は全然いなく、とてもアウェイ感を感じました。そこを何とか考慮していただければ、最高のホテルだと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:20:16

大浴場では嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「アウェイ感」ではやはり寛げませんものね。
大きな課題ではございますが、改善できます様、マンション関係者並びにマンションオーナー様とお話しさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうこざいました。

投稿者さん 2011年12月12日 16:18:58

12/10に夫婦で泊まりました。ホテルの場所は湯畑からはそう遠くはないのですが、急な坂の上にホテルがあるため、たどり着く頃には息があがります。まして冬のため凍った坂に足をとられ大変怖かったです。
出迎えから客室までの接客は申し分なし。客室内にも心配りが随所にみられました。
料理はまずくはないのですが美味しくもないといった感じ。料理の一品で竹串にささった鱒の塩焼きが出されたのですが、食べづらくてかないませんでした。キャンプ地で豪快に食べるのであればいいのですがホテルの夕食にはいただけません。
チェックアウト時に草津バスターミナルへの行き方をたずねたら、小型マイクロバスで送ってもらえました。冒頭に書きましたがホテルの場所は急な坂の上にあります。送迎バスの手配は是非取り入れてもらいたいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年12月28日 09:48:01

当館の創作懐石料理がお好みの味ではなく残念でございました。
また、バスターミナルへの送迎は随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
 至らぬ点もございますが、もっとお客様にお喜びいただけますよう心のこもったおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
 どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
 ありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年08月17日 10:05:13

親族関係で利用いたしました。立地は満点です。草津温泉は湯畑を中心とした場所はとても道路が狭く観光客がたくさん歩いている中を車が頻繁にとおり、この辺りのホテルにしていたら大変でした!
その点、スパックスはホテルから徒歩10分くらいの所に湯畑があり、チェックアウト後も車をおかせていただけ、観光が出来るので大変良いと思います。
お部屋は、和洋室を取る為にランクアップし、苦労して何箇所かのサイトからこのプランを予約したのに、手違いで、和室だったのにはがっかりしましたが、その後のホテルの方の対応は、誠意があり非常に素晴らしく大変心のこもったおもてなしをしていただきました。
ホテル到着から出発までの従業員一人一人のお客様に対する心のこもった丁寧な対応は、くちこみ通り満点でした!
お部屋に、よく大浴場置いてあるような、美肌のための様々なクリームやジェルなどのアメニティーが豊富なのは女性客には嬉しい限りでした。
お料理は、全体的に味が薄めでした。
草津の温泉の湯は、とろりとしていて肌がすべすべになります。
いくつか温泉を回ってきましたが、草津の湯は最高でした。
施設面では、お風呂の脱衣場に冷水機があれば、もっと良かったと思います。
滞在中大変お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月17日 17:15:32

この度は数多い宿泊施設の中からホテルスパックス草津をお選びいただいたにも関わらず、当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお風呂の冷水機につきましては、マンションとの併設の為なかなか難しい現状でございます。そのため当館ではお部屋にお水をご用意させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。 頂戴いたしましたお言葉を胸に刻み、少しでも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。女将

投稿者さん 2022年07月17日 18:26:00

お食事はとても美味しかった。
でも建物が古い。部屋の壁紙が剥がれかけていたり、洋服をかける所の棚にガムテープで補修してあったり。たたきの木材がささくれていて足裏に刺さったり。古くても少しの補修で快適さが変わると思います。
スタッフさんのサービスがとても良く、それでカバーしているという感じ。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年09月24日 23:45:39

母と女二人で利用させて頂きました。
工事していた為、入り口が分かりづらかったです。ナビでは裏手についてしまうのでその事をお伝えしたら説明がイマイチ分かりづらかったです。車もどこに置けばいいのか分かりづらいです。
お宿自体は古めで綺麗とは言えませんでした。
従業員の方々の対応は気持ちが良かったです。とくにお食事を頂いた場所の料理説明、提供をされた方が丁寧で感じが凄く良かったです。
お風呂は露店が気持ちよかったのですが、日替わりで男女変わるみたいで朝は入れず残念でした。
湯河原公園?には近いのですが、急な坂か階段を選ばなくてはなのでお年寄りには辛いと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 05:29:23

賽の河原、湯畑まで程よい散歩のきょりにあり、草津温泉を堪能させていただきました

【楽天限定】秋の紅葉カップルプラン!(夕食会席コース)お得な特典満載!期間限定プラン【紅葉】
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 11:21:08

家族で伺ったのですが、中学、高校の子供にも食前酒が出てきた際に、一言、未成年ですのでと申し上げたところ、「大人四名で伺っております」とのご返答でした。申し込み段階で未成年を指定できなかったので、大人として申し込んだのですが、チェックインの際に確認するなどの方法はあるのではないでしょうか?
あと風呂が楽しみで行ったのですが、熱すぎてほとんど入れませんでした。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月03日 12:20:37

5月29~30日に1泊、家族旅行で利用しました。
お部屋は新しい感じではないですが、きれいでした。用意していただいた浴衣の柄もかわいくて気分が上がりました。赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていて良かったです!
食事は、座敷の個室を用意していただき、3歳と0歳の子連れだったのでとても助かりました。バンボがあったのも良かったです。ボリュームは朝、夕食ともちょうどいい量でした。幼児用の食事がとても豪華で驚きました!量が多くて食べ切れませんでしたが、子どもはおいしいと喜んでいました。
お味の方は。。。夕食は普通かな。でもうどんがとても美味しかったです。朝食はどれも美味しくいただきました!
お風呂はとっても気持ちよかったです。草津の湯っていいですね!平日だったためか、他にお客さんがいなくて貸切状態で、ゆったり温泉に浸かれました。赤ちゃん用のシャワーチェアがあったら良かったなーと思いました。
スタッフさんの対応が丁寧で、1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ホテルから温泉街までの坂はちょっと疲れましたが、距離も近く、チェックアウト後も車を停めておいていいと言ってくださったので、楽に散策を楽しめました。

投稿者さん 2015年11月21日 13:37:34

スタッフはとても親切で感じよく、お部屋も広く清潔で綺麗でした。(一部障子に破けがありましたが(笑))
チェックインの受付時にロビーのソファーに案内されてお茶菓子のおもてなしがあり素敵でした。
また、夕飯を食べ終えて部屋に戻ったところ、机にお夜食におにぎりがおいてあり嬉しかったです。

■風呂
露天風呂が男女片方な為、到着日はあいにく利用できなく残念でした。
風呂場にはアメニティーは何もなく、自室から持っていく方式でした。

■食事
夕飯はたくさん料理が食べるペースに合わせる形で運ばれてきました。
どれも美味しかったのですが、私はお酒を飲まないので、最後の方にご飯を出されてもおかずになるものを食べきっていて、一緒に出された漬物だけに(笑)
その頃にテーブルの飾りのろうそくをつけ忘れていたようで、今更だなと思いつつも点灯してくれました。
醤油差しが詰まっていくら傾けてもぽとっぽとっと全然出なくて大変でした。

朝食はテーブルに案内されて、それ以上なにもなく。
テーブルには朝食が並んでいますが、ご飯もみそ汁もありません。
待てど暮らせどスタッフが来ないので呼んでお願いしました、完全に出し忘れでした。
「あら、何も言われてませんか?」ってスタッフが驚いてましたがあらあらすぐに用意しますねという様子で、朝からガッカリでした。

夕食ののりで納豆に醤油差しを傾けたらどばーっと出て笑いました。同じレストランでしたが違うテーブルだったのでちゃんとした醤油差しでした(笑)
最初から朝食と一緒にあったコップのオレンジジュースはぬるすぎて不味かったです。

チェックアウト前にフロントロビーでのコーヒーサービスがありました。
私はコーヒーが苦手なので断ったらオレンジジュースやりんごジュースもあったそうですが朝食のジュースが過って断ってしまいました。

■送迎
草津のバスターミナルまで迎えに来ていただきました。坂道が多いからか運転が荒めで驚きました。一言揺れますと教えてもらえたら嬉しいです。

食事に関してだけはたまたま大はずれを引いてしまったのかもしれませんが、もうこちらでは食事は取りたいとは思えないです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:38:28

数々の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

apdm-jさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

apdm-jさん [20代/女性] 2015年01月16日 20:40:24

ホテルのスタッフの皆さん一人一人が笑顔で親切に接して下さって、楽しく旅をすることが出来ました。

普段は、大食いな私なのですが、
夕食は食べきれませんでした。
女性には少し量が多く感じるかもしれません。

お料理はとても美味しく、季節の色々な食材を楽しめました!
また、外の雪景色を眺めながら食事ができ、素敵な時間を過ごせました。

2015年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2015年02月04日 00:49:11

当館の創作懐石料理・接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
雪景色を眺めながら『ホッ』とするのもいいものでございますものね。
春になりますと、水仙・桜・しゃくなげ等華やかに色づき、違った雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 23:21:07

まず、部屋の狭さに驚いた、それに伴ってユニットバスのトイレが凄く狭い、151cm体重43kgの私でも狭かった(これでツインの部屋かぁという広さ)。また部屋が1階と2階しかなかったことに驚いた。(これは私の情報収集不足が原因?施設のせいではない…)唯一の救いは、施設が高台にあったため、部屋からの景色は思ったほど悪くない。また、テレビはしっかり映るし、エアコンも快適。ただし加湿器はなし。氷水がポットに用意されていたり、ベッドが綺麗に整っていた点はよかった。食事はおいしかった、しかしレビューに書かれていたほどの高評価とは思えない。品数、温度などは普通によかった。料理の説明があったのもよかった。しかし、器がかけていたことが残念。風呂は、男女入れ替えで露天ありなし両方はいることができるが、やっぱり両方に露天が欲しい(私の勝手なお願い)。従業員の方々はレビュー通り高齢の方が多く、施設到着時、こちらの荷物を持っていただくのがしのびなかった…でも高齢の方々ならではの心遣いが好印象。
最後に、今回は自身の誕生日に利用させていただいたので、その旨を事前に施設へメールした。しかしながら、特にサプライズ的な何かはなかった。メッセージカードのひとつでも置いていただけていたらナァ…こんな望みは、このご時勢贅沢か。最後に、草津の湯はやっぱりよい、本物の温泉だぁ!!

2010年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年05月29日 16:37:56

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。数多く宿泊施設がある中、当館をお選び頂いたのにご期待のお部屋に添えず大変申し訳ございませんでした。事前のご案内が不足しておりまして、お客様には不満が残る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。また、せっかくのお誕生日にも関わらず、当館として何もお役に立てず重ねてお詫び申し上げます。この度の貴重なご指摘を参考に改善してまいりたいと思います。ぜひ、機会がございましたら またのご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人

湯の町紀行・・。ふたりの温泉物語プラン
【洋室】

投稿者さん 2024年04月22日 19:28:56

2024/04/20に大人3名で宿泊しました。3名のため、ソファベットが追加となりましたが、これが全然ダメでした。備え付けのベッドに比べ、幅も長さお小さくかつ波打っていたためゆっくり寝られませんでした。部屋がきれいになっていただけに残念でした。なお、食事は良かったです。

【ラグジュアリーツインルーム B 【 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 21:28:29

浴衣がだいぶ古かったのでそのまま地肌に着ると痛かった。
そのためインナーを着て寝ました

【温泉SALE】【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月12日 11:17:31

気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ夕食のお魚料理は少し匂いました。お肉料理も残炎でした。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

ジュン7325さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ジュン7325さん [50代/男性] 2023年03月30日 16:03:19

バスターミナルから歩いたので、結構坂がきつかった。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

ぼっさり8288さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年10月13日 00:47:14

宿泊した部屋はリニューアルされただけあってとてもきれいな部屋でした。総合的に可もなく不可もなくといったところで価格相応だとはは思います。ただ残念なのはお風呂があまりにもお粗末なのには・・・。名湯草津温泉施設としてはもうちょっと気分を味わさせてほしかったかなと思います。

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】