楽天トラベルトップ

草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月21日 13:38:49

概ね水準以上で満足。草津はクーラーがある宿が少ないので付いていて良かった。
特に良かったのがサービスで、外国人スタッフのサハさんという方の接客がホスピタリティあふれており、大変良かった。
残念な点は連泊したのだが、掛け布団のシーツのみ交換されていなかったこと。

2024年07月
【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2024年07月18日 20:04:21

初めての草津旅行で利用させて頂きました。湯畑からは10分ほど歩きますが、お店がいっぱいあるので飽きません。散歩にちょうどいい距離です。浴衣用の履き物もあるので気軽に浴衣で観光できます。
接客も親切で、観光の事など丁寧に教えて下さいました。
部屋はおしゃれで清潔で、気持ちよく過ごせました。料理もお腹がはちきれるくるい大満足な量です。温泉も3回入りましたが、混雑していなかったのでゆっくり入れました。
草津に行ったらまた利用したいです。ありがとうございました。

2024年07月
♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2024年07月11日 11:17:52

母が亡くなり傷心の一人旅でしたが
一人である事を配慮して頂き、食事などとてもリラックスして過ごせました
お部屋がとても綺麗でゆっくりできました

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】リニューアル ツインルーム【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2024年07月10日 22:20:12

よかったです。

投稿者さん 2024年06月30日 16:01:09

お食事、お風呂、従業員さんもとても良かったです!
特に従業員さんの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
ただ、バスタオルの吸水性がとても悪く、滴が下に落ちてしまい、髪の毛もよく拭けず、お風呂の後がとても不快でした。2回お風呂に入ろうと思ってましたが、このせいで断念しました。家からバスタオルを持っていけば良かったかなと思います。あとお部屋のコンセントの数が少なく不便でした。

2024年06月
【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A 【禁煙】】

cool mind but warm heartさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

cool mind but warm heartさん [50代/男性] 2024年06月25日 00:24:41

素晴らしいホテルでした。外国人の従業員の方が多かった印象ですが、教育が行き届いて日本人以上に親切だったように感じました。食事も申し分ありません。建物はやや年季が入っていますが、清掃が行き届いていて、気になりませんでした。
大変お世話になりました。

2024年06月
【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

しげちゃん4272さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

しげちゃん4272さん [50代/男性] 2024年06月24日 12:13:12

夫婦でのんびり草津を楽しみました。
食事も美味しかったです。
働いている方皆さん感じの良い方ばかりで気持ちよく滞在出来ました。
又訪問したい宿です。

【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2024年06月23日 17:21:15

リピーターです。草津温泉は好きなのでよく行くのですがリピートする宿の一つです。まず。立地がいいです。リゾマンの一階、二階なんですが高台にあるので眺望は良いです。湯畑方面が一望できます。部屋はデザイン性と実用性の高い綺麗な造りの部屋でTVが大きく、金庫。冷蔵庫。ポットと必要なものは揃っています。ただ、コーヒーとお茶パックは1つしかないのでチェックイン前にコンビニなどでコーヒーパックやお茶パックなどの購入をお勧めします。ミネラルウォータも一本用意されていますが足らないので購入したほうがいいです。
食事は夕食:コース料理でかなりボリュームあります。朝は和食膳です。
温泉は万代鉱温泉で草津で一般的なものです。5:30-6:00に清掃が行われ。男女入れ替えになります。その際に最初だけ加水するそうでその後はかけ流しだそうです。温度調整もないので暑い時もぬるい時もあるみたいです。
朝はロビーでジュースやコーヒー(ホットorアイス)、紅茶などチェックアウトまでフリードリンクで楽しめます。難点は一つだけ...高台にあるので湯畑方面から歩くと途中激急な坂道があり(かなり急な階段もあるが...金毘羅さん経由)足腰に自信がない方にはきついかと思います。
でも、西の河原公園も直下にあり、湯畑へも徒歩圏内、700m先にコンビニもあるのでかなり便利です。バスターミナルからも徒歩圏内。
今回は到着時にバイクだったので大雨でびしょびしょでカッパなどチェックインまで預かっていただき、バイクも屋根付き駐車場に停めさせていただいてお世話になりました。
また、利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルームプラン!♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2024年06月18日 16:05:32

湯畑にも西の河原公園にも近くて便利でした。
スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
部屋のカーテンがもう少し厚手だといいと思いました。

投稿者さん 2024年06月17日 16:54:29

今回恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
従業員の方みなさん本当に素敵な方ばかりで思い出に残る旅行になりました。
近くの観光地のことも丁寧に教えてくださり、初めて草津を訪れましたが、楽しく観光することができました。

お部屋、料理、温泉、サービスにおいてここまで満足のいくホテルは初めてでした。

また草津を訪れる際には利用させていただきます!
2日間お世話になりました♪

ありがとうございました!

2024年06月
【ゴールドアワード2020☆連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】お得な特典満載
【和洋室 (デラックス)45平米(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月11日 17:47:24

湯畑まで徒歩8分。遠すぎず近すぎずとても良かったです。チェックイン前に到着してしまったが、湯畑までの地図を下さいました。
食事の時、ホテルの方が鍋の蓋を回収する際、蓋から子供の足に熱いお湯がたれてしまったのですが、その後、大丈夫だったかなどの声かけがなかったのが残念です。
その他ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。
部屋は畳が古いのか服に畳がつくのが気になりました。
お風呂はよかったのですが、1歳の子にはお湯が熱すぎて入れませんでした。

投稿者さん 2024年06月10日 18:27:35

上階はリゾートマンションになっていますが、正面入り口に看板があるのですぐにわかります。お風呂は多少古いところもありますが、大きく、サウナもありとても気持ち良かったです。部屋もきれいでした。食事の量が多く、そしてとても美味しかったです。また草津を訪れる際は、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2024年06月09日 20:32:35

ラグジュアリーツインルームという名の通り、とても素敵なお部屋で少しリッチな気分になれました。お食事は緑の見える雰囲気の良い個室を用意して頂いたのにはびっくり。お料理はどれも美味しかったのですが、特に気に入ったのはお魚料理の「甘鯛のポワレアメリケーヌソース」。従業員の方のサービスも気持ちよく対応していただき、大満足の草津旅行になりました。

2024年06月
【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2024年05月29日 16:02:50

接客は大変良かったです。部屋も和室に広めのリビングスペースがありそこに椅子4脚とテーブルがあり、畳に座ることなく会話ができて使い勝手が良かったです。
食事も質も量も大満足でした。アサヒプレミアム生ビール熟撰も美味しく全員おかわりしました。朝の食事も品数が多くて美味しかったです。
総合的にコスパは優良でした。
リゾートマンションと併用なので、よくも悪くもリゾートマンション的な設備ではあります。お風呂は旅館のようにいろいろ種類はありませんが決して狭くはないと思います。温泉も草津らしい熱めのお湯です。
気になる点は、露天風呂は屋根がないので雨が降ると入りにくいです。半分くらい屋根があればと思いました。 また1Fの部屋は布団に入り布団に耳を付けると床下からモーター音が響きましたので、神経質な人はうるさく感じるかも知れません。もう少し布団が厚ければ聞こえなくなるかも

【和室または和洋室B 【禁煙】】

Tigger21さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Tigger21さん [60代/男性] 2024年05月27日 21:55:02

到着してからのチェックインからお見送りまで従業員の方の対応が素晴らしく、滞在中は終始気持ちよく過ごさせていただきました。夕食は国産牛にアップグレードしましたがとてもおいしく正解でした。また朝食も豪華で大満足でした。駐車スペースも広く利用しやすい立地ですので機会があればまた利用したいと思います。

2024年05月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

あみりん0624さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

あみりん0624さん [50代/女性] 2024年05月25日 19:39:36

2024年5月19日に宿泊しました。到着してすぐにロビーでお茶と和菓子が出てきてホット一息。ロビーでくつろいだままチェックイン終了。このおもてなしにまず感動!そしてなんといっても楽しみにしていた夕食。コース料理でどのお料理もとても美味しくて最後まで満足して頂きました。また朝食の後もロビーでコーヒーなどのドリンクサービスがありチェックアウトまでゆっくり寛ぐことができました。湯畑にも歩いて行けて、車も快く止めさせてくれてとにかく大満足です!ぜひまた行きたいです♪

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:14

ホテルから湯畑や白根神社等、徒歩で行けてとても便利でした。坂だらけの街なので足腰鍛えられます(笑)
夕ご飯はコースで、見た目は綺麗でしたが、味をもう少し頑張って欲しい!!
お部屋にトイレ2つと浴槽もあり、広くて良かったです。

2024年05月
【心にググっと】今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

toshi-ji-jiさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2024年05月14日 09:15:45

湯畑まではそんなに遠くなく、散歩にはちょうど良いですが、帰りは坂道なので少しだけ疲れます。
部屋はとても感じがよくのんびりできました。
外国人スタッフが多いですが日本語も上手に話せて問題はありませんでした。一生懸命さが伝わりました。
露天風呂が一つしかなく入れ替え制なのが少し残念でしたが、泉質は肌に馴染むとても素晴らしい温泉でした。
部屋の洗面所の化粧水などの備品はまるで大浴場にあるようなような品揃えで驚きました。

【ラグジュアリーツインルーム B 【 禁煙】】

かつまろ0380さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

かつまろ0380さん [50代/女性] 2024年05月12日 17:11:13

高齢の母と主人と3人で宿泊しました
チェックイン時間前に到着したので荷物を預けて車を駐車場に停めて歩いて湯畑中心街へ行きました!西の河原公園にも近く 坂道が多いですがゆっくり散策する事が出来ました!ウェルカムスイーツの羊羹とお茶のおもてなしが良かったです
夕食の懐石料理も美味しかったですがお腹いっぱいで全て食べきれず残念でした
お風呂も男女入れ替えで次の日は露天風呂にも朝から入れてきもち良かったです
朝食も美味しくいただきました
スタッフの方々の対応も良く
また機会がありましたら泊まりたいお宿です

【ラグジュアリーツインルーム A 【 禁煙】】

hopefulboyさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

hopefulboyさん [60代/男性] 2024年05月07日 06:04:39

全体的には満足できましたが、2日目の夕食が味が濃過ぎて残してしまい残念でした。立地は坂道がきつく中心部に出るのに大変でしたが、これは致し方無いと思います。
お風呂やフロントの方はとても良かったです。

2024年05月
リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪