the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 19:16:20

仕事の兼ね合いで、3ヶ月ほどお世話になりました。その上で良かった点、悪かった点をまとめます。

【良かった点】
・連泊が安い。
・電話でお願いすればアイロンなども部屋まで持ってきてくれる。
・連泊中に外泊日がある際、荷物をたくさん預かってくれた。
・フロントの方の対応が良い。
・コーヒーメーカーが自由に使えるのも良い。
・赤坂なのに景色がいい。
・机が広く、椅子もしっかりしているのでリモートワークもしやすい。
・フルメイクの日をこちらの都合で自由に変更させてくれる。

【悪かった点】
・フルメイクの日に、掃除機をかけてもらえなかった。(こちらが指摘するまでずっとかけられなかった。一度や二度の話ではないです。)
・掃除のアメニティが欠けている日があった。
・部屋の場所によっては、飛行機の音が夜まで鳴り止まない。

総じてコスパ◎のホテルです。またお世話になりたいと思いました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2021年07月25日 22:32:19

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、「またお世話になりたい」と思っていただけたことに大変喜びを感じております。
清掃に関しましては至らぬ部分がいくつも御座いましたことをお詫び申し上げます。また同じことを繰り返さぬよう再発防止に努める所存でございます。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 森下

【期間限定】【素泊まり】連泊プランをもっとお得に!のんびり巣ごもりステイケーション
【【お日にち限定】スタンダードシングル【禁煙】】

hikyakuyanさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

hikyakuyanさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:49:28

スクリーンカーテン、全閉か全開かは不便。

2021年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2021年03月15日 19:11:11

hikyakuyan さま

過日は the b 赤坂にご宿泊いただき、ありがとうございました。
スクリーンカーテンに関して正直なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
hikyakuyan さまにおかれましては、なにとぞご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

the b 赤坂
川辺

【【お日にち限定】スタンダードシングル【禁煙】】

秋味楽天さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:52:20

受付姉さま自転車貸してくれました。

ありがとうございます!

施設は古いが清潔に掃除されております。
立地が駅から離れてるからね。

まあ赤坂だからね…

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2020年11月28日 14:49:18

秋味楽天さま

過日はthe b 赤坂にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも、皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
また秋味楽天さまをお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

the b 赤坂
川辺

【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月20日 17:50:57

立地は良かったが、部屋の壁がうすいので、かなり気になった。また利用しようとは思わない。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2019年10月26日 10:40:00

この度はザビー赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けないご滞在となってしまい、大変心苦しく思っております。
頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ザビー赤坂
岡田

投稿者さん 2017年01月14日 08:57:55

おしゃれな感じのフロント。コーヒーサービスよかったです。坂道が多くちょっときつかった。あとでエレベーター利用など便利な方法があることを知り、もっと調べてから行動するとよかったと反省。狭い浴槽よりシャワーだけのほうがいい感じ。使いやすいシャワーでした。

フレキシブルレート
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

エレキ9077さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2016年03月10日 19:19:10

部屋は清潔で小さいながらも使い勝手はよいのですが、やはり湯船がなくシャワーのみというのは冬場はつらいものがありました。かなり急な坂の上にあるので、酔ったあとでは少々つらいですが、立地は良いほうではないでしょうか。

2016年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年03月13日 12:09:45

この度は、ザ・ビー赤坂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の機能性に関しての貴重なご意見を頂き感謝いたします。
私どもの客室は、コンパクトながらもデザイン性や利便性を考慮しております。
しかしながら気温の低い時期にバスタブをご利用頂けない点は、非常に申し訳なく存じます。
今後も機会が御座いましたら、毛布の貸し出しや防寒に関してのリクエストを頂ければ可能な限りご対応させて頂きたく存じますのでお気兼ねなくお申し出くださいませ。
また、赤坂駅からのアクセスは徒歩5分の閑静なビジネスエリアに所在しております。
急な坂のルートのほかにも比較手的ご足労の無い道案内もさせて頂いております。
次回ご来館頂ける際は、是非ともご案内させて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ザ・ビー赤坂
フロント 松崎

【早期特割】【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

投稿者さん 2015年10月12日 09:04:45

急な坂の上にあったので、驚きました。受付すると、部屋を少し広めにしていただいたので、仕事疲れもあってすごく嬉しかったです。
朝食もついてたので、嬉しかったです。
快適に過ごせました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年11月19日 08:24:41

この度は数あるホテルの中から、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室やご朝食にご満足いただけて大変光栄に存じます。
東京メトロ千代田線の赤坂駅からの経路でございますが、3b出口をご利用いただければ、坂を通らずに徒歩5分以内でご来館いただけるルートをご案内させていただきます。次回お越しいただける際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 木下

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年02月11日 20:57:36

大きい荷物を持っての駅から少し歩くのがきつかった。
部屋は綺麗で満足です。
二人で宿泊していたのですが、一人でチェックインしたため1枚しかチケットを渡されなかったため、朝食の際チケットが無いからと食堂で無愛想な態度で対応されたことがマイナス評価。

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月23日 07:55:18

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
朝食券に関しましては、私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の運営担当者と協議の上、厳正に対処させていただきたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 二宮

【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】得割】

シゲゾー3さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2015年01月31日 21:12:50

ビジネスで使用しました、特に問題ありません

2015年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月02日 06:33:14

問題無くご滞在いただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。

【スタンダードシングル【喫煙】素泊まり】

投稿者さん 2015年01月14日 15:28:54

とてもお洒落なホテルでした。夜中に用事があり出掛ける時も快く行ってらっしゃいと言って頂けて嬉しかったです♪

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年01月18日 07:56:28

フロントの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月13日 14:39:46

TBS近くで観劇の後宿泊にピッタリ
東に面した部屋だったのか
朝日が当たり冬でもポカポカしたお部屋でした
ただし、バスタブ無しのシャワーのみ
シャワーで済ますだけならこれでいいですね

2015年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年01月16日 21:26:25

今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームはご指摘の通り、七階東向きの客室でございます。
特にこの時期は天気の良い日でしたら、日中は暖房が必要無い程暖かく感じられる場合もございます。
次回ご来館の折には、ご希望の客室がございましたらお気軽にフロントまでお申し出下さい。
ご要望には可能な限りお応えして参ります。
浴室に関しましては、客室の空間を最大限に活用するためにバスタブを省いております。
代わりに全室多機能シャワーを完備しており、シャワーブースの中でもリラックスしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでご理解を賜りたく存じます。

【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

孫悟空2015さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

孫悟空2015さん [40代/男性] 2014年06月21日 10:49:52

出張で利用いたしました。立地は赤坂駅から行くと急な坂の上にありますので荷物が多かったのでホテルに行くまで結構大変でした。フロント対応には不満はありません。ツインのシングルユースでしたが部屋の狭さやベッドの幅等は多少不満が残ります。朝食は品数は多くありませんが美味しい朝ごはんで満足のいくものです。全体的にみれば赤坂周辺に泊まりたい方にとっては選択肢の1つとなるホテルだと思いますが、別の場所でよければ、もう少し駅から近いホテルをお勧めします。

2014年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月10日 08:29:16

立地に関しまして、赤坂はその冠する名前のとおり、非常に坂の多い地域でございます。
ご足労をおかけいたしますが都会の喧騒を抜けた坂の上の隠れ家の一つとして今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインは当館の客室では最大の17㎡でございます。
客室のサイズとベッド幅に関しましては、現時点での変更は難しいため、次回大規模改修時の検討課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
新鮮で栄養価の高いメニューを提供できるよう今後も心掛けて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン【禁煙】得割】

投稿者さん 2014年01月04日 11:30:55

一泊お世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年01月18日 15:28:49

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご満足してご利用頂けます様、今後もよりよいホテル造りに努めて参ります。
また当館にご宿泊頂けましたら幸いにございます。
厳しい寒さが続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

フロント 志賀

【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

KK0429さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

KK0429さん [40代/男性] 2013年02月17日 06:54:04

これはホテルの問題ではないかもしれませんが、駅からかなりの坂を登らなければ到着しません。荷物が多い方は不向きかな。
部屋はバスルームとベットルームがガラスのみで隔てられているので何となく落ち着きません(一人だから特に問題ではないのですが)。

パソコンデスクがありビジネスにはいいと思います。

TBSの前なので、その業界の方にはいいかもしれません。

2013年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年02月20日 14:58:38

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
赤坂駅からでしたら、急な坂を通らずにお越しいただけるルートがございます。エレベーターをご利用頂くこともできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

JA51さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

JA51さん [40代/男性] 2013年01月21日 12:52:03

赤坂の真ん中に立地するものの坂の上ということもあり、少々歩くには不便が生じた。
部屋も狭いのは理解しておりましたので、問題なく過ごすことが出来ました。
ただ朝食は他のビジネスホテルと比べると貧相かなって感想です。この値段ならばまた利用するホテルのひとつです。

2013年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月26日 16:59:54

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
赤坂という名前の通り、坂が多い土地でございましてご不便をおかけいたします。比較的緩やかな坂や、エレベーターをご利用頂けるルートもご案内できますので、次回はぜひお問い合わせくださいませ。
また利用するとのお声を頂戴し、励みになります。今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、御用の際はぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
フロント 川辺

【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

さつつさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

さつつさん [30代/女性] 2012年11月26日 21:12:45

喫煙ルームなのでしょうがないのでしょうが、
あまりにもタバコ臭かったです。
窓を開けようにも無理やり木が打ちつけてあって2ミリぐらいしか開かなかったです。
せめて窓が5センチでもあけば空気が入れ替えできたのでしょうけど…。

ビジネスホテルなので、あまり期待はしていなかったので
こんなものかな?という感じでした。
ビジネス宿泊とかなら全然問題ないと思います。
バスタブはないけどシャワーが気持ちよかったですし。

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月03日 11:10:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、禁煙ルームは需要が高く先に満室になる傾向があり、非喫煙者の方がやむを得ず喫煙をご予約される場合もございます。
当館のお部屋は窓の開かないお部屋が多くなっておりますが、フロントにて消臭スプレーのお貸出しを行っておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。
当館はビジネスホテルではございますが、レジャーでご利用いただくお客様にもご満足頂けるホテルづくりを目指して精進して参りますので、また機会が御座いましたらどうぞザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年06月25日 17:59:11

最初は駅からどう行ったら良いかわからずかなりうろうろしてしまいました。坂が続くので荷物が多いとつらいかも。
朝食は2日間まるっきり同じだったので2日目は楽しみがなくって残念でした。
ロビーにおいてあるコーヒーはとてもおいしかったです。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月26日 21:45:04

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄駅でございます赤坂駅からは徒歩5分程度でございます。道中お困りの際には是非お問い合わせ頂ければと存じます。
朝食につきましては、担当者と話し合い改善を図って参ります。
お客様に質の高いサービスを提供できますよう、今後も精進して参ります。

フロント 志賀

【得割】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

tm0122o_nさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tm0122o_nさん [30代/女性] 2012年06月09日 10:51:17

写真で見てた感じとは、部屋の雰囲気はちょっと違いましたが、フロントの方の対応はよく、不自由なく過ごせました。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月12日 09:30:48

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は、ご不自由なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。又、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
今後も、快適な空間とサービスを安定してご提供できるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年04月24日 12:50:43

赤坂、しばらく行かないうちに変わってしまったので、場所わかるかなぁと心配していいましたが、直にわかりました。 ベッドメイキングに少し気になるところがありましたが、基本的には落ち着いた場所にあって良かったです。シャワーがおもしろいですね。

2012年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月25日 16:09:44

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ベットメイキングに不備がございましたでしょうか?申し訳ございません。
駅から徒歩5分程度と近いうえ、静かな環境でご好評いただいております。
シャワータワーもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また赤坂へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年03月25日 19:27:31

友人と東京で遊ぶために、朝食つきで予約しました。とてもきれいで十分でした。ただ、写真で見ていたよりも、部屋が狭かったです。浴槽はありませんが、シャワーで十分でした。バスルームとベッドルームのしきりがガラス張りなので少し影が見えて恥ずかしいなと思いましたが。でもきれいでいいです!

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 13:42:00

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の客室はバスタブを排除して多機能シャワータワーを導入し、仕切りの壁をスリガラスにする事で圧迫感のない空間の有効活用をコンセプトにした客室空間となっております。しかしながら、決められた客室面積に基づく事ですので、ご理解頂けましたら幸いです。又、マッサージ機能付の多機能シャワーでございますので、十分体が温まると皆様からも同様のご感想を頂戴しております。

今後も、快適な空間をお客様にご提供出来ます様、ホテル一丸となり取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン