the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

masaakinさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年08月20日 19:14:35

全体的に部屋の証明が暗かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年08月26日 21:27:33

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、当ホテルはモダンな造りを演出するため全体的に少し照明が暗い造りになっております。
ご不便をおかけし申しわけございませんでした。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、デスクライトのお貸出しも行っておりますので、是非お声がけくださいませ。
そして今後、改築のお話がございました折には、もう少し明るい造りにして欲しいという貴重なご意見も頂戴しているという旨を反映できればと存じます。

the b赤坂 フロントデスク

【17時以降チェックイン・翌朝10時チェックアウト】◇ 1泊限定ショートステイでお得に滞在・朝食付
【【ショートステイプラン】10平米シングルルーム禁煙】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 11:25:28

東京の全国支援が使用できるライブ会場から近く安いホテルを探しておりました!静かでよかったし、よいところです。ヒーターと毛布も要望通りお部屋に持ってきてくださり親切でした。らただ、初めてきた地域で泊まったので、駅とかがわかりにくいくて駅近とは言えなかったです。それが安さの秘密かもしれません。ただ、次泊まるときは、場所がわかったので利用したいと思っています。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年05月06日 21:14:44

この度はthe b 赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ライブというお客様にとって心楽しみにされていただろう日のご宿泊先に選んでいただき、またスタッフの対応などご満足いただけた点をお伺いでき大変うれしく存じます。

一方ロケーションに関しましてはご不便をおかけいたしました。

ただ一度ご利用いただければ道順にはわかりやすく最寄りの千代田線赤坂駅まで5分でお越しいただけます。

ぜひまた次回赤坂エリアでのご宿泊先をお探しの際にはthe b 赤坂をご利用いただけますと幸いです。

またのご予約を心よりお待ちしております。

the b 赤坂
チェ

【【ショートステイプラン】10平米シングルルーム禁煙】

秋味楽天さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:52:20

受付姉さま自転車貸してくれました。

ありがとうございます!

施設は古いが清潔に掃除されております。
立地が駅から離れてるからね。

まあ赤坂だからね…

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2020年11月28日 14:49:18

秋味楽天さま

過日はthe b 赤坂にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも、皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
また秋味楽天さまをお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

the b 赤坂
川辺

【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月12日 09:04:45

急な坂の上にあったので、驚きました。受付すると、部屋を少し広めにしていただいたので、仕事疲れもあってすごく嬉しかったです。
朝食もついてたので、嬉しかったです。
快適に過ごせました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年11月19日 08:24:41

この度は数あるホテルの中から、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室やご朝食にご満足いただけて大変光栄に存じます。
東京メトロ千代田線の赤坂駅からの経路でございますが、3b出口をご利用いただければ、坂を通らずに徒歩5分以内でご来館いただけるルートをご案内させていただきます。次回お越しいただける際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 木下

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年01月14日 15:28:54

とてもお洒落なホテルでした。夜中に用事があり出掛ける時も快く行ってらっしゃいと言って頂けて嬉しかったです♪

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年01月18日 07:56:28

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2014年06月06日 01:48:18

最寄りの赤坂駅からホテルへのアクセスは5分程度とありましたがキャリーケースやスーツケースを持って徒歩で行くには急な坂や階段があり大変でした。

梅雨入り前の蒸し暑い日でしたが客室のエアコンは設定されておらず、蒸し風呂状態で慌ててエアコンの電源を入れても暖房に設定されたまま冷房にできず困りました。フロントへ連絡するとスタッフの方が部屋にきて設定をし直してくれましたがどうやら宿泊者の私たち自身では設定の変更ができない仕様になっている様です。クリーニングを行ったスタッフが設定の変更を暖房から冷房に切り替えるのを忘れてしまったのことで謝罪がありました。
お部屋は小さめでしたがベッドのサイズも質もとくに不満はありませんでした。値段相応といったところです。しかしながら、ホテルが推している高機能タワーシャワーについては全く利用価値のないものと判断しました。水圧が非常に悪く高機能どころが普通のシャワーとしても十分機能していない状態でシャンプーやボディーウォッシュの洗い流しに時間がかかり、シャワーに入っていてとても疲れてしまいました。翌朝も試しましたが状態は変わらずでした。バスタブがないのなら尚のこと改良改善が必要です。アメニティーも非常にシンプルなので、特に女性はある程度持参するのがおすすめです。

食事は朝食付きプランでしたがホテルに隣接しているレストランでバイキングスタイルのものがいただけ、良かったと思います。

今回は近隣の施設でのイベントのため利用しましたがリピートはないと思います。

2014年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 06:03:26

立地に関しまして、赤坂はその冠する名前のとおり、非常に坂の多い地域でございます。
ご足労をおかけいたしますが都会の喧騒を抜けた坂の上の隠れ家の一つとして今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
客室の空調、並びに浴室のシャワーに関しまして、この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただけず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
新鮮で栄養価の高いメニューを提供できるよう今後も心掛けて参ります。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、設備とサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】得割】

潤松3742さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

潤松3742さん [40代/女性] 2013年12月26日 14:06:22

立地条件は良かったのですがシャワーのみと浴槽が無いのにはちょっとガッカリしました。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月27日 16:24:11

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は全館シャワーブースのみでございまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。早急の改善に至らず、心苦しいばかりでございますが、そういった面を補うべくサービス面等での更なる向上を図ってます。
厳しい寒さが続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

フロント 志賀

【冬得】【クリスマスプラン】~2人deハッピークリスマス♪~赤ワイン&朝食付・13時チェックアウト
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年08月26日 19:47:04

フロントの方の対応も良く朝食付きで安くて良いのですが、トイレとお風呂の仕切りが曇りガラスなので、ベッドルームから姿が映り(動きが見える)のが不快でした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年08月28日 15:57:32

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面所と寝室の仕切りのスモークガラスでございますが、お部屋の圧迫感を少しでも軽減させるために採用しております。ご理解頂けましたら幸いにございます。
従業員の対応と宿泊料金につきましてはご満足頂けましたご様子で、ほっと安心致しました。
今後もお客様が快適にご利用いただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【24時間ステイ&朝食付】夏だ!赤坂だ!!サマーロングステイプラン!!!
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

KK0429さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

KK0429さん [40代/男性] 2013年02月17日 06:54:04

これはホテルの問題ではないかもしれませんが、駅からかなりの坂を登らなければ到着しません。荷物が多い方は不向きかな。
部屋はバスルームとベットルームがガラスのみで隔てられているので何となく落ち着きません(一人だから特に問題ではないのですが)。

パソコンデスクがありビジネスにはいいと思います。

TBSの前なので、その業界の方にはいいかもしれません。

2013年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年02月20日 14:58:38

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
赤坂駅からでしたら、急な坂を通らずにお越しいただけるルートがございます。エレベーターをご利用頂くこともできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

夢子9097さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

夢子9097さん [30代/女性] 2013年01月02日 11:08:26

一つ気になったのは、氷を入れる容器がほこりだらけだったことです。以前にも、利用してバスタブが無いことを忘れて予約してしまいましたが、シャワーでも十分でした。寝心地の良いベッドでした。食事は普通です。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月02日 17:35:45

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また再度ご利用頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
氷を入れる容器でございますが、清掃不備のためお客様にはご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。2度とこのようなことがないよう、徹底して参ります。
全ての面でお客様にご満足してご利用頂けます様、今後も誠心誠意努めて参ります。

フロント 志賀

【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

ケロンパ☆さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

ケロンパ☆さん [40代/男性] 2012年11月10日 07:18:03

繁華街から少し離れた閑静な場所にあり、落ち着いて滞在できます。ただ、シャワーの水圧が低くて戸惑いました。

2012年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年11月14日 16:56:55

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございました。
仰る通り、駅から近い割に静かな立地でごゆっくりお休みいただけます。
シャワーの件に関しましては申し訳ございませんでした。設備に不備がございましたら、すぐに対処をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もより良いホテルづくりに精進して参りますので、ご用の際はぜひまたザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿どうも有難うございました。

【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2012年07月20日 23:45:15

前回より狭いシングルでした。
やっぱり次回はバスタブのあるホテルに泊まります。
朝食のドリンクがぬるかったです。
氷を入れなくても、もう少し冷たいほうがいいです。
サラダのドレッシングは1日目と2日目は違いましたが
味噌汁、スープは同じようです。

2012年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年07月22日 12:47:28

シングルルームのお部屋のサイズは全てご一緒でご用意しております。
朝食につきましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考に、レストラン担当者と改善を図って参ります。
今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

masaki8776さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

masaki8776さん [20代/女性] 2012年06月11日 11:22:11

6月6日、赤坂アクトシアターにて観劇のため母と利用しました。
感じ方に個人差はあると思いますが、水回りが少々落ち着かなかったです。
まずガラスで区切られている事に抵抗がありました。(部屋に居る人に見えない仕組みになっていましたが)
トイレは結構体を捻らないとトイレットペーパーに届きません。私のように捻った弾み、肘でウォシュレットのボタンを誤って押してしまう方もいるかもしれません。
また湯船がない(シャワーオンリー)ということも歩く時間の長い東京旅行の宿としては向かなかったかなと思いました。
※利用客に外国の方が多く見られたので湯船を使わない文化が考慮されているのかもしれません。
食事は全体的に可も無く不可も無くといった印象でしたが、クロワッサンは美味しかったです。
母は受付脇のコーヒーサービスが気に入ったようでした。何回か利用していました。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月12日 09:40:56

この度は、赤坂アクトシアターの観劇に伴うご宿泊先として、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた通り、客室のバスルーム内のトイレの備品・機器類の設置箇所につきましては、使い勝手の悪さを他のお客様からも同様のご意見を頂いており、今後の改善課題と致しております。

1階ロビーに設置しております、無料コーヒーマシーンは、24時間好きな時に香り高い挽きたてホットコーヒーが楽しめると多くのお客様からも好評を得ているサービスでございます。お母様にお気に召していただけて幸いでございます。

今回のご宿泊にあたり、多くのご感想を賜り誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスをご提供出来る様、ホテル一丸となり取り組んでまいりますので、また赤坂にお越しの際はご予約を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

tm0122o_nさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tm0122o_nさん [30代/女性] 2012年06月09日 10:51:17

写真で見てた感じとは、部屋の雰囲気はちょっと違いましたが、フロントの方の対応はよく、不自由なく過ごせました。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月12日 09:30:48

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は、ご不自由なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。又、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
今後も、快適な空間とサービスを安定してご提供できるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年04月24日 12:50:43

赤坂、しばらく行かないうちに変わってしまったので、場所わかるかなぁと心配していいましたが、直にわかりました。 ベッドメイキングに少し気になるところがありましたが、基本的には落ち着いた場所にあって良かったです。シャワーがおもしろいですね。

2012年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月25日 16:09:44

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ベットメイキングに不備がございましたでしょうか?申し訳ございません。
駅から徒歩5分程度と近いうえ、静かな環境でご好評いただいております。
シャワータワーもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また赤坂へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月04日 01:44:30

お風呂にバスタブがなくシャワーだけだったのですが、マッサージシャワーのようになっていて珍しかったです。立地場所の条件上仕方ないのかもしれませんが、部屋が狭く感じました。チェックイン後、薬局に行きたくてフロントの方に一番近い薬局を訪ねたら、ホテルから少し離れたビルの中にある【マツキヨ】を教えてくれました。教えてもらってすぐに行ったのですが、閉まっていました。次の日の朝フロントの近くにあったPCで調べてみたところ、すぐ近くにスギ薬局がありました。
店が開いている時間なのかどうか確認せずに店を教え、寒い中出掛けて行った店が閉まっていた時のあの疲労感。自信満々に答えていらっしゃいましたが、ちょこっとフロントのカウンターで調べれば営業時間が分かったはずです。もう少しの気遣いが欲しかったなと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:29:21

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へ薬局のご案内をする際に、正確な情報を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。フロントの重要な業務の一つにシティ・インフォメーションがございますが、お客様のおっしゃる通り、お客様に対しての気遣いは勿論の事、正確且つ確実な情報をご提供する義務がございます。今後は、このような事がないように、慎重かつ正確な情報をお伝えするように、スタッフ一同周知徹底する次第でございます。心よりお詫び申し上げます。

私共の客室は女性デザイナーが手がけたスタイリッシュな内装で、バスタブを排除し多機能シャワータワーを完備する事で空間を有効活用しております。マッサージ機能付のシャワーも皆様から好評を得ております。しかしながら、決められた客室面積に基づく事ですので、その旨ご理解頂けましたら幸いです。

また赤坂にお越しになられる際は、是非ご来館をお待ち申し上げております。

貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント一同

【室数限定】【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年03月25日 19:27:31

友人と東京で遊ぶために、朝食つきで予約しました。とてもきれいで十分でした。ただ、写真で見ていたよりも、部屋が狭かったです。浴槽はありませんが、シャワーで十分でした。バスルームとベッドルームのしきりがガラス張りなので少し影が見えて恥ずかしいなと思いましたが。でもきれいでいいです!

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 13:42:00

私共の客室はバスタブを排除して多機能シャワータワーを導入し、仕切りの壁をスリガラスにする事で圧迫感のない空間の有効活用をコンセプトにした客室空間となっております。しかしながら、決められた客室面積に基づく事ですので、ご理解頂けましたら幸いです。又、マッサージ機能付の多機能シャワーでございますので、十分体が温まると皆様からも同様のご感想を頂戴しております。

今後も、快適な空間をお客様にご提供出来ます様、ホテル一丸となり取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

TNISHさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

TNISHさん [40代/男性] 2012年03月10日 17:54:22

最寄り駅からは、ちょっと遠いかな…。バーゲンプライスでなければ利用する動機付けが乏しい。メインストリートからは離れているので、静かなのは良かった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 11:43:41

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最寄り駅の東京メトロ千代田線赤坂駅3番b出口から当ホテルまで徒歩5分でございますが、当ホテルはメインストリートから少々離れた、高台に位置しておりますので閑静な環境の立地が特徴の一つございます。しかしながら、移動につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後も魅力あるプランをご提供してまいりますので、また機会がございましたら、ザ・ビー赤坂のご利用をお待ちしております。

フロント一同

【室数限定】【春得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

nal-papaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

nal-papaさん [40代/男性] 2012年01月26日 23:33:34

綺麗ですが、シャワーだけだと、チョットと思う時があります。
綺麗さでは、赤坂近郊ならここでしょう。
お安い時に泊まってます。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年02月25日 19:27:20

いつもザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋を『綺麗』とご紹介していただいて、大変嬉しく存じます。
当館は全館シャワーブースのみとなっておりましすが、保温効果に優れた高機能シャワーを使用しております。少しでもお客様に快適にご利用していただけたらと存じます。
今後も魅了的なプランをご用意して、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【冬得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年01月16日 13:28:30

魅力的なプランでした。が!
シャワーのお湯がなかなか暖かくなりませんでした。
トイレのボタンが真後ろに、ペーパーが斜め後ろにあり困りました。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月22日 17:10:56

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。シャワーのお湯は使用時間帯が集中しますと、お湯になるまでに時間が掛かることがございます。お詫びを申し上げるとともに、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、トイレのボタンの位置につきましてもご不便をお掛けいたしました。早急の改善は難しく、心苦しいばかりでございますが、その分今後も魅力的なプランをご用意してお客様のご来館をお待ち申し上げております。