the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月09日 21:17:39

この度は、ほんとうにありがとうございました。
フロントの方々の対応に大変感謝しています。
立地も私には、とてもよかったです。
赤坂に行くことがあれば、是非利用させていただきたいと思います。
コーヒーも寒い日でしたので、温まりました。

2010年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年03月10日 14:46:35

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ、1月と3月の2回後宿泊賜りましたこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。
次回お越しの際にも、ご期待を裏切らぬよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
フロント 山本

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月03日 21:12:14

今回 はじめて宿泊させていただきました。
フロントの方に親切にしていただきました。
駅からも迷わず行けましたよ。
シャワーは、寒い日だったですけど、温まりました。
コーヒーのサービスは 非常にありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年02月07日 09:33:20

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
客室・スタッフ・ロビーのコーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様からのお声を励みに、今後ともよりよいおもてなしに勤めてまいります。

ザ・ビー赤坂 フロント 伊藤

【早割プラン◇朝食付】Best Rate!~7日前までのご予約でお得~

投稿者さん 2010年01月23日 16:54:46

事前予約で格安で泊まれました。駅から至近で受付の対応も良かったです。部屋はやや手狭ですがそれを感じさせないデザイン性に優れてます。特記すべきは部屋の照明が明るく出来て良かったです。シャワーブースのみというのがやや残念でしたがコストを考えれば気にはなりません。また利用します!

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~
スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年01月26日 17:09:50

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
今回ご利用のご宿泊プランは、2週間前までにご予約頂くと格安にご宿泊頂ける「超早割プラン」でございました。
ご指摘の通りツインルームが17平米と、決して広くはございませんが、ガラス面や曲線を多く採用致しており、できるだけ圧迫感のないよう工夫しております。
また当館は全室高機能シャワータワーを採用致しております。
計3箇所からお湯が出る仕組みで、湯量も十分でマッサージ効果もあるので、体がぽかぽかと温まります。
ご家庭ではなかなかお目にかからないものですが、ホテルステイならではの体験としてご了承頂ければ幸いでございます。
次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年12月19日 15:10:55

今回はそばの施設で行われるイベントのためにこちらを利用させていただきました。
当日すごい雨で新橋からタクシー にて移動しましたが、おもったより近くてよかったです。何よりもシャワーだけなのに特殊なもので体が冷えることなくてすごくよかったです
あと、朝食バイキングですが、和食・洋食ともとてもおいしかったです。
また何かあったら利用したいと思います。

2009年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月21日 14:55:11

当館自慢のシャワータワー、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食へのお褒めのお言葉も、レストランの担当者に御伝えさせて頂きます。フロントスタッフ・レストランスタッフ共に、御客様からのお褒めのお言葉を励みに今後ともより一層のおもてなしに努めます。
当館は、都内の要所へのアクセスがほぼ30分以内であることも、お客様にご好評賜っております。
赤坂エリアのみならず都内への観光の際も、ぜひまたザ・ビー赤坂をご利用頂けましたら幸いでございます。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年11月29日 22:27:49

◎スタッフの方の気遣いとサービスがとても良かったです
○コーヒーサービスも気が利いていると思います
○湯船がないのは残念ですが、シャワーで事足りるので大丈夫でした
△朝食バイキングは和洋どちらも食べられるといいのですが

道順もそれほどわかりにくくなくて、無事到着できました。
またこちらに用事があるときは利用させていただきたいと思います。

2009年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月09日 15:46:41

この度は赤坂地区に数あるホテルの中からザ・ビー赤坂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在ご満足頂けた様で何よりでございます。しかしながら、ご朝食はご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ザ・ビー赤坂のご朝食は、和食と洋食のビュッフェスタイルでございますので、どちらもお召し上がり頂ける様ご用意しております。時間帯によって補充のタイミングが変わってまいり、お客様を混乱させてしまったことかと存じます。
今一度、レストランにはスマートなご案内を心がける様申し伝えます。

いただきましたご意見を参考に、次回は更にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。次回のご予約こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月15日 15:41:55

居心地が大変よく、自室に帰ってきたようなそんな気持ちになるホテルです。
照明が明るく、デスクも広いのでPC作業なども快適に行えます。
フロントロビーのコーヒーは常時無料。
周囲も静かで、朝食のクロワッサンもおいしく、フロントの方も大変親切です。

1点だけ気になったのは、サニタリールームの匂いです。
ムスクのような加齢臭のような独特な匂いがし、入るたびにウッとなりました。

赤坂への用事が多く他ホテルも利用しておりますが、私にはここが一番リラックスできます。

また利用させていただきます。

2009年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月02日 15:49:03

この度はザ・ビー赤坂にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

リラックスできるホテルとの評価をいただけ、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
当館では、ご滞在のお客様がごゆっくりご自宅と同じようにお寛ぎいただける、リラックスした空間を提供できるよう心がけております。
引き続きご愛顧いただけますよう、ますます精進して参りますので、また赤坂にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

サニタリールームの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者に確認し、改善に向けて対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご利用いただけます際も、今回以上のおもてなしを持ってお迎えさせていただきます。またご予約いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2009年07月29日 23:22:17

いつもお世話になっております。
ここは私のお気に入りのホテルです。
立地もお部屋も特別なわけではないけれど、いつもホテルの方のサービスが心地よいです。
清潔だし、グッスリ眠れますよ。
特に深夜の担当の方(男性)がいつも丁寧に対応してくれるのが嬉しいです。

ただし、前回チェックアウトの時に対応して頂いた女性スタッフは
「清算はありませんけど・・・(何か?)」的な感じでこちらのホテルでは珍しくイラッとしました。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 16:01:04

いつもザ・ビー赤坂をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、いつも遅いご到着お疲れ様でございます。

深夜担当の男性スタッフの対応お褒めのお言葉頂け何よりでございます。しかしながら、チェックアウト時の女性スタッフの対応、大変失礼を致しました。当該スタッフに申し伝えておき、スタッフによってサービスに差が出ないよう今一度教育して参ります。大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を参考に、お客様に居心地の良い良いホテルであるよう、精進して参りますので、今後もどうぞ末永くお引き立てくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年07月12日 11:10:33

友人の結婚式に出席のため、利用しました。
立地もよく、お部屋も少し狭いのは気になりましたが、清潔で気持ちよく過ごせました。
お値段もリーズナブルだと思います。

入り口はプライベートホテルっぽい感じで、なかなか良かったのと、
ロビーでのコーヒー無料サービスが嬉しかったです。
お食事は頂いていないので、なんとも言えませんが、周辺はレストランなどが
多いので、とくに困らないと思います。

個人的には、朝食は、フルーツとコーヒーなど軽めにしているので、
指定した時間にお部屋に届けていただけるサービスがあれば、嬉しいと思います。

機会がありましたら、また利用したいと思います。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 16:36:14

この度はザ・ビー赤坂にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは14日前までのご予約限定超早割りプランでございます。通常のプランより最大で50%割引されている日もあり、ご好評の声を頂いております。

ルームサービスの件でございますが、生憎当館は少人数体制で勤務を行っており、食べ物等のお届けを承れない状況でございます。その代わりロビーにてセルフサービスのコーヒーメーカーを設置し、お客様に挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただいております。どうぞご了承下さいませ。

最後になりましたが、ご投稿のご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。次回ご予約頂けます日を心より楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~

投稿者さん 2009年07月10日 15:57:11

東京出張の際は、よく利用させてもらっています。

チェックイン時間が遅くなったり、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしても、気持ちよく対応して頂けるので、非常に満足しています。

また、ぜひ利用したいです。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 14:36:55

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。今後も頂きましたお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。

お忙し中ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。次回の東京出張の際も是非ザ・ビー赤坂へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年06月12日 15:04:59

二度目の宿泊だったので迷わず行けました。かなり早く到着しましたが…部屋の準備が出来てるとの事でチェックイン出来ました。
当日と翌日のコンサートの参加だったので会場に近くて便利でした。

次回も赤坂に行く時も利用したいと思います。

スタンダードシングル【禁煙】素泊り

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月13日 16:29:15

通常チェックインは15時より承っております。15時以前にご到着の場合はお荷物のお預かりをフロントにて承っておりますので、ご都合のよろしいお時間にどうぞご来館くださいませ。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きますので、また赤坂にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:35:58

きれいなお部屋でベッドも広くて快適でした。
ロビーのコーヒーはおいしくて何回かいただきました。ご馳走様でした。
ただ困ったことはお部屋に友達が遊びに来たのですがトイレが丸見えのガラス張りだったためお互いにトイレできませんでした。
2泊したのですがアメニティセットをいただいてうれしかったのですができれば2日目の分も欲しかったです。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月05日 18:21:37

ザ・ビー赤坂にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
生憎当館ではツインルームとダブルルームは、バスルーム内が見えないよう仕切りを設置しておりますが、シングルのお部屋は、開放感を出す為ガラスを使用しております。フロントと2階にも共用のトイレをご用意しております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、女性用のアメニティセットの件申し訳ございませんでした。通常ではチェックインの際は1泊分しかお渡ししておらず、お肌に合う場合再度お申し付けいただけるようお願いをしております。
今一度、配布方法を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご滞在頂ける際は、更に快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を参考に精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 16:46:28

普通

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2017年12月14日 16:56:41

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
不備なくお過ごし頂けたご様子でひと安心ではございますが、よりご満足頂けるご宿泊をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川辺

フレキシブルレート
【スタンダードシングル【禁煙】素泊まり】

投稿者さん 2013年08月17日 22:36:30

何度か宿泊していますが赤坂でお洒落な雰囲気です。坂を上るのが一苦労ですが静かな雰囲気はGOODです。今回は2人で宿泊だったので1階のイタリアンで夕食を取りました。欧米人の方が多くテラスでワインを飲みながらいい気分になりました。

2013年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年08月22日 20:48:00

いつもザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は繁華街から徒歩5分程度と近いものの、それを感じさせない閑静な住宅街に位置しております。
赤坂駅からお越しになる際はエレベーターを利用して平坦な道のみでお越しいただくこともできますので次回はぜひお問い合わせくださいませ。
また御用の際にはぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川辺

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月25日 08:14:40

Since it is the same room,
next,
I would like to always stay at the different room.

Since it is a really good hotel, it stays.

Although there is a difficulty,
If it bears, although I will think that it ends,
Please give me room cleaning.

Thank you.

2012年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月30日 16:21:16

Thank you very much for staying the b akasaka.

We are pleased you enjoyed your stay at the b akasaka.

We hope we have the opportunuty to welcome you back to the hotel again.

Kawabe Front desk agent

【タイムセール】【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

sugimotoredさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

sugimotoredさん [30代/女性] 2012年03月27日 13:20:12

駅からホテルまでに慣れない道の為少し迷いましたが、とても快適に過ごせました(^^)フロント近くに無料のウェルカムコーヒーがありとても嬉しかったです。部屋も清潔で窓から見える夜景も綺麗でした。
最初からわかって予約したものの、すりガラスのトイレとシャワーは壁が薄いので音が気になりやはり苦手でした。しかし、それを上回るサービスと快適さがあったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:04:37

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の東京メトロ千代田線赤坂駅3番b出口から当ホテルまで徒歩5分でございますが、少々分かりづらさもあり移動についてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら、快適お過ごしいただけた様でスタッフ一同安心致しました。
1階ロビーエリアの無料コーヒーマシーンは、何時でも好きな時に挽きたてコーヒーを楽しめると、多くの皆様からも好評を得ております。

私共の客室はバスタブを排除して多機能シャワータワーを導入し、仕切りの壁をスリガラスにする事で圧迫感のない空間の有効活用をコンセプトにした客室空間となっております。苦手とおっしゃる中、またご利用いただけるとのお言葉は、私共にとって励みとなります。

今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年04月03日 22:11:09

女性2名でツインの部屋を予約しました。
荷物の収納には若干困りましたが、ベッド、バスルームなど部屋は全体的にとても清潔で、パソコンがあれば部屋でインターネットが無料で使え、とても助かりました。
昼も夜も静かで遮光も問題無いので、昼までゆっくり眠る事も出来ました。
価格と比較してみると総合的にとても満足度は高いです。ありがとうございました。

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン

2009年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月04日 16:48:07

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいましてありがとうございました。満足度が高いとの大変嬉しく拝読させていただきました。
ザ・ビー赤坂では、各客室にLANケーブルをご用意しており、パソコンをお持ち頂ければ客室内で無料でインターネットをご利用いただけます。また、ロビーに共有のパソコンを1台ご用意しており、こちらも無料でインターネットをお楽しみいただけます。
しかしながら、収納の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備面の不足を補うべく、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非ザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。今後も魅力的なプランをご用意してお待ちしております。

フロント 小林

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2011年03月20日 16:28:21

今年の1月に利用しました。チェックインして出掛ける前に一眠り…と思ったのですが、上の部屋の物を動かす音が気になった。朝、カーテンを開けたかったが、従業員か隣りの建物の人かは知らないが、話声が聞こえてきて、開けることができなかった。
良かった点は、種類も豊富な朝食でしょうか。

【ポイント10倍】【冬得】【室数限定】~冬のバーゲンプライス~【朝食付】
スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年03月22日 14:26:34

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、騒音の件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おそらく清掃スタッフの声かと思われますが、今後はそのようなご指摘を頂戴しないよう今一度徹底いたします。
次回も、美味しい朝食をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 伊藤