the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月04日 09:02:41

限られたスペースの中で、うまく配置されたデザインの部屋だなあと感心しました。普段シャワーのみの使用の人だったら、バスタブ無しも全く問題ないと思います。ただ注意としては、身長が高い人(175cm以上の人など)は、天井近くから出るシャワーヘッドに頭が当たってしまうかもしれません。大柄な外国人の方も、このホテルのシャワーブース(シャワールームではありません、こちらのホテルは)は厳しいかもです。窓が開かないなので、冷たい風に当たりたくても、暖房のみしか入らない設定になっていた空調が辛かったです。朝食メニューも普段の家での朝食に比較したら、十分な種類だと思います。大手外資やシティホテルの朝食ビュフェには負けますけど、ビジネスユースのお泊まりでしたら、場所・価格・機能共に満足です。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年12月12日 07:30:40

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、
誠に有り難う御座います。

空調の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
11月にしては気温の差が激しく、私共も頭を悩ます事でした。
今後改善をして行ければと思っております。
これからもお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して行きます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【秋得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月12日 13:32:14

ビジネス利用なので特に問題なく過ごせました。
駅から遠いのがちょっと難点かなぁ。
あとは問題ないです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月31日 03:00:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の面ではマイナスもあろうかと存じますが、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 佐久

【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年10月08日 09:43:01

この値段でしたらこんなものでしょう。
もう少し駅に近いと良いのですが・・

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月17日 06:11:47

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
なかなか立地を変更することは出来ませんが、お越し頂けたとき、より快適に、より満足してもらえる様、サービスの向上でカバーしてまいります。
またの機会がございましたら是非、次回もご利用下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
何度もご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 小芝

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

metalicaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

metalicaさん [30代/男性] 2011年08月27日 17:33:18

皆さんのコメント通り立地は分かりにくい(特に雨の日が困る)
立地:赤坂近辺では徒歩圏で慣れると。。
部屋:きれい。仕事をするにはベッドと机の間隔があと50cmあると広く感じる(狭い)。
食事:バイキング形式で、路面もあり場所は良い。ただ内容がすべて同じで3泊したがさすがにきつい。
風呂:天井が低い。185cmだとすれすれ。やっぱりバスタブは欲しい。
サービス:フロントの対応は良い
設備・アニメティ:TVの位置が高く、壁掛けなのでベッドで見るには不便。
総合評価:お風呂、食事だけでも改善されるとまた利用したい。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月04日 00:47:53

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルの立地の件では御座いますが、初めてお越し頂くお客様には少々分かりにくい立地ではございますので、赤坂駅を降りられましたら是非お電話下さい。
私達もお客様に分かりやすく説明出来る様に努力していきます。
お部屋、設備等は何卒お客様のご理解とご協力をお願い致します。
お客様に満足頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
宜しくお願い致します。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【夏得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2011年08月07日 18:41:21

ホテルにたどり着くまでの坂が大変です。でもTBSの真横で芸能人に遭遇する可能性大。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月18日 20:29:15

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでのアクセスでございますが、当館の最寄り駅である赤坂駅からでございましたら、坂道以外にも階段をご利用いただく方法もございます。また、坂道をご利用していただく場合も急な坂道と緩やかな坂道の2通りの方法でお越しいただけます。道中お困りの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もより多くのお客様にご満足してご滞在いただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

フロント 志賀

【早期特割】【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

tomomiya0516さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tomomiya0516さん [30代/男性] 2011年08月07日 18:27:14

リピートです。
6月にも、宿泊しました。
部屋は、ビジネスには何不自由ありません。
時間帯によっては、インターネットの接続速度が極端に落ちることことがありました。
次も利用したいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月18日 05:29:48

またザビー赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変感謝いたします。
インターネットの接続につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
やはりお客様の利用率が高まり過ぎると、接続速度が落ちるのではないかと思われます。
こちらの点、改善できないか確認させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きありがとうございました。
是非、次回もザビー赤坂にご宿泊頂けますよう、よろしくお願い致します。

【夏得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2011年07月31日 17:02:50

友人と二人で泊まりました。六本木からも
歩いて行ける範囲と立地はかなり良かったです。
安いので決めたため、あまり贅沢は言えませんが、
洗面、シャワー、トイレと部屋を仕切っているのが
ガラス一枚で、使いづらいと思いました。
アメニティや朝食など他の面は、かなり
良かったと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月10日 06:56:40

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
客室につきましては、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に答えられず申し訳ございません。
部屋を広く明るくご利用頂く為、間仕切りはスモークガラスを採用させていただいております。
なかなか部屋を改装という訳にはいきませんが、その他の面でお客様にご満足頂けます様、向上していきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

919919さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

919919さん [60代/男性] 2011年06月30日 09:21:42

6月25日に宿泊しました、前日に同じザ・ビー池袋に宿泊しましたが、この日は池袋が満室だったので、赤坂にしました。部屋のつくりは基本的に同じでしたが、池袋に比べて、ベッドはシングルサイズ、シャワールームも狭く、朝食の品数も少なく、若干物足りなさを感じました。他のホテルと比べて、特にザ・ビー赤坂が悪いわけではないのですが、池袋と比較するとすべての項目で見劣りがしました。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月30日 23:38:29

他のお客様の声にもございますように、設備その他でマイナスの点もございますが、サービスの面で補うべくスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただくよう心がけております。
池袋と同様に赤坂も、御贔屓にしていただければ幸いです。

フロント 佐久

【タイムセール】【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年06月26日 15:42:38

腕の無料マッサージが良かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月29日 17:24:19

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
腕の無料マッサージは当館の2階にあるスパによるサービスでございます。他にも有料ではございますが様々なプランがございますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 志賀

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年06月19日 23:53:22

駅から上り坂でちょっとつらいですが、それ以外は合格点です。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月20日 17:54:09

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスでございますが、急な坂を使わないでお越し頂けます。
分かりづらい場合には、いつでもご連絡下さいませ。お電話でもいつでもご案内いたします。

フロント 伊藤

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

Mr.X2020さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Mr.X2020さん [40代/男性] 2011年04月08日 16:35:31

初めて利用しましたが、とにかく坂道にびっくりしました。
今まであっちこっちのホテルを利用したことがあるんですが、朝食が・・・。
次に赤坂で宿泊することがあればもう一度利用するかはちょっと考えるかな。

2011年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年04月08日 17:36:33

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館までの道のりでございますが、坂を上がらない、もしくは上がっても緩やかな坂のみというルートもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
朝食につきましては、ご満足いただけるような結果にならず、大変心苦しく存じます。1日を気持ちよく始めるためには美味しい朝食は不可欠でございます。如何にお客様に充実した朝食を提供できるか、担当者と今後とも継続して検討させていただきます。
これに懲りず、また次回もご利用していただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【春得】【室数限定】~バーゲンプライス~【朝食付】

投稿者さん 2011年03月11日 17:22:44

綺麗な部屋でよかったです
シャワーがかわってましたが、使い勝手はよかったです

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年03月19日 17:20:19

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室やシャワータワーへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
日本ではまだ認知度の低いタイプのシャワータワーでございますが、私共のホテルをご利用されるゲストから評判が少しずつ広まっていっているように感じております。
シャワーではございますが、ヘッド・ボディ・ハンドと3箇所からお湯が出る構造になっておりますので、湯冷めせず、また保温・保湿効果にも優れていると自負しております。

フロント 伊藤

【冬得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年01月05日 21:37:53

赤坂駅からホテルまでの道のりは、ちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
『これがあの心臓破りの坂か』と体感できて面白かったです。
立地に関しては、周辺を散策したわけではないので、評価しづらいです。

お部屋は狭いながらも綺麗でした。
インテリアもお洒落でしたが、椅子の汚れが目立ちました。
そして、他の方がご指摘しているように、トイレのペーパーホルダーは本当に使いづらいです。
あとタオルは、もう一枚欲しい。

これはホテル側の問題ではないのですが…。
夜中の1時頃、宿泊客が大声で叫ぶ声が非常に気になりました。
私が泊まっていた部屋からは少し離れていたと思いますが、近くの方はかなり辛かったと思います。
防音対策云々ではなく、客の方もマナーを考えるべきと思いました。

食事は行った時間が遅かった為か、ご飯が少しぱさついてました。
品数も少ないけど…。
ロビーのコーヒーは大変ありがたかったです。
個人的には一番嬉しい。

日枝神社に行くのでフロントに尋ねたら、丁寧に教えて下さった上、地図のコピーまで頂き、迷わずに行くことが出来ました。
ホテルの印象を決めるのは、そこで働いている方々だと思うので、最後で嬉しい気分でチェックアウト出来ました。

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月10日 15:00:31

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、多くのコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道のりでございますが、急坂を回避できる簡単な行き方がございます。楽天のホームページに道のりが記載されていますので、ぜひご覧くださいませ。
また、部屋の内装に関しましては椅子等不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでた。常に清潔なお部屋を提供できるよう、今後の清掃管理を徹底したい所存でございます。しかしながら、トイレのロールの位置に関しましてはすぐに改善すことが難しく、心苦しい思いでいっぱいでございます。
今後も改善できる点は早急に改善し、よりよいホテルを作るべく努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂 志賀

【冬得】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年01月03日 17:22:12

最初案内された部屋の給湯状態が悪く、フロントに連絡したところすぐに部屋を替えてくれた。前のへやより広くそれ自体は良かったと思う。年始ということもあり空室がないためこのホテルを選んだが、地下鉄からの道程がとにかく坂が急で参った。覚悟はしていたが、想定以上で疲れた。千代田線と他線のアクセスも思っていたより不便で、首都圏以外の者が利用するには向いてないと思う。また、廊下を歩く人の声が丸聞こえでうるさかった。だが、初詣で日枝神社に行ったが至近距離にあったので これだけは良かった。

2010年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月03日 17:52:03

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの不備の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、赤坂駅からの当館までの道のりでございますが、坂道が多く私どもも心苦しく思っている次第でございます。駅までの道のりを含めた、交通アクセスに関しましては、フロントで地図や路線図をご用意しており、最短ルートをご案内させて頂きますので、どうぞスタッフまでお声がけ下さいませ。

立地やハード面で頂きましたご指摘は、サービスでカバーするべく、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお出かけの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ザ・ビー赤坂 小林

【冬得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年11月16日 11:15:46

遅くチェックインしても、快く対応していただきました。
iPadがあたるキャンペーンがやってました。

朝食は、種類は少ないですが、必要十分という感じです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月23日 14:54:59

いつもザ・ビー赤坂にお泊まりくださいまして誠にありがとうございました。また、当日は深夜のご到着お疲れ様でございました。

ザ・ビー赤坂では、8月1日~10月31日の期間内にご宿泊いただいた方を対象にiPadが当たるキャンペーンを行っております。10月中にご宿泊頂いた方の最終締め切りは11月25日でございますので、機会がございましたらぜひご応募下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂ける様な、企画をご用意して参りたいと思います。

今後もお引き立て頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

ザ・ビー赤坂 小林

投稿者さん 2010年11月14日 15:21:54

フロントの方や朝食の際のスタッフのご対応などは気持ちのよいものでした。
ですが、お部屋がとても乾燥していて、濡れたタオルをあちこちに吊るしても
パリパリに乾くほどでした。空調もよくありませんでした。
夜寝に戻るだけなのであまりお宿は重視していませんでしたが、連日の宿泊は
かなり厳しかったです。
ミッドタウンや六本木ヒルズなどお散歩がてらでかけられるので、立地の良さは
おススメです。。。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月21日 16:00:45

まず、客室の乾燥については大変申し訳ございません。
フロントでは、台数は限られておりますが、加湿器のお貸し出しをしております。
次回お越し下さる際には、ぜひスタッフへお申し付け下さいませ。
お部屋へお運びいたします。
そんな中、私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回、赤坂へお越しになる際も、ぜひまたザ・ビー赤坂でお迎えできたらと存じます。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【ポイント10倍】【冬得】【室数限定】~秋のバーゲンプライス~【朝食付】

投稿者さん 2010年11月04日 09:34:27

当日は夜半から雨であり、そのせいか気温もだいぶ下がっていた。
部屋の空調は「COOL」の状態で、肌寒くフロントにTELしたら
「毛布を貸し出すのでそれで我慢を」の回答であった。
季節の変わり目で気温も熱い・寒いが混在する時期、臨機応変な対応
ができる準備が必要では。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月10日 02:50:16

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 秋も深まって参るこの季節のご対応に不備がございました事、お詫び申し上げます。
 客室備品で毛布の他にヒーターもご用意させて頂いており、そちらのご案内が不足しておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。肌寒いこの季節お身体ご自愛下さいませ。
      フロント 下西 浩史

【ポイント10倍】【冬得】【21時IN~10時OUTでお得!】朝食付プラン!
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年08月21日 21:49:52

フロントの方はとても親切で感じの良い対応でした。
ただ、この後は嫌な思いをしました。マッサージ頼み、部屋に来たのは年配の女性でした。仰向けの時に大事な部位をしつこく触られているようなかんじがしました。寝ていましたが、それで目が覚めました。
マッサージが終わった際に「反応してたね」と言われ、わざとだったとわかり非常に不快でした。
ああいう方はホテルの評価を下げると思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年09月02日 12:02:23

この度は数あるホテルの中よりザ・ビー赤坂をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら私どものマッサージでお客様に大変不愉快な思いをお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。

ザ・ビー赤坂ではホテル内スパでのトリートメントをする女性がお部屋にお伺いしマッサージをさせて頂く「ルームマッサージ」と、いわゆる年配の女性が施術する「按摩マッサージ」がございまして今回は後者の外注の按摩マッサージの者でございました。

この外注マッサージ業者はザ・ビー赤坂の以前のホテルからのきちんとした業者で、過去に問題は一度もなかった事と、このマッサージ師が勤めだしたばかりの者でありました為、厳重注意と該当本人の解雇のみの対応とさせて頂きました。今回のようにお客様にご迷惑が掛からないように、お部屋のドアはロックせずにドアストッパーをした状態での按摩サービスをさせて頂いており、今後も充分注意をして参ります。

重ねてお客様に大変不愉快な思いをお掛けした事、お詫び申し上げます。

ザ・ビー赤坂 フロントマネージャー / 伊藤 仁一

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

YABU81さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

YABU81さん [20代/男性] 2010年06月29日 03:06:25

ロビーでコーヒーを無料で入れれるのがよかった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年06月30日 18:13:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーにてご用意しております、コーヒーサービスでございますが、多くのお客様よりご好評のご意見が頂け、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にお喜びいただけるようなサービスを提供してまいりますので、また機会がございましたら、ザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2009年12月19日 10:15:35

立地は、坂道を登っていくので、少し遠いなあという印象です。
しかし、コーヒーの無料サービスがあり、よかったです。
あと、もう少しお願いしたかったのは、体を洗う用のスポンジがあればと思いました。

2009年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月21日 14:42:52

この度は、数あるホテルからザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
まず、当館までのアクセスについてはご足労をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は坂の上に位置しておりますが、坂を使わずとも赤坂駅から当館まで来れる道順がございます。
周囲を大きなビルに囲まれておりますので、幾分分かりづらいかとは存じますが、赤坂駅からご連絡を頂戴出来ればご案内させて頂きたく存じます。
なお、スポンジの件については、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きます。
次回、またザ・ビー赤坂にてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】