the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月08日 09:43:01

この値段でしたらこんなものでしょう。
もう少し駅に近いと良いのですが・・

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月17日 06:11:47

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
なかなか立地を変更することは出来ませんが、お越し頂けたとき、より快適に、より満足してもらえる様、サービスの向上でカバーしてまいります。
またの機会がございましたら是非、次回もご利用下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
何度もご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 小芝

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月27日 22:26:14

ホテル自体というよりも、夜1時まで、外人が騒いでいて五月蝿かったので、どうにか対処すべきっだのでは。朝食は全体的に美味しいが、ごはんのみ残り物的要素が強い感じがした。団子的な米っだので。全体的には好きなホテルなので、この点前回より評価が下がります。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月09日 22:53:04

今回もザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申しわけございませんでした。
再度、館内巡回の徹底をしていきます。
朝食に付きましても、今後改善していければと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願いいたします。

フロント 小玉

【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年08月30日 20:27:54

赤坂サカス・TBSのすぐそばです。
地下鉄の駅を出て、TBSの前を通り坂道の先にさらに階段があります。
大きな荷物をもっているときは、ちょっときついかとおもいます。

フロントの対応はとても良い感じでした。
別々に予約をした(プランも違う)友達と隣同士の部屋にかえてくれました。

高機能シャワーは汗を流すだけならいいのですが、疲れを癒したい方には
不向きですね(湯船がないので)

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月13日 02:41:27

この度は、ザビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しいただく際、大きなお荷物をお持ちのお客様には、特にご不便をおかけしております。
その分お客様にはよりご満足して頂ける様、サービスの面で今後も努力してまいります。
道順をご説明いただき、ありがとうございました。
フロント 小芝

【夏得】【夏季限定!全4種!】 the b オリジナルベア付 宿泊プラン<朝食付>
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

tomomiya0516さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tomomiya0516さん [30代/男性] 2011年08月07日 18:27:14

リピートです。
6月にも、宿泊しました。
部屋は、ビジネスには何不自由ありません。
時間帯によっては、インターネットの接続速度が極端に落ちることことがありました。
次も利用したいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月18日 05:29:48

またザビー赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変感謝いたします。
インターネットの接続につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
やはりお客様の利用率が高まり過ぎると、接続速度が落ちるのではないかと思われます。
こちらの点、改善できないか確認させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きありがとうございました。
是非、次回もザビー赤坂にご宿泊頂けますよう、よろしくお願い致します。

【夏得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2011年06月19日 23:53:22

駅から上り坂でちょっとつらいですが、それ以外は合格点です。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月20日 17:54:09

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスでございますが、急な坂を使わないでお越し頂けます。
分かりづらい場合には、いつでもご連絡下さいませ。お電話でもいつでもご案内いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

【タイムセール】【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年06月15日 22:58:50

赤坂駅から歩いたのですがちょっとわかりにくく、ほとんど階段と坂だったので駅近くで探している方は
ちょっとやめたほうがいいかもしれません。
 シャワールームは少し狭いです。
 ですがこの金額で朝食つき、ツインはとてもよかったと思います。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月16日 06:55:52

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からの道のりが分かりづらく、申し訳ございませんでした。
今後もお得なプランを多数取り揃えて参りますので、またご利用いただければと思います。

フロント 佐久

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

レオ1970さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2011年05月11日 13:41:56

早割りプランだったので大変おトクに利用させていただきました。一般的には地下鉄駅から遠いし坂の上なのでロケーションは悪いかもしれませんが、その分静かに利用できます。施設全体にとてもきれいなので、落ち着いて過ごすには最適です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月15日 13:42:37

ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館から、最寄りの地下鉄千代田線赤坂駅までは約5分ほどでございますが、ご指摘の通り坂道があり、ご来館の際にはご足労をお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。
しかしながら、ご投稿いただきました通り、ご滞在時はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

駅からの道のりには比較的緩やかな坂道のルートもございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。今後もお得なプランをご用意して、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂 小林

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年01月05日 21:37:53

赤坂駅からホテルまでの道のりは、ちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
『これがあの心臓破りの坂か』と体感できて面白かったです。
立地に関しては、周辺を散策したわけではないので、評価しづらいです。

お部屋は狭いながらも綺麗でした。
インテリアもお洒落でしたが、椅子の汚れが目立ちました。
そして、他の方がご指摘しているように、トイレのペーパーホルダーは本当に使いづらいです。
あとタオルは、もう一枚欲しい。

これはホテル側の問題ではないのですが…。
夜中の1時頃、宿泊客が大声で叫ぶ声が非常に気になりました。
私が泊まっていた部屋からは少し離れていたと思いますが、近くの方はかなり辛かったと思います。
防音対策云々ではなく、客の方もマナーを考えるべきと思いました。

食事は行った時間が遅かった為か、ご飯が少しぱさついてました。
品数も少ないけど…。
ロビーのコーヒーは大変ありがたかったです。
個人的には一番嬉しい。

日枝神社に行くのでフロントに尋ねたら、丁寧に教えて下さった上、地図のコピーまで頂き、迷わずに行くことが出来ました。
ホテルの印象を決めるのは、そこで働いている方々だと思うので、最後で嬉しい気分でチェックアウト出来ました。

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月10日 15:00:31

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、多くのコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道のりでございますが、急坂を回避できる簡単な行き方がございます。楽天のホームページに道のりが記載されていますので、ぜひご覧くださいませ。
また、部屋の内装に関しましては椅子等不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでた。常に清潔なお部屋を提供できるよう、今後の清掃管理を徹底したい所存でございます。しかしながら、トイレのロールの位置に関しましてはすぐに改善すことが難しく、心苦しい思いでいっぱいでございます。
今後も改善できる点は早急に改善し、よりよいホテルを作るべく努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂 志賀

【冬得】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年01月03日 17:22:12

最初案内された部屋の給湯状態が悪く、フロントに連絡したところすぐに部屋を替えてくれた。前のへやより広くそれ自体は良かったと思う。年始ということもあり空室がないためこのホテルを選んだが、地下鉄からの道程がとにかく坂が急で参った。覚悟はしていたが、想定以上で疲れた。千代田線と他線のアクセスも思っていたより不便で、首都圏以外の者が利用するには向いてないと思う。また、廊下を歩く人の声が丸聞こえでうるさかった。だが、初詣で日枝神社に行ったが至近距離にあったので これだけは良かった。

2010年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月03日 17:52:03

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの不備の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、赤坂駅からの当館までの道のりでございますが、坂道が多く私どもも心苦しく思っている次第でございます。駅までの道のりを含めた、交通アクセスに関しましては、フロントで地図や路線図をご用意しており、最短ルートをご案内させて頂きますので、どうぞスタッフまでお声がけ下さいませ。

立地やハード面で頂きましたご指摘は、サービスでカバーするべく、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお出かけの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【冬得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

Astroboyさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Astroboyさん [50代/男性] 2010年11月28日 21:01:41

湯舟がないことを認識していませんでしたが、それ以外は特に問題もなく気持よく過ごせました。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月11日 07:49:58

ザビー赤坂にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ザビー赤坂では全てのタイプのお部屋でバスタブがなく、シャワーブースをご用意しておりますが、近くのザビー六本木ではバスタブのあるお部屋をご用意しております。用途に合わせてご利用いただければ幸いです。
フロント 小芝

【ポイント10倍】【冬得】【室数限定】~秋のバーゲンプライス~【朝食付】

投稿者さん 2010年11月16日 11:15:46

遅くチェックインしても、快く対応していただきました。
iPadがあたるキャンペーンがやってました。

朝食は、種類は少ないですが、必要十分という感じです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月23日 14:54:59

いつもザ・ビー赤坂にお泊まりくださいまして誠にありがとうございました。また、当日は深夜のご到着お疲れ様でございました。

ザ・ビー赤坂では、8月1日~10月31日の期間内にご宿泊いただいた方を対象にiPadが当たるキャンペーンを行っております。10月中にご宿泊頂いた方の最終締め切りは11月25日でございますので、機会がございましたらぜひご応募下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂ける様な、企画をご用意して参りたいと思います。

今後もお引き立て頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 15:21:54

フロントの方や朝食の際のスタッフのご対応などは気持ちのよいものでした。
ですが、お部屋がとても乾燥していて、濡れたタオルをあちこちに吊るしても
パリパリに乾くほどでした。空調もよくありませんでした。
夜寝に戻るだけなのであまりお宿は重視していませんでしたが、連日の宿泊は
かなり厳しかったです。
ミッドタウンや六本木ヒルズなどお散歩がてらでかけられるので、立地の良さは
おススメです。。。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月21日 16:00:45

まず、客室の乾燥については大変申し訳ございません。
フロントでは、台数は限られておりますが、加湿器のお貸し出しをしております。
次回お越し下さる際には、ぜひスタッフへお申し付け下さいませ。
お部屋へお運びいたします。
そんな中、私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回、赤坂へお越しになる際も、ぜひまたザ・ビー赤坂でお迎えできたらと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年11月04日 09:34:27

当日は夜半から雨であり、そのせいか気温もだいぶ下がっていた。
部屋の空調は「COOL」の状態で、肌寒くフロントにTELしたら
「毛布を貸し出すのでそれで我慢を」の回答であった。
季節の変わり目で気温も熱い・寒いが混在する時期、臨機応変な対応
ができる準備が必要では。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月10日 02:50:16

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 秋も深まって参るこの季節のご対応に不備がございました事、お詫び申し上げます。
 客室備品で毛布の他にヒーターもご用意させて頂いており、そちらのご案内が不足しておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。肌寒いこの季節お身体ご自愛下さいませ。
      フロント 下西 浩史

【ポイント10倍】【冬得】【21時IN~10時OUTでお得!】朝食付プラン!
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年07月12日 13:49:29

少し部屋が狭かった。
それと駅からホテルへの道がわかりづらかった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年07月18日 14:52:22

駅からの道のりでは、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は千代田線赤坂駅より5分ほどの場所にございます。ご連絡いただければ近道をご案内しておりますので、お困りの際はどうぞご連絡下さいませ。
また今回ご利用いただきましたお部屋は、シングルルームでございまして、広さが10㎡でございます。
早期ご予約用の大変お得なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、17㎡のツインルームもお試しいただければ幸いでございます。

お忙しいところ貴重なご意見有り難うございます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

YABU81さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

YABU81さん [20代/男性] 2010年06月29日 03:06:25

ロビーでコーヒーを無料で入れれるのがよかった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年06月30日 18:13:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーにてご用意しております、コーヒーサービスでございますが、多くのお客様よりご好評のご意見が頂け、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にお喜びいただけるようなサービスを提供してまいりますので、また機会がございましたら、ザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 21:13:14

今回初めて利用させていただきました。遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応で心地よかったです。朝食付きなのもうれしいところです。

2009年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月02日 16:47:16

この度はザ・ビー赤坂にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

遅いご到着お疲れ様でございました。短いお時間でしたが、当館で少しでもお休みいただけたのであれば、幸いでございます。
ご朝食は、和食と洋食のビュッフェスタイルで、通常1000円頂ておりますが、ご朝食付きプランでご予約いただくと500円で召し上がれ、大変お得かと存じますので、是非またご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 22:34:55

朝食(バイキング)のとき、使用前の重ねてある状態の皿に汚れ(食べ物かす)が付いていたので、近くのスタッフに指摘したのですが、何の一言もなく不機嫌そうに黙って皿を外しただけだったので、とても不愉快な気分になりました。「申し訳ありません」や「ありがとうございます」等の言葉があって当然だと思うのですが。帰り際の「ありがとうございました」の言葉もかすかに聞こえるくらいのちいさな声。アルバイトかもしれませんが、ホテルの印象は結局人の印象です。フロントスタッフの対応を含めてほかの点では特に不満はなかっただけに残念です。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月30日 17:29:40

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在を、レストランスタッフの対応で御不快なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、レストランスタッフとしてはあってはならない対応であり、私共も恥ずかしい限りでございます。1日の始まりの大切な朝食を美味しくお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同、サービスの見直しをしてまいります。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。頂きましたご投稿を参考に、精進して参りますので、機会がございましたらまたザ・ビー赤坂へお越し下さいませ。

フロント 小林

【早割プラン◇朝食付】Best Rate!~7日前までのご予約でお得~

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:22

静かでコンパクトな部屋でした。
シャワールームの扉を思いっきり引いたら外れてしまいました。
朝食の白米がおいしくなかったです。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:48:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

シャワールームの扉、早急に点検・修理させていただきました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
朝食のお米は、毎朝炊きたてのものをおだししておりますが、皆様のお口に合うものをお出しできるよう、レストランスタッフへの課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、今後もハード面のみならずサービス面の充実に努めてまいります。

フロント 小林

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~

投稿者さん 2009年07月20日 20:52:45

泊まった部屋のバスマットがぬれたままでした。
ツインにとまったので普通のバスタオルを使ったのですが、シャワー自体もつかいやすいものではなく、トイレもおしゃれだとは思ったのですが、床のタイル面が広いのがいまいちでした。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:16:14

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊頂きましたのにバスマットが濡れたままという、清掃ミスでお客様の折角のご滞在を台無しにしてしまい。大変申し訳ございませんでした。心より御詫び申し上げます。

今一度清掃担当者に、お客様を客室にご案内する前の確認作業を見直すよう教育して参ります。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、その際は気持ちの良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。またご予約いただけます日を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年04月08日 22:05:54

ACTシアターでの観劇で利用しました。値段の安さには驚きました。
まあそれなりに我慢しなければならない部分もありますが・・・。
交通の便もいいし、赤坂サカス周辺での目的があればおススメしたい
ホテルです。

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月09日 15:52:02

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
赤坂サカス・ACTシアターまではお足元5分程度、また東京ミッドタウンまでは15分と周辺には多くの施設がございます。お近くに御用の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
しかしながら、ご滞在中のご不快大変申し訳ございませんでした。もし宜しければ今後の勉強のため、お声を頂戴できたらと思います。これからも、お客様の快適なご滞在を目指し、おもてなしできるよう努力したい所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント :鬼塚

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】