the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月21日 21:13:14

今回初めて利用させていただきました。遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応で心地よかったです。朝食付きなのもうれしいところです。

2009年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月02日 16:47:16

この度はザ・ビー赤坂にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

遅いご到着お疲れ様でございました。短いお時間でしたが、当館で少しでもお休みいただけたのであれば、幸いでございます。
ご朝食は、和食と洋食のビュッフェスタイルで、通常1000円頂ておりますが、ご朝食付きプランでご予約いただくと500円で召し上がれ、大変お得かと存じますので、是非またご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年10月24日 22:34:55

朝食(バイキング)のとき、使用前の重ねてある状態の皿に汚れ(食べ物かす)が付いていたので、近くのスタッフに指摘したのですが、何の一言もなく不機嫌そうに黙って皿を外しただけだったので、とても不愉快な気分になりました。「申し訳ありません」や「ありがとうございます」等の言葉があって当然だと思うのですが。帰り際の「ありがとうございました」の言葉もかすかに聞こえるくらいのちいさな声。アルバイトかもしれませんが、ホテルの印象は結局人の印象です。フロントスタッフの対応を含めてほかの点では特に不満はなかっただけに残念です。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月30日 17:29:40

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在を、レストランスタッフの対応で御不快なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、レストランスタッフとしてはあってはならない対応であり、私共も恥ずかしい限りでございます。1日の始まりの大切な朝食を美味しくお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同、サービスの見直しをしてまいります。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。頂きましたご投稿を参考に、精進して参りますので、機会がございましたらまたザ・ビー赤坂へお越し下さいませ。

フロント 小林

【早割プラン◇朝食付】Best Rate!~7日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

takasuke555さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

takasuke555さん [30代/男性] 2009年10月21日 23:54:48

赤坂と言う立地の割には安いと思います。ただし,地下鉄降りてからが遠く,
道が分かりにくいです。また,坂上なので荷物が大きい人は大変です。シャワーの
高さがもっと高ければ良かったです。背の高い人では,使いにくい高さかも知れません。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月24日 17:20:57

ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在私共の宿泊プランと致しまして、14日前までのご予約の【超早割プラン】と7日前までのご予約の【早割プラン】という、2種類の大変お得なプランをご用意しております。早めに決まった予定などがある際は、大変便利かと存じますので、是非またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

ご来館時は御足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は地下鉄千代田線の赤坂駅より約5分の場所にございますが、高台の上に位置している為、坂若しくは階段を上っていただかなくてはならず、私共も心苦しい限りでございます。分かりやすい道案内を心がけておりますので、道中お困りごとがございましたら、ホテルまでどうぞご連絡下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。また赤坂にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】素泊り】

イーグルス20098619さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

イーグルス20098619さん [30代/男性] 2009年10月19日 19:29:01

10月13日に宿泊しました。赤坂での研修があったため,電車移動なしで行けるホテルで選んだのでとても良かったです。(ただ,他の皆さんがコメントしているのと同じで,坂道&階段は少々きつかった・・・)朝食は良かったのですが,従業員の方がチケットを受け取るだけ,何の案内もなく「勝手にどうぞ」というような態度だったので,朝からあまり良い気分ではありませんでした。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月20日 08:09:52

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 立地面では多少お足元が不便な中、皆様にはご面倒をお掛けし申し訳ありません。
 レストランの従業員の対応には不快なお気持ちにさせてしまい、心より御詫び申し上げます。二度とこの様な事が無い様従業員教育にも精進していく所存でございます。
 貴重なご意見を賜り有難うございます。
 またザ・ビー赤坂をご利用頂ける事をスタッフ一同御待ち申し上げております。
            フロント 下西 浩史

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~

投稿者さん 2009年09月24日 00:52:11

ホテルの外観や写真から内装も期待したのですがそれほどでもなく普通のビジネスホテルよりもややいいくらいでした。
清潔感はあったので問題はありませんでしたが・・・。
テレビ台の色は他の設備に合わせて茶色などの別の色に塗り替えられたほうが印象が良いかと思います(私が泊まった部屋は緑色でした)。
ロビーでいただけるコーヒーはおいしくてありがたかったです。
スタッフの皆さんは親切でとても良かったと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月26日 22:06:11

この度はザ・ビー赤坂にご利用いただきまして誠
有難うございます。
お部屋に関しましてお客様のご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただけるホテルとなる様内装にも努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。

ロビーのコーヒーサービスはご堪能いただけました様で大変嬉しく思います。厳選された豆を使用しており多くのお客様にご好評いただいております。
スタッフについてお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同日々努めて参りますので、今後もご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い致します。
ご多用の中ご投稿有難うございました。
ザ・ビー赤坂 フロント吉野

【早割プラン◇素泊り】Best Rate!~7日前までのご予約でお得~
【スーペリアツイン【喫煙】素泊り】

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:22

静かでコンパクトな部屋でした。
シャワールームの扉を思いっきり引いたら外れてしまいました。
朝食の白米がおいしくなかったです。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:48:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

シャワールームの扉、早急に点検・修理させていただきました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
朝食のお米は、毎朝炊きたてのものをおだししておりますが、皆様のお口に合うものをお出しできるよう、レストランスタッフへの課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、今後もハード面のみならずサービス面の充実に努めてまいります。

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年07月20日 20:52:45

泊まった部屋のバスマットがぬれたままでした。
ツインにとまったので普通のバスタオルを使ったのですが、シャワー自体もつかいやすいものではなく、トイレもおしゃれだとは思ったのですが、床のタイル面が広いのがいまいちでした。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:16:14

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊頂きましたのにバスマットが濡れたままという、清掃ミスでお客様の折角のご滞在を台無しにしてしまい。大変申し訳ございませんでした。心より御詫び申し上げます。

今一度清掃担当者に、お客様を客室にご案内する前の確認作業を見直すよう教育して参ります。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、その際は気持ちの良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。またご予約いただけます日を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年07月11日 20:01:28

朝食が毎日同じで品数も少なく最低だった。

スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 16:24:48

この度はザ・ビー赤坂にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また折角ご投稿いただきましたのにご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、品数・内容ともにお気に入りいただけず、誠に申し訳ございません。
毎朝12~13品目はご用意するようしておりますが、メニュー等あわせて今一度朝食担当と検討して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたコメントを参考に改善して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 17:41:08

枕から棘が突き出ていて、痛い思いをしました。ホテルのスタッフに伝えましたが、バンドエイドを渡されただけで、その対応に不満が残ります。対応方法に改善が必要です。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月06日 09:01:30

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中に枕の棘で痛い思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。また、対応いたしましたスタッフはお詫びのうえ絆創膏をお渡し致しましたが、本来ならばその場で責任者が詳しい内容をお聞きし対応させて頂くべきでした。重ねてお詫び申し上げます。

早速客室の枕の総点検を実施致しました、今後この様な事がない様充分に注意いたします。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。次回またご宿泊いただけました際には、お客様が心地よい滞在をしていただけるよう万全の準備でスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂 フトントマネージャー 伊藤 仁一

投稿者さん 2009年05月01日 14:13:23

4/21~23日までの宿泊でした。
チェックインが予定時刻より早く到着しましたが、対応していただけて嬉しかったです。
チェックイン後、部屋に向かう途中3Fでエレベーターが開き、その階の清掃担当者の対応の悪さにびっくりしましたが、5Fの清掃担当者の方は気持ちよく挨拶をしていただので、とても気持ちよくホテルを利用できました。
お部屋については、クローゼットがないので、もう少しハンガーをおいていただけるとありがたいです。
また、機会がありましたら、利用したいです。

スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年05月01日 19:35:04

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応の件については大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事の無いよう、今一度徹底させて頂きたく存じます。
また、客室についての貴重なご意見、どうもありがとうございました。
次回ご来館頂ける際には、必要な物等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
対応出来るものについてはお部屋にお届けさせていただきます。
「機会があったら利用したい」との嬉しいお言葉を励みに、今後共スタッフ一同努めて参ります。

フロント 伊藤

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年04月20日 13:11:41

施設は新しく都会的です
若い方や目新しさを好む方には良いと思います
トイレ、バスルームはガラスばりです

タワーシャワーは面白かったです

残念だったのは部屋の掃除がゆき届いてなかったことです

特にバスルームの床は前のかたが落とされた細かなゴミがたくさん落ちていました

忘れられたのかもしれません

スタンダードシングル【禁煙】素泊り

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月20日 16:16:50

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの施設をお褒め頂き光栄でございます。しかしながら、清掃の不備でご不快な気分を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフに申し伝え、今後このようなことが無い様指示した次第でございます。これからも、お客様のご快適な滞在をおもてなし出来る様スタッフ一同努めて参る所存です。次回お近くにお立ち寄りの際は、是非またザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。ご来館心より御待ち申し上げております。

フロント:鬼塚

投稿者さん 2009年04月08日 22:05:54

ACTシアターでの観劇で利用しました。値段の安さには驚きました。
まあそれなりに我慢しなければならない部分もありますが・・・。
交通の便もいいし、赤坂サカス周辺での目的があればおススメしたい
ホテルです。

スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月09日 15:52:02

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
赤坂サカス・ACTシアターまではお足元5分程度、また東京ミッドタウンまでは15分と周辺には多くの施設がございます。お近くに御用の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
しかしながら、ご滞在中のご不快大変申し訳ございませんでした。もし宜しければ今後の勉強のため、お声を頂戴できたらと思います。これからも、お客様の快適なご滞在を目指し、おもてなしできるよう努力したい所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント :鬼塚

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2023年12月10日 15:49:49

赤坂駅から近くて立地はいいですが、坂を上がったところにあるので、宿泊するときはいつも息が上がってしまいます。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年12月24日 05:28:23

いつもthe b 赤坂をご愛顧いただき、ありがとうございます。
当ホテルの立地は赤坂駅から近く繁華街も徒歩圏内ということもあり、ビジネスや観光、お受験など、幅広い目的で多くのお客様にご利用いただいております。
ホテルまでのルートで全く坂道を経由しないものはございませんが、傾斜の強い三分坂を避け、千代田線赤坂駅3a出口ならびに3b出口より、ACTシアター様裏側の緩やかな坂「さくら坂」などをご利用いただきますとスムーズにお越しいただけるかと存じます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

the b 赤坂 フロントデスク

【【全館禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 11:36:17

赤坂なので仕方ありませんが、坂をのぼった立地で、少しわかりにくい場所にあります。
バスタブはなくてシャワーのみになります。なんとくシャワールームは使いにくいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年09月03日 07:13:39

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは赤坂のビジネス街を抜けた閑静な住宅街に位置しており、周囲は高層ビルが多く立ち並んでおりますため、お越しいただく際にご不便をおかけした可能性がございます。申しわけございません。次回またお越しの際に、地下鉄の出口やいらっしゃる場所からホテルまでの道順にご不安をお感じの際には、ぜひお電話にて直接お問い合わせいただけますと幸いです。
浴室に関しましては、客室の空間を最大限に活用するためにバスタブを省いております。代わりに全室多機能シャワーを完備しており、シャワーブースの中でもリラックスしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでご理解を賜りたく存じます
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b赤坂 フロントデスク

【【全館禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 00:23:49

接客態度の良い店員さんとそうではない方の探して激しい。
寝ていたらホテルの方?清掃の方?が急に入ってきました。
掃除は無しとの事で、タオル替え有のプラン?でしたので何故かは分からず。
鍵は閉めていたので開けて入ってこられたのでホテルの方だと思います。
ガチャガチャと外から鍵を開けられる音がし、怖くて固まっていたところすみません、間違いました。
とだけ言われてすぐ逃げていかれました。
急に入ってこられて怖かったですし、びっくりしました。
こちらのホテルがそのようなやり方なのかもしれませんがせめてノックや応答後に入ってきてほしかったです。
この様な事がありましたので金額も不相当かと、、、

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年05月06日 17:19:03

この度はthe b 赤坂をご利用いただき、また貴重なご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回当館のお部屋の清掃の面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、はじめにお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

the b 赤坂では、ご連泊のお客様へ、3日に一度のお部屋全体の清掃とそれ以外の日はタオルやアメニティの補充とごみの回収のみということを、清掃のご案内時にさせていただいております。

このご案内がしっかりとお伝えできておらず、悔やまれるばかりでございます。

また、この度のスタッフの入室に関する経緯として、お客様在室の確認の行程が最後まで行い切れてなかったことを確認いたしました。

さぞご不安の念を感じられたかと思います。

本来はこのようなことはあってはならないことでございます。

今回のお客様のお声をスタッフ全体に共有をさせていただき、改めてお部屋への訪問の際の手順を遵守することを指導させていただきました。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、このような不備がございましたこと、改めて重ねてお詫び申し上げます。

今後ご宿泊いただくすべてのお客様にご安心してご利用いただけるホテルとしてご記憶いただけますよう一層努めてまいります。

どうかこれに懲りずまたご利用いただける機会を賜れますことを願っております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

the b 赤坂
チェ

【期間限定】【素泊まり】連泊プランをもっとお得に!のんびり巣ごもりステイケーション
【【お日にち限定】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 11:54:52

シャワールームがすこし寒かったですが
部屋も広く満足です。

2021年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2021年03月28日 06:20:36

この度はthe b 赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただけたとのコメント、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

その一方、シャワールームが寒かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
客室の構造上エアコンがシャワールームに向いていないこともございますが、エアコン自体の出力が落ちていなかったか点検させていただきます。

あまり寒いようでしたら次善の策ではございますが、ヒーターの貸出しも行っております。もし次回ご利用を頂けましたら、お含みおき下さいませ。
今後とも頂きましたご感想を元に設備、サービス双方の向上を目指して参りたいと存じます。

また赤坂周辺にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。
ご多忙中のご投稿、ありがとうございました。

the b 赤坂
坂本

【期間限定】【素泊まり】朝8時チェックインOK!最大36時間ステイ特典付◇リモートワークにもおすすめ
【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月30日 14:11:48

シャワールームしかなくちょっと残念でしたが、TBSのすぐ隣のいい立地のホテルでした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2017年08月26日 17:52:04

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは全室シャワールームのみとなっておりますが
通常のシャワーではなく、レインシャワー・ボディシャワー・ハンドシャワーの3種類の噴出し口がある、高機能シャワータワーを設置しておりまして
多くのお客様にご好評いただいております。
また立地につきましてご満足頂けたようで安心致しました。
駅から近い割に静かな立地でございますのでゆっくりお休みいただけるのではないかと思っております。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー赤坂

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年11月19日 10:13:25

浴槽がないのが難点

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年12月24日 14:51:31

浴室に関しましては、限られた空間を少しでも広くするためにバスタブを設けず、全室に多機能シャワーを設置しております。多機能シャワーにはマッサージ効果もございますので、皆様にはご好評を頂いておりますので、ご理解を賜りたく存じます。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレキシブルレート
【スタンダードシングル【禁煙】素泊まり】

投稿者さん 2015年11月17日 21:00:18

朝食のバイキングでトレイがとても汚くべたべたしていた。以前にも同じ指摘をされていたのに変わっていなくて残念だった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年12月24日 20:44:01

この度は、ザビー赤坂にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食のトレイにつきまして、以前ご意見があったにも関わらず、教育が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
ホテル責任者に報告し、今後このような不手際がないよう徹底させていただきます。
ご意見を頂き誠に有難うございました。
フロント 小芝

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年04月29日 16:29:10

思いのほか広くてきれいな部屋にちょっと驚き。ひとりで泊まるにはもったいない感じの部屋でした。
シャワーブースが特徴のようですが、ちょっと水圧が低すぎるようです。冬場は結構寒い思いをしますよ。

2015年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年05月09日 03:19:56

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございましたシャワーの水圧でございますが、建物の構造上同じ並びの複数の客室で同時に使用された場合、一時的に水圧が抑制される場合がございます。
こちらに関しましては、現状では具体的な解決策が無い為、誠に申し訳ございませんが蛇口を全開にした状態でのご利用をお願いいたします。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】