the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

優希0927さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

優希0927さん [50代/女性] 2015年09月13日 13:01:01

赤坂actシアターでの観劇の後に宿泊させていただきました。
会場からも近く良かったです。
すぐ隣に居酒屋があり便利と思ったのですが当日はあいにく貸切で(後日、観劇した劇団の打ち上げだったと知りました)でも少々歩けばコンビニも飲食店もたくさんありました。
ただ坂はキツイです。足に自信が無い方は辛いと思います。
フロントの方の応対は良いのですが、クールすぎるというか、もう少し笑顔があってもいいかな。
お部屋もシャワータワー?で面白かったし、飲み物のティーバッグも複数あって嬉しかったです。
ただ一つ残念だったのは朝食の時のトレーがベタベタしていたこと。食器がトレーにくっついて取れにくいっておかしいですよ。料理が美味しくても、これではマイナス評価しかできないですね。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年10月11日 10:13:53

優希0927様

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇に関しまして、基本である笑顔が欠けており、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、折角美味しいとおっしゃっていただいたのにも関わらず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、ご指摘頂いた点が改善出来たと評価頂けるよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 森下

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

7701802さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2014年12月15日 11:15:17

出張先に近く、立地には全く問題はなかった。
3泊したが、朝食メニュ-が全く同じで、若干の工夫をお願いしたい。
シャワ-ブ-スのみでの入浴は、なじめなかった。

2014年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月19日 10:18:41

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューでございますが、季節によりメニューに若干の変更を加えてはおりますが、日替わりでの変更は難しい状況にございますので、今後のメニュー改善の貴重なご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、浴室に関しましては、限られた客室の空間を最大限に活用するために浴槽を省いております。
代わりに全室多機能シャワーを完備しており、シャワーブースの中でもリラックスしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでご理解を賜りたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 二宮

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 17:13:11

立地と料金は良い。
風呂がシャワールームのみというのは残念。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年09月02日 06:06:09

当館の立地と価格設定に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
浴室に関しましては、客室の空間を最大限に活用するために省いております。

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

うちのたまさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2014年05月10日 17:13:27

駅から近くて便利。
場所的に仕方ないですが外国人が多い。
朝食は値段相応かな。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 11:49:31

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄駅の赤坂駅からも近く、TBSの裏手に位置し閑静な場所にございます。交通アクセスも利便で、ビジネスからレジャーまで移動拠点としても最適な場所ですので国内のお客様の他、多くの外国のお客様にもご利用いただいております。
また赤坂にお越しの際は、ザ・ビー赤坂をお選びいただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

JA51さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

JA51さん [40代/男性] 2013年01月21日 12:52:03

赤坂の真ん中に立地するものの坂の上ということもあり、少々歩くには不便が生じた。
部屋も狭いのは理解しておりましたので、問題なく過ごすことが出来ました。
ただ朝食は他のビジネスホテルと比べると貧相かなって感想です。この値段ならばまた利用するホテルのひとつです。

2013年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月26日 16:59:54

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
赤坂という名前の通り、坂が多い土地でございましてご不便をおかけいたします。比較的緩やかな坂や、エレベーターをご利用頂けるルートもご案内できますので、次回はぜひお問い合わせくださいませ。
また利用するとのお声を頂戴し、励みになります。今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、御用の際はぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
フロント 川辺

【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

さつつさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

さつつさん [30代/女性] 2012年11月26日 21:12:45

喫煙ルームなのでしょうがないのでしょうが、
あまりにもタバコ臭かったです。
窓を開けようにも無理やり木が打ちつけてあって2ミリぐらいしか開かなかったです。
せめて窓が5センチでもあけば空気が入れ替えできたのでしょうけど…。

ビジネスホテルなので、あまり期待はしていなかったので
こんなものかな?という感じでした。
ビジネス宿泊とかなら全然問題ないと思います。
バスタブはないけどシャワーが気持ちよかったですし。

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月03日 11:10:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、禁煙ルームは需要が高く先に満室になる傾向があり、非喫煙者の方がやむを得ず喫煙をご予約される場合もございます。
当館のお部屋は窓の開かないお部屋が多くなっておりますが、フロントにて消臭スプレーのお貸出しを行っておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。
当館はビジネスホテルではございますが、レジャーでご利用いただくお客様にもご満足頂けるホテルづくりを目指して精進して参りますので、また機会が御座いましたらどうぞザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 17:59:11

最初は駅からどう行ったら良いかわからずかなりうろうろしてしまいました。坂が続くので荷物が多いとつらいかも。
朝食は2日間まるっきり同じだったので2日目は楽しみがなくって残念でした。
ロビーにおいてあるコーヒーはとてもおいしかったです。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月26日 21:45:04

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄駅でございます赤坂駅からは徒歩5分程度でございます。道中お困りの際には是非お問い合わせ頂ければと存じます。
朝食につきましては、担当者と話し合い改善を図って参ります。
お客様に質の高いサービスを提供できますよう、今後も精進して参ります。

【得割】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2012年01月30日 14:05:11

ホテルまでかなりの坂を上らねばならず、それがしんどかったです。でも外観などきれいなホテルで女性だけでも安心でした。部屋は最低限の広さしかありませんでしたが、寝るだけだったので許容範囲内といった感じです。朝食はもう少し種類があるのかなと思っていたのでそこが残念でしたが、全体的には満足な方です。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年03月10日 14:24:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
駅からホテルまではきつい坂を避けた最短ルートがございます。次回お越しいただける際はぜひお問い合わせくださいませ。
朝食のメニューにつきましてはレストラン側と話し合い検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿どうも有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 川辺

【室数限定】【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月16日 10:33:36

六本木に遊びに行くために宿泊しました。立地的にはとても便利で、お部屋も小さいながらも綺麗で満足できました。
ただ、個別精算と言っていたのに、部屋ごとの精算しか受付けてもらえず困りました。急病人がいたため風邪薬はないかと尋ねたら「取り扱っておりません」と…他のホテルでは常備薬くらいは置いてあったので、それくらいは対応しほしいです。
朝ごはんは、内容的にはよかったのですが、ミネストローネがぬるいを通り越して冷えていました。一緒に行った友人の味噌汁も冷めていたそうです。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月22日 16:39:09

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、その他の点でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。個別清算は承っているのですが、スタッフの思い違いのためお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
また、せっかくご朝食の内容についてお褒め頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、徹底した管理に努めて参ります。
お客様から頂きました貴重な意見を胸に今後もよりよいホテ造りを目指していきます。

フロント 志賀

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年12月14日 21:37:49

他の方もレビューしていますが、シャワーの高さが低いです。
私184cmあるのですが、頭がぶつかりました。

また、予め置かれていた部屋着はボタンが一つ取れていました。
交換をした際に私の体を見て大きなサイズで出していただいたのは嬉しかったのですが、欲を言えば、チェックインの際にサイズが合わない事くらいわかると思うので、大きいサイズを用意できますなど一言あればよかったです。

あと、部屋のテレビは一昔前の薄型テレビに地デジチューナーが取り付けられているタイプで、最近の液晶やプラズマのタイプではないです。部屋の割には小さめでしたので、このランクのホテルに相応のものと期待している人やテレビを見てゆっくりしたいと思っている人にとっては、結構不満があると思います。

赤坂という立地などを考えれば非常に使いやすいホテルだとは思いますが、決して値段相応とは言えません。食事も含めてフツーのビジネスホテルです。
リピートはないです。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 06:26:03

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

室内設備につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申しわけございませんでした。
またガウンの件につきましても、こちらの配慮が足らず、ご迷惑お掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
今後このようなことのないよう努めて参ります。

これからもお客様に心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとございました。

フロント 立石

【秋得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

おくめ将軍さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

おくめ将軍さん [40代/男性] 2011年10月30日 14:08:45

シャワーしかありません

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年11月13日 06:28:16

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、こちらのホテルは全てのお部屋でバスタブを取り外し、シャワータワーを採用しております。
こちらのシャワータワーは高機能でマッサージ効果も得られます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
フロント 小芝

【当館人気】Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪【レイトチェックアウト12時&朝食付】
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

metalicaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

metalicaさん [30代/男性] 2011年08月27日 17:33:18

皆さんのコメント通り立地は分かりにくい(特に雨の日が困る)
立地:赤坂近辺では徒歩圏で慣れると。。
部屋:きれい。仕事をするにはベッドと机の間隔があと50cmあると広く感じる(狭い)。
食事:バイキング形式で、路面もあり場所は良い。ただ内容がすべて同じで3泊したがさすがにきつい。
風呂:天井が低い。185cmだとすれすれ。やっぱりバスタブは欲しい。
サービス:フロントの対応は良い
設備・アニメティ:TVの位置が高く、壁掛けなのでベッドで見るには不便。
総合評価:お風呂、食事だけでも改善されるとまた利用したい。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月04日 00:47:53

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルの立地の件では御座いますが、初めてお越し頂くお客様には少々分かりにくい立地ではございますので、赤坂駅を降りられましたら是非お電話下さい。
私達もお客様に分かりやすく説明出来る様に努力していきます。
お部屋、設備等は何卒お客様のご理解とご協力をお願い致します。
お客様に満足頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
宜しくお願い致します。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【夏得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2011年06月26日 15:42:38

腕の無料マッサージが良かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月29日 17:24:19

腕の無料マッサージは当館の2階にあるスパによるサービスでございます。他にも有料ではございますが様々なプランがございますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 志賀

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

matti98さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

matti98さん [50代/男性] 2011年03月15日 14:08:45

ホテルの立地が不明だったので、場所の確認も含めチェックイン前に一度ホテルに行ったのですが、チェックイン前なのでサインすらできないは??また朝食は、せっかくのごはんは炊き上げ時しっかりかき混ぜていないため、ぐちゃぐちゃ、、、味噌汁用のわかめも水切りしていないので味噌汁が水っぽくなってしまい残念、、、

2011年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年03月20日 16:41:43

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
フロントでのご対応へのご意見、重ねて御礼申し上げます。
私共では、チェックイン時にレジカード(ご登録書)へのサインならびにお会計をお願い申し上げております。
ご理解頂けますれば幸甚でございます。
ご朝食に関しましては、ご不快の念を抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した点については、レストランの担当に早急にお伝えさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】【春得】【室数限定】~バーゲンプライス~【朝食付】

投稿者さん 2015年11月17日 21:00:18

朝食のバイキングでトレイがとても汚くべたべたしていた。以前にも同じ指摘をされていたのに変わっていなくて残念だった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年12月24日 20:44:01

この度は、ザビー赤坂にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食のトレイにつきまして、以前ご意見があったにも関わらず、教育が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
ホテル責任者に報告し、今後このような不手際がないよう徹底させていただきます。
ご意見を頂き誠に有難うございました。
フロント 小芝

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2015年11月12日 21:48:18

早く行っても荷物を預かってくれて、部屋にまで運んでくれる優しさ、最高です((o(^∇^)o))

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年11月28日 14:04:03

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めに与りまして光栄でございます。
お荷物のお預かりでしたらいつでも承っており、可能な限りお部屋にご準備するよう致しております。
またご利用いただく機会がございましたらお時間を気にされることなくご来館くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川辺

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

投稿者さん 2015年02月11日 20:57:36

大きい荷物を持っての駅から少し歩くのがきつかった。
部屋は綺麗で満足です。
二人で宿泊していたのですが、一人でチェックインしたため1枚しかチケットを渡されなかったため、朝食の際チケットが無いからと食堂で無愛想な態度で対応されたことがマイナス評価。

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月23日 07:55:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
朝食券に関しましては、私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の運営担当者と協議の上、厳正に対処させていただきたく存じます。
宿泊担当 二宮

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

Mr.X2020さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Mr.X2020さん [40代/男性] 2011年04月08日 16:35:31

初めて利用しましたが、とにかく坂道にびっくりしました。
今まであっちこっちのホテルを利用したことがあるんですが、朝食が・・・。
次に赤坂で宿泊することがあればもう一度利用するかはちょっと考えるかな。

2011年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年04月08日 17:36:33

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館までの道のりでございますが、坂を上がらない、もしくは上がっても緩やかな坂のみというルートもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
朝食につきましては、ご満足いただけるような結果にならず、大変心苦しく存じます。1日を気持ちよく始めるためには美味しい朝食は不可欠でございます。如何にお客様に充実した朝食を提供できるか、担当者と今後とも継続して検討させていただきます。
これに懲りず、また次回もご利用していただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年03月05日 12:39:58

チェックイン時のフロントの方の対応は素晴らしかったです。ただ喫煙ルームなのに、灰皿が無く、その旨を伝えると少し面倒くさそうでした。最初に対応した方が良さ過ぎて比較してしまったからか…あとデスクに砂糖らしき物が散らばっていて、私物にいっぱい付きました…
朝食もご飯が時間経っているのか少し臭いました。
全体的には三茶よりキレイだったので、又利用するかもです。

【ポイント10倍】【冬得】【21時IN~10時OUTでお得!】朝食付プラン!
スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付

2011年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年03月19日 16:39:07

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりイシングループをご愛顧下さいますこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応についてご不快の念を抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度接客態度を見直し、今後二度とそのようなご指摘を賜らないよう努める所存にございます。
また、朝食の件につきましても、早急の改善に努めます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず、またご来館頂けますよう、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2009年07月11日 20:01:28

朝食が毎日同じで品数も少なく最低だった。

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~
スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 16:24:48

この度はザ・ビー赤坂にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また折角ご投稿いただきましたのにご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、品数・内容ともにお気に入りいただけず、誠に申し訳ございません。
毎朝12~13品目はご用意するようしておりますが、メニュー等あわせて今一度朝食担当と検討して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたコメントを参考に改善して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

フロント 小林

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】