the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

7701802さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2014年12月15日 11:15:17

出張先に近く、立地には全く問題はなかった。
3泊したが、朝食メニュ-が全く同じで、若干の工夫をお願いしたい。
シャワ-ブ-スのみでの入浴は、なじめなかった。

2014年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月19日 10:18:41

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューでございますが、季節によりメニューに若干の変更を加えてはおりますが、日替わりでの変更は難しい状況にございますので、今後のメニュー改善の貴重なご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、浴室に関しましては、限られた客室の空間を最大限に活用するために浴槽を省いております。
代わりに全室多機能シャワーを完備しており、シャワーブースの中でもリラックスしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでご理解を賜りたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 17:13:11

立地と料金は良い。
風呂がシャワールームのみというのは残念。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年09月02日 06:06:09

当館の立地と価格設定に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
浴室に関しましては、客室の空間を最大限に活用するために省いております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

うちのたまさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2014年05月10日 17:13:27

駅から近くて便利。
場所的に仕方ないですが外国人が多い。
朝食は値段相応かな。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 11:49:31

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄駅の赤坂駅からも近く、TBSの裏手に位置し閑静な場所にございます。交通アクセスも利便で、ビジネスからレジャーまで移動拠点としても最適な場所ですので国内のお客様の他、多くの外国のお客様にもご利用いただいております。
また赤坂にお越しの際は、ザ・ビー赤坂をお選びいただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

潤松3742さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

潤松3742さん [40代/女性] 2013年12月26日 14:06:22

立地条件は良かったのですがシャワーのみと浴槽が無いのにはちょっとガッカリしました。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月27日 16:24:11

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は全館シャワーブースのみでございまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。早急の改善に至らず、心苦しいばかりでございますが、そういった面を補うべくサービス面等での更なる向上を図ってます。
厳しい寒さが続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

フロント 志賀

【冬得】【クリスマスプラン】~2人deハッピークリスマス♪~赤ワイン&朝食付・13時チェックアウト

投稿者さん 2012年07月20日 23:45:15

前回より狭いシングルでした。
やっぱり次回はバスタブのあるホテルに泊まります。
朝食のドリンクがぬるかったです。
氷を入れなくても、もう少し冷たいほうがいいです。
サラダのドレッシングは1日目と2日目は違いましたが
味噌汁、スープは同じようです。

2012年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年07月22日 12:47:28

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
シングルルームのお部屋のサイズは全てご一緒でご用意しております。
朝食につきましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考に、レストラン担当者と改善を図って参ります。
今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

masaki8776さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

masaki8776さん [20代/女性] 2012年06月11日 11:22:11

6月6日、赤坂アクトシアターにて観劇のため母と利用しました。
感じ方に個人差はあると思いますが、水回りが少々落ち着かなかったです。
まずガラスで区切られている事に抵抗がありました。(部屋に居る人に見えない仕組みになっていましたが)
トイレは結構体を捻らないとトイレットペーパーに届きません。私のように捻った弾み、肘でウォシュレットのボタンを誤って押してしまう方もいるかもしれません。
また湯船がない(シャワーオンリー)ということも歩く時間の長い東京旅行の宿としては向かなかったかなと思いました。
※利用客に外国の方が多く見られたので湯船を使わない文化が考慮されているのかもしれません。
食事は全体的に可も無く不可も無くといった印象でしたが、クロワッサンは美味しかったです。
母は受付脇のコーヒーサービスが気に入ったようでした。何回か利用していました。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月12日 09:40:56

この度は、赤坂アクトシアターの観劇に伴うご宿泊先として、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた通り、客室のバスルーム内のトイレの備品・機器類の設置箇所につきましては、使い勝手の悪さを他のお客様からも同様のご意見を頂いており、今後の改善課題と致しております。

私共の客室は女性デザイナーが手がけたスタイリッシュな内装で、バスタブを排除し多機能シャワータワーを完備する事で空間を有効活用しております。

1階ロビーに設置しております、無料コーヒーマシーンは、24時間好きな時に香り高い挽きたてホットコーヒーが楽しめると多くのお客様からも好評を得ているサービスでございます。お母様にお気に召していただけて幸いでございます。

今回のご宿泊にあたり、多くのご感想を賜り誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスをご提供出来る様、ホテル一丸となり取り組んでまいりますので、また赤坂にお越しの際はご予約を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【春得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

TNISHさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

TNISHさん [40代/男性] 2012年03月10日 17:54:22

最寄り駅からは、ちょっと遠いかな…。バーゲンプライスでなければ利用する動機付けが乏しい。メインストリートからは離れているので、静かなのは良かった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 11:43:41

最寄り駅の東京メトロ千代田線赤坂駅3番b出口から当ホテルまで徒歩5分でございますが、当ホテルはメインストリートから少々離れた、高台に位置しておりますので閑静な環境の立地が特徴の一つございます。しかしながら、移動につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後も魅力あるプランをご提供してまいりますので、また機会がございましたら、ザ・ビー赤坂のご利用をお待ちしております。

フロント一同

【室数限定】【春得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年02月11日 17:56:01

駅からもわりと近くて便利でした。お風呂もシャワーだけでよかったので問題なしでした。
お湯がもう少し早く出ればもっと良かったのですが。後は出来れば空気清浄機(加湿機能付き)があれば良いかな。どうしてもこの時期乾燥しちゃうんで。最近はオシャレな空気清浄機もあるので是非検討してください。

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年03月13日 14:14:47

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
現在のところ空気清浄器のご用意はございませんが、加湿器のお貸し出しを無料で行っておりますので、次回お越しいただける際はぜひお申し付けくださいませ。
フロント 川辺

【冬得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2012年01月30日 14:05:11

ホテルまでかなりの坂を上らねばならず、それがしんどかったです。でも外観などきれいなホテルで女性だけでも安心でした。部屋は最低限の広さしかありませんでしたが、寝るだけだったので許容範囲内といった感じです。朝食はもう少し種類があるのかなと思っていたのでそこが残念でしたが、全体的には満足な方です。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年03月10日 14:24:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
駅からホテルまではきつい坂を避けた最短ルートがございます。次回お越しいただける際はぜひお問い合わせくださいませ。
朝食のメニューにつきましてはレストラン側と話し合い検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿どうも有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 川辺

【室数限定】【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

nal-papaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

nal-papaさん [40代/男性] 2012年01月26日 23:33:34

綺麗ですが、シャワーだけだと、チョットと思う時があります。
綺麗さでは、赤坂近郊ならここでしょう。
お安い時に泊まってます。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年02月25日 19:27:20

いつもザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋を『綺麗』とご紹介していただいて、大変嬉しく存じます。
当館は全館シャワーブースのみとなっておりましすが、保温効果に優れた高機能シャワーを使用しております。少しでもお客様に快適にご利用していただけたらと存じます。
今後も魅了的なプランをご用意して、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【冬得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月16日 13:28:30

魅力的なプランでした。が!
シャワーのお湯がなかなか暖かくなりませんでした。
トイレのボタンが真後ろに、ペーパーが斜め後ろにあり困りました。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月22日 17:10:56

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。シャワーのお湯は使用時間帯が集中しますと、お湯になるまでに時間が掛かることがございます。お詫びを申し上げるとともに、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、トイレのボタンの位置につきましてもご不便をお掛けいたしました。早急の改善は難しく、心苦しいばかりでございますが、その分今後も魅力的なプランをご用意してお客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月14日 21:37:49

他の方もレビューしていますが、シャワーの高さが低いです。
私184cmあるのですが、頭がぶつかりました。

また、予め置かれていた部屋着はボタンが一つ取れていました。
交換をした際に私の体を見て大きなサイズで出していただいたのは嬉しかったのですが、欲を言えば、チェックインの際にサイズが合わない事くらいわかると思うので、大きいサイズを用意できますなど一言あればよかったです。

あと、部屋のテレビは一昔前の薄型テレビに地デジチューナーが取り付けられているタイプで、最近の液晶やプラズマのタイプではないです。部屋の割には小さめでしたので、このランクのホテルに相応のものと期待している人やテレビを見てゆっくりしたいと思っている人にとっては、結構不満があると思います。

赤坂という立地などを考えれば非常に使いやすいホテルだとは思いますが、決して値段相応とは言えません。食事も含めてフツーのビジネスホテルです。
リピートはないです。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 06:26:03

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

室内設備につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申しわけございませんでした。
またガウンの件につきましても、こちらの配慮が足らず、ご迷惑お掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
今後このようなことのないよう努めて参ります。

これからもお客様に心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとございました。

フロント 立石

【秋得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

おくめ将軍さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

おくめ将軍さん [40代/男性] 2011年10月30日 14:08:45

シャワーしかありません

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年11月13日 06:28:16

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、こちらのホテルは全てのお部屋でバスタブを取り外し、シャワータワーを採用しております。
こちらのシャワータワーは高機能でマッサージ効果も得られます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
フロント 小芝

【当館人気】Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪【レイトチェックアウト12時&朝食付】

投稿者さん 2011年08月30日 20:27:54

赤坂サカス・TBSのすぐそばです。
地下鉄の駅を出て、TBSの前を通り坂道の先にさらに階段があります。
大きな荷物をもっているときは、ちょっときついかとおもいます。

フロントの対応はとても良い感じでした。
別々に予約をした(プランも違う)友達と隣同士の部屋にかえてくれました。

高機能シャワーは汗を流すだけならいいのですが、疲れを癒したい方には
不向きですね(湯船がないので)

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月13日 02:41:27

この度は、ザビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しいただく際、大きなお荷物をお持ちのお客様には、特にご不便をおかけしております。
その分お客様にはよりご満足して頂ける様、サービスの面で今後も努力してまいります。
道順をご説明いただき、ありがとうございました。
フロント 小芝

【夏得】【夏季限定!全4種!】 the b オリジナルベア付 宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2011年06月15日 22:58:50

赤坂駅から歩いたのですがちょっとわかりにくく、ほとんど階段と坂だったので駅近くで探している方は
ちょっとやめたほうがいいかもしれません。
 シャワールームは少し狭いです。
 ですがこの金額で朝食つき、ツインはとてもよかったと思います。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月16日 06:55:52

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からの道のりが分かりづらく、申し訳ございませんでした。
今後もお得なプランを多数取り揃えて参りますので、またご利用いただければと思います。

フロント 佐久

【タイムセール】【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

レオ1970さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2011年05月11日 13:41:56

早割りプランだったので大変おトクに利用させていただきました。一般的には地下鉄駅から遠いし坂の上なのでロケーションは悪いかもしれませんが、その分静かに利用できます。施設全体にとてもきれいなので、落ち着いて過ごすには最適です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月15日 13:42:37

当館から、最寄りの地下鉄千代田線赤坂駅までは約5分ほどでございますが、ご指摘の通り坂道があり、ご来館の際にはご足労をお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。
しかしながら、ご投稿いただきました通り、ご滞在時はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

駅からの道のりには比較的緩やかな坂道のルートもございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。今後もお得なプランをご用意して、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂 小林

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

マルフクさんさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

マルフクさんさん [50代/男性] 2011年04月22日 14:24:25

翌日の仕事のため赤坂を選んだがホテルまでの坂道は飲んだ後ではこたえた。ホテルは清潔で朝食も満足のいくものであった。しかし、バスタブがなくシャワーのみであったためリラックス感がなく物足りなさを感じる。案内は多機能シャワーをうたっているが、バスタブのないことは書かれておらず不親切である。

2011年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月06日 06:28:48

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バスタブが無く、シャワーのみである点のご案内が十分でなく申し訳ございませんでした。
分かりやすくご覧いただけるように、改善を図りたいと存じます。

フロント 佐久

【直前割】【イシンホテルズグループ◎ポイント10倍◎】【室数限定】バーゲンプライス【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

マイペンライ0422さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2011年04月13日 22:26:15

少し早かったですが お部屋用意していただきました。GOODです。
やはり バスタブが あるほうが疲れた時にはね~

2011年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年04月14日 06:44:02

やはりバスタブが、とのご意見もごもっともと思います。また、マッサージ効果もお楽しみいただけるシャワータワーも気に入っていただければ幸いでございます。
よろしければ、またご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 佐久

【春得】【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

とんこつとんこつさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

とんこつとんこつさん [40代/男性] 2010年12月21日 14:52:24

初めて宿泊しました。地下鉄赤坂駅からはそう遠くはないのですが、TBS横の「坂」がなんとも。ビル風もそれなりで寒い日だったのでつらい道中でした。

コンビニは見かけなかったですが近くにあったのかわかりません。

外見はきれいなホテルで、印象いいです。フロントでは従業員がカジュアルな服装なのはちょっとびっくり。土日だからでしょうか。

部屋は、まあまあの広さ。デザインはおしゃれですが、シャワールームが結構冒険的な感じ。面白いですが、使い方に慣れが必要で、御年寄りには無理でしょうね。

食事はおいしかったです。バイキングで種類もそこそこ豊富。味付けは結構よかったのですが、ミネストローネ?が塩辛く、妻は残していました。

総合的にはビジネスで泊まるにはコストパフォーマンスが悪い感じ。どちらかというとレジャー向き、カップル、家族づれ向きでしょうか。

2010年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月27日 15:16:05

この度は、数ある赤坂のホテルからザ・ビー赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ビジネス街ということもあり、当館の目の前にはTBS・赤坂パークビルという、どちらも高層の建物がございます。
そのため、ビル風もかなり強かったかと存じます。
ロビーでは無料のホットコーヒーをご用意してお待ち申し上げております。暖を取るためにも、次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
なお、スタッフのユニフォームについては毎日このタイプのものを着用しております。ご意見ありがとうございます。
シャワーブースは、お客様の仰るとおり、最初は戸惑ってしまう方もいらっしゃるかと存じます。
そこで客室のデスク上に、シャワーの使い方を記した案内を置いてございます。
もちろん、内線やフロントカウンターでもご案内させて頂きますので、いつでもお声がけ下さいませ。
お客様からのお声を励みに、今後もよりよいおもてなしに努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【ポイント10倍】【冬得】【室数限定】~秋のバーゲンプライス~【朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

Astroboyさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Astroboyさん [50代/男性] 2010年11月28日 21:01:41

湯舟がないことを認識していませんでしたが、それ以外は特に問題もなく気持よく過ごせました。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月11日 07:49:58

ザビー赤坂にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ザビー赤坂では全てのタイプのお部屋でバスタブがなく、シャワーブースをご用意しておりますが、近くのザビー六本木ではバスタブのあるお部屋をご用意しております。用途に合わせてご利用いただければ幸いです。