the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

tm0122o_nさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tm0122o_nさん [30代/女性] 2012年06月09日 10:51:17

写真で見てた感じとは、部屋の雰囲気はちょっと違いましたが、フロントの方の対応はよく、不自由なく過ごせました。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月12日 09:30:48

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は、ご不自由なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。又、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
今後も、快適な空間とサービスを安定してご提供できるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月16日 10:33:36

六本木に遊びに行くために宿泊しました。立地的にはとても便利で、お部屋も小さいながらも綺麗で満足できました。
ただ、個別精算と言っていたのに、部屋ごとの精算しか受付けてもらえず困りました。急病人がいたため風邪薬はないかと尋ねたら「取り扱っておりません」と…他のホテルでは常備薬くらいは置いてあったので、それくらいは対応しほしいです。
朝ごはんは、内容的にはよかったのですが、ミネストローネがぬるいを通り越して冷えていました。一緒に行った友人の味噌汁も冷めていたそうです。

2012年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月22日 16:39:09

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、その他の点でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。個別清算は承っているのですが、スタッフの思い違いのためお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
また、せっかくご朝食の内容についてお褒め頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、徹底した管理に努めて参ります。
お客様から頂きました貴重な意見を胸に今後もよりよいホテ造りを目指していきます。

フロント 志賀

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年09月27日 22:26:14

ホテル自体というよりも、夜1時まで、外人が騒いでいて五月蝿かったので、どうにか対処すべきっだのでは。朝食は全体的に美味しいが、ごはんのみ残り物的要素が強い感じがした。団子的な米っだので。全体的には好きなホテルなので、この点前回より評価が下がります。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月09日 22:53:04

今回もザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申しわけございませんでした。
再度、館内巡回の徹底をしていきます。
朝食に付きましても、今後改善していければと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願いいたします。

フロント 小玉

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年07月31日 17:02:50

友人と二人で泊まりました。六本木からも
歩いて行ける範囲と立地はかなり良かったです。
安いので決めたため、あまり贅沢は言えませんが、
洗面、シャワー、トイレと部屋を仕切っているのが
ガラス一枚で、使いづらいと思いました。
アメニティや朝食など他の面は、かなり
良かったと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月10日 06:56:40

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
客室につきましては、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に答えられず申し訳ございません。
部屋を広く明るくご利用頂く為、間仕切りはスモークガラスを採用させていただいております。
なかなか部屋を改装という訳にはいきませんが、その他の面でお客様にご満足頂けます様、向上していきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 小芝

【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年11月04日 09:34:27

当日は夜半から雨であり、そのせいか気温もだいぶ下がっていた。
部屋の空調は「COOL」の状態で、肌寒くフロントにTELしたら
「毛布を貸し出すのでそれで我慢を」の回答であった。
季節の変わり目で気温も熱い・寒いが混在する時期、臨機応変な対応
ができる準備が必要では。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月10日 02:50:16

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 秋も深まって参るこの季節のご対応に不備がございました事、お詫び申し上げます。
 客室備品で毛布の他にヒーターもご用意させて頂いており、そちらのご案内が不足しておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。肌寒いこの季節お身体ご自愛下さいませ。
      フロント 下西 浩史

【ポイント10倍】【冬得】【21時IN~10時OUTでお得!】朝食付プラン!
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年07月11日 20:01:28

朝食が毎日同じで品数も少なく最低だった。

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~
スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 16:24:48

この度はザ・ビー赤坂にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また折角ご投稿いただきましたのにご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、品数・内容ともにお気に入りいただけず、誠に申し訳ございません。
毎朝12~13品目はご用意するようしておりますが、メニュー等あわせて今一度朝食担当と検討して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたコメントを参考に改善して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

フロント 小林

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年06月26日 10:39:45

出張で利用しました。
会社のすぐ近くなので立地的には最高です。

ドアが薄いのか、廊下での物音がかなり聞こえ、気になりました。
シャワーブースは、思ったよりも狭く圧迫感がありました。

エントランス(受付)の照明が暗すぎると感じました。
落ち着いた雰囲気を出すためかもしれませんが、逆に暗すぎて
一瞬入るのを躊躇いました。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月10日 18:33:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら折角ご投稿いただきましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

当館施設お気に入りいただけなかったとの事、大変残念でございます。エントランス・客室ともに従来のビジネスホテルではなく、スタイリッシュなデザイン性の高いホテルになるべく改装いたしました。
ご滞在お寛ぎいただけるよう、サービス面にて施設の不足を補えるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】素泊り】

投稿者さん 2009年04月08日 22:05:54

ACTシアターでの観劇で利用しました。値段の安さには驚きました。
まあそれなりに我慢しなければならない部分もありますが・・・。
交通の便もいいし、赤坂サカス周辺での目的があればおススメしたい
ホテルです。

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月09日 15:52:02

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
赤坂サカス・ACTシアターまではお足元5分程度、また東京ミッドタウンまでは15分と周辺には多くの施設がございます。お近くに御用の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
しかしながら、ご滞在中のご不快大変申し訳ございませんでした。もし宜しければ今後の勉強のため、お声を頂戴できたらと思います。これからも、お客様の快適なご滞在を目指し、おもてなしできるよう努力したい所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント :鬼塚

【室数限定バリュープラン】ザ・ビー赤坂におまかせ!
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2024年04月30日 03:48:45

駅から近くで立地は良かったです。ドーナツやコーヒーのサービスは嬉しかったです。窓を眺めると全て墓地、気にする方は気にするポイントだと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2024年05月03日 05:39:35

この度は数あるホテルのなかから、the b 赤坂をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
駅から近いという立地の良さ、および無料軽食サービスtottetteでのドーナツのご提供、コーヒーのサービスのご感想など、嬉しいお言葉をいただき、たいへん光栄に感じております。
しかしながら、お部屋からの眺めがご希望にそぐわなかったと伺い大変残念に思います。申しわけございませんでした。立地的な問題もあり、皆様のご要望にお応えすることは難しいかと存じますが、出来る限り対応させていただく所存でございます。次回またご利用いただく機会がございましたら、ホテルスタッフにご要望等をお聞かせいただけると幸いです。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b 赤坂 フロントデスク

投稿者さん 2023年04月25日 11:37:17

立地は良かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年04月27日 09:14:53

この度は、the b 赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立地は良かったです」とのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お客様にお会いできるまでに、更にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
総支配人 松原由勝

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【全館禁煙】ツインルーム】

HISA4013さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

HISA4013さん [50代/男性] 2019年12月13日 16:03:28

立地、室内空間は料金的にお得感があった
シャワールームは狭くて使いづらかった
一番不便したのは無線Wifiが非常に繋がりにくい事
この点が改良されれば次回も利用したい

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2019年12月30日 01:22:28

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お得とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
早割プランは大変お得となっており、みなさまにご好評を頂いております。
シャワールームの広さに関しては、早急の改善とはなりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
Wi-Fiは、時間帯によっては繋がりづらい時間帯があるとの報告を頂いており、早急に調査・改善に向けて参ります。
クチコミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントデスク
岡田

【早期割60】一番お得!60日前までのご予約で30%割引★赤坂サカスに徒歩1分の好立地【素泊】
【【全館禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月20日 17:50:57

立地は良かったが、部屋の壁がうすいので、かなり気になった。また利用しようとは思わない。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2019年10月26日 10:40:00

この度はザビー赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けないご滞在となってしまい、大変心苦しく思っております。
頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ザビー赤坂
岡田

投稿者さん 2017年07月30日 14:11:48

シャワールームしかなくちょっと残念でしたが、TBSのすぐ隣のいい立地のホテルでした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2017年08月26日 17:52:04

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは全室シャワールームのみとなっておりますが
通常のシャワーではなく、レインシャワー・ボディシャワー・ハンドシャワーの3種類の噴出し口がある、高機能シャワータワーを設置しておりまして
多くのお客様にご好評いただいております。
また立地につきましてご満足頂けたようで安心致しました。
駅から近い割に静かな立地でございますのでゆっくりお休みいただけるのではないかと思っております。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー赤坂

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2016年11月19日 10:13:25

浴槽がないのが難点

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年12月24日 14:51:31

浴室に関しましては、限られた空間を少しでも広くするためにバスタブを設けず、全室に多機能シャワーを設置しております。多機能シャワーにはマッサージ効果もございますので、皆様にはご好評を頂いておりますので、ご理解を賜りたく存じます。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレキシブルレート
【スタンダードシングル【禁煙】素泊まり】

エレキ9077さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2016年03月10日 19:19:10

部屋は清潔で小さいながらも使い勝手はよいのですが、やはり湯船がなくシャワーのみというのは冬場はつらいものがありました。かなり急な坂の上にあるので、酔ったあとでは少々つらいですが、立地は良いほうではないでしょうか。

2016年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年03月13日 12:09:45

この度は、ザ・ビー赤坂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の機能性に関しての貴重なご意見を頂き感謝いたします。
私どもの客室は、コンパクトながらもデザイン性や利便性を考慮しております。
しかしながら気温の低い時期にバスタブをご利用頂けない点は、非常に申し訳なく存じます。
今後も機会が御座いましたら、毛布の貸し出しや防寒に関してのリクエストを頂ければ可能な限りご対応させて頂きたく存じますのでお気兼ねなくお申し出くださいませ。
また、赤坂駅からのアクセスは徒歩5分の閑静なビジネスエリアに所在しております。
急な坂のルートのほかにも比較手的ご足労の無い道案内もさせて頂いております。
次回ご来館頂ける際は、是非ともご案内させて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ザ・ビー赤坂
フロント 松崎

【早期特割】【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

投稿者さん 2015年11月17日 21:00:18

朝食のバイキングでトレイがとても汚くべたべたしていた。以前にも同じ指摘をされていたのに変わっていなくて残念だった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年12月24日 20:44:01

この度は、ザビー赤坂にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食のトレイにつきまして、以前ご意見があったにも関わらず、教育が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
ホテル責任者に報告し、今後このような不手際がないよう徹底させていただきます。
ご意見を頂き誠に有難うございました。
フロント 小芝

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年11月12日 21:48:18

早く行っても荷物を預かってくれて、部屋にまで運んでくれる優しさ、最高です((o(^∇^)o))

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年11月28日 14:04:03

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めに与りまして光栄でございます。
お荷物のお預かりでしたらいつでも承っており、可能な限りお部屋にご準備するよう致しております。
またご利用いただく機会がございましたらお時間を気にされることなくご来館くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川辺

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

優希0927さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

優希0927さん [50代/女性] 2015年09月13日 13:01:01

赤坂actシアターでの観劇の後に宿泊させていただきました。
会場からも近く良かったです。
すぐ隣に居酒屋があり便利と思ったのですが当日はあいにく貸切で(後日、観劇した劇団の打ち上げだったと知りました)でも少々歩けばコンビニも飲食店もたくさんありました。
ただ坂はキツイです。足に自信が無い方は辛いと思います。
フロントの方の応対は良いのですが、クールすぎるというか、もう少し笑顔があってもいいかな。
お部屋もシャワータワー?で面白かったし、飲み物のティーバッグも複数あって嬉しかったです。
ただ一つ残念だったのは朝食の時のトレーがベタベタしていたこと。食器がトレーにくっついて取れにくいっておかしいですよ。料理が美味しくても、これではマイナス評価しかできないですね。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年10月11日 10:13:53

優希0927様

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇に関しまして、基本である笑顔が欠けており、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、折角美味しいとおっしゃっていただいたのにも関わらず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、ご指摘頂いた点が改善出来たと評価頂けるよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 森下

【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】得割】

投稿者さん 2015年05月08日 09:15:41

部屋は多少狭いですが、それなりに快適でした。ただ、カーテンに足の長い蚊やハエがいたのが残念でした。
食事もバイキングで満足です。
浴室はシャワーだけですがきれいに掃除されていて良かったです。

2015年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年05月09日 03:28:47

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内の虫に関しまして、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃時に窓を解放した状態で換気を行っているため、ごく稀にこういった事態が発生する場合がございます。
次回お気付きの際には、お手数ではございますが是非フロントまでお申し出ください。
空室状況にも依りますが、可能な限り速やかに別の客室をご用意いたします。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、サービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年01月13日 14:39:46

TBS近くで観劇の後宿泊にピッタリ
東に面した部屋だったのか
朝日が当たり冬でもポカポカしたお部屋でした
ただし、バスタブ無しのシャワーのみ
シャワーで済ますだけならこれでいいですね

2015年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年01月16日 21:26:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームはご指摘の通り、七階東向きの客室でございます。
特にこの時期は天気の良い日でしたら、日中は暖房が必要無い程暖かく感じられる場合もございます。
次回ご来館の折には、ご希望の客室がございましたらお気軽にフロントまでお申し出下さい。
ご要望には可能な限りお応えして参ります。
浴室に関しましては、客室の空間を最大限に活用するためにバスタブを省いております。
代わりに全室多機能シャワーを完備しており、シャワーブースの中でもリラックスしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでご理解を賜りたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】