the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月24日 14:18:22

ます立地が良い。部屋も廊下もインテリアデザインが良い。特に部屋の中はホワイトが基調で清潔感あり。

スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:42:42

この度は数あるホテルの中から当ザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館から都内の主要なスポットまで30分以内の移動時間で行ける立地のよさは、ザビー赤坂の良さのひとつでございます。
また、ご投稿いただきましたインテリアや館内デザインでございますが、3年前女性デザイナーの手によって、以前のホテルよりもモダンな雰囲気になるよう設計されました。お気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

ザ・ビー赤坂は、ビジネス・観光どちらのご旅行にもおススメの立地でございますので、またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 17:53:28

赤坂は、全く土地勘のない「おのぼりさん」なのですが、フロントの
対応は非常によかったです。

最寄は地下鉄赤坂駅だと思うのですが、うっかり急な坂の「三分坂」から入ってしまいました。フロントで教えてもらったTBS側のルートから行くと楽チンです。

都心のビジネスホテルとしては、新しくキレイでコストも手頃だと思います。
また利用したいです。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 17:55:20

当館から、千代田線赤坂駅まで徒歩5分の位置にあり、3bの出口をご利用いただくのが最短の道のりでございます。

今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~

投稿者さん 2009年07月17日 10:41:51

シングルからツインの広い部屋にしてくれて、ゆっくり休めました。
朝食の洋食は十分ですが、和食に納豆や生タマゴなんかほしい気がしました。
おかずの種類がもう少し多くしてほしいところですね。

ロビーでは、無料コヒー飲めたり満足できました。
会社まで3分の場所なので、機会があれば是非利用したいホテルになりました。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 17:52:42

ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約はシングルでございましたが、ツインルームへアップグレードさせていただきました。ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
ご朝食へのご意見ありがとうございました。今後の為にも課題検討とし改善して参ります。

御会社から近いとの事、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。今後も末永くご愛顧頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【早割プラン◇朝食付】Best Rate!~7日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年07月16日 06:56:18

2連泊しました。坂が急との事が書いてありましたが、TBS前から行くと階段あがってすぐでしたし、荷物もっていても問題なし。フロントの対応もよく、シャワーも十分機能的!立地もよく今後も利用させて頂きたいと思います。ただ、お部屋のテッシュが切れていたのとランドリーサービスが翌日仕上がりが残念でした(コインランドリーはありました)

スタンダードシングル【喫煙】素泊り

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 17:47:30

道のりがわかり辛く、皆様にご足労をお掛けしてしまうことが私どもの不安な点でございますが、ご来館までの道のり、問題なかったとの事安心致しました。しかしながら、ティッシュとランドリーサービスの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ランドリーサービスは、朝9時までにフロントにお持ち頂ければ、当日の夕方には仕上がる予定でございます。客室でお困りのことがございましたら、何なりとフロントまでご相談下さいませ。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】素泊り】

投稿者さん 2009年07月12日 11:10:33

友人の結婚式に出席のため、利用しました。
立地もよく、お部屋も少し狭いのは気になりましたが、清潔で気持ちよく過ごせました。
お値段もリーズナブルだと思います。

入り口はプライベートホテルっぽい感じで、なかなか良かったのと、
ロビーでのコーヒー無料サービスが嬉しかったです。
お食事は頂いていないので、なんとも言えませんが、周辺はレストランなどが
多いので、とくに困らないと思います。

個人的には、朝食は、フルーツとコーヒーなど軽めにしているので、
指定した時間にお部屋に届けていただけるサービスがあれば、嬉しいと思います。

機会がありましたら、また利用したいと思います。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 16:36:14

この度はザ・ビー赤坂にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは14日前までのご予約限定超早割りプランでございます。通常のプランより最大で50%割引されている日もあり、ご好評の声を頂いております。

ルームサービスの件でございますが、生憎当館は少人数体制で勤務を行っており、食べ物等のお届けを承れない状況でございます。その代わりロビーにてセルフサービスのコーヒーメーカーを設置し、お客様に挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただいております。どうぞご了承下さいませ。

最後になりましたが、ご投稿のご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。次回ご予約頂けます日を心より楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 15:57:11

東京出張の際は、よく利用させてもらっています。

チェックイン時間が遅くなったり、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしても、気持ちよく対応して頂けるので、非常に満足しています。

また、ぜひ利用したいです。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月31日 14:36:55

いつもザ・ビー赤坂をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。今後も頂きましたお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。

お忙し中ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。次回の東京出張の際も是非ザ・ビー赤坂へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 03:54:14

シングルルームを予約しましたが、ツインのお部屋を用意してもらえてラッキーでした。
ルートマップに表示されたコースでホテルを目指すと、途中にコンビニなどもあって便利ですが、階段があっても不都合でなければと注釈付きでTBSの敷地を通るルートも教えてもらい、そちらの方が近道に感じました。
機会があれば、また利用したいです。

スタンダードシングル【禁煙】素泊り

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年07月10日 18:46:28

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、今回はツインルームへとアップグレードさせていただきました。快適なご時間がお過ごし頂けた様で、私どもも安心致しました。

ご来館の際はご足労をお掛けしてしまい、私どもも心苦しい限りでございます。当館は周囲を坂道に囲まれており、お出かけの際は坂道若しくは階段を上っていただかなくてはならない状況でございます。
そのような中でも、少しでも楽な道をご案内できるよう、フロントにて地図をご用意しておりますので、お出かけの際は是非フロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

今回は折角ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼を致しました。またご予約いただけます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 20:17:14

6月8日から4泊しました。お世話になりました。東京メトロの乗り換え上、赤坂見附から向かいましたが、ちょっと、迷ってしまいました。また、宿泊中、1回雨に遭い、フロントで傘を買おうと思って、聞いてみると無償で貸し出して頂き、大変に感謝しております。この場をかりて、御礼申し上げます。朝食は、種類が少ないかな?と思いました。4泊とも、毎日同じメニューだと、厭きてしまいました。しかも、米が思ったよりおいしくなかったです。パンは、めっちゃおいしかったです。あ、みそ汁は、毎日違う具材がはいってて、おいしかったです。しかも、具がいっぱいでした。これから定期的に出張が入りますので、また、宿泊したいと思います。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月18日 16:40:25

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。また、ご朝食の件に関する率直なご意見いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見をレストラン担当に伝え、長期ご滞在のお客様でも、毎朝美味しくご朝食をお召し上がりいただける様。メニューの改善と品質の再確認を徹底してまいります。

また赤坂地区にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。今後も末永くご愛顧いただけますようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年06月12日 15:04:59

二度目の宿泊だったので迷わず行けました。かなり早く到着しましたが…部屋の準備が出来てるとの事でチェックイン出来ました。
当日と翌日のコンサートの参加だったので会場に近くて便利でした。

次回も赤坂に行く時も利用したいと思います。

スタンダードシングル【禁煙】素泊り

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月13日 16:29:15

通常チェックインは15時より承っております。15時以前にご到着の場合はお荷物のお預かりをフロントにて承っておりますので、ご都合のよろしいお時間にどうぞご来館くださいませ。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きますので、また赤坂にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:23:49

初めての利用ですが、部屋も広めで快適でした。タワーシャワーも使い勝手が良かったです。朝食もおいしくいただきました。この値段は割安感あり。また機会があれば利用したいと思います。立地条件もgoo。今回は仕事の関係での利用でしたが、ゆっくり遊びで利用したいと思います。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月10日 15:27:09

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

客室ならびにシャワータワーをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越し下さる際には、今回以上のおもてなしをもってお迎えさせて頂きます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年06月05日 14:35:58

きれいなお部屋でベッドも広くて快適でした。
ロビーのコーヒーはおいしくて何回かいただきました。ご馳走様でした。
ただ困ったことはお部屋に友達が遊びに来たのですがトイレが丸見えのガラス張りだったためお互いにトイレできませんでした。
2泊したのですがアメニティセットをいただいてうれしかったのですができれば2日目の分も欲しかったです。

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月05日 18:21:37

ザ・ビー赤坂にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
生憎当館ではツインルームとダブルルームは、バスルーム内が見えないよう仕切りを設置しておりますが、シングルのお部屋は、開放感を出す為ガラスを使用しております。フロントと2階にも共用のトイレをご用意しております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、女性用のアメニティセットの件申し訳ございませんでした。通常ではチェックインの際は1泊分しかお渡ししておらず、お肌に合う場合再度お申し付けいただけるようお願いをしております。
今一度、配布方法を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご滞在頂ける際は、更に快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を参考に精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月19日 10:54:34

初めて5月17日に宿泊しました。駅から近く便利でした。施設もオシャレで気持ちよく過ごすことができました。また東京出張の機会に利用したいと思います。

スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年05月22日 17:49:58

この度はザ・ビー赤坂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、出張お疲れ様でございました。
お仕事の疲れを、ザ・ビー赤坂で少しでも癒せるよう、スタッフ一同心がけております。次回東京にお越しの際も是非ザ・ビー赤坂を活動の拠点にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年04月08日 23:09:39

TBSの真裏ですが、非常に綺麗なホテルでした。

スタンダードシングル【喫煙】素泊プラン

2009年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月09日 16:15:54

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は3年前に全館リニューアル致しまして、新しくモダンで落ち着いた雰囲気のホテルへと生まれ変わりました。お褒め頂き光栄でございます。また六本木・永田町・青山に隣接する土地にありながら、静かな場所に位置するためお客様にご快適な眠りの空間をご用意しております。観光やビジネスなどに便利なロケーションです。是非またご利用下さい。またのご予約心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント :鬼塚

【スタンダードシングル【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年04月05日 20:26:10

立地条件、設備、清潔感、フロントの対応、価格いずれも満足です。バスなしシャワーのみのツインルームでしたが、価格を抑える意味でそうしてあるなら大正解だと思います。1泊だけならシャワーだけで十分な客も多いはずなので。
コンビニが遠いのだけがやや不満。坂の下まで歩いて行くのに、行きは楽ですが帰りの上り坂は結構しんどい。買出しはチェックイン前にすませておくのをお勧めします。
コーヒーは非常に美味しかったです。

スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月06日 14:39:04

ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお客様に、このような温かいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの今後の励みとなります。ありがとうございました。
立地上少々坂の上にあるため、お客様にはご足労頂くため、私どもも心苦しく思っております。平日でしたら、ホテル正面のビルの中のコンビ二を午後10時までですがご利用頂けます。何かご不明な点がございましたら何なりとフロントへお声をお掛け下さいませ。
これからも、お客様の快適な滞在をおもてなし出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント :鬼塚

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:11:09

女性2名でツインの部屋を予約しました。
荷物の収納には若干困りましたが、ベッド、バスルームなど部屋は全体的にとても清潔で、パソコンがあれば部屋でインターネットが無料で使え、とても助かりました。
昼も夜も静かで遮光も問題無いので、昼までゆっくり眠る事も出来ました。
価格と比較してみると総合的にとても満足度は高いです。ありがとうございました。

スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン

2009年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月04日 16:48:07

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいましてありがとうございました。満足度が高いとの大変嬉しく拝読させていただきました。
ザ・ビー赤坂では、各客室にLANケーブルをご用意しており、パソコンをお持ち頂ければ客室内で無料でインターネットをご利用いただけます。また、ロビーに共有のパソコンを1台ご用意しており、こちらも無料でインターネットをお楽しみいただけます。
しかしながら、収納の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備面の不足を補うべく、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非ザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。今後も魅力的なプランをご用意してお待ちしております。

【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年04月02日 02:59:19

立地、設備、サービス、そして宿泊料金のすべてに申し分ないホテルです。
1人での素泊まりでしたが、用意していただいたのはツインの広い部屋でした。TVやシャワーなどの設備も最新式で、快適に過ごす事が出来ました(イスは5本足のゆったりしたもの。T-falのケトルが置いてあるのも素晴らしい)。ただ、トイレスペースもガラス張りなので、2人同室でツインを予約される方は注意が必要かもしれません。
ロビーには誰でも使えるPCが設置されており、簡単な調べものならここで済ますことができます。
各部屋には英語のガイドが置いてあるので、出張で上京される方はもちろん、海外から来られる方にもオススメしたいです。
また利用させていただきます。

スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン

2009年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月04日 16:40:20

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にアリがとうございました。
通常はご予約いただきましたお部屋タイプにご案内をさせて頂いておりますが、まれに少し広めのタイプへお通しする場合もございます。ご滞在ゆっくりお寛ぎ頂ければ、私どもも嬉しく存じます。
当館では、赤坂という立地上、海外からのゲストも多くご来館いただけるようになりました。その分、色々なリクエストにお答えできるよう、スタッフ一同努めておりますので、何かございましたら何なりとお気軽にお声かけ下さいませ。
どうぞまたザ・ビー赤坂でホテルステイをお楽しみ下さいませ。またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 09:04:56

ザ・ビーホテルは地元でも活用させて頂いてます。
とてもキレイで価格はリーズナブル。
大変満足しています。

スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月04日 16:33:46

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格・設備ともにご満足いただけ私どもも嬉しい限りでございます。
現在、イシン・ホテルズ・グループでは、博多・神戸・名古屋・赤坂・六本木・三軒茶屋・お茶の水に7つのザ・ビーホテルがございます。そして6月に池袋に“ザ・ビー池袋”がオープン致します。
今後とも、ザ・ビー赤坂をはじめ、イシン・ホテルズ・グループをよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】