the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

2043件中 2021~2040件表示

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 1999年09月13日 12:45:10

9/8,9の二日間連泊しました。今回は日本規格協会の研修に参加するため、皆さんからの会員情報を見てこのホテルに決めました。とても参考になりました。赤坂見附駅からは、一ツ木通りのフルーツ屋さんを右に折れ
TBSビルに向かって坂道を登ってホテルに着きましたが、暑い日だった為に汗を沢山かきました。皆さんが書かれいるロビーの無料飲み物の他に、部屋の中のポットには氷入りの水も意されていて夜中にのどが渇いた時に
は嬉しかったです。朝食バイキングも1,500円だけあって内容も良く賄いのお姉さん達の対応も気持ちよかったです。今度は6,000円の時を狙って泊まりたいと思いました。

投稿者さん 1999年09月03日 02:32:26

8/30と31で連泊しました。たった6,000円であんな立地条件で泊まれておまけに朝食付きとは本当にGOOD!今回用件先は有楽町だったんですが、多少遠くてもまた泊まりたいホテルです。無料のエビアン、新聞もいいし、1階のエレベーター前にあるお茶と氷も無料で頂けて、とっても有り難かったです。初日チェックインが10時回っていたので、2階にあるバー・レストランでお酒をいただきながら夕食をとりました。雰囲気も味も良かったです(なんとピアノの生演奏付き!)。部屋は8階で窓からの景色も東京タワーが見えてなかなかでした。ただ洗面の排水がちょっと悪かったこと、廊下からの音がかなり大きく聞こえること、部屋とバスタブが一回り狭いことがちょっと気になりましたが、私にとっては評価を落とす要因にはなりません。それ以上の価値があるホテルだと自信を持ってお勧めします!ありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月23日 00:51:11

8/21シングルに一泊しました。私の目的地から帰りやすく翌日の目的地にも近かった上、朝食付で6,000円というのはかなり良かったです。部屋もこの値段なら十分ではないでしょうか。夜、ホテルへ向う途中女性一人で大丈夫かなあと思ったのですが、TBSの警備員さんがいるので、思ったより安全でした。ただ、地図が初めて行った者には分かりにくかったです。地図では赤坂通り沿いの道をたどると階段があるように見えますが、実際は曲がりくねった坂道の先にあるし、TBSの敷地に入って行くように見えてためらってしまいました。幸いTBSの警備員さんがこの道をたどって行けば大丈夫と教えてくださったので助かりましたが。あと、向いのビルのコンビニエンスストアは、土曜の10時頃にはもう閉まっていましたし、翌日曜日の10時少し前にも開いていなかったのであてにしていくと困るかもしれません。とはいえ、機会があったらまた利用したいホテルです。

投稿者さん 1999年08月19日 23:28:16

8/18に一泊しました。朝食付で、6,000円という価格と、立地で選びました。あまり期待していなかったのですが、夕刊無料、ミネラルウォーター無料、その上朝食も美味しく、満足しました。正直言って、よくこの価格でこのサービスが提供できると思います。なお、コンビニエンスストアは、向かいのビルにあるほか、赤坂駅近辺にもあります。
 不満点を強いて言えば、朝食の食堂のテーブルクロスがきたなかったのと、食器類の汚れくらいです。
 また泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 1999年07月09日 08:33:55

7/6シングルに1泊しました。(同社のもの4室宿泊)どの部屋も風呂に
欠陥があり、ちょっとがっかりしました。内3室は排水不良。後の1室
はお湯をためても、なくなってしまうそうです。改善を宜しくお願い
します。(^_^;)

投稿者さん 1999年06月08日 19:26:37

6/6~6/7シングルに一泊しました。出張で宿泊したんですが評判通りのホテルでいままで宿泊したビジネスホテルで総合的に判断してもっともよかったと思います。また機会があれば是非宿泊したいホテルです。
よいところばかりでは参考になりませのでちょっと気になったところ少々書いときます。
一つ目は音ですね。ドアの開閉などなんでも聞こえてします感じでした。夜遅くなった時は物音を立てないように注意しないと他のお客さんに迷惑になりそうです。
もう一点は机です。狭いのはしょうがないのですが、持参したパソコンを使うのに右下に取り付けられている目覚ましタイマーが邪魔でした。注意しないと角に膝をぶつけると激痛でうずくまることになりそうです。
部屋のレイアウトを考えてもしょうがないと感じたのですが、これから宿泊される方は十分注意したほうがよいです。あ、部屋は入って左側に風呂、トイレ、ベットがあるレイアウトです。おそらく左右対称の部屋があると思いますので、反対のレイアウトの部屋がこうなっているかは不明です。
参考の為に不具合を書いちゃいましたが、総合的に判断してお勧めのホテルですよ。(^_^)

投稿者さん 1999年05月20日 00:32:03

3月に出張の際、1泊させていただきました。
皆さんが書かれてる通り、エビアンやヴィダーインゼリーのサービスを始め、液体石鹸が常備(固体石鹸だと旅行回数の多い者としては増えてしまうのでかえって困る)されて、WebTVやプレステ(セガサターンか?)があるなど、
至れり尽くせりの過剰なサービスのシティホテルより、ずっとありがたいサービスぶりでした。

恥ずかしいお話携帯電話を部屋に置き忘れ、
その際にフロントの方が一緒に探してくれたときは感涙モノでした。
今度の東京出張の際には是非使いたいです。
(大手町から乗り換えなしだしね)

投稿者さん 1999年05月14日 01:20:04

G.W.に2泊しました。
私は特に環境が気に入りました。いつもTBSを横切っていたのですが
高級マンションの道沿いの木々も緑豊かで、歩いていてとてもいい気分
でした。駅から近くてコンビニも近くにあるし、静かで落ち着いた
感じでした。(G.Wだったせいもあるのかな?)
エビアンただで朝食もなかなかおいしくて、それで6300円。私には
十分満足できました。
そういえば、確かにドアの下の隙間は気になりましたね~。

投稿者さん 1999年04月17日 19:59:41

4/15~4/16シングルで宿泊しました。部屋は狭いです。あとドアが自動ロックではなかったのが、びっくりしました。今どき
まだあるんだなーと感心しました。部屋は古いのでしょうがありませんが、わりと清潔でした。無料のevianはありがたく、5本
も飲んでしまいました。

投稿者さん 1998年12月25日 14:01:57

12/19から2日シングルで宿泊しました。土日の宿泊と言うことで13650円。それも朝食付き。すごく気に入りました。
施設は少々古いですが、きれいでした。まあ、バス・トイレのドアが閉まらなかったのは、ご愛敬ですが・・・
ただ、部屋の鍵が自動ロックではないので、注意は必要です。
また、飲んできた後に飲んだ無料のミネラルウォーターは格別です。
赤坂駅から坂を上ってくる宿泊客への配慮のようで、うれしかったです。

投稿者さん 1998年12月07日 11:25:06

11/28(土)にシングルで宿泊しました。「ホテルの窓口」で予約した時には宿泊料は6300円でしたが、当日ホテルへ行くと、土曜日の料金は異なると言われ、7400円程度請求されました。私が、ホテルの窓口
から送られて来た予約確認の電子メール(のプリンタ出力)を証拠として見せると、6300円で泊まって良い事になりました。今回のような料金のトラブルが起きないよう、ホテル側、「ホテルの窓口」双方で、正確な予
約情報の確認をしていただければと思います。このホテルの利用者に限らず、「ホテルの窓口」の予約者は、上記のような事に備えて必ず予約確認の証拠となる電子メールを持って行く事を強くお勧めします。ホテルの部屋
は煙草の臭いもせず、壁紙も落ち着いた感じで良かったですが、テレビの接続が悪く、音声がハウリングをずっと起こしていたのには閉口しました。備品等は新しくはないですが、清掃はきちんとされていました。朝食バイ
キングは1500円ですが、料理の内容を考えますと(大食漢でない限り)高いような気もしますので、宿泊とセットにして(安く)申し込むのがお得だと思います。

投稿者さん 1998年12月01日 05:08:05

11月の3~5日に宿泊しました。赤阪駅からのアクセスの場合は他の方の情報通り階段を使ったほうが楽だと思われます。が、私は結構重たい荷物を持っていたのでちょっとキツかったです。フロントでの接客は丁寧で造りも綺麗。1階のロビーに無料で提供してるミネラルウォーターは夜中喉が乾いた時には重宝しました。私が泊まった部屋の窓からは東京タワーが真正面に見れてちょっと得した気分。ドアの下の隙間はやはり気になる&他の部屋に気を使います。NTT-Pの電波は窓際だと2本、モジュラージャックはありませんが備え付けの電話がモジュラー接続です。ただ直接繋いでないのでモデムチェッカーなどで一度調べた方がよいかと。コンセントは一つきり。パソコン充電しながらケータイの充電をしたい方などはタコ足が必要かと思われます。私はテレビ用のコンセントを引っこ抜いて使いました。(^^; 1階ロビーにグレ電あり。悪くはないホテルだと思うので、次回近くに用事が出来た場合はまた利用したいホテルです。

投稿者さん 1998年11月23日 20:21:25

安いのに便利な場所にあり、満足です。駅からの道が暗そうで心配でしたが
TBSを横切ると、灯りも警備員さんもいるので女性でも安心です。
お茶は1階に汲みにいかねばなりませんが、かえってティーバックの数を
気にせずにすむので良いです。それにエビアンがサービスでもらえます。
朝食のバイキングはちゃんとした料理もあるし、ヨーグルトも2種類あって
そこらのパック旅行のリゾートホテルのバイキングよりよっぽど良いです。
ウエイターさんのサービスもきちんとしてました。
ただ、エアコンの吹き出し口から、へんな匂いがするのです・・・どうして?

投稿者さん 1998年11月16日 00:19:20

以外とこじんまりとした、ホテルで清掃が行き届いていて
嬉しい。
駅からは遠いが夜遅くタクシーに乗れば、TBS裏と言えば
地方から来ても一発で到着!便利。
女性には嬉しい(?)バスローブ☆GOOD!
夜のみの(?)無料ミネラルウォーターは東京では
有り難い!次回も利用したいシャンピア赤阪さんです~(^^ゞ

投稿者さん 1998年10月21日 18:31:33

千代田線赤坂駅7番出口から右へ、レストラン津つ井の看板が見える頃に、右手にレンガ地のスペースがあります。そこの向かって左に螺旋状の階段が見えますから、それを上がって道なりに行くと公園が見えてきます。その間、右手はフェンスなのですが、その公園の手前でフェンスが途切れ、中のアパートらしき建物の敷地に入るような道がありますから、そこを通って10m程でその建物の玄関前に着きます。そこで左を向くと、道路の向こうにホテルがあります。ホテルの横の坂道を上るよりは、このアプローチの方が楽だと思います。泊まった708号室はタバコの臭いがして、嫌煙家にとってはちょっと辛く、禁煙室があるか確認すればよかったと思いました。清涼飲料は120円、缶ビールの価格も普通だと思います。備品の主なものは、タオル大小、リンス・イン・シャンプー、歯ブラシ(練り歯磨き別のもの)、ひげそり、手押しボトルの液体石鹸、ヘア・ドライヤー。一人で泊まるには十分のホテル。また泊まります。

投稿者さん 1998年08月27日 22:34:07

たどり着くまでの坂は厳しい。最寄り駅は営団鉄道赤坂駅はともかく、赤坂見附駅まで大きいBagをもって歩くのは避けたいです。
部屋に姿見があったのは○。近頃ではトーストとコーヒーというホテルが多いのに、朝食のバイキング形式は結構嬉しかった。で日曜の宿泊だったのでとても安くて更に嬉しい。

投稿者さん 1998年07月22日 23:25:08

朝食つきでこの価格は驚き。ドアの下の隙間のせいか
外の話声が聞こえたりしましたがおおむね良好でした。

投稿者さん 1998年07月18日 15:07:24

フロントに無料のドリンクが置いてあるのは嬉しい。ホテルの前はタクシーの往来が多く、朝ひろうのに苦労しない。ホテルの窓口を利用したからか、9200円でこのホテルならこのあたりのホテルのなかでは一番か?

投稿者さん 1998年07月16日 09:06:30

最近サービスがよくなりました。フロントの前に無料のミネラルウォータ(エビアン)が置いてあります。坂を登ってきたので非常に嬉しい。
さらに(女性客だけ??)バスバブルや色々な用品の入ったビニールポーチを頂きました。坂を登るのが少し辛いですが、非常に満足しました。

投稿者さん 1997年12月25日 15:05:23

部屋は少し狭かったが、割ときれいだと思います。六本木方面の夜景(東京タワー)がとてもきれいでした。朝食はバイキング形式で、種類はあまり多いほうではありません。お皿がちょっと汚いものが多いのが気になりました。でも低料金でサービスも良かったので、また利用したいです。

2043件中 2021~2040件表示