the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

kon1168さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

kon1168さん [40代/女性] 2023年04月03日 21:20:55

大学受験の為に2泊しました。必要最低限の部屋でした。泊まるだけなら問題無しです。周りは飲食店だらけ。チェーン店も個人の店もいっぱいあって悩みました。
部屋に帰る度にフロント階にあるコーヒーマシーンでコーヒーをいただいてしまいました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年04月16日 11:46:56

kon1168 様

先日はthe b akasakaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

フロントにございますコーヒーマシンはお泊りいただきましたみなさまから大変ご好評をいただいております。
ぜひまたご滞在の際にはお楽しみいただけますと幸いにございます。

これからも皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
kon1168様のまたのご利用を、スタッフ一同楽しみにしております。

the b akasaka
岡田

【貯まる使える】【期間限定】【ポイント10倍】【素泊り】料金優先したい方に最適!お日にち限定プラン
【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 00:33:49

サービスでアイスとコーヒーがあってとてもいい!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2022年01月09日 09:39:02

投稿者 様

the b 赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アイスクリームのサービスは昨夏に大変ご好評をいただいたため、この度待望の復活でございます。
5種類のアイスフレーバーの組み合わせと、温かなコーヒーをごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
これからも、皆さまにより良いサービスと、新たな体験をご提供できるよう努めてまいります。

またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月20日 15:46:53

お部屋の雰囲気とシャワーブースがよかったです。シャワーは上からも横からも出るタイプは初めての体験でビックリしましたが、バスタブがないにも関わらずとっても温まりました!狭いので一人しか入れないのが少し残念。ただ、立地が坂の上にあるので良くないです。初めてだったので、どの道順が一番良いか調べましたがよく分からず変な道を通ってしまい余計に疲れました。あとは、デリバリーサービスのクーポンコードがあったので利用させて頂きました。有難かったです!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2021年10月21日 20:40:43

いつもホテルthe b 赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、客室シャワーに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、ホテルまでの道順に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
赤坂駅3b出口から出て頂くとTBS放送センターの前を通る道の途中にエレベータがございます。
このエレベーターは丘の上まで昇れますので、次回ご利用の際はこのルートを是非お使い下さい。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントデスク
米田

【8月限定xポイント10%】のんびり過ごすカップルプラン素泊☆レイトチェックアウト12時30分!

投稿者さん 2021年01月31日 00:58:40

赤坂通り沿いから行くと途中急な坂があるのでTBSを抜けるパターンがおすすめです。
13時チェックアウトのプランはいいと思いました。

2021年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2021年02月02日 08:29:58

この度はthe b 赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想にあるように、当ホテルは赤坂駅の3b出口からTBSさんを抜けるルートですと、ほぼ道なりでの到着致します。赤坂通りの赤坂5丁目交番前交差点からの急な坂、三分坂と申しますが勾配が急なことで有名です。
やはり記述して頂いた通りのお越し頂くのが一番かと存じます。

13時チェックアウトのプランにもご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
午後にご出発頂けますので午前中にテレワークされる方にもご利用いただいております。
その他にも朝8時から最大36時間やお好きな時間にチェックインしてから20時間などのロングステイのプランもご用意いております。
次回赤坂方面にお越しの際、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

ご多忙中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

坂本

【期間限定】【素泊まり】朝寝坊でリフレッシュ!13時チェックアウトの特典付き◇カップルやご夫婦に
【【お日にち限定】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 21:11:09

出張で利用しました。赤坂にありながら周囲は静かで快適でした。部屋もとてもきれいです。唯一気になったのはバスルームの換気扇の音。操作スイッチが部屋にあれば良かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2019年08月03日 11:39:34

ホテルザ・ビー赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は、赤坂という街の中にありながらも閑静なロケーションとなっており、お気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら換気扇の音に関してご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
貴重なご意見として、対策して参ります。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿を下さり、ありがとうございました。

フロントデスク
岡田

赤坂駅3a出口から徒歩5分!赤坂・六本木エリアにアクセス至便★スタンダードプラン 【素泊まり】
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2018年01月27日 16:14:18

駅から近く外観も部屋もきれいなホテルでした。
朝食を食べる時間がなく残念でした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2018年03月15日 16:28:20

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。今回ご利用いただいたプランにつきまして、このほど朝食付きプランの販売も始めました。次回ご宿泊の機会にはぜひご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
ホテルマネージャー

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:21

エレベーターを使用することでより楽に行けるような行き方を教えて頂けて良かったです。
駅からも近く、初めて行く方でも迷わず行ける場所でした。
部屋も思いの外広く荷物を置くスペースも十分にありました。シャワーだけですが、十分体も温まる事ができて問題ないです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2017年05月06日 15:07:52

この度は貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございます。
赤坂駅からのアクセスや、客室設備に関してご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
客室は、コンパクトでスタイリッシュな空間が好評でございます。
またお近くへお越しの際は是非またご利用くださいませ。
今後とも、より良いサービス向上を心掛け従業員一同心よりおもてなしさせて頂きます。

ザ・ビー赤坂
フロントスタッフ一同

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2014年06月01日 22:20:56

夜中3時に騒いでるのがいて、フロントに電話したら、すぐに対応していただきました。(ただ違う部屋でまた騒ぎ出してましたけれど)
すぐまた利用させていただきますので、部屋の割り振りに配慮いただけたら有り難いです。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 05:37:36

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は深夜の騒音でお休み中のところ、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際に別室の話し声やテレビの音量等が再度不快な場合は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に対応させていただきたく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

21そらまめさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

21そらまめさん [50代/男性] 2013年11月27日 21:11:15

今回シングル予約のところツインに通していただきありがとうございました。
いつも気の利くサービスがうれしいです。
でも、今回707のシャワーはお湯の出量が少ないようでした。
節水はよいことですが、温まるのにむしろ時間がかかって多く水を使う結果に・・。
高機能シャワーですし、湯船がないのでお湯のパワーは欲しいですね。次回も泊まりたくて、すこし辛口コメントさせてもらいました。
坂を登ったところに清楚にたたずむ、このホテルが好きです。

2013年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月07日 16:48:11

いつもザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は高台にございますので、赤坂駅周辺の喧騒から離れてごゆっくりとお寛ぎ頂けます。お気に召して頂けまして、嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーのお湯の量につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と早急に点検、改善に当たります。貴重なご意見ありがとうございます。
『次回も泊まりたい』というお客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
当館を引き続きご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 志賀

【夏得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2013年10月14日 23:28:22

とても気持ちよく3日間過ごさせていただきました。
朝食付きで予約しましたが、3日間とも内容が全く同じだったので、そのてんだけが唯一残念でした。
スパが施設内にあるのですが、スパの予約番号、内容の情報を部屋に置いていただけるとよりよかったです。行きたかったですが、いまいち予約方法がわかりませんでした。

2013年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年11月30日 13:57:10

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けましたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いを抱かせることとなってしまい、心苦しいばかりでございます。担当者と検討致しまして、改善を図って参ります。
スパでございますが、あいにく只今営業は致しておりません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も改善を重ね、お客様によりご満足頂けますようなホテル造りに努めて参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

あわぞう7447さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

あわぞう7447さん [50代/女性] 2013年09月24日 00:07:12

立地もよく静かに過ごせました。フロント横のコーヒーのサービスがコーヒー好きにはありがたかったです♪バスタブは普段利用しないのでシャワーブースだけで充分でした。また利用したいと思います。

2013年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年09月30日 16:52:16

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コーヒーのサービスは当ホテルの自慢1つでございます。
堪能して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
是非またザ・ビー赤坂をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、どうも有り難うございました。
フロント 岩崎

【冬得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年01月03日 00:59:06

赤坂の駅からは少し距離があります。散歩気分で歩けば気にならないかもしれません。TBSの裏の緩い坂道を行けば比較的楽に行けるとおまいます。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月03日 12:24:54

お客様の仰る通り、当館の最寄駅である赤坂駅からは緩やかな坂道を上ってくる道のりとTBS横の階段を上がってくる道のりと2通りございます。道中お困りの際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
また近くにお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

tfmaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2012年11月30日 22:23:37

非常に静かで、ゆっくり休めました

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月03日 16:13:32

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は高台にございますので、駅周辺の喧騒から離れてごゆっくりとご滞在頂けます。
快適にご利用頂けましたようで、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 志賀

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

tfmaさん [40代/男性] 2012年11月30日 22:22:48

やっぱり、冬はバスタブが欲しいですね

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月03日 16:09:30

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全館シャワーブースのみでございまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
代わりにヘッド・ボディ・ハンドと3方向からお湯が出て、保温効果に優れているシャワータワーをご用意しております。しばらくシャワーに当たっていますと体が温まってきますので、ご体験いただけましたら幸いにございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

フロント 志賀

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2012年08月26日 00:27:51

泊まるのは三回目かな?いつものフロントの男性の方がニコニコ出迎えてくれました。前回壊れてたコーヒーメーカーもなおってたし。12時までチェックアウトのプランだったので、今回は朝ご飯はパスしてゆっくりできました。毎回思うけど、トイレットペーパーの位置、身体つりそう。。。あとシャワーもう少しでいいから広ければな~。あと女性にはクレンジングとかヘアゴムとかのサービスがあればな~。
でも満足です!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年08月29日 19:45:46

ごゆっくりご滞在頂けましたようで大変うれしく存じます。
トイレットペーパーの位置につきましては同様のご意見を多数頂戴しておりますが、早急な対処が難しく心苦しいばかりでございます。何卒ご理解をお願い申し上げます。
クレンジングや化粧水など簡単なレディースセットのご用意でしたらフロントにございますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
クチコミのご投稿どうも有難うございました。
フロント 川辺

【夏得】お肌をうるおすフェイスマスク♪(朝食付)

投稿者さん 2012年05月16日 21:37:43

地図だけだと駅からすぐかと思いましたが、結構な坂を登りました。お部屋は清潔感があって快適でした。シャワーが変わってておもしろかったです。一泊ならシャワーのみでも大丈夫だと思いました。朝食は種類は少なかったですが、大変おいしかったです。

2012年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 10:01:23

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは高台に位置しており、ご来館にあたりご苦労をお掛けし大変恐縮でございます。地図では分かりづらい点もございますので、フロントにお電話を頂けましたら、最寄駅の赤坂駅からホテルまでの最短ルートをご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

客室内のシャワータワーは多機能タイプとなっており、思った以上に体が温まると多くのお客様からも好評を頂いております。問題なくご使用頂けたようで安心いたしました。

朝食メニューにつきましては、ご満足いただけるメニュー内容になるよう、レストラン責任者と調整を図り改善を進めてまいる所存です。しかしながら、味には合格点をいただけて何よりでございます。

今後もサービスの向上を目指しホテル一丸となって取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【春得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月28日 13:54:12

21日に友達と泊まりました。2回目です。
前回より部屋が少し狭かったのと、コーヒーメーカーが壊れてたのが残念でした。でもフロントの方も前回同様、すごく感じいいです!
職場からも地下鉄で15分なので、また夜遊びの時使いたいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:15:53

この度は、リピートでザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上と快適な空間をご提供出来る様、精進してまいります。

しかしながら、楽しみにされていた、コーヒーサービスにおきまして、コーヒーマシーンの故障により、ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。日々メンテナンスは実施しておりますが今後、故障の再発によりご迷惑をお掛けしないように周知徹底する所存です。

職場がお近くとの事でございますので、次回の夜遊びタイムの際も、是非ザ・ビー赤坂のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【室数限定】【春得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月28日 03:51:37

3/24から2泊させて頂きました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ただ、廊下の方からでしょうか、声が響いていたのが、残念でした。それ意外は、問題なく気持ちよく泊まる事が出来ました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:08:41

この度は、ザ・ビー赤坂を2連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、廊下からの話し声が響いたとの事で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。防音対策等に付きまして、将来的な改装時の課題とさせて頂きます。早急な改善が困難な問題でもありますので、ご理解いただけましたら幸いです。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上と快適な空間をご提供出来る様、取り組む所存でございます。

フロント一同

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年01月06日 23:17:24

浴室、洗面室(シャワーのみ)もイギリス赴任中のフラットの設備と同じようで、なんとなく懐かしく思いました。欧米仕様なんですね。好みはわかれそうですが、自分は総じて満足でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月08日 16:10:47

仰る通り、浴室にはバスタブがございませんが、当館自慢のシャワータワーを設置させていただいております。ヘッド・ボディ・ハンドとシャワー口が3箇所ございますので、しっかりと保温性を体感していただけると存じます。
今後もお客様が安心してご滞在いただけるよう、精神誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年11月26日 21:08:56

チェックイン時間より30分も早く着き、ロビーで待たせてもらおうとしたところ、部屋の準備ができているからとすぐに部屋へ案内してもらえました。疲れていたのでとても助かりました。
バスタブがなかったのは少し残念でしたが、部屋の広さ、清潔さ、備品などは満足いくものでした。トイレがガラス扉なのにはちょっと抵抗がありましたが。
朝食がホテル内のレストランでのバイキングでした。雰囲気のよいレストランで、食事は和食と洋食がありおかずの種類も豊富だったのですが、白飯がパサパサしていてこれはちょっと残念でした。それ以外は美味しく頂きました。
駅および利用したかった施設への距離、朝食の満足感を考えるとお手頃な価格で利用できてよかったです。

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:36:30

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
朝食に関しても貴重なご意見を頂きまして有り難う御座います。
これからもお客様に価格以上に満足頂けます様、スタッフ一同努力していきます。
今後改善する事は多々御座いますが、何卒、お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~