ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

t.and.yさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

t.and.yさん [30代/女性] 2011年08月03日 09:05:22

7/16日に宿泊しました。
立地はバス停からすぐでしたので迷う事もなく楽でした。夕飯もとても
家庭的で美味しかったです。茄子が最高でした!!!
お風呂がまた良かったです。貸切で無料。時間の制限もないのでゆっくりと入れました。

志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆【夏得】 【信州体験】

投稿者さん 2011年02月22日 01:15:55

団体仕様の多い志賀高原の宿の中では個人客向けで、夕食・朝食もブッフェ(バイキング)形式ではないので落ち着いて食事することができました。風呂も貸切の温泉風呂が随時使えたのが良かったです。

2011年01月
【体に効く】【心に効く】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理
【洋室(ツイン、28平米)】

isa-oさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

isa-oさん [50代/男性] 2011年01月30日 13:04:33

比較的リーズナブルなプランで申し込みましたが、アメニティ-は必要最小限のものでしたが、無駄が無く、部屋も清潔で、気持ちよく利用させていただけました。特にお風呂は露天風呂やサウナが備わっておりスキーで疲れた体を癒すことができました。女性の風呂の化粧品関係が良かったと妻も気に入っていました。
3泊しましたが、食事も毎日温かいお鍋に再度メニューもバラエティ-に富んでいて、この値段では、期待以上のものでした。
とにかく、スキーを楽しむ上で気持ちよく利用させていただき感謝しています。
また、是非利用したいと考えています。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

kozou318さん [40代/男性] 2011年01月28日 01:38:39

宿に到着したら部屋もすぐに使わせていただけて とても助かります。 食事も美味しく、温泉もそこそこ大きく満足です。いつも利用している宿でおすすめです。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さん [40代/男性] 2011年01月28日 01:35:53

立地はバス停に近く最高です。おまけに、横手山方面と奥志賀方面の分岐点になっており本当に便利です。食事も美味しいし、宿に到着したら部屋もすぐに使わせてくれて とてもありがたいです。温泉もそこそこ大きく良いですよ。おすすめの宿です。

投稿者さん 2010年09月20日 22:39:12

心のこもった食事がおいしかったです。フロントの男性の方やサービスしてくれる女性の方々は親切で感じがよかったです。また、お風呂も清潔でよかったです。ぜひまた宿泊したいです。ターミナルのバス停の目の前という立地はバス移動の人には便利だと思います。ただお昼用のお弁当は若干子供向けのような感じでした。

【秋得】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆

投稿者さん 2010年08月25日 15:03:25

食事が美味しかったです。特に夕食は3回(3泊4日)いただきましたが、同じ料理もなく、味も良かった。料理の数も多くあり妻も満足していました。次回はスキーで宿泊したいと思っています。

【直前割】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆

890278さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

890278さん [40代/男性] 2010年08月15日 09:05:54

トレッキング目的で家族で2泊させていただきました。

チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋に入ることができ、また雨が降るかどうか等詳しく調べていただけるなど対応が非常によかったです。

温泉も清潔で気持ちよく入ることができ、貸切風呂も空いていれば無料で利用することができるなど大変満足でした。

食事は値段の割には種類も多く満足できると思います。

娘たちは食後の卓球(無料)に大満足でした。

宿を出るときオーナーの方なのでしょうか?老夫婦が見送ってくださいました。大変ご丁寧で印象深いです。

また、志賀高原に行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年07月21日 15:34:32

トレッキングをするために2泊しましたが、部屋もきれいで食事も美味しかったです。特にチェックアウト後にトレッキングをしましたが、車も置いておけましたし、温泉に入ってから帰宅することができました。対応が親切で温かみのあるホテルでした。蓮池のバスターミナルの横にホテルがありますので、どこへ出かけるにも便利なところです。

【夏得】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆ゆったり和室10畳♪手作り料理
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月05日 23:37:45

志賀高原には毎年3回は行きますが、車窓から探しても良いホテルが見つからず、いつもは2万円ほどのPホテルでしたが不満だらけなので、今回クチコミで白樺荘さんを見つけ、GWの土曜日なのに値段もお手頃なのもあり宿泊してみました。
 建物(見た目)やフロントなどの共用部分は昔の感じでホテル感はありませんが、お部屋とバスルームは改装したようできれく清掃も丁寧。中食堂での夕食は、木で仕切りがあり個室タイプの和食のお店のような感じで料理もたくさん出して下さり、ゆったり食事ができた。大浴場はすごくきれいなうえ家族風呂は誰でも利用できるシステムになっており良心的、すべて従業員の方が親切で、特にフロントの方はスキー情報やGW渋滞など調べてくださいました。
 立地は、山の中間あたりの分岐地点にあり、どのゲレンデにも行きやすく、便利。しかし幹線沿いなのでうるさいバイクの騒音があり少し残念でしたが、それ以外は大満足です。来シーズンからはここにしようと決めました。

【洋室(ツイン、28平米)】

ロクイチ5861さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

ロクイチ5861さん [40代/男性] 2010年03月31日 00:25:40

宿は何度も利用していますので、満足できるのもでした。また来シーズンも、利用したいと思います。
しかしながら、心配なのは志賀高原のスキー全体です。あれだけ修学旅行を入れ込んでもこの客数では、この先本当にやって行けるのだろうか?
考えてみれば、10数年前と比べて変わったのは、オリンピックで道路が整備されたことと、新幹線が開業して長野から直通バスが運行されるようになったことだけ、それ以外殆ど何も変わっていないのが、今の志賀高原です。日帰りで利用できるスキーセンターのような施設はあまりなく、長野県のスキー場をPRするはずのSNOWLOVE.NETには加盟してないし、広いゲレンデといい雪質がなら、客は高くても黙って来るとでも思っているのか?
ひとつの宿がいい悪い云々ではなく、これからの志賀高原のスキー産業全体が心配です。

2010年03月
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

ロクイチ5861さん [40代/男性] 2010年02月26日 08:53:41

毎回なんか軽いほころびに逢ってしまい、設備的に改善を要する点も見受けられますが、そんなことを吹き飛ばしてしまう魅力が、この宿にはあるようです。
なぜだろう?と考えて出た答え。それは、スタッフ皆さんの笑顔でした。
ここのスタッフは、いつでも、誰でも、会えばみんな笑顔で接してくれます。当たり前のことですが、その当たり前のことがちゃんとできない宿が多い中、ここの宿はその当たり前のことがきちんとできています。それがここの安心感であり、また泊まろうという気にさせてくれるもと感じます。志賀高原なら絶対ココと、改めて感じました。
強いてあげれば、チェックアウト後の入浴のとき、有料(100円程度か)でもいいから、バスタオルが使えればいいなと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 17:48:02

2年ぶりにお世話になりました。到着したとき除雪作業を行っていたご主人が「どうぞ玄関へクルマをつけて下さい」と案内してくれ、とても気分が良かったです。
夕食でちょっとしたことがありましたが、全体的に満足。今回は利用しませんでしたが、小グループ向けの中食堂も、周りに気兼ねしなくていいと思います。
1人客が意外と多くてびっくりしましたが、それだけ支持されている証拠とお見受けします。スキー乾燥室も広くて使いやすいし、タオルがおいてあったり、深夜は施錠してくれるのも安心できます。
帰るときにはクルマの雪を落としておいてくれたうえに、出しやすい位置に移動してくれてました。
またぜひ泊まりたいと思いますが、少しだけ気になる点を。

・外部のトイレに、洋式が少ないように感じます。
・部屋に冷蔵庫があればいい(一部の部屋にはあるようですが)。中身は空でいいので。
・窓の外が何もなく危険を感じます。手すりのようなものがあればいいかと。

設備的なことばかりで、すぐにできないことは重々承知していますが、今後ご検討されることを期待します。

2010年01月

投稿者さん 2023年08月05日 11:23:58

落ち着いた大人のホテル

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:21:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ままた、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
率直なお気持ちを仰ってくださり、大変嬉しく何よりも励みになります。ありがとうございます。
また機会ございましたら、季節を変えて志賀高原へお越しください。次回お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心より心よりお待ちしております。

山歩き&天然温泉 和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】
【和室(10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:56

季節がら混み合ってなく静かでとても良いホテルでした。膝が悪いのでお風呂の椅子が低い(高い椅子1つあり)と座れないので心配です。湯船にも手すりがあるとありがたいです。温泉はとてもあたたまって最高でした。
チェックアウトの時道路状況や温泉情報など詳しくご説明頂きありがとうございました。
また寄せていただきます。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:18:21

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お風呂、また館内では手すり等が少なくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、設備改修を実施する際には、バリアフリー向けに進められるよう努めてまいります。
温泉について、温まって最高でしたとお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また寄せていただきます。とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。温かなお言葉に感謝致します。
またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:15

毎年恒例のスキー旅行で利用しました。バスターミナルとなっている志賀高原の山の駅に近く、横手山から奥志賀までシャトルバスで移動するには非常に便利な立地です。決して新しい施設ではありませんが、清潔で手入れが行き届いており、従業員の接客も良好でした。露天風呂はは少し温度が高めですが、非常に心地よい温泉です。客室にマッサージチェアがあり、温泉につかった後で何回も利用したおかげでスキーの疲れがとれました。夕食・朝食とも60代の夫婦にはほどよい量で、地酒やワインを楽しめました。アメニティは必要最小限ですが、無駄なものはありません。ブーツの乾燥室のスキーロッカー、その他スキーの手入れためのスペースも充実していて、便利でした。最上階の5階の部屋でしたが、エレベーターが4階までしかありませんでしたので、荷物を運ぶための台車から階段で往復しなければならなかったことを除けば、申し訳ありません。サマーシーズンか紅葉の季節にまた利用したいホテルです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月17日 20:36:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
館内の清潔感、設備についお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お食事の際は地酒やワイをを召し上がっていただけ、ゆっくりと楽しんでいただけ嬉しいです。ありがとうございます。
マッサージチェアについてですが、一部のお部屋にだけにございます。温泉とマッサージチェアとスキーの疲れが癒されたと仰っていただけてホッと安堵いたしまいした。
ご利用くださってありがとうございます。

沢山の温かなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。心よりお礼申し上げます。

志賀高原は、四季折々美しい景色や空気を感じさせてくれます。是非機会ございましたら、季節を変えてお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお客様のお声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】
【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月04日 18:56:52

お風呂も良く お食事も美味しくいただきました。
建物は古いですが 手入れされてるとおもいます。
ただ 部屋に入ったとたん 臭いが気になり なかなか 消臭できず 寝られませんでした。
この点が残念でしたが スタッフの方は感じよかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 14:57:12

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびご利用頂いたお部屋に、臭いが残ったままだった様で誠に申し訳ございませんでした。また早急に消臭ができず深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、すべてのスタッフが声を掛け合い気をつけ努めて参ります。

館内や、スタッフについては、温かなお言葉をくださり本当にありがとうございます。お客様のお優しいお気持ちが嬉しく心より感謝致します。

この度のこと反省するとともに、またお客様にお越し頂けるよう精一杯精進し努めてまいります。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがごうございました。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

投稿者さん 2022年08月11日 18:17:47

8月の4,5日、70歳過ぎの夫婦が志賀高原の風景と花を求めて、2泊しました。施設全体に清掃が行き届いており、清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応もフレンドリーでいながら、節度ある態度で、とても好感を持つことが出来ました。決して豪華なわけではありませんが、「もう一度行きたいね」、と二人で話しております。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 14:37:35

志賀高原で咲くお花、また風景をゆっくり楽しめましたでしょうか。
館内の清潔感について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。快適に過ごせたと拝読し安堵いたしました。
またスタッフの対応について温かなお言葉をくださって嬉しく思います。何よりの喜びと励みになります。本当にありがとうございあす。
「もう一度行きたいね」嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお礼申し上げます。
是非季節をかえてお越しください。志賀高原の自然の移ろいを楽しほしいです。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高原で山歩き&山の温泉でゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】
【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2022年02月03日 17:39:27

豪華でないが食事がものすごく美味しかった。また、温泉もとても良く、びっくりしました。仙壽閣よりこちらが記憶に残る宿でした。

2022年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年02月05日 20:34:24

お食事をお気に召したようで大変嬉しく思っております。また温泉もとても良いと仰っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
また記憶に残ったとお言葉を頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
季節により景色や食事も変わります、是非またのお越しをお待ちしております。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【スキー】【温泉】【貸切風呂】

投稿者さん 2022年02月03日 17:02:40

2泊3日宿泊しました。
温泉最高でした。
またスキーシーズン伺いたいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年02月05日 19:50:07

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉をお気に召したようで大変嬉しく思っております。
志賀高原のスキー場は、高低差がありまた、広大な大自然に包まれております。また是非!機会がございましたら、志賀高原へお帰りください。
次回お目にかかれるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【志賀高原全山共通リフト券】1日券付宿泊プラン 【スキー】【雪見露天】【貸切風呂無料】