ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

totookokさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

totookokさん [70代/男性] 2014年08月05日 08:08:01

白樺に囲まれた露天風呂温泉、素晴らしい味付けの適量な食事。バスの発着基地がすぐ隣なので、車でない人も湿原や登山を楽しめます。

【洋室(ツイン、28平米)】

なでしこ万歳9630さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年07月15日 22:54:01

お部屋が広くゆったりしていて、くつろげました。
近くの池では睡蓮の花もきれいに咲いていて、ゲレンデにも色々な種類の花が咲きほこり気持ちよく、30分くらいの早朝の散歩を堪能しました。
温泉も綺麗で、サウナも露天風呂もあり満足。食事も、季節の『根曲がり筍』のお味噌汁!等、気配りされたおいしいものが多くあり、嬉しかったです。

部屋でお湯が沸けば、コーヒーを入れて飲めたのに・・と【お番茶など2種×3袋あって十分ではあるのでしょうが】私は少し残念。道路に近く、外を走る車の音がほんの少し気になりましたがとても、ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
【おまかせ(和室または洋室)】

mashyaままさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mashyaままさん [40代/女性] 2012年01月21日 11:05:32

1/12より志賀高原で3泊、それぞれ違う宿に宿泊しました。
こちらは口コミ評価が高かったのと、蓮池という立地が魅力で予約しました。

スキーの乾燥室も広くて、拭き取り用の雑巾まで豊富に準備してあり、ちゃんとワックス台もあったので、主人は喜んでおりました。

お部屋も清潔に保たれ、暖房もある程度温度調節ができるのは○ですね。

また、主人の身長が高いことに気付き、お部屋係の方がすぐに特大の浴衣を持ってきて下さる気遣いなど、本来あるべきサービスをきっちりしておられるところがこの宿の魅力かと思います。

温泉は家族で貸し切りできるところと、大浴場の2か所を利用しましたが、子供は露天が気に入ったようでした。貸し切り風呂が無料なのも良いですね。

食事もボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
また、自家製の野沢菜も気に入ったので、お土産に購入しましたがとても好評でした。

志賀高原は20年以上スキーに行っておりますが、なかなか良い宿にはめぐりあえておりません。
立地的にも申し分ないですし、また利用したいと思います。

2012年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【未知の湯】【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月02日 19:03:02

12/23から2泊しました。
温泉は貸切風呂に入れました。子供にもちょうど良い温度でとても良かったです。
料理はとても量が多く食べきれないほどでした。
スキー場には基本的にバスでの移動となるため朝一からガンガンすべりたい人には不向きかもしれませんが、バス停がすぐそばなので不便はありませんでした。
ホテルの方の対応はとてもよく、いい宿でした。

2011年12月

Hi69さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

Hi69さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:43:28

部屋もお風呂も大変きれいにされていて、とても気持ちが良かったです。
空いてれば予約なしで使える貸切風呂は面倒がなくて良いですね。
周辺の見所ポイントを教えていただいたり、チェックアウト後もしばらく車を止めさせていただけたり、とても親切な対応でした。

志賀高原で山歩き&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆【未知の体験】
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

ryuukunn123さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

ryuukunn123さん [40代/男性] 2011年01月14日 22:08:16

毎年、志賀高原にスキーに行きます。
ここ3年くらいはここを利用させていただいています。
正直、すごく綺麗で、高級といった感じではないのですが、社員の方の対応が最高です。パートのおばちゃんらしき人まですばらしいです。都内の高級ホテルクラスと思います。「志賀ではここ」と決めています。値段も安いです。お風呂も綺麗で、子供たちも気に入っています。

2011年01月
【すべっ得】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室
【おまかせ(和室または洋室)】

さるさる3216さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

さるさる3216さん [40代/男性] 2010年08月26日 12:01:07

初めて利用させていただきました。場所も分かりやすく一ノ瀬方面に行くにも横手山方面に行くにもとても都合の良い場所にあります。館内はこじんまりとした造りでとても落ち着けると思います。また、お風呂も貸切風呂やサウナ、露天風呂付き大浴場など大きなホテルに無い施設も整っています。食事は特に豪勢ではありませんが小学4年生の息子も喜んで食べておりました。豪華な食事で高額な料金を払うよりもお手ごろな料金で泊まれて施設も充実している今回のお宿はお勧めできると思います。

【直前割】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆

投稿者さん 2010年08月25日 20:11:17

いつもはスキーで利用していましたが
今回は夏のトレッキングで利用しました。
宿の方の対応も親切ですし、何よりお風呂が
貸切で使えるのが良いです!!
またスキーのときはお世話になります。

【直前割】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆

投稿者さん 2023年05月07日 08:55:24

2回目の宿泊です。

スキーをするには、少し歩いてスキー場に行く必要があって立地は今一歩ですが、
・食事
・お風呂(露天付き)
・お部屋
・サービス

ともに最高レベル。そこまで値段は高くないのに、スキー場の宿のレベルを軽く超えてます。

冬のハイシーズンは、とにかく満室で全然部屋が取れないのが難点でしょうか。またぜひ伺いたいと思います。志賀高原の定宿候補です。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:28:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

食事等について、過分なるご評価を頂き、大変恐縮しておるとともに、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
定宿候補とお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもにとって大変励みになります。ありがとうございます。

また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。
この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。

【和室(10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2022年03月12日 19:09:29

ホテルスタッフの挨拶や心遣いなど行き届いていると感じた。施設は古いところもあるが、とてもきれいに掃除されている。大浴場にサウナや露天風呂があり、ゆったりとくつろげる。チェックイン前、チェックイン後の荷物をホテル内に置いておけるし、ロッカーも帰るまで利用可能。チェックアウト後も大浴場も使って良いとのことだった。夕食は個室で、お品書きを見つつ美味しい料理をいただき、落ち着いて食事ができた。スキーのバイスも3台設置されていてチューンアップしやすい乾燥室だった。別にブーツ用の高温のロッカールームがあったので乾燥させ易い。
常連さんが多そうな宿で、リピータが多いのも頷けた。機会があれば又利用したい。

2022年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年03月17日 19:43:21

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感、館内施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場では、ゆったりとくつろいでいただけた様で、安心いたしました。
また、お夕食処では落ち着いて召し上がって頂け、美味しい料理と仰ってくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。温かなお言葉をありがとうございます。
沢山のお優しいお言葉とご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

志賀高原の大自然は、四季折々豊かな表情をみせてくれます。また是非、志賀高原へお出掛けください。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【志賀高原全山共通リフト券】1日券付宿泊プラン 【スキー】【雪見露天】【貸切風呂無料】
【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2014年04月09日 21:36:45

初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂、食事、接客いずれも満足でき、また利用したいと思っております。

2014年04月
【GW】春スキー&露天風呂◆ゆったり和室8畳 又はお任せ洋室、貸切風呂無料

投稿者さん 2010年02月23日 20:51:25

貸切の温泉を自由に使用できて大変満足しています。

設備的には普通だと思いますが
スタッフの方の対応は本当に親切で
温かみがあります!

またバイトの方でしょうか、食堂で対応
して頂いた方も、大変好感が持てました。

2010年02月
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

asamasa32asamasa32さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

asamasa32asamasa32さん [40代/男性] 2016年01月05日 15:37:44

●立地…評価低めです。
記録的な雪不足で、白樺荘さん最寄のスキー場はオープン状況が芳しくなかったからです。
この点に関しては気象の問題でもあるので宿に責任はないのですが、この時点での評価となるので辛く付けさせて頂きます。
●もてなしの姿勢…職員の方の挨拶が気持ちいいです。
●駐車場…駐車場は鍵を預けて移動しておいてくれました。
これは考えようによっては「愛車を勝手に動かされたくない」という意見もあるかと思いますが、雪で足元が悪い中を歩かなくて済むのは有難かったです。
●夕食…夕食は、この日は宿泊者人数の都合でしょうか、大食堂は使用せず、まるで飲食店のようなパーテーションで区切られたパーソナル空間(5~6人は入れるかも)でゆっくりと食す事が出来ました。
私たちは2人だったので広々と食事を楽しめました。
食事も美味しかったです。
パーソナルだからといって、職員の方が頻度高く様子を見に来られるので、追加注文したいときなども困ることは無かったです。
●風呂…風呂は男女別の露天風呂の他、空いてれば鍵を掛けて自由に使用出来る貸切風呂もあります。
この日は館内の施設に余裕があり、貸切風呂でゆっくりと湯につかれました。
露天風呂は、猿対策でしょうか、ネット張りでした。
●客室…客室はツインベッドの他、備え付けのソファーがエキストラベッドとなるタイプなのでしょうか。
二人部屋としては広い部屋でした。
ただ、テレビが小型でベッドに寝転がると画面が小さいです。
●コインランドリー…白樺荘さん含め4泊の行程だったので洗濯したかった為、コインランドリー(洗濯機と乾燥機で2セットあり)が無料で使える事が有難かったです。
但し、洗剤は売店で50円で購入でした…
●その他…滑走疲れからの疲労もあり、館内を色々歩き回るなどの余裕が無かった為、館内状況についてはあまり確認することが出来ませんでした。売店やロビーなどの品揃えなどは不明です。
●猿が出るとの事で客室の窓を開ける事が憚りました。室内でスキーウェアに着替えると暑いので窓が開けられると嬉しい所ですが…

【温泉自慢】【雪遊び】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理【すべっ得】
【洋室(ツイン、28平米)】