ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

伊豆のもんまくんさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

伊豆のもんまくんさん [60代/男性] 2013年09月10日 09:16:08

今年は猛暑で高原も気温が高く、部屋にエアコンが設置されておらず仕方なく窓を開けて寝ると、前の川のながれ落ちる音がうるさく最悪でした。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

隊長3355さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

隊長3355さん [50代/男性] 2010年08月16日 07:10:45

日本海に台風がいたので下界の中野は気持ち悪くなるような蒸し暑さでしたが、さすがに志賀高原ではそんなことは感じませんでした。
ホテルは道路沿いにあり、結構車が飛ばしていくので、夜中も車の音が気になりました。
夕食は貧弱なものでした。もうちょっと充実させて欲しいと思います。

【おまかせ(和室または洋室)】

投稿者さん 2009年03月31日 22:26:24

3月27日より2泊しました。お風呂がすごく良かったです。部屋も朝に着いたにも関わらず、すぐに使わして頂き大変有難かったです。
また、スキーシーズンはほとんどの温泉宿も布団の上げ下げはセルフの場合が多いのですが、ここは、2泊とも上げ下げをしてもらえるし、シーツ・バスタオルも新しいのに代えてもらえるので大変うれしかったです。
志賀高原の宿には数多く宿泊していますが、ここはお気に入りの宿になりました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月15日 23:21:07

2月に続き志賀高原ですべることになり口コミを見てお世話になることにしました。バスターミナル・ロープウェイ乗り場に近く志賀高原のどこにでも行けるので○。到着後すぐに部屋を使わせて頂き、帰りは温泉で疲れをとってから帰ることができるので◎。温泉は2箇所ある貸切風呂がお勧めです○。広くはないですが窓を開ければ半露天風呂気分でゆっくりつかれます。加水・循環がされていないようで大浴場や露天風呂に比べるとお湯の肌触りと温まりかたが違うような気がします。露天風呂は広くなく循環装置?のにおいが少ししました。乾燥室にはタオルがおいてあり、鍵もかかるので○。スタッフの対応も○。志賀高原に来るときはまた利用したい宿の1つに「なりました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理
洋室(ツイン、28平米)

投稿者さん 2009年03月02日 12:52:27

細かいところにもよく配慮が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。

【60歳以上限定】雪見風呂とスキーで冬を楽しむ♪売店1割引券プレゼント!

投稿者さん 2009年01月29日 23:11:58

早い時間に到着しても部屋を使わせてくれ、ゆっくりできて非常に助かります。帰るひも気持ち良く温泉を利用させてくれ 気持ち良く帰れますよ。

投稿者さん 2009年01月19日 11:42:30

今回初めての利用でしたが、何よりも蓮池バス停のすぐ側という立地のおかげで、スキー場のシャトルバスを有効に利用でき、満足でした。また、個室のように仕切られたきれいな中食堂は、落ち着いて食事ができ、個人客にはありがたく思われました。スタッフの皆さまも明るく挨拶をされ、好感が持てました。
少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことと、ロビーやフロアー、ロッカールームでタバコの煙や匂いが気になったことです。分煙対策をすすめていただけたら、もっと快適に過ごせるようになると思います。

投稿者さん 2008年12月31日 22:42:00

家族4人で利用させていただきました。
クリスマスの志賀高原は3シーズン目です。
今までは奥志賀のペンションを利用していましたが、キッズスクールの関係で丸池あたりのホテルを探していました。あまり期待はしていなかったのですが、部屋も広く、子供が喜んでいました。食事も子供たちも喜んで食べていました。風呂も広く衛生的で期待以上に満足しました。スタッフの方の対応も非常によかったです。ただ、各フロアのトイレが芳香剤?のにおいが気になる。部屋もカビ?のようなにおいが気になりました。ただどちらも強いて言えばの程度です。奥志賀にくらべ2から3割ほど安くなりました。来シーズンも利用させていただきたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳

投稿者さん 2008年12月29日 23:21:44

親子4人で利用致しました。
ここまで今シーズンは雪が少ない為、前日まで詰まってなかった部屋だったかも知れませんが、タバコの臭いが全くしなかったのが、家族にとって最高でした。(これまで、臭いがするのが当たり前のスキー宿泊でした)もちろん、部屋そのものもきれいで、ゆったり気分良く利用出来ました。食事も親子共々大満足の内容でした。地下のスキー乾燥室にあるタオルも嬉しく感じました。今回はスキーの満足度が今一であったため、リベンジの節はまたお世話になりたいと存じます。ありがとうございました。

雪見露天&スキー◆ゆったり和室10畳

投稿者さん 2008年11月05日 00:24:31

レジャーではなく研修での利用だったので、寝られればいいと期待もせずに伺ったのですが、フロントの方の丁寧な対応や、食事の際の程よい接客など好感が持てましたし、部屋や布団も清潔な感じで、きちんとしている、でも家庭的な温かさのあるお宿で、大変快適に過ごせました。
食事も美味しく、一泊で帰るのがおしかったです。
ただ大浴場はごはんの後でと、とりあえずシャワーでさっぱりしたのですが、当日は朝三時出発だったので、気がついたら寝てしまっていて温泉に入れなかったのが残念でした。
会計では行き違いでご迷惑をおかけしてしまったようで恐縮でしたが、志賀高原に行くときには是非また利用させていただきます。

ハイキング&温泉◆ゆったり和室8畳、手作り料理

投稿者さん 2008年08月12日 08:21:43

窓を開けると、気持ちのいい風が入ってきて
とっても涼しく、気持ちよく過ごせました。
野猿に注意と書かれていましたが
出没することもなく心配なかったです。
ただ、小さいほうの窓には網戸がなく
虫が入ってこないかと心配でしたが・・・。
妻の希望でベットのある洋室にしたのですが
和室の方がのんびりできそうです。
食事は大食堂で食べたのですが
生ビールを妻と2人でピッチャーに2杯も
飲んでしまい、幸せでした。ピッチャー1杯の
料金も1900円と良心的でした。
料理はとてもおいしかったのですが
私にはもう少し種類と量が欲しかったです。
貸切風呂は使わなかったのですが
空いていれば自由に使えるで
使えば良かったと、少し後悔しています。

こまかいことですが自販機でカップアイスを買ったのですが
自販機のスプーン入れが空で困りました。
夜中の2時過ぎだったのであきらめて部屋に帰りましたが・・・。

全体的にはのんびりできしあわせな時間でした。ありがとうございます。

ハイキング&温泉◆ゆったりツイン、手作り料理
洋室(ツイン、28平米)

投稿者さん 2008年03月30日 14:26:48

2008/3/14に宿泊しました。
インターネットで予約した部屋よりもワンランク上の部屋に宿泊することができました。
平日だったのですが、わりと混んでいました。
露天風呂は一人でのんびり入ることができて最高でした。
GWに今シーズン最後のスキーで、また宿泊する予定です。
そのときは、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月17日 11:09:52

バス停の隣という好立地条件で、熊ノ湯方面、奥志賀方面にアクセスしやすく、お陰様で子連れスキーにもかかわらず、リフトのスタンプラリーを制覇することができました。

お宿の方の対応もよく、お食事もおいしく、快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用させていただきます、本当にありがとうございました!。

和室(ゆったり8畳、広縁付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2008年02月17日 17:09:24

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。また、うれしいご感想をお送り下さり感謝申し上げます。
長野電鉄のバスターミナルが隣で交通の便が良く、最近は長野からの急行バスでご到着の方も増えております。
お食事等ご満足いただけたとのこと、何よりです。スタッフ一同の励みにさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月31日 22:18:24

ゆったりとした空間的でスキーの疲れが癒されそうな感じでした。食事の方は去年と違う場所で新しい食堂になっていました。料理はしゃぶしゃぶでおいしかったです。もちろん他の料理もおいしくいただきました。露天風呂はいい湯でした。また泊まりたいです。よろしくお願いします。

和室(ゆったり8畳、広縁付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2008年02月01日 17:03:28

今年もご利用いただき、またうれしいご感想をお送り下さり誠にありがとうございます。
スキーを楽しまれ、ゆったりとリラックスしていただけたとのこと、私どもスタッフにとりましても何よりの喜びです。
中食堂は昨年の6月に改装し、やや個室風になりました。なお、大食堂は今まで通りですので、混雑時等は中食堂と大食堂のどちらかで召し上がっていただいております。また、食事場所のご指定は現在のところお受けしておりませんのでご了承下さるようお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 17:01:39

平成20年1月25,6日と宿泊させていただきました.
楽天の情報にも目を配られているのか,入浴時間は改善されていました.
お部屋も綺麗で,暖房もファンヒーターの様な強制換気でなくのどが弱い私にとって良いお部屋でした.ただ,たばこを吸わない私にとって同じ階のたばこのにおい(部屋からでてくると思われる)はちょっといやな気分になりました.せめて喫煙する人たちと別の階にする(難しいでしょうか)などしていただけると子どものいる私たちのようなものには助かります.ロビーも同様で空気清浄器はおいてはありますが,どうしてもたばこの煙,においが気になりました.お風呂は家族風呂,露天風呂ともに大満足でした.子ども達は特に露天風呂が気に入ったようです.また休みが取れたらいこうと思います.よろしくお願いします.

雪見露天&スキー◆ゆったり和室10畳
和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2008年01月28日 21:32:05

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお送り下さり感謝申し上げます。
たばこの分煙、禁煙室の設定等については、白樺荘のお部屋タイプ数が多いためもあり、なかなか進んでいないのが実状です。非喫煙者の方にはご不自由をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。ロビーについては快適な喫煙室を設ける等、増改築の際の改善点として、併せて検討してまいりたいと思います。
暖房のファンについては、今回ご利用いただいた和室10畳タイプは全て自然対流方式でございます。他のお部屋タイプについては一部ファンヒーター方式も残っておりますが、順に交換してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 14:16:32

今年もまたお世話になりました。
到着したとき、ロビーで滑って転んでしまい、ご心配をおかけしました。
特にケガなどしておりませんので、ご安心下さい。
また志賀高原へスキーの時には、利用したいと思います。

バスターミナル前で立地は最高、温泉も気持ち良く、食事も満足でき
ました。
寒い季節なので、浴衣の上に羽織る丹前があればいいなと思いました。

泊まった部屋のトイレですが、便座裏面の「コマ」が4個のうち2個
欠落していて、座ったとき傾いてしまいます。
修理か交換された方がよろしいかと思います。

和室(ゆったり8畳、広縁付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2008年01月19日 17:26:33

毎年ご利用いただき、またご滞在時のご感想をお送り下さり誠にありがとうございます。
ご到着時の転倒後、特にお怪我などなかったとのこと、安堵しました。ありがとうございます。
浴衣の上に羽織るものについては、ご用意できる数は少ないのですが丹前をご用意しております。次回ご入り用の際はご面倒でもお申しつけ下さればお届けいたします。今後、スキー場の宿らしくて使いやすいものを検討してまいりたいと思います。
お部屋のトイレについてはご不自由をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。早速交換させていただきます。お教え下さりありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月22日 00:53:55

露天風呂は良かったが、サウナの温度が60℃ほどしかなかったのが残念。

和室(ゆったり8畳、広縁付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年12月22日 10:17:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナの温度については、誠に申し訳ありませんでした。さっそく、調査し改善させていただきます。おっしゃりにくいことをお教え下さり、本当にありがとうございます。
サウナのご利用時間は15時から23時とさせていただき、通常の温度は約80-90℃で、少し早めに温度を上げるようにしております。今後はこのようなことの無いように気をつけてまいりたいと思います。
これに懲りずに、またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 22:17:47

8月27日より2泊、お世話になりました。
丁寧さを感じる食事や各種コース地図をはじめ親切な対応に感謝、満足しています。料金も非常にリーズナブルでしたし、新幹線から長野で志賀高原直行の急行バスに乗り継げばあっという間、例えば午後1時に東京を発てば4時10分にはホテルに着いているというこの立地を考えれば、また思い立ったときにお世話になることもあるかと思います。
唯一、朝食が7時半-9時、チェックアウト10時であるのに、朝のお風呂時間が9時まで、というのはちょっと慌しいです。せめて9時半まで利用できると、嬉しいですね。

和室(ゆったり8畳、広縁付)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年09月01日 11:33:10

先日はご利用いただき、またありがたいご感想をお送り下さり誠にありがとうございます。
JR長野駅から志賀高原への急行バスは夏4便、冬8便程度が発着しており、一昔前に比べるとだいぶ便利になりました。
朝のお風呂時間についての貴重なご要望をいただき誠にありがとうございます。今までお掃除等の関係で大浴場は9:00迄とさせていただいておりましたが、おっしゃる通りと思いますので、9月以降は9:30迄のご利用に変更させていただきます。なお、貸切風呂は今まで通りお掃除時間を除く24時間ご利用いただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 15:17:46

皆さんが書いておられるように良い宿でした。
皆さんの書き込みにない点で、我が家で好評だった点は、
①卓球ルーム(1時間以上してしたった)
②ロビーにあった、志賀高原のおいしい水(無料)
です。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年08月24日 21:18:30

先日はご利用いただき、また嬉しいご感想をお送りいただき誠にありがとうございます。
志賀の冷水は今年の夏のキャンペーンで、ハイキングから戻られた後やお風呂上がりにと始めました。喜んでいただけて何よりでございます。
大沼池入口の清水公園から引水している水道のお水で、最小限の塩素滅菌をさせていただいております。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 23:18:00

8月12日にお邪魔しました。
皆さんの投稿を読んで決めたのですが、
期待を裏切らないいい宿でした。
スタッフの方はアットホームでフレンドリーな対応を頂き、
またお食事は素朴で山の旅館らしい
いいお食事でした。
値段も手ごろですし、また行く機会があれば
利用させて頂きたいと思います。

ただ一点、朝8時前くらいに起きたのですが、
その際、布団上げのスタッフ(若い女性2名)が
勝手に鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
起きる前だったので、「布団を上げないで下さい」の
札は外にかけなかったのですが、
・それについてチェックインの際、説明がなかったこと
・いるかどうかのノックや挨拶もなく、おしゃべりをしながら
 入ってきたこと
これは改善するべきだと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年08月15日 08:27:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から白樺荘をお選びいただき、志賀高原にお越しいただいたことに感謝申し上げます。
朝のお布団上げの際の不手際については絶対にあってはならないことで、誠に申し訳ありませんでした。若いスタッフへの指導が不十分であったと深く反省しております。また、お布団上げについての事前情報についても改善致します。プライバシーは最優先されるべきことですので、今後はこのようなことの無いよう、徹底してまいりたいと思います。貴重なご忠告をいただいたことに、深く御礼申し上げます。