ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

mashyaままさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mashyaままさん [40代/女性] 2012年01月21日 11:05:32

1/12より志賀高原で3泊、それぞれ違う宿に宿泊しました。
こちらは口コミ評価が高かったのと、蓮池という立地が魅力で予約しました。

スキーの乾燥室も広くて、拭き取り用の雑巾まで豊富に準備してあり、ちゃんとワックス台もあったので、主人は喜んでおりました。

お部屋も清潔に保たれ、暖房もある程度温度調節ができるのは○ですね。

また、主人の身長が高いことに気付き、お部屋係の方がすぐに特大の浴衣を持ってきて下さる気遣いなど、本来あるべきサービスをきっちりしておられるところがこの宿の魅力かと思います。

温泉は家族で貸し切りできるところと、大浴場の2か所を利用しましたが、子供は露天が気に入ったようでした。貸し切り風呂が無料なのも良いですね。

食事もボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
また、自家製の野沢菜も気に入ったので、お土産に購入しましたがとても好評でした。

志賀高原は20年以上スキーに行っておりますが、なかなか良い宿にはめぐりあえておりません。
立地的にも申し分ないですし、また利用したいと思います。

2012年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【未知の湯】【すべっ得】
【おまかせ(和室または洋室)】

binibuniさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

binibuniさん [40代/女性] 2011年10月21日 21:09:49

10月16日に宿泊。紅葉を満喫してきました。
蓮池の側で、ナビだけが頼りの私にもすぐ、わかりました。お部屋や、館内は清潔でとてもきれいです。お風呂も広くて、いいお湯でした。フロントの方には、見所などを、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
夕食は、個室のように、仕切ってある部屋なのでゆっくりとできました。お食事も地の物を中心においしくいただき、運んで下さる方も、明るくまた、きさくで、それでいて、よく気づく方で、よかったです。

2011年10月
【おまかせ(和室または洋室)】

花さかおじさんさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

花さかおじさんさん [60代/男性] 2011年10月02日 20:20:02

9月30日に宿泊しました。家族的な感じの応対で感じが良かったです。部屋も風呂も食事処も綺麗に手入れされていて気持ち良かったです。平日の為か大浴場も露天風呂も貸し切り状態で充分堪能出来ました。

志賀高原で山歩き&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆【未知の体験】

投稿者さん 2024年01月09日 16:13:17

とても清潔で宿の導線も素晴らしくホスピタリティーに富んだ宿でした。志賀高原エリアでは間違いなくトップクラスのおもてなし。女将が美人でご対応も素晴らしくファンになりました。贅沢は言いませんが、朝サウナがやっていないのが少し残念でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2024年05月01日 11:12:03

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また私たちのサービスに喜んでいただけ、大変嬉しく安堵致しました。
スタッフの対応もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。まだまだ至らない点の多い私たちでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも精進し努力してまいります。
また朝はサウナをやっておらず誠に申し訳ございません。
可能な範囲検討してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【和室(10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2023年11月01日 20:38:28

スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良くうれしかったです。
部屋はリフォームされたばかりなのかきれいでしたし、掃除も行き届いてとても清潔でした。
お風呂は、温泉でサウナと露天風呂もあり、お湯も熱すぎず、比較的すいていてくつろげます。
食事は、どの品も一つ一つ穏やかで良い味付けで、とてもおいしくバラエティーに富んでました。
トレッキングの際にはクマ鈴を貸していただけましたし、3,4階にある無料のマッサージチェアをお借りできました。全体にとてもバランスのいいCPの高いお宿でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2024年05月01日 10:49:20

館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また温泉ではごゆっくりとおくつろぎいただいた様で、安心致しました。
お食事について、お気に召していただいた様で、また温かなお言葉でご評価くださり、大変嬉しく、ホッと安堵致しました。私たちにとっって大変励みになるお言葉沢山頂戴し心より感謝申し上げます。
バンスの良いCPが高い宿と、おしゃっていただけ大変恐縮し、お言葉に感動しております。
まだまだ至らない点の多い私たちでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

山歩き&天然温泉 和室8畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(8畳、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2023年08月05日 16:50:52

3連泊しました。とても落ち着いていて、アットホームなホテルでした。
食事の質と量、温泉も良く、大満足でした。
また、連泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:33:41

お食事や温泉をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
大満足と仰っていただけ、ホッと安堵する気持ちと
温かなお言葉に胸がいっぱです。心よりお礼申し上げます。
また是非志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目にかかれる日スタッフ一同心より心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高原で山歩き&山の温泉 28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【温泉】【露天風呂】

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:56

季節がら混み合ってなく静かでとても良いホテルでした。膝が悪いのでお風呂の椅子が低い(高い椅子1つあり)と座れないので心配です。湯船にも手すりがあるとありがたいです。温泉はとてもあたたまって最高でした。
チェックアウトの時道路状況や温泉情報など詳しくご説明頂きありがとうございました。
また寄せていただきます。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:18:21

お風呂、また館内では手すり等が少なくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、設備改修を実施する際には、バリアフリー向けに進められるよう努めてまいります。
温泉について、温まって最高でしたとお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また寄せていただきます。とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。温かなお言葉に感謝致します。
またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:15

毎年恒例のスキー旅行で利用しました。バスターミナルとなっている志賀高原の山の駅に近く、横手山から奥志賀までシャトルバスで移動するには非常に便利な立地です。決して新しい施設ではありませんが、清潔で手入れが行き届いており、従業員の接客も良好でした。露天風呂はは少し温度が高めですが、非常に心地よい温泉です。客室にマッサージチェアがあり、温泉につかった後で何回も利用したおかげでスキーの疲れがとれました。夕食・朝食とも60代の夫婦にはほどよい量で、地酒やワインを楽しめました。アメニティは必要最小限ですが、無駄なものはありません。ブーツの乾燥室のスキーロッカー、その他スキーの手入れためのスペースも充実していて、便利でした。最上階の5階の部屋でしたが、エレベーターが4階までしかありませんでしたので、荷物を運ぶための台車から階段で往復しなければならなかったことを除けば、申し訳ありません。サマーシーズンか紅葉の季節にまた利用したいホテルです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月17日 20:36:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
館内の清潔感、設備についお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お食事の際は地酒やワイをを召し上がっていただけ、ゆっくりと楽しんでいただけ嬉しいです。ありがとうございます。
マッサージチェアについてですが、一部のお部屋にだけにございます。温泉とマッサージチェアとスキーの疲れが癒されたと仰っていただけてホッと安堵いたしまいした。
ご利用くださってありがとうございます。

沢山の温かなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。心よりお礼申し上げます。

志賀高原は、四季折々美しい景色や空気を感じさせてくれます。是非機会ございましたら、季節を変えてお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお客様のお声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2022年10月14日 11:11:23

食事は調理に工夫があり、たいへんおいしかったです。館内は清掃が行き届いていて清潔です。温泉は疲れが折れる感じがして快適でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 15:54:58

お食事について、「おいしかった」とおっしゃっていただけて何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
また館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、ホッと安心致しました。
温泉では快適に浸かっていただいた様で良かったです。
お客様の沢山の温かなお言葉に励まされます。心よりお礼申し上げます。
また是非ご機会ございましたら志賀高原へお越しください。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高原で山歩き&山の温泉でゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】

投稿者さん 2022年10月11日 20:56:57

外観がちょっと古めかしくて心配しましたが、内装もきれいで文句なしです。
設備、温泉、料理などしっかりしており、安心して滞在できました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 15:04:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
外観が古く、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。館内では安心して滞在できた様で安堵いたしました。ありがとうございます。
ご機会ございましたら、季節を変えてまた志賀高原へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月04日 18:56:52

お風呂も良く お食事も美味しくいただきました。
建物は古いですが 手入れされてるとおもいます。
ただ 部屋に入ったとたん 臭いが気になり なかなか 消臭できず 寝られませんでした。
この点が残念でしたが スタッフの方は感じよかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 14:57:12

このたびご利用頂いたお部屋に、臭いが残ったままだった様で誠に申し訳ございませんでした。また早急に消臭ができず深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、すべてのスタッフが声を掛け合い気をつけ努めて参ります。

館内や、スタッフについては、温かなお言葉をくださり本当にありがとうございます。お客様のお優しいお気持ちが嬉しく心より感謝致します。

この度のこと反省するとともに、またお客様にお越し頂けるよう精一杯精進し努めてまいります。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがごうございました。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

あじさい3104さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

あじさい3104さん [60代/男性] 2022年07月19日 19:28:07

7月17日に宿泊。10時過ぎに到着し、車を駐車場に止めさせてもらい木戸池までトレッキング。その際マップをもらいにフロントへ行くとクマよけの鈴を貸していただきありがたかったです。掃除も行き届いていて、綺麗で、お風呂も良かったです。二回目の利用でしたが又泊まりたいホテルでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年08月23日 16:48:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
館内清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

「又泊まりたい」とおしゃっていただけ、これほど嬉しいお言葉はございません。
お優しいお言葉と評価をいただき、心より感謝申し上げます。

志賀高原は、季節折々美しい景色を魅せてくれます。また季節を変えて志賀高原へお出掛けください。
の度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

キナサさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:02:18

また宿泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年05月14日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

キナサさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:01:20

初めての宿泊でしたが、素晴らしい内容でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年05月14日 15:11:56

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また機会ございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月03日 17:39:27

豪華でないが食事がものすごく美味しかった。また、温泉もとても良く、びっくりしました。仙壽閣よりこちらが記憶に残る宿でした。

2022年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年02月05日 20:34:24

お食事をお気に召したようで大変嬉しく思っております。また温泉もとても良いと仰っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
また記憶に残ったとお言葉を頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
季節により景色や食事も変わります、是非またのお越しをお待ちしております。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【スキー】【温泉】【貸切風呂】
【おまかせ(和室または洋室)】

haimurest2019さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

haimurest2019さん [40代/男性] 2021年08月30日 20:36:46

朝食が美味しかったです。バス停から近くて便利だけど、夜寝たときに、時々バイクと車が走っている音が耳に入りました。想像外でした。スタッフのサービスがよい感じでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2021年09月09日 11:32:09

朝食をお気に召した様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
国道沿いある宿の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この様なご意見は貴重であり、他のお客様がご予約される上で大切な情報になります。

また「スタッフのサービスがよい感じでした」との温かなお言葉を頂戴し、ほっとした思いと嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
季節により景色や食事も変わります、志賀高原へお越しになる機会ございましたら、またお帰りくださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 18:02:57

蓮池の中心部、山の駅至近でバスの便が良い。小規模な高原ホテル、客室や浴場の内装が改装されていて気持ちよく泊まれる。食事は大味、若い人向け。でも、ハイキングの相談にとことん付き合ってもらって、それが何より。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月07日 09:18:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。お料理について貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様に満足していただけるよう、早急に見直し、改善してまいります。お客様のご意見を常に大切にしております。
たくさんの温かなお言葉をありがとうございます。
また志賀高原へお越しの際はハイキング等、お気軽にお問い合わせくださいね。
またお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

クレージーKさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

クレージーKさん [60代/女性] 2020年07月29日 21:53:25

夕飯が大変美味しかったです。どれも繊細な味付けで感動しました。私は特に茄子の煮びたしが好きでした。レシピを知りたいほどです。またフロントの美しい女性がGoToキャンペーンのご説明を大変丁寧にして下さり、感謝しております。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月01日 15:29:47

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。夕食をお気に召した様で大変嬉しく思います。茄子料理を気に入って頂けて嬉しいです。たくさんの温かなお言葉に感謝いたします。来年の1月までGoToキャンペーン予定でございます、また機会がございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 18:59:01

11月20日一泊お世話になりました。
濃霧が発生したのですが、292号線のリアルタイムな状況を調べていただけるなど、とても親切でアットホームな雰囲気を感じました。
館内は清潔感が感じられ、安心してくつろげました。
ただ唯一残念なのが、夕食です。
失礼ながら、スーパーマーケットのお惣菜レベルでした。
辛口なコメントとなりましたが、また志賀高原に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月25日 18:11:02

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
白樺荘でのご感想をお知らせ下さりありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お夕食についてもご指摘下さりありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

mamo1944さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mamo1944さん [70代/男性] 2019年10月10日 18:45:58

チェックイン当日は昼から雨になったので散策を切り上げたので1時過ぎに宿に着いたが対応していただき有り難かった。薪ストーブもありこじんまりした心地良い宿だった。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月10日 20:14:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして早速のお客様のご投稿重ねてお礼申しあげます。
季節により景色やお食事も変わります、是非、季節を変えてお帰りくださいませ。
次回は天候に恵まれることを願っております。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】