ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 17:48:02

2年ぶりにお世話になりました。到着したとき除雪作業を行っていたご主人が「どうぞ玄関へクルマをつけて下さい」と案内してくれ、とても気分が良かったです。
夕食でちょっとしたことがありましたが、全体的に満足。今回は利用しませんでしたが、小グループ向けの中食堂も、周りに気兼ねしなくていいと思います。
1人客が意外と多くてびっくりしましたが、それだけ支持されている証拠とお見受けします。スキー乾燥室も広くて使いやすいし、タオルがおいてあったり、深夜は施錠してくれるのも安心できます。
帰るときにはクルマの雪を落としておいてくれたうえに、出しやすい位置に移動してくれてました。
またぜひ泊まりたいと思いますが、少しだけ気になる点を。

・外部のトイレに、洋式が少ないように感じます。
・部屋に冷蔵庫があればいい(一部の部屋にはあるようですが)。中身は空でいいので。
・窓の外が何もなく危険を感じます。手すりのようなものがあればいいかと。

設備的なことばかりで、すぐにできないことは重々承知していますが、今後ご検討されることを期待します。

2010年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆ゆったり8畳

嘉1505さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2024年03月16日 16:31:05

志賀高原焼額山スキー場に滑りに来た際、当日温泉宿に泊まりたく1泊お世話になりました。
志賀高原の中心に有り、スキー場から近く大変良かったです。
無料の貸切温泉、良かったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2024年06月17日 16:21:59

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。またスキー場から近いと思っていただけて、ほっといたしました。
例年、3月末までですと全山リフトが運行しており、ホテルから焼額山スキー場までも行き来が可能ですのでまたご機会ございましたら、お越しください。
次回お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2023年11月01日 20:38:28

スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良くうれしかったです。
部屋はリフォームされたばかりなのかきれいでしたし、掃除も行き届いてとても清潔でした。
お風呂は、温泉でサウナと露天風呂もあり、お湯も熱すぎず、比較的すいていてくつろげます。
食事は、どの品も一つ一つ穏やかで良い味付けで、とてもおいしくバラエティーに富んでました。
トレッキングの際にはクマ鈴を貸していただけましたし、3,4階にある無料のマッサージチェアをお借りできました。全体にとてもバランスのいいCPの高いお宿でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2024年05月01日 10:49:20

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また温泉ではごゆっくりとおくつろぎいただいた様で、安心致しました。
お食事について、お気に召していただいた様で、また温かなお言葉でご評価くださり、大変嬉しく、ホッと安堵致しました。私たちにとっって大変励みになるお言葉沢山頂戴し心より感謝申し上げます。
バンスの良いCPが高い宿と、おしゃっていただけ大変恐縮し、お言葉に感動しております。
まだまだ至らない点の多い私たちでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

山歩き&天然温泉 和室8畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(8畳、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2023年05月07日 08:55:24

2回目の宿泊です。

スキーをするには、少し歩いてスキー場に行く必要があって立地は今一歩ですが、
・食事
・お風呂(露天付き)
・お部屋
・サービス

ともに最高レベル。そこまで値段は高くないのに、スキー場の宿のレベルを軽く超えてます。

冬のハイシーズンは、とにかく満室で全然部屋が取れないのが難点でしょうか。またぜひ伺いたいと思います。志賀高原の定宿候補です。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:28:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

食事等について、過分なるご評価を頂き、大変恐縮しておるとともに、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
定宿候補とお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもにとって大変励みになります。ありがとうございます。

また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。
この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。

【和室(10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月14日 11:11:23

食事は調理に工夫があり、たいへんおいしかったです。館内は清掃が行き届いていて清潔です。温泉は疲れが折れる感じがして快適でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 15:54:58

お食事について、「おいしかった」とおっしゃっていただけて何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
また館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、ホッと安心致しました。
温泉では快適に浸かっていただいた様で良かったです。
お客様の沢山の温かなお言葉に励まされます。心よりお礼申し上げます。
また是非ご機会ございましたら志賀高原へお越しください。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高原で山歩き&山の温泉でゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】

キナサさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:01:20

初めての宿泊でしたが、素晴らしい内容でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年05月14日 15:11:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また機会ございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月12日 19:09:29

ホテルスタッフの挨拶や心遣いなど行き届いていると感じた。施設は古いところもあるが、とてもきれいに掃除されている。大浴場にサウナや露天風呂があり、ゆったりとくつろげる。チェックイン前、チェックイン後の荷物をホテル内に置いておけるし、ロッカーも帰るまで利用可能。チェックアウト後も大浴場も使って良いとのことだった。夕食は個室で、お品書きを見つつ美味しい料理をいただき、落ち着いて食事ができた。スキーのバイスも3台設置されていてチューンアップしやすい乾燥室だった。別にブーツ用の高温のロッカールームがあったので乾燥させ易い。
常連さんが多そうな宿で、リピータが多いのも頷けた。機会があれば又利用したい。

2022年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年03月17日 19:43:21

館内の清潔感、館内施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場では、ゆったりとくつろいでいただけた様で、安心いたしました。
また、お夕食処では落ち着いて召し上がって頂け、美味しい料理と仰ってくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。温かなお言葉をありがとうございます。
沢山のお優しいお言葉とご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

志賀高原の大自然は、四季折々豊かな表情をみせてくれます。また是非、志賀高原へお出掛けください。

【志賀高原全山共通リフト券】1日券付宿泊プラン 【スキー】【雪見露天】【貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年02月03日 17:39:27

豪華でないが食事がものすごく美味しかった。また、温泉もとても良く、びっくりしました。仙壽閣よりこちらが記憶に残る宿でした。

2022年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年02月05日 20:34:24

お食事をお気に召したようで大変嬉しく思っております。また温泉もとても良いと仰っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
また記憶に残ったとお言葉を頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
季節により景色や食事も変わります、是非またのお越しをお待ちしております。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【スキー】【温泉】【貸切風呂】

投稿者さん 2020年10月26日 16:01:30

バス停からも近く、館内も綺麗でした。スタッフの方も、温かく話し掛けてくださり、食事も豪華でダイマンでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月27日 10:20:01

館内の清潔感についてお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事もご満足頂き、ありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます、大変励みになります。
温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

投稿者さん 2019年08月14日 21:21:18

夏休みが取れるかわからず、直前であわててとった宿でしたが非常に満足できました。
他の方のレビューにもありますが、食事も派手ではないけれど、一つ一つが美味しく有り難かったです。貸切風呂無料も良かったし、部屋も綺麗でした。機会があればまた来たいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年08月15日 08:42:41

このたびは、ご利用くださり誠にありがとうございます。また、白樺荘でのご感想をお寄せ下さりありがとうございます。スタッフ一同、励みとさせていただき感謝しております。
志賀高原は標高が高く(1,300-2,300m)スキー場としては雪質も良く以前から有名でしたが、夏は避暑、トレッキング、散策などがお勧めです。クーラーは有りませんが、扇風機や送風機、窓からの涼風で過ごしやすくなるよう努めております。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

山歩き&天然温泉≪貸切家族風呂無料≫予約とりやすい!部屋タイプおまかせプラン♪【温泉】

mnトミーさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mnトミーさん [70代/男性] 2018年10月25日 18:50:27

毎年楽しみに紅葉シーズンになると志賀高原に出掛けてホテル白樺荘に宿泊する事が
楽しみにしておりますが今年の紅葉狩りは最悪の天候不順で大雨、濃霧大変でしたが
ホテル白樺荘に早めにチェックイン受付丁寧な対応で直ぐに静かな環境のお風呂でのんびりと
身体を癒やすことが出来ました。食事も大変美味しく頂きました。
お部屋も良く清掃されいて全室禁煙なのでとても落ち着いてやすむこと事出来ました。

【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

投稿者さん 2018年01月30日 07:55:27

毎年、スキーシーズンにお世話になってます。食事がおいしく、アフタースキーもゆったりと過ごせます。バスターミナルが隣にあり、ゲレンデの移動にバスが使いやすいのも魅力です。また来年が楽しみです。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【【スノー】【信州山ごはん&地酒】【温泉】お先でスノ。
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

mnトミーさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mnトミーさん [70代/男性] 2017年10月22日 18:58:58

毎年楽しみにしており志賀高原の紅葉散策でホテル白樺荘に世話になりなりました。
今年は台風接近で雨に見舞われて紅葉残念でしたが、
ホテル白樺荘は清掃良くされていて気持ち良く又静かで落ち着いてのんびりと
過ごす事出来ました。食事も大変満足出来又お邪魔します。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

すずりん1309さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

すずりん1309さん [60代/男性] 2016年10月10日 10:45:51

少し古い建物と思いますが、中は非常に清潔感があり
気持ち良く過ごせました。
食事は特に珍しい料理は出ませんでしたが、普通に美味しく
いただけました。
大浴場、露天風呂も清潔でゆったりしており、疲れがとれました。
残念ながら今年の紅葉はあまり良くなかったので
また次の機会に志賀高原に来る時にはお世話になりたいと
思いました。

志賀高原で山歩き&山の温泉【体験】【味覚】【紅葉】
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

totookokさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

totookokさん [70代/男性] 2014年08月05日 08:08:01

白樺に囲まれた露天風呂温泉、素晴らしい味付けの適量な食事。バスの発着基地がすぐ隣なので、車でない人も湿原や登山を楽しめます。

【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2014年03月27日 17:10:37

スタッフの方もとても親切です。食事も美味しく、スキーの後の温泉も格別です。また利用します。

【雪遊び】【春得】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2014年03月27日 17:09:06

バス停が目の前で便利です。毎年利用しています。

投稿者さん 2014年03月27日 17:07:57

温泉もあり食事も美味しくバス停もすぐ目の前で言うことなしです。

投稿者さん 2013年09月24日 15:17:13

なかなか良い所だと思います。9月後半の連休にお邪魔したのですが、気候は暑くなく寒くなく快適。でも紅葉にはまだちょっと早いかな、くらいでした。食事は気が利いている感じがするおしゃれな美味しさでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月20日 22:22:46

今回初めて一人で志賀高原に行き、クチコミで白樺荘さんに決めました。全体的には大満足です。料理も今まで食べたことの無いものでしたし、デザートのおはぎは結構うれしかったです。スタッフの皆様も気軽に声をかけてくださったり、スキーの乾燥室にもタオルが置いてあったり今まで泊まった所にはなかったサービスであり感心しました。ただ連泊で、その日は強風でリフトも止まり午前中部屋にいたのに急に入って来られたのには驚きました。一声かけてほしかったです。最終日は天気が良く、車にお土産のワインを積んでいたのでクーラーボックスに氷がほしいとお願いしたら、それならとわざわざ車を日陰(車庫)に移動してくださり本当にありがたかったです。楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
【雪遊び】【春得】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【すべっ得】【冬得】