ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 11:23:58

落ち着いた大人のホテル

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:21:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ままた、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
率直なお気持ちを仰ってくださり、大変嬉しく何よりも励みになります。ありがとうございます。
また機会ございましたら、季節を変えて志賀高原へお越しください。次回お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心より心よりお待ちしております。

山歩き&天然温泉 和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】
【和室(10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:56

季節がら混み合ってなく静かでとても良いホテルでした。膝が悪いのでお風呂の椅子が低い(高い椅子1つあり)と座れないので心配です。湯船にも手すりがあるとありがたいです。温泉はとてもあたたまって最高でした。
チェックアウトの時道路状況や温泉情報など詳しくご説明頂きありがとうございました。
また寄せていただきます。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:18:21

お風呂、また館内では手すり等が少なくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、設備改修を実施する際には、バリアフリー向けに進められるよう努めてまいります。
温泉について、温まって最高でしたとお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また寄せていただきます。とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。温かなお言葉に感謝致します。
またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:15

毎年恒例のスキー旅行で利用しました。バスターミナルとなっている志賀高原の山の駅に近く、横手山から奥志賀までシャトルバスで移動するには非常に便利な立地です。決して新しい施設ではありませんが、清潔で手入れが行き届いており、従業員の接客も良好でした。露天風呂はは少し温度が高めですが、非常に心地よい温泉です。客室にマッサージチェアがあり、温泉につかった後で何回も利用したおかげでスキーの疲れがとれました。夕食・朝食とも60代の夫婦にはほどよい量で、地酒やワインを楽しめました。アメニティは必要最小限ですが、無駄なものはありません。ブーツの乾燥室のスキーロッカー、その他スキーの手入れためのスペースも充実していて、便利でした。最上階の5階の部屋でしたが、エレベーターが4階までしかありませんでしたので、荷物を運ぶための台車から階段で往復しなければならなかったことを除けば、申し訳ありません。サマーシーズンか紅葉の季節にまた利用したいホテルです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月17日 20:36:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
館内の清潔感、設備についお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お食事の際は地酒やワイをを召し上がっていただけ、ゆっくりと楽しんでいただけ嬉しいです。ありがとうございます。
マッサージチェアについてですが、一部のお部屋にだけにございます。温泉とマッサージチェアとスキーの疲れが癒されたと仰っていただけてホッと安堵いたしまいした。
ご利用くださってありがとうございます。

沢山の温かなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。心よりお礼申し上げます。

志賀高原は、四季折々美しい景色や空気を感じさせてくれます。是非機会ございましたら、季節を変えてお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお客様のお声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2022年10月30日 20:44:42

キャンペーンで安く泊まれ、満足できました。ご飯は手作り感があってよかった。
スタッフの対応が丁寧でよかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 18:13:23

満足してご宿泊いただいたと拝読し、大変嬉しく思います。
お食事、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉頂戴し嬉しいです。お客様からのこのような温かなお言葉、私どもにとって何より励みとなります。本当にありがとうございます。
全国割はまだ続くようですので、またご機会ございましたら志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目かかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

山歩き&天然温泉でゆったり和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)2~5名様タイプ】

shu_0929さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

shu_0929さん [70代/男性] 2022年10月21日 14:06:42

居心地よく過ごせました。
紅葉ハイキングに泊まりました。
車だったのですがバスのハブも5分以内という高原内のどこに行くにもアクセスよいところでした。
また、蓮池が目の前でその後ろに東館山が見えて眺めもよく最高でした。
建物は年数を経てはいましたが掃除も行き届いて清潔で、更にスタッフの応接も非常によく気持ちよく過ごせました。
中でもお風呂はサラッとした温泉湯ながら明るく広々として、スタッフの心が感じられました。
強いて言えば、米処長野にしてはご飯が、粘りもなく私好みでは有りませんでした。高度のせいかもしれないですねぇ。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 16:56:21

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感、スタッフの対応まや立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご飯については、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の好みもあるかと存じますが、一人でも多くのお客様が美味しく満足して召し上がっていただけるよう、改善できるよう努めて参ります。
沢山のお優しいお言葉と評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月11日 20:56:57

外観がちょっと古めかしくて心配しましたが、内装もきれいで文句なしです。
設備、温泉、料理などしっかりしており、安心して滞在できました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 15:04:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
外観が古く、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。館内では安心して滞在できた様で安堵いたしました。ありがとうございます。
ご機会ございましたら、季節を変えてまた志賀高原へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

高原で山歩き&山の温泉でゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】

投稿者さん 2022年10月04日 18:56:52

お風呂も良く お食事も美味しくいただきました。
建物は古いですが 手入れされてるとおもいます。
ただ 部屋に入ったとたん 臭いが気になり なかなか 消臭できず 寝られませんでした。
この点が残念でしたが スタッフの方は感じよかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 14:57:12

このたびご利用頂いたお部屋に、臭いが残ったままだった様で誠に申し訳ございませんでした。また早急に消臭ができず深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、すべてのスタッフが声を掛け合い気をつけ努めて参ります。

館内や、スタッフについては、温かなお言葉をくださり本当にありがとうございます。お客様のお優しいお気持ちが嬉しく心より感謝致します。

この度のこと反省するとともに、またお客様にお越し頂けるよう精一杯精進し努めてまいります。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがごうございました。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

usachan1951さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年07月22日 15:05:58

ハイキングが楽しめて良かったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年08月23日 19:27:46

ハイキングを楽しまれた様で私どもも大変嬉しく思います。志賀高原は広大なエリアで四季折々雄大な景色を魅せてくれます。
季節を変えて、是非また志賀高原へお越しください。

キナサさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:02:18

また宿泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年05月14日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月03日 17:02:40

2泊3日宿泊しました。
温泉最高でした。
またスキーシーズン伺いたいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年02月05日 19:50:07

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉をお気に召したようで大変嬉しく思っております。
志賀高原のスキー場は、高低差がありまた、広大な大自然に包まれております。また是非!機会がございましたら、志賀高原へお帰りください。
次回お目にかかれるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【志賀高原全山共通リフト券】1日券付宿泊プラン 【スキー】【雪見露天】【貸切風呂無料】
【おまかせ(和室または洋室)】

haimurest2019さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

haimurest2019さん [40代/男性] 2021年08月30日 20:36:46

朝食が美味しかったです。バス停から近くて便利だけど、夜寝たときに、時々バイクと車が走っている音が耳に入りました。想像外でした。スタッフのサービスがよい感じでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2021年09月09日 11:32:09

朝食をお気に召した様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
国道沿いある宿の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この様なご意見は貴重であり、他のお客様がご予約される上で大切な情報になります。

また「スタッフのサービスがよい感じでした」との温かなお言葉を頂戴し、ほっとした思いと嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
季節により景色や食事も変わります、志賀高原へお越しになる機会ございましたら、またお帰りくださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:40:08

宿泊当日は霧がすごく、山の上のホテルは非常に幻想的でした。
近くにコンビニはなく、飲み物を購入を断念しましたが、ホテルの中の売店に良心的なお値段で用意されていました。温泉は非常によかったです。夜、朝とも入浴出来ました。
お食事は、よく飲み、食べる私たちにはちょっと物足りなさを感じました。
お部屋は清潔感があり、感染対策でお布団もチェックインの時には敷かれていました。氷が無料で自販機の隣にあり、お部屋で飲むにはよかったです。
山だから、水が美味しかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月04日 17:12:43

温泉をお気に召したようで、大変嬉しく思っております。また、売店をご利用くださり、ありがとうございます。
お部屋の清潔感についても、お言葉を頂戴し大変嬉しく思います。心より感謝いたします。

お食事について、満足をいただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。早急に見直し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのメッセージは、私どもにとって何よりも励む力になります。
またぜひ機会をつくって志賀高原にお越しくださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)2~5名様タイプ】

投稿者さん 2020年08月04日 18:02:57

蓮池の中心部、山の駅至近でバスの便が良い。小規模な高原ホテル、客室や浴場の内装が改装されていて気持ちよく泊まれる。食事は大味、若い人向け。でも、ハイキングの相談にとことん付き合ってもらって、それが何より。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月07日 09:18:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。お料理について貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様に満足していただけるよう、早急に見直し、改善してまいります。お客様のご意見を常に大切にしております。
たくさんの温かなお言葉をありがとうございます。
また志賀高原へお越しの際はハイキング等、お気軽にお問い合わせくださいね。
またお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

クレージーKさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

クレージーKさん [60代/女性] 2020年07月29日 21:53:25

夕飯が大変美味しかったです。どれも繊細な味付けで感動しました。私は特に茄子の煮びたしが好きでした。レシピを知りたいほどです。またフロントの美しい女性がGoToキャンペーンのご説明を大変丁寧にして下さり、感謝しております。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月01日 15:29:47

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。夕食をお気に召した様で大変嬉しく思います。茄子料理を気に入って頂けて嬉しいです。たくさんの温かなお言葉に感謝いたします。来年の1月までGoToキャンペーン予定でございます、また機会がございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 18:59:01

11月20日一泊お世話になりました。
濃霧が発生したのですが、292号線のリアルタイムな状況を調べていただけるなど、とても親切でアットホームな雰囲気を感じました。
館内は清潔感が感じられ、安心してくつろげました。
ただ唯一残念なのが、夕食です。
失礼ながら、スーパーマーケットのお惣菜レベルでした。
辛口なコメントとなりましたが、また志賀高原に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月25日 18:11:02

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
白樺荘でのご感想をお知らせ下さりありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お夕食についてもご指摘下さりありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 17:23:51

埼玉から北信観光の起点として利用しました。
計画当初、一日目善光寺から小布施中野経由で、二日目志賀高原湖沼散策から横手山ロープウェイ、渋峠、軽井沢と進む予定でしたが、一日目にお目当ての新鮮野菜に辿り着けず、結局二日目も昼から中野市に戻りました。
大沼池が車で行けないことを見落とし残念なこともありましたが、湿原も快晴で気分爽快!
次回は、がっつり歩けるよう、準備してのぞみます!

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

takapin5476さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

takapin5476さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:24:27

母同行の温泉夏旅でお世話になりました。お風呂、お部屋もキレイで大変良かったです。ご飯も一品ごと丁寧に作られた上品なお味で、量も丁度良かったです。個室でしたのでゆっくり出来ました。母も満足してくれていたのが何よりです。
あいにく雨のあるお天気でしたが、周囲はトレッキングなど魅力的なコースが多々あり、ぜひまた次回チャレンジしたいです。
夫談…スタッフの方が美人が多いと嬉しそうでした。また利用させて頂きます。

山歩き&天然温泉≪家族風呂無料≫ゆったり和室10畳♪◆【空】【体験】【温泉】【信州山ごはん・地酒】
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月15日 16:44:00

チェックインの際に「いつもご利用ありがとうございます」の一言が嬉しかった。(某「緑のお湯の温泉宿」は、何回泊まっても何も言われないので。)
食事は、朝夕ご飯とも品数が多く、美味しい。
部屋からの景色はそこまで良くなかったが、朝にロビーや食堂から見える山々がとても綺麗だった。
温泉も、貸し切りと大浴場があり、使い分けができてとても良い。
また利用したい。

【GW】春スキー&露天風呂◆ゆったり和室8畳 又はお任せ洋室、貸切風呂無料

えこ3638さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

えこ3638さん [50代/女性] 2017年05月10日 00:57:12

5月4日にスキー場が目的で宿泊しました。とても綺麗な部屋で、部屋の中にはマッサージ機まであり、スキーの後だったので凄く助かりました。また従業員の方も感じの良い方ばかりで、とても楽しい旅行になりまた、また来年も利用させてもらいたいです。

【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2016年12月28日 23:07:03

自家用車で行ったので、バス停近くの立地についてはメリットを感じませんでした。
フロントの女性の対応が良かった。
お風呂にはサウナや露店風呂があってよかった。
ホテル直結の丸池スキー場より、一ノ瀬や高天ヶ原スキー場の方が雪質やコースが良い。
フロント等に設置されているマッサージチェアはありがたい。
部屋は洋室で、オイルヒーター?が静かで乾燥せず良かった。
卓球も楽しめた。
食事をした大食堂は、味気ない雰囲気だが、従業員の方は丁寧で一生懸命な感じがした。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【空】【体験】【温泉】お先でスノ。