ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 09:59:47

8/11~13の2泊3で家内と2でお世話になりました。 志賀高原は夏は2回目ですが、冬にスキーで行くことが多く、とても気に入っているエリアです。 蓮池のあたりは、スキーで通りかかったり、横手山と焼額方面の分岐点でよく知っていましたが、蓮池バス停のすぐ隣にあってびっくりしました。 今回は、初日自宅を出て、発哺から東館山の植物園に行きました。 植物園は2度目ですが、お花がいっぱいあってお気に入りです。 チェックインのあと、お風呂に入って、露天風呂は、西日が差してとっても開放的でした。 サウナもあって、よかったです。 夕飯は、家庭的な感じですが、とってもおいしかったです。 窓の外を眺めながら、楽しい時間をすごせました。 食事の後、まだ明るかったので、家内は2度目の露天に入りに行き、夕焼けの空の色が紺に変わるのを、湯船で堪能したそうです。 20:00~蛍と星を見に出かけました。 蛍は、もう遅いかと思いましたが、いっぱい飛んでいて、とってもきれいでした。 空も晴れていたので、星と蛍と同時に鑑賞できました。 翌日は、蓮池バス停から硯川までバスに乗って、大沼池へハイキングしました。 渋池、四十八池 、大沼池、逆池をめぐりながら、高山植物を見ました。 一番驚いたのは、大沼池の水の青さで、本当にきれいでした。 帰りは、バスに乗ろうかと思っていたのでうすが、まだ元気だったので、ジャイアント、信州大付属教育園経由で、蓮池スキー場を歩いて帰ってきました。 夜は、ペルセウス流星群と蛍を堪能して、翌日は車で、スカイレータ~横手山に上がり、横手山ヒュッテで昼食をとって、帰途に立ちました。 毎日天候に恵まれて、楽しい夏休みが過ごせました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年08月15日 07:59:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在の間お天気も良く、大自然を満喫されたようで何よりです。志賀高原の良さをとてもよくご存じでいらっしゃいますね。冬も志賀にお越しで、とても気に入っていただいているとのこと、誠にありがとうございます。
10月の紅葉や、6月の新緑や山菜料理もまたお薦めのシーズンです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 22:05:49

8月4日に宿泊しました。団体スキー客向けの宿が多い志賀高原には何度も宿泊していましたが、こんなに家庭的で温かな雰囲気のあるお宿は初めてでした。周辺をハイキングした後の家族風呂は大変リラックスできました。中食堂での夕食は、個室風で雰囲気がとてもよかったです。お値段のわりに品数が多く、おいしくいただくこともでき、とてもお得感がありました。夜のホタル鑑賞をはじめ、夏の志賀高原を楽しむ情報をたくさん教えてくださり、本当にお世話になりました。夏の志賀高原、大好きになりました!チェックアウト後、東館山などで散策に夢中になりすぎ、息子の忘れ物にも全く気がつきませんでした(^_^;)わざわざ自宅まで送ってくださりどうもありがとうございました。今度はスキーのときにまたお世話になりたいと思います。(忘れ物には気をつけます!)

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年08月11日 23:17:09

志賀高原の大自然を満喫していただけたとのこと、本当にうれしく思います。志賀高原は数多くの湖沼や原生林のハイキングコース、高山植物園などがお薦めで、その魅力が増すようなサービスが提供できることを目標に、努力してゆきたいと思います。
何かと行き届かぬ点もあったかと思いますが、ご要望・お気づきの点等お教えいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 17:04:57

宿は志賀高原の中心部の蓮池にあり、観光に便利。宿の方の対応は非常に親切で気分良く過ごせた。料金もお安く大満足。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年08月07日 22:21:49

過日はご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、ホットしています。白樺荘の前が国道292号線で、すぐ横がバス停なので、交通の便は良いのですが、騒がしくなかったかと気がかりでした。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 20:42:21

7/14、15の2泊で利用しました。ホテルスタッフの誠意ある対応感謝いたしております。食事も観光ホテルのような通り一遍のものとは異なり、工夫され、暖かいものをその都度出していただき、美味しくいただきました。温泉は大浴場が入浴時間に制限がありますが、貸切風呂が24時間入浴できるということで、早朝時は貸切風呂を利用させていただきました。掛け流しではないようですが、清潔感があります。立地的に蓮池ということで、志賀高原を探索するには便利な場所に位置してますが今回宿泊の部屋は、メインの窓の向かいが他のホテルの客室であったことから、眺めがもう一つで、残念ながら大変満足とまではいきませんでした。総合的には満足できるホテルです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年07月18日 08:23:14

この度はご宿泊いただき、また「お客さまの声」をお送り下さり誠にありがとうございます。食事・温泉・立地等についての具体的な評価をいただき感謝しております。より快適にご滞在いただけるよう努力してまいりたいと思います。窓からの景観については、バス発着所の隣で交通の便が良いので仕方がないと、あきらめるのでなく、何とかそれをカバーできる方法を検討してゆきたいと思います。
台風接近のため、あいにくのお天気でしたが、何とかトレッキングをお楽しみ頂けたのではないかと、ホットしております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 23:00:52

毎年DMをいただきながらしばらく行くことができず、心苦しく思っておりましたが、今回3シーズンぶりぐらいに利用させていただきました。いつもながらスタッフみんなの心遣いや気配りが素晴らしいと思います。
夜にふとんを敷きに来るのを忘れたようで、朝食後に廊下で会ったお部屋係の女性にそのことを申し上げたら、午後の出発時に支配人(と思わしき人)から丁重なお詫びをいただきました。言ったことがちゃんと伝わっていたことが素晴らしいと思います。ぜひまた泊まりたいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2007年01月16日 19:00:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。白樺荘を忘れないでいて下さったことに感謝申し上げます。
白樺荘は設備や備品等についてはまだまだ足りない点もあるかと思いますが、志賀高原の素晴らしい自然やスキー場の魅力が増すようなサービスが提供できるよう、努めてまいりたいと思います。
ご指摘いただいた おふとん敷きですが、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いよう、確認の徹底をしてまいりたいと思います。
これに懲りずに、またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:33:41

志賀高原「白樺荘」で8月12日から三泊しました。
人数変更のメールへも 素早く対応して頂き 感謝です。
三泊とも 浴衣・バスタオル・シーツ&カバーの交換は当然のこと お布団の上げ下ろしも手早く、ゴミ箱は常にきれいに、本当に気持ちよく過ごせました。
大浴場の他に 鍵のかかるお風呂が二つあり、気兼ねなく入れ、また手すりも使いやすく助かりました。提案ですが、膝の悪い私にとって、お風呂の椅子が低いと 座ったり立ったりが一苦労です。高めの椅子があると助かります。
三日とも違うメニューで、ゆっくり落ち着いて食事できました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年08月22日 12:47:50

この度はご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことは、私ども従業員にとりましても何よりの喜びでございます。
またお風呂の椅子の高さについてのご提案をいただきありがとうございます。一部の椅子の入替等で取り入れたいと思います。
貴重なご提案をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:51:50

8月16日から17日の1泊でお世話になりました。前日は草津温泉に宿泊したため、朝早く志賀高原に到着しました。チェックアウト後ではなく、初日のチェックイン前に池めぐりのハイキングをしようと思っていましたが、どこに車を停めようかと思い、一応フロントに声をかけましたら、チェックイン前にもかかわらず、ホテルの駐車場に停めさせて下さいました。はじめから応対の良さに嬉しくなりました。
立地としては蓮池バスターミナルのすぐ横で、ロープウエイの駅もすぐそこ。池巡りハイキングのために硯川までバスで行くのも大変便利でした。志賀高原の中では最高の立地だと思います。
フロントはじめ、スタッフの皆様は終始笑顔で応対されており、心が癒される思いをしました。今回は洋室を利用させて頂きましたが、一流シティホテルのツインルームよりも広いかもしれません。とても快適に過ごすことが出来ました。決して過剰なサービスがあるわけではなく、かと言って不満を感じることもなく、つかず離れずのサービスは素晴らしいものだと感じました。
食事については、最初にテーブルについた時の印象は、「少し質素かな」とも思いましたが、食べてみれば充分空腹を満たすことも出来ましたし、なによりも冷めた天ぷら等がなかったことは良いことだと思います。味は美味しかったです。
最後に提案を2つばかりさせてください。
まず、お風呂の脱衣室に冷水器の設置を考えて頂けないでしょうか。風呂上がりに冷たい水を飲むことが出来たら最高です。
もう1つ、部屋にあるポットが小さめでしたので、これをもっと大きいものにするか、または電気ポットにしていただけたら、お湯がなくなっても湧かすことが出来ますのでお茶や白湯、持参のコーヒーなどをたくさん飲めると思います。
でも大変満足できる宿泊施設でした。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年08月19日 08:01:26

過日はご利用いただき、またお褒めの「お客さまの声 」をお送り下さり誠にありがとうございます。
白樺荘の立地等、具体的なご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お風呂上がりの冷水と、お部屋のポットのサイズ、または電気ポットのご要望。こちらも具体的にご要望を下さりありがとうございます。早急に検討し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 01:21:15

8月8日~10日に家族3人で宿泊しました。予定より早くお昼過ぎに到着しましたが、フロントはこころよくチェックインしてくれました。応対も大変親切で気持ちよかったです。部屋はとても清潔で広さも十分でした。食事は初日と二日目はメニューが変わっておりいろいろ工夫していておいしかったです。風呂も露天風呂もあり良かったです。ただ、アフターシェーブローション等の化粧品がなかったので、その点を改善していただければと思います。ホテルはバス停の隣で立地条件も抜群でした。全体的には十分満足できました。知人が志賀高原に行くときは当ホテルを推薦したいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年08月12日 08:47:58

先日はご利用いただき、また嬉しいご感想をお送りいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。ゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
化粧品についてのご要望をいただき誠にありがとうございます。まずは大浴場にご用意して検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 00:12:15

オートバイで利用する方は、是非!
あらかじめ連絡しておけば、屋根付きの駐車場に止められますよ。
親切で気持ちの良い宿です。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年08月10日 11:28:04

過日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お天気も比較的良好でホットしております。
オートバイの方は台数をお知らせいただければ、可能な限りシャッター付のガレージをご用意しております。
また、万一雨天等で、雨具などの乾燥が必要な場合はお手伝いをさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 23:47:52

貸切の風呂が無料で使用出来た点が良かったです。 GW期間中でしたが、あんまり混雑しておらずゆったり滞在出来ました。 少しご飯のボリュームが少なかった気がしましたが、基本的には満足しています。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年05月07日 07:14:12

先日はご利用いただき、また「お客さまの声 」をお送り下さり誠にありがとうございます。
志賀高原のゴールデンウィークは観光のお客様とスキーのお客様にご利用いただいております。
志賀草津高原ルートが毎年4月の下旬に開通し、残雪の中を抜けるドライブと観光。スキー場では1mを越える残雪のため充分な春スキーが楽しめます。
お食事についてのご感想、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 18:26:44

アーリーチェックイン、チェックアウト後の入浴となど、大変ありがたいサービスでした。到着当日は濃霧のためほとんど滑れませんでしたが、おかげさまで部屋でくつろげ、温泉でのんびりできました。部屋は思った以上に広く、食事も十分満足のいくものでした。スキーシーズンはもう終わりですが来シーズンもまたお邪魔したいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年03月24日 19:17:32

先日はご利用いただき、また「お客さまの声」にお褒めのことばを投稿下さり誠にありがとうございます。
今シーズンのお天気はとても変わりやすく、せっかくの志賀高原の良さを満喫していただけない日が多々ありとても残念でした。
皆様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努力してゆきたいと思います。ご要望・お気づきの点等お教えいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 12:58:42

2月13日から3泊4日でお世話になりました。
電話で宿泊確認をした時の対応から良い印象を持っていたのですが、実際に宿泊してみると、スキールームにタオルが置いてあったり、最終日に布団を上げた時バスタオルを残しておいてくれたりと、痒いところに手が届く、細やかなサービスでした。
食事も、連泊でも飽きないようにメニューが工夫されていて、毎晩様々な鍋の後でおじやを楽しませて頂きました。
チックアウト後も荷物と車を遅くまで預かっていただばかりでなく、温泉まで使わせていただきました。
立地はバス停隣なので、もしリフトが終わってしまってもバスに乗りさえすれば必ず帰る事ができるので、奥志賀へいったり横手に行ったりしたい人には最適な宿だと思います。
ただ、惜しいことに、1階のトイレの中に灰皿が置いてあったのは、禁煙が主流のご時世に反しているのと防災上からも良いとは思えませんでした。
なにはともあれ、大変居心地の良い宿なので、今後滋賀へ行く時には常宿にさせていただきたいと思っています。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年03月07日 21:27:58

禁煙や分煙については、現在早急に対応すべき課題として取り組んでおりますが、非喫煙者・喫煙者双方の皆様に快適な解決策が得られずに苦慮しております。
トイレの中の灰皿については、今後は置かない方向で考えております。貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月20日 17:30:08

12月26.27日とスキー旅行で2泊お世話になりました。早朝の到着にもかかわらず丁寧な対応をして頂いた上に部屋を利用させていただけたのは夜通し車で走行してきた身には非常に有り難く感じました。
滑走に出かけたけど当日はあいにくの天候でバスで戻らざるを得なくなったものの、ホテルの横がバスターミナルなのでゲレンデへのアクセスともども立地条件の良さが光りました。
部屋は2人で利用するには十分過ぎるくらいに広く、食事は多過ぎず少な過ぎずの絶妙な量で最後まで美味しくいただけました。
露天風呂は適度な広さで良かったのですが、欲を出して言えば湯上りの時に身体を冷ます場所が有れば言う事無しです。貸切風呂は文句無しです。
志賀高原に行く際の常宿にしたいと考えております。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2006年01月20日 22:50:53

白樺荘では午前中にご到着の際には、通常1階の更衣室兼お荷物置き場をご利用いただいておりますが、状況によりお部屋をご案内させていただくこともございます。(事前にご要望をお受けする場合は有料になりますので了承下さい)
大浴場の湯上がり処については今後改装時の課題とさせていただきます。脱衣場が床暖房になっているため、混雑時はやや暑くなる場合もありますので、暖房の調整も検討させていただきます。
ご要望いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 22:41:00

蓮池バス停のすぐ横に立地しており、とても便利でした。また、フロントの方はとても親切でした。
一つ難を言えば、アメニティにクシが無いのが残念でした。
しかし、全体的にはとても良く、次、志賀高原に行く時には、また泊まりたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2005年10月12日 21:36:20

先日はご利用いただき、また「お客さまの声」に投稿下さり誠にありがとうございます。
ご滞在の間お天気がはっきりしませんでしたが、志賀高原の自然をお楽しみいただけたでしょうか?
アメニティについてのご要望、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:40:56

バスステーション・ロープウェイどちらにも近い交通の拠点で立地条件は抜群でした。なのに、部屋に一度入ると静寂が押し寄せてくる。貸切温泉が24時間、しかも無料で使えるのは最高です。部屋も二人で使うには広すぎるくらいでした。食事は見た目ちょいとボリュームに欠けるかなと思いましたが、いざ食べてしまうと十分にお腹が一杯になりました。志賀高原の常宿になりそうです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2005年08月30日 22:39:01

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお送りいただき誠にありがとうございます。
志賀高原は数多くの湖沼や原生林のハイキングコースがお薦めです。その魅力が増すようなサービスが提供できることを目標に、努力してゆきたいと思います。
何かと行き届かぬ点もあったかと思いますが、お気づきの点などお教えいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 20:56:25

夏休みに志賀高原のトレッキングをしに一家で利用しました。運悪く雨がちだったのですが、フロントの方のアドバイスで雨のやみ間を有効活用できました。
ホテルは掃除がいき届いており、気持ちよく利用できました。食事も極端に多いということもなく美味しく頂けました。お世話様でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2005年08月13日 22:21:34

先日はご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございました。お天気が今ひとつでしたが、なんとか志賀高原で過ごしていただけたとのこと、ホットしました。また、嬉しいご感想をお送りいただき感謝しております。

投稿者さん 2005年05月06日 07:26:27

5月3日家族3人のスキー旅行一泊でお世話になりました。決して新しくはないですが、掃除も行き届き快適に過ごすことが出来ました。食事は評判通りおいしかったです。小学2年生の息子も食が細いほうですが、大人と同じ内容の料理をほぼ完食してました。また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2005年05月06日 13:29:29

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお送りいただき誠にありがとうございます。
何かと行き届かぬ点もあったかと思いますが、皆様の志賀高原でのご滞在が快適でありますよう、今後も努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。