ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 01:09:31

清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊することができました。

2021年02月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2021年02月24日 19:01:08

館内の清潔感についてお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。ありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【貸切風呂】【手作り料理】【温泉】

しょうた216さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年01月28日 09:23:30

スキー宿として、最適なお宿でした。パルスゴンドラがある道の駅に行くにはやや上り坂を3分?くらい登っていかないといけないのですが、裏の駐車場からはすぐにスキーを履いて蓮池、丸池、ジャイアント、サンバレスキー場にアクセスできます。今年は雪が多かったので、行けたのかどうか、例年のことは分かりません!
乾燥室が教室くらい広くて、メンテナンスする台が3台あったり、椅子やブラシ、洗濯されたタオルが置いてあり、スキーヤーの目線に立った部屋でした!
部屋はコロナ禍で、必要最小限のタオル、歯ブラシセット、バスタオル、浴衣くらいでした。2連泊しましたが、綺麗にベッドメイキングや掃除、タオル類の交換もされて、気持ちよく過ごせました。
お食事は、朝食が良かったです。個別のものはバイキング!その他は個々に配膳してくれます!
接触を少なくしたおもてなしが嬉しい宿でした!
雪が多い年にはまた利用したいと思います。

2021年01月
ホテル白樺荘<志賀高原> 2021年01月28日 16:53:14

ホテルからの周辺スキー場へのアプローチの詳細、情報をご紹介くださり、ありがとうございます。大変貴重なお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
またスキーロッカールームについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食をごっゆくりお召し上がり頂けたようで、安堵しております。ありがとうございます。
このような沢山の温かいお客様からの言葉は私どもにとって何よりの励みになります。心より感謝致します。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン・プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2020年10月26日 16:01:30

バス停からも近く、館内も綺麗でした。スタッフの方も、温かく話し掛けてくださり、食事も豪華でダイマンでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月27日 10:20:01

館内の清潔感についてお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事もご満足頂き、ありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます、大変励みになります。
温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】

投稿者さん 2020年10月14日 17:02:02

2人で2泊しました。車での旅行でないため、移動はバス利用でしたが、ターミナル停留所が近く、大変アクセスがよかったので助かりました。
施設もお部屋もとてもきれいで、お料理もとてもおいしかったです。ハイキング情報も丁寧に教えていただき、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月18日 11:50:17

沢山の温かなお言葉をありがとうございます。私どもにとっても何よりの励みでございます。季節により景色やお食事も変わります、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 10:33:50

9月20日に宿泊しました。千葉県から伺いましたが、1シーズン後の服装の準備をお奨めします。周辺はとても静かな環境で、すぐ近くにコンビニ等は無いので、我が家は高速降りて途中にあったコンビニで買い出ししました。ホテル外観に派手さはないですが、館内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。部屋は洋室でしたが、広めの作りなので、私たち夫婦と小学生の娘3人でしたが、ゆったりできました。風呂は露天もあり、朝風呂は気持ち良かったです。夕食は落ち着いた食事処で頂きます。品数も味も大変満足しました。イメージ的には上品な家庭料理といった感じです。地酒、地ビール(生ビールでした)にも良く合いましたよ。
大きなホテルはゴミゴミして嫌、でもある程度設備はちゃんとしてて欲しいという方にはお奨めです。従業員の方々も、どことな~く家庭的な雰囲気がありとても寛げました。今回はGOTO利用させて頂きましたが、正規料金でもまた行きたいホテルでした。
正直、また行きたいので、あまり人に教えたくないのですが、というくらい私たちは気に入りました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月08日 16:22:03

館内設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お食事も満足して頂けて大変嬉しく思っております。
心より感謝致します。
白樺荘は標高1,500mに位置しております。夏は避暑、トレッキング、散策などがお勧めです。クーラーは有りませんが、扇風機や送風機、窓からの涼風で過ごしやすくなるよう努めております。

高原で山歩き&山の温泉でゆったりツインプラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】

投稿者さん 2020年09月25日 17:40:08

宿泊当日は霧がすごく、山の上のホテルは非常に幻想的でした。
近くにコンビニはなく、飲み物を購入を断念しましたが、ホテルの中の売店に良心的なお値段で用意されていました。温泉は非常によかったです。夜、朝とも入浴出来ました。
お食事は、よく飲み、食べる私たちにはちょっと物足りなさを感じました。
お部屋は清潔感があり、感染対策でお布団もチェックインの時には敷かれていました。氷が無料で自販機の隣にあり、お部屋で飲むにはよかったです。
山だから、水が美味しかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年10月04日 17:12:43

温泉をお気に召したようで、大変嬉しく思っております。また、売店をご利用くださり、ありがとうございます。
お部屋の清潔感についても、お言葉を頂戴し大変嬉しく思います。心より感謝いたします。

お食事について、満足をいただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。早急に見直し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのメッセージは、私どもにとって何よりも励む力になります。
またぜひ機会をつくって志賀高原にお越しくださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。

山歩き&天然温泉でゆったり和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2020年08月31日 21:22:30

昨年に引き続き宿泊しました。オーナーの方、スタッフの方々とても親切で、良く気が効いて下さって心地よく過ごせまし。

子供が小さくて大浴場だと少し気を遣いますが、貸切風呂があり、周りを気にせずお風呂が入れました。しかも源泉でとても気に入っております。
食事も凝っており普段取れない野菜が沢山でヘルシーでした。

志賀高原へのアクセスも近く避暑地満喫出来ました。ありがとうございました。
来年も来れればまた来ます!!

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年09月06日 09:40:12

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。そして早速のお客さまの声にご投稿くださり重ねてお礼申し上げます
貸切風呂、そしてお料理をお気に召してくださった様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。心地よく過ごせたとの事、これほど嬉しいお言葉はございません。温かなお言葉、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ暑い日々が続いておりますので、どうかくれぐれもご自愛しお過ごしください。またお目にかかる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

cht51570さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

cht51570さん [40代/男性] 2020年08月15日 20:30:40

志賀高原はとても涼しく気持ちがいいです。猛暑の避暑に最適。白樺荘の従業員の皆さんも大変親切で、子ども達が花火をしたいとリクエストした際も、ニコニコと対応してくださいました。
部屋は広くWi-Fiも完璧。星空を見れるテラスがあり、流れ星やホタルが見えました。素敵。
お風呂は泉質がよく、家族風呂は24時間いつでも入れます。掛け流しです。贅沢。
食事は素朴だが優しい味付け。馬刺しが付いたのが素晴らしかったです。
全体としてアットホームな素晴らしいホテルで、また是非行きたいですし、皆さまにお勧めしたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月16日 17:07:55

館内の設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。心より感謝致します。また志賀高原で涼しく過ごされた様で嬉しく思います。ホタル、流れ星、そして花火をお子様と楽しまれたようで私どもも大変嬉しく思っております。
このような沢山の温かいお客様からの言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、貴重なクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

れい3969さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

れい3969さん [40代/女性] 2020年08月11日 21:25:02

リニューアルされたお部屋はキレイで池が窓から眺められて好感持てました。
歴史あるホテルですがお手入れされ、清潔感があり、アットホームな雰囲気も家族で利用するのにピッタリでした。
お食事は味付けが優しく、素朴で美味しかったです。子供も満足していました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月12日 21:39:09

このたびは ご利用くださり誠にありがとうございます。また、白樺荘でのご感想をお聞かせ下さりありがとうございます。スタッフ一同、励みとさせていただき感謝致します。
ご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
現在の場所での営業は65年になります。建物は何度か建て替えリニューアルをさせていただきましたが、古い部分もいくらか残っております。少しずつ改善してまいりたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2020年08月04日 18:02:57

蓮池の中心部、山の駅至近でバスの便が良い。小規模な高原ホテル、客室や浴場の内装が改装されていて気持ちよく泊まれる。食事は大味、若い人向け。でも、ハイキングの相談にとことん付き合ってもらって、それが何より。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月07日 09:18:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。お料理について貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様に満足していただけるよう、早急に見直し、改善してまいります。お客様のご意見を常に大切にしております。
たくさんの温かなお言葉をありがとうございます。
また志賀高原へお越しの際はハイキング等、お気軽にお問い合わせくださいね。
またお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

クレージーKさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

クレージーKさん [60代/女性] 2020年07月29日 21:53:25

夕飯が大変美味しかったです。どれも繊細な味付けで感動しました。私は特に茄子の煮びたしが好きでした。レシピを知りたいほどです。またフロントの美しい女性がGoToキャンペーンのご説明を大変丁寧にして下さり、感謝しております。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月01日 15:29:47

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。夕食をお気に召した様で大変嬉しく思います。茄子料理を気に入って頂けて嬉しいです。たくさんの温かなお言葉に感謝いたします。来年の1月までGoToキャンペーン予定でございます、また機会がございましたら、志賀高原へ遊びにお越しください。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

aikot19さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2020年02月16日 17:47:21

夫婦でスキーをしに3泊した。部屋はおまかせだったが、広い和室で気持ち良かった。
何よりバス停、スキー場に近く便利なのが良い。スキー置き場、乾燥室も広々として、
使い勝手が良い。フロントの応対も親切で大変好感が持てた。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年02月17日 18:26:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
志賀高原は標高が高く(1,300-2,300m)スキー場としては雪質も良く以前から有名でしたが、夏は避暑、トレッキング、散策などがお勧めです。クーラーは有りませんが、扇風機や送風機、窓からの涼風で過ごしやすくなるよう努めております。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【スキー】【温泉】【貸切風呂】

投稿者さん 2019年10月22日 18:59:01

11月20日一泊お世話になりました。
濃霧が発生したのですが、292号線のリアルタイムな状況を調べていただけるなど、とても親切でアットホームな雰囲気を感じました。
館内は清潔感が感じられ、安心してくつろげました。
ただ唯一残念なのが、夕食です。
失礼ながら、スーパーマーケットのお惣菜レベルでした。
辛口なコメントとなりましたが、また志賀高原に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月25日 18:11:02

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
白樺荘でのご感想をお知らせ下さりありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お夕食についてもご指摘下さりありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室(ゆったり8畳、トイレ付き)1~4名様タイプ】

mamo1944さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mamo1944さん [70代/男性] 2019年10月10日 18:45:58

チェックイン当日は昼から雨になったので散策を切り上げたので1時過ぎに宿に着いたが対応していただき有り難かった。薪ストーブもありこじんまりした心地良い宿だった。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月10日 20:14:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして早速のお客様のご投稿重ねてお礼申しあげます。
季節により景色やお食事も変わります、是非、季節を変えてお帰りくださいませ。
次回は天候に恵まれることを願っております。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2019年08月16日 10:54:54

清潔で、とても手の行き届いたホテルでした。
この度は高齢の母親を連れて行ったのですが、不自由は感じなかったと満足しておりました。
次回は台風の影響のない日和にお伺いしたいと思います。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年08月19日 20:26:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お母様にはゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。お客様の貴重なお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
次回は天候に恵まれることを願っております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

高原で山歩き&山の温泉とゆったりツイン♪【貸切風呂無料】【体験】【温泉】

投稿者さん 2019年08月14日 21:21:18

夏休みが取れるかわからず、直前であわててとった宿でしたが非常に満足できました。
他の方のレビューにもありますが、食事も派手ではないけれど、一つ一つが美味しく有り難かったです。貸切風呂無料も良かったし、部屋も綺麗でした。機会があればまた来たいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年08月15日 08:42:41

このたびは、ご利用くださり誠にありがとうございます。また、白樺荘でのご感想をお寄せ下さりありがとうございます。スタッフ一同、励みとさせていただき感謝しております。

山歩き&天然温泉≪貸切家族風呂無料≫予約とりやすい!部屋タイプおまかせプラン♪【温泉】

投稿者さん 2019年01月27日 20:56:48

立地が気に入っており、アットホームなサービスが居心地よく10年近くスキーシーズンに利用させてもらっています。今年も期待通りのもてなしをしていただき、満足です。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【【スノー】【信州山ごはん&地酒】【温泉】お先でスノ。
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)2~5名様タイプ】

toratora2321さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

toratora2321さん [40代/女性] 2019年01月10日 08:51:05

教えたくないくらい本当に素敵な宿です。スキーシーズン中はなかなか予約が取れませんが、スキーをしながらでもゆったりとした時間を過ごせるこの宿が大好きです。春や夏も家族で楽しめそうです。

mnトミーさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mnトミーさん [70代/男性] 2018年10月25日 18:50:27

毎年楽しみに紅葉シーズンになると志賀高原に出掛けてホテル白樺荘に宿泊する事が
楽しみにしておりますが今年の紅葉狩りは最悪の天候不順で大雨、濃霧大変でしたが
ホテル白樺荘に早めにチェックイン受付丁寧な対応で直ぐに静かな環境のお風呂でのんびりと
身体を癒やすことが出来ました。食事も大変美味しく頂きました。
お部屋も良く清掃されいて全室禁煙なのでとても落ち着いてやすむこと事出来ました。

かすらぶさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

かすらぶさん [40代/男性] 2018年10月07日 18:17:53

子供連れで宿泊しました。
静かな高原の宿で、やさしい泉質のお風呂にもゆっくり浸かることができました。

志賀高原で山歩き&山の温泉【体験】【温泉】【信州山ごはん&地酒】