ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 08:53:33

清潔なホテルです。
食事は手作り感がありおいしかったです。
満天の星空、蛍、、、、最高でした!

【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

なでしこ万歳9630さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年07月15日 22:54:01

お部屋が広くゆったりしていて、くつろげました。
近くの池では睡蓮の花もきれいに咲いていて、ゲレンデにも色々な種類の花が咲きほこり気持ちよく、30分くらいの早朝の散歩を堪能しました。
温泉も綺麗で、サウナも露天風呂もあり満足。食事も、季節の『根曲がり筍』のお味噌汁!等、気配りされたおいしいものが多くあり、嬉しかったです。

部屋でお湯が沸けば、コーヒーを入れて飲めたのに・・と【お番茶など2種×3袋あって十分ではあるのでしょうが】私は少し残念。道路に近く、外を走る車の音がほんの少し気になりましたがとても、ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
【おまかせ(和室または洋室)】

花ちゃん0863さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

花ちゃん0863さん [50代/女性] 2013年04月30日 20:55:49

4月27日より3泊利用しました。お昼前の到着でしたが、チェックイン前なのに空いているのでどうぞとお部屋に入れていただき送った荷物も部屋に運んで置いてありました。
ご主人?はじめ従業員の方たちも気持ちの良い対応と食事はとても満足いたしましたが、主人は日本酒の種類がもう少しほしかったようです。

2013年04月
【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2013年03月20日 22:22:46

今回初めて一人で志賀高原に行き、クチコミで白樺荘さんに決めました。全体的には大満足です。料理も今まで食べたことの無いものでしたし、デザートのおはぎは結構うれしかったです。スタッフの皆様も気軽に声をかけてくださったり、スキーの乾燥室にもタオルが置いてあったり今まで泊まった所にはなかったサービスであり感心しました。ただ連泊で、その日は強風でリフトも止まり午前中部屋にいたのに急に入って来られたのには驚きました。一声かけてほしかったです。最終日は天気が良く、車にお土産のワインを積んでいたのでクーラーボックスに氷がほしいとお願いしたら、それならとわざわざ車を日陰(車庫)に移動してくださり本当にありがたかったです。楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
【雪遊び】【春得】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2013年02月19日 12:54:53

同じシーズンに3年連続で利用させていただきました。
平日に行ったこともあり、朝到着すると、すぐに部屋に入らせていただき、荷物移動の必要がないのは、とてもありがたいです。立地もバスターミナルの横で、バスでの移動が便利なため、ゲレンデ選択が自在にできるのも魅力です。あと、個人客しかいないのも、ゆったりできて、気に入ってます。

2013年01月

aikot19さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

aikot19さん [70代/男性] 2013年02月10日 16:57:24

今回知人の紹介で初めて泊まったが、立地条件が大変よく、快適なスキーが楽しめた。
スキー置場、靴の乾燥室などがゆったりとして使いやすい。
従業員のサービスも暖かくキビキビしていて気持ち良い。
食事も野菜類が豊富で味は家庭料理に近く、3泊したが飽きることがなかった。

2013年02月
【雪遊び】【初すべり】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理【冬得】
【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2012年12月30日 16:39:34

雪降る中での野外風呂あり、温泉良かったです。
食事も大変おいしく、ボリュームいっぱいでした。

2012年12月
【雪見旅】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【すべっ得】

すず2号さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

すず2号さん [40代/男性] 2012年12月26日 12:53:34

12月22日~24日の2泊で利用しました。

初日は到着が遅れましたが、
快く対応していただき、
食事も待ってもらっていました。

食事は量も十分でおいしくいただけました。
若い方はもっとボリュームがあった方がよいのでしょうが、
私たちには十分でした。

部屋は広く、大変過ごしやすかったです。
窓が2重窓でしたので、全く寒さを感じませんでした。
ヒーターがよく暖まりました。

お風呂は大浴場のほかにも、
空いていればいつでも予約なく入れるという
家族風呂があり、とてもよかったです。

蓮池のバス停からも近く、
遠くまで遠征してもバスを使って戻るのに
便利です。
23日もそのようにして焼額山まで滑っていき、
バスで戻りました。

帰りには車の雪かきもお手伝いいただき、
サービスも十分でした。

志賀高原にきたときは必ず使う宿です。
スキーでも登山でも志賀高原滞在の拠点としてお勧めです。

投稿者さん 2012年12月20日 14:57:56

12月8日宿泊 スキーシーズンの利用しかありませんが、志賀高原内の宿泊施設では5本の指に入ると思います。
立地は抜群です。宿を出てすぐのターミナルから横手または奥志賀方面どちらへも行けます。また近くから丸池にも滑りこめます。
部屋はタイプによって色々ありますが。冷蔵庫やドライヤーの付いていない部屋もありますが、いずれもきれいに掃除されていて気持ちよく使えます。
食事は私にはちょうど良い量と品数に思えますが子供の感想からするとちょっと物足りないようです。
風呂について泉質はさらっとした単純硫黄泉で後に残りません。乳白色の硫黄泉より私は好きです。雪の中の露天風呂も格別です。シャンプーも凝ったものを置かれていて頭さらさらです。
サービスについても従業員どなたも温かく丁寧で好感が持て、このホテルのポリシーのようなものを感じました。
設備に関しては毎年少しずつ改善され、ホテルとして努力されているなと思います。
数年前から何度も利用させて頂いた総合評価です。また泊まりたいと思います。

2012年12月
【雪遊び】【初すべり】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2012年10月14日 15:44:47

10月12日に夫婦でお世話になりました。決して華美ではありませんが、部屋、お風呂、ロビーなどあらゆるところに気が配られているのがよくわかりました。昔ながらのホテルにありがちな「なんでこんなものここにあるの?」といった置物や飾りなど見当たらず、いたってシンプルで気持ちよく過ごすことができました。食事も朝夕ともバイキングではなく、ゆっくりいただくことが出来ました。妻はたいそう喜んでおり、また泊りに行きたいと話しております。お世話になりました。

2012年10月
【体験】【秋得】志賀高原で山歩き&山の天然温泉

投稿者さん 2012年08月30日 21:59:01

8月24日夫婦二人で志賀高原トレッキング目的で宿泊しました。
 蓮池バス停の隣にあるので、志賀高原をうろうろするのには大変便利なところにあります。フロントスタッフの方がいろいろ教えてくださり、木戸池からホテルまでの自然探勝コースを歩いたあと、近くのホールで行われていたカレッジコンサート(その日は東工大管弦楽団)を聴くことができました。
 志賀高原にはコンビニがありませんので、トレッキング等をされる方はホテルでおにぎり弁当を頼むか、買い出ししてから志賀高原に入ることをお勧めします。私たちは中野のイオンで翌日の昼食を調達してから志賀高原に行きました。
 建物自体は古そうでしたが、きれいにしてあり、近隣の大きなホテルと比べたらこじんまりしている分、行き届いているように思いました。
 夏の志賀高原は涼しくて大好きです。また志賀高原に行ったときには是非利用したいと思います。

【涼】【楽】【美味】志賀高原で山歩き&山の天然温泉

投稿者さん 2012年08月19日 20:15:59

家庭的なサービスで快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。

投稿者さん 2012年07月15日 13:20:07

この3連休の初日に、小学生(10歳)の娘と2人でお世話になりました。急な予約にも関わらず、フロントの男性に笑顔でお迎え頂き嬉しかったです。全てのスタッフさんの対応が良く、皆様の評価通り、外観は華やかではありませんが(ごめんなさい)階段付近に綺麗なお花が飾られ、館内やお部屋はとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。お部屋の浴衣は子供用もご用意頂き、娘は大喜びでした。朝夕のお食事は、量・質とも大変満足で、夜は仕切られた空間でいただくことができ、朝の大食堂での食後にはヨーグルトと珈琲のセルフサービスもあり、幸せな気持ちで一杯になりました。お風呂も家族風呂が2カ所に大浴場、露天風呂と豊富で、アメニティも充実していました。全身、特に肩こりが酷い私が1番感動したのは、3階のEV前に設置されていたマッサージチェア(無料)を使用させていただくことができたことです。また機会がありましたら是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月

tokotan8092さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

tokotan8092さん [40代/女性] 2012年03月12日 19:36:06

外観をみて ・・・?ちょっと失敗だったかなと思いましたが、いえいえ中はとてもきれいで清潔感あるお部屋にしてもらえました。
男性4名 女性2名のグループだったためか気を使って頂き、16畳ふたまの広々部屋でした。これにはみんなも大喜び。
さらに 食事は個室も用意して頂き、料理もおいしくかったです。
 お布団の上げ下ろしも宿の方がやってくれ、至れりつくせり!

オーナをはじめとした従業員の方々の温かさが伝わる宿でした。

また行きたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

2216容子さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

2216容子さん [50代/女性] 2012年01月31日 19:32:15

部屋は、ビエラがある10畳とソファーベットが置いてあり、二つめの小さいテレビ見ることの出来るもう一部屋といえるくらいのスペースがありました。部屋はとてもきれい臭いない。朝食時、夕食時で、布団を片付けとひいてくれ、ゴミ箱のごみも2回片付けてくれてあり、持ち込んだビールの缶も片付けてくれていました。食事も和洋あり、暖かいものは暖かくスタッフも優しく、礼儀正しくさわやか、気遣いも素晴らしかったです。志賀高原は、スキーで何度も訪れていましたが、コメントを残したいくらい満足の宿でした。

【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

kozou318さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年01月27日 15:57:35

10年以上利用しています。バス停のすぐ隣で物凄く便利な立地ですよ。
食事も美味しく温泉もまずまず大きく、部屋は特別キレイではないですがゆったり広く 気に入っているやどです。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さん [50代/男性] 2012年01月27日 15:53:57

アットホームな雰囲気が良いです。宿に到着すると時間が早くても部屋を使わせてくれます。スキーで利用しますが、他の宿だと大抵は大部屋に荷物も置いてそこで着替えて・・・という感じですが、ここは部屋を利用させてくれるので ゆっくりしてから外出できます。我々はスキーといってもあまり滑らないのでほんとうに助かります。ほとんどスキーというよりは温泉旅行みたいなものですから。

2012年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【未知の湯】【すべっ得】
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

mashyaままさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mashyaままさん [40代/女性] 2012年01月21日 11:05:32

1/12より志賀高原で3泊、それぞれ違う宿に宿泊しました。
こちらは口コミ評価が高かったのと、蓮池という立地が魅力で予約しました。

スキーの乾燥室も広くて、拭き取り用の雑巾まで豊富に準備してあり、ちゃんとワックス台もあったので、主人は喜んでおりました。

お部屋も清潔に保たれ、暖房もある程度温度調節ができるのは○ですね。

また、主人の身長が高いことに気付き、お部屋係の方がすぐに特大の浴衣を持ってきて下さる気遣いなど、本来あるべきサービスをきっちりしておられるところがこの宿の魅力かと思います。

温泉は家族で貸し切りできるところと、大浴場の2か所を利用しましたが、子供は露天が気に入ったようでした。貸し切り風呂が無料なのも良いですね。

食事もボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
また、自家製の野沢菜も気に入ったので、お土産に購入しましたがとても好評でした。

志賀高原は20年以上スキーに行っておりますが、なかなか良い宿にはめぐりあえておりません。
立地的にも申し分ないですし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 19:03:02

12/23から2泊しました。
温泉は貸切風呂に入れました。子供にもちょうど良い温度でとても良かったです。
料理はとても量が多く食べきれないほどでした。
スキー場には基本的にバスでの移動となるため朝一からガンガンすべりたい人には不向きかもしれませんが、バス停がすぐそばなので不便はありませんでした。
ホテルの方の対応はとてもよく、いい宿でした。

2011年12月
【おまかせ(和室または洋室)】

binibuniさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

binibuniさん [40代/女性] 2011年10月21日 21:09:49

10月16日に宿泊。紅葉を満喫してきました。
蓮池の側で、ナビだけが頼りの私にもすぐ、わかりました。お部屋や、館内は清潔でとてもきれいです。お風呂も広くて、いいお湯でした。フロントの方には、見所などを、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
夕食は、個室のように、仕切ってある部屋なのでゆっくりとできました。お食事も地の物を中心においしくいただき、運んで下さる方も、明るくまた、きさくで、それでいて、よく気づく方で、よかったです。

2011年10月