ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

aikot19さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

aikot19さん [70代/男性] 2013年02月10日 16:57:24

今回知人の紹介で初めて泊まったが、立地条件が大変よく、快適なスキーが楽しめた。
スキー置場、靴の乾燥室などがゆったりとして使いやすい。
従業員のサービスも暖かくキビキビしていて気持ち良い。
食事も野菜類が豊富で味は家庭料理に近く、3泊したが飽きることがなかった。

2013年02月
【雪遊び】【初すべり】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理【冬得】
【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2012年12月20日 14:57:56

12月8日宿泊 スキーシーズンの利用しかありませんが、志賀高原内の宿泊施設では5本の指に入ると思います。
立地は抜群です。宿を出てすぐのターミナルから横手または奥志賀方面どちらへも行けます。また近くから丸池にも滑りこめます。
部屋はタイプによって色々ありますが。冷蔵庫やドライヤーの付いていない部屋もありますが、いずれもきれいに掃除されていて気持ちよく使えます。
食事は私にはちょうど良い量と品数に思えますが子供の感想からするとちょっと物足りないようです。
風呂について泉質はさらっとした単純硫黄泉で後に残りません。乳白色の硫黄泉より私は好きです。雪の中の露天風呂も格別です。シャンプーも凝ったものを置かれていて頭さらさらです。
サービスについても従業員どなたも温かく丁寧で好感が持て、このホテルのポリシーのようなものを感じました。
設備に関しては毎年少しずつ改善され、ホテルとして努力されているなと思います。
数年前から何度も利用させて頂いた総合評価です。また泊まりたいと思います。

2012年12月
【雪遊び】【初すべり】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【すべっ得】【冬得】
【おまかせ(和室または洋室)】

投稿者さん 2012年08月30日 21:59:01

8月24日夫婦二人で志賀高原トレッキング目的で宿泊しました。
 蓮池バス停の隣にあるので、志賀高原をうろうろするのには大変便利なところにあります。フロントスタッフの方がいろいろ教えてくださり、木戸池からホテルまでの自然探勝コースを歩いたあと、近くのホールで行われていたカレッジコンサート(その日は東工大管弦楽団)を聴くことができました。
 志賀高原にはコンビニがありませんので、トレッキング等をされる方はホテルでおにぎり弁当を頼むか、買い出ししてから志賀高原に入ることをお勧めします。私たちは中野のイオンで翌日の昼食を調達してから志賀高原に行きました。
 建物自体は古そうでしたが、きれいにしてあり、近隣の大きなホテルと比べたらこじんまりしている分、行き届いているように思いました。
 夏の志賀高原は涼しくて大好きです。また志賀高原に行ったときには是非利用したいと思います。

【涼】【楽】【美味】志賀高原で山歩き&山の天然温泉
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年01月27日 15:57:35

10年以上利用しています。バス停のすぐ隣で物凄く便利な立地ですよ。
食事も美味しく温泉もまずまず大きく、部屋は特別キレイではないですがゆったり広く 気に入っているやどです。

2012年01月
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さん [50代/男性] 2012年01月27日 15:53:57

アットホームな雰囲気が良いです。宿に到着すると時間が早くても部屋を使わせてくれます。スキーで利用しますが、他の宿だと大抵は大部屋に荷物も置いてそこで着替えて・・・という感じですが、ここは部屋を利用させてくれるので ゆっくりしてから外出できます。我々はスキーといってもあまり滑らないのでほんとうに助かります。ほとんどスキーというよりは温泉旅行みたいなものですから。

2012年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【未知の湯】【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月02日 19:03:02

12/23から2泊しました。
温泉は貸切風呂に入れました。子供にもちょうど良い温度でとても良かったです。
料理はとても量が多く食べきれないほどでした。
スキー場には基本的にバスでの移動となるため朝一からガンガンすべりたい人には不向きかもしれませんが、バス停がすぐそばなので不便はありませんでした。
ホテルの方の対応はとてもよく、いい宿でした。

2011年12月
【おまかせ(和室または洋室)】

Hi69さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

Hi69さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:43:28

部屋もお風呂も大変きれいにされていて、とても気持ちが良かったです。
空いてれば予約なしで使える貸切風呂は面倒がなくて良いですね。
周辺の見所ポイントを教えていただいたり、チェックアウト後もしばらく車を止めさせていただけたり、とても親切な対応でした。

志賀高原で山歩き&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆【未知の体験】
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

さるさる3216さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

さるさる3216さん [40代/男性] 2010年08月26日 12:01:07

初めて利用させていただきました。場所も分かりやすく一ノ瀬方面に行くにも横手山方面に行くにもとても都合の良い場所にあります。館内はこじんまりとした造りでとても落ち着けると思います。また、お風呂も貸切風呂やサウナ、露天風呂付き大浴場など大きなホテルに無い施設も整っています。食事は特に豪勢ではありませんが小学4年生の息子も喜んで食べておりました。豪華な食事で高額な料金を払うよりもお手ごろな料金で泊まれて施設も充実している今回のお宿はお勧めできると思います。

【直前割】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆

投稿者さん 2010年08月25日 20:11:17

いつもはスキーで利用していましたが
今回は夏のトレッキングで利用しました。
宿の方の対応も親切ですし、何よりお風呂が
貸切で使えるのが良いです!!
またスキーのときはお世話になります。

【直前割】志賀高原でハイキング&天然温泉≪貸切風呂無料≫◆
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

ロクイチ5861さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

ロクイチ5861さん [40代/男性] 2010年02月26日 08:53:41

毎回なんか軽いほころびに逢ってしまい、設備的に改善を要する点も見受けられますが、そんなことを吹き飛ばしてしまう魅力が、この宿にはあるようです。
なぜだろう?と考えて出た答え。それは、スタッフ皆さんの笑顔でした。
ここのスタッフは、いつでも、誰でも、会えばみんな笑顔で接してくれます。当たり前のことですが、その当たり前のことがちゃんとできない宿が多い中、ここの宿はその当たり前のことがきちんとできています。それがここの安心感であり、また泊まろうという気にさせてくれるもと感じます。志賀高原なら絶対ココと、改めて感じました。
強いてあげれば、チェックアウト後の入浴のとき、有料(100円程度か)でもいいから、バスタオルが使えればいいなと思いました。

2010年02月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆ゆったり8畳

投稿者さん 2010年01月17日 17:48:02

2年ぶりにお世話になりました。到着したとき除雪作業を行っていたご主人が「どうぞ玄関へクルマをつけて下さい」と案内してくれ、とても気分が良かったです。
夕食でちょっとしたことがありましたが、全体的に満足。今回は利用しませんでしたが、小グループ向けの中食堂も、周りに気兼ねしなくていいと思います。
1人客が意外と多くてびっくりしましたが、それだけ支持されている証拠とお見受けします。スキー乾燥室も広くて使いやすいし、タオルがおいてあったり、深夜は施錠してくれるのも安心できます。
帰るときにはクルマの雪を落としておいてくれたうえに、出しやすい位置に移動してくれてました。
またぜひ泊まりたいと思いますが、少しだけ気になる点を。

・外部のトイレに、洋式が少ないように感じます。
・部屋に冷蔵庫があればいい(一部の部屋にはあるようですが)。中身は空でいいので。
・窓の外が何もなく危険を感じます。手すりのようなものがあればいいかと。

設備的なことばかりで、すぐにできないことは重々承知していますが、今後ご検討されることを期待します。

2010年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆ゆったり8畳

890278さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

890278さん [40代/男性] 2010年08月15日 09:05:54

トレッキング目的で家族で2泊させていただきました。

チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋に入ることができ、また雨が降るかどうか等詳しく調べていただけるなど対応が非常によかったです。

温泉も清潔で気持ちよく入ることができ、貸切風呂も空いていれば無料で利用することができるなど大変満足でした。

食事は値段の割には種類も多く満足できると思います。

娘たちは食後の卓球(無料)に大満足でした。

宿を出るときオーナーの方なのでしょうか?老夫婦が見送ってくださいました。大変ご丁寧で印象深いです。

また、志賀高原に行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年02月23日 20:51:25

貸切の温泉を自由に使用できて大変満足しています。

設備的には普通だと思いますが
スタッフの方の対応は本当に親切で
温かみがあります!

またバイトの方でしょうか、食堂で対応
して頂いた方も、大変好感が持てました。

2010年02月