湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

まあぼうさん4608さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まあぼうさん4608さん [70代/女性] 2020年11月16日 14:47:02

接客係の方が皆さん感じが良くて親切でした。楽しく過ごすことが出来ました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:39:39

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    湯田中温泉にお出かけの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】ご家族やカップルに人気♪屋上貸切露天付プラン☆《源泉100%かけ流し》
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 19:05:05

夕飯でシイタケ狩りするなんてビックリ!キノコ畑を持ち帰れるため、帰ってから育てたら、本当にまた出てきて収穫しました。美味しく頂きました。湯田中温泉の大湯にフロントの方のご好意で入ることができたのでいい思い出になりました。外国人従業員が居ますが、みんな親切で日本語が上手です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月09日 17:22:16

椎茸の原木もご自宅でもお楽しみいただけたようで良かったです。
    また外国人スタッフをお褒めいただきありがとうございます。伝えたところ大変喜んでおりました。今後の励みにもなります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

nana1993xxxxさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

nana1993xxxxさん [20代/女性] 2020年10月13日 20:49:58

徒歩圏内に薬局、ローソンがある便利な立地でした。温泉猿で有名な地獄谷まで車ですぐでした。屋上にある貸切露天風呂に入りましたが、予約時間の少し前に雨が降り出し、おそらくキャンセルも出来ましたが折角なのでと雨の中入りました。屋根無しだったので雨に打たれながらでしたが開放感がありよかったです。温泉について、コロナで外湯巡りが中止となっていますが、近くの大湯?に21時まで入れるということで伺いましたが45℃と50℃の湯ですごく熱かったです!!いいお湯でした。食事は食事処であらかじめ並べられたものを頂きました。料理の説明が一つ一つあるとなおよかったです。味は普通。部屋も普通です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:33:50

よほどの悪天候でない限り、お客様からのお申し出がなければこちらからお取り消しをおすすめすることはございませんので雨の中の貸切風呂のご利用となり申し訳ございませんでした。
    お天気が良ければのどかな田園風景や夕焼け、星
    空…時間帯により景色が変わり飽きることないプライベート空間でございます。ぜひまたご利用いただきたく思います。

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

蓮こまちさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

蓮こまちさん [40代/女性] 2020年09月23日 10:05:25

9月の4連休に夕食なしで宿泊しました。
    宿に入る時間が遅くなるので、先にチェックインの手続きだけ済ませようと思ったのですが、車の誘導をする方、フロントの方などのサービスが過剰?でスムーズにできなかったのが歯がゆかったです。
    朝食時もまだ食べ終わってないのに空いたお皿を持っていくし、同じテーブルの皆が食べ終わってから片付けではダメでしょうか…
    室内もキレイでしたし、温泉もよかったので総合的にはよかったです。
    部屋からの眺望は「民家!」でしたので、障子を開けることはなかったです。
    貸切温泉に湯守の方でしょうか、いらっしゃったので驚きましたが。
    貸切温泉にはバスタオルがまた別に用意されていましたので、部屋から持っていく必要はありませんでした。

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:08

4連休に宿泊したので人は多かったですが中居さんをはじめ外国人の方の愛想もよくまた温泉はスベスベしていて大変気持ちのよい旅館でした。一言いうならば晩ご飯のお刺身が乾いていた所が残念です。ですが夕食後のデザートとサービスで頂けるコーヒーを景色の良いフロント横でキャンドルにともされながら頂けたのは雰囲気があってとても好きでした!朝のフロントからの眺めもステキなのでそこでサービスで頂けるコーヒーはありがたいですね。また機会がありましたらぜひお伺いします。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:01:37

お刺身が乾いていたということで大変失礼致しました。
    ラウンジでのデザート提供や朝のコーヒーサービスは現在も継続しておりましておかげさまで好評でございます。
    また湯田中温泉にお出かけの際は、是非、当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

投稿者さん 2020年08月17日 12:46:35

前日予約でしたが
    泊まって良かったと思えるところした!
    お風呂もよかったです
    また温泉にはいりたいです

残念なのは
    スリッパ問題です
    お風呂も食事の時も なくなりました
    クリップ使用してもなくなります。

部屋もきれいでしたし
    食事も丁寧でした!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 12:36:29

温泉堪能していただけたようで嬉しく思います。
    また全体的にもご満足いただけたようでホッとしております。
    湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ゆーた01013604さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆーた01013604さん [30代/男性] 2020年08月09日 00:49:39

8月初旬に宿泊しましたが、まず立地が良かったです。行きたい場所にすぐに行けたので満足してます。特に良かったのはお風呂でした。本当に気持ちの良い温泉は久しぶりだったので家族みんな喜んでいました。スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。冬の時期にもまた来たいなと思いました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 17:46:48

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適♪湯田中温泉を満喫★全館無線LAN完備(無料)★
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年08月03日 00:38:29

旅館業は大変だなと思いました。
    お掃除が行き届いていない部分あり、当初の部屋の冷蔵庫は、自販機のような冷蔵庫で驚き
    き、今どき久々に見ました。

色々お世話になりました、

【1泊朝食のみプラン】観光やビジネスの後に♪ゆっくり到着のんびり温泉を満喫!《源泉100%かけ流し》
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2019年12月10日 15:53:13

お風呂がとても良かったですが、2泊したので10時~14時まで清掃で使用できなかった
    のが残念です。お料理も美味しく満足です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 15:45:02

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お二泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。
    お風呂の清掃につきましては衛生面も考慮して毎日、行うようにしておりますことご理解いただけますと幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【信州朝ごはん】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン《10月以降ご予約用》

投稿者さん 2019年08月16日 09:17:01

8月13日から1泊で宿泊しました。従業員の方の挨拶もよくて、子供と一緒にいったのですが
    声をかけてくださったりしてうれしかったです。事前に子供の性別や年齢を予約時にお伝えしていたのですが、当日も子供の年齢や性別にあったスリッパやスプーン等が用意され気配りが感じられました。また、祖母が高齢のためエレベーター近くの部屋を希望していたところ
    希望通りの部屋にしてもらいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 11:46:30

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    事前にお知らせ頂いた情報やリクエストにはできる限り対応させていただいております。ご希望がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。
    また湯田中温泉にお出かけの際は是非、当館にお泊りいただければ幸いでございます。

【当館人気】【信州朝ごはん】【温泉】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン
    【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

binboyさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

binboyさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:53:51

部屋の窓サッシの取り付けがちょっと渋かった。またトイレが少し狭かったですが、掃除は行き届いており、お風呂も調度いい温度のかけ流しとスタッフの対応も良く全体としてはやや満足でした。

【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2000円引き★<1泊2食付き>厳選掛け流し100%の温泉
    【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

フラワー3954さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

フラワー3954さん [60代/女性] 2019年06月27日 15:09:14

6月25日に宿泊しました。和洋室の広い部屋を利用させていただきました。温泉は非常に良くてお肌はすべすべになりました。風邪もいつのまにか治って体調が良くなりました。温泉効果にびっくりです。夕食に出た椎茸も美味しくいただきました。応対も丁寧で楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2018年10月02日 19:53:35

食事について一部食べられないものがあり、変更を要望しましたが、お願いしたとおりに変更して頂き、とてもおいしくいただくことができました。
    手もぎ椎茸が斬新で、美味しかったです。
    ただ、原木によって小さい椎茸しかでてきてないものもあり、個人差がでてしまうのが残念でした。
    脱衣所が外から丸見えなのが気になりました。

【ソラテラス】特典付|絶景の景色と温泉で癒やされる期間限定プラン【屋上貸切温泉付】

投稿者さん 2017年09月21日 08:16:59

温泉が売り物だが、お風呂は普通。露天風呂も景色が良い分けるではない。温泉のお湯は良い。
    食事は、手もぎ椎茸の焼き物が良い。栽培だが小さなほだ木から自分でもいで焼くのが目新しい。味も良い。
    食事は地元産にこだわっていて、工夫されており、美味しい。

【当館人気】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月27日 18:41:00

いいお風呂でした。

【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

バナナ42さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年05月08日 14:30:18

この宿は、スタッフの愛想もいいし、
    夕食も、期待を裏切らず、とてもおいしく
    しかも加水しない源泉かけ流しの数少ない温泉で、全体的にはとても良かったです。

ただ、お酒を食事の時にのんびり飲みたい人には、不向き。
    席についたら、確認もなく鍋系に着火されるし、
    料理は数品運ばれてくるが、流れ的に、ほぼ一気出しに近い。
    夕食会場が同じなので見てると、他のお客は1時間以内で食べ終わり退席。
    料理がお酒のつまみにびったりなものが多かっただけに
    この料理の出し方に残念の一言でした。。

【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

miyuki-k 25さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年01月22日 21:59:18

熱い源泉を水で薄めないのはとても大変だろうと思いました。外湯はとても熱くてはいれませんでした。お土産にいただいた椎茸生えてきましたよ 泊まった翌朝はすっかり雪景色でした

投稿者さん 2016年03月02日 09:06:34

殆どの滞在されている方が、海外からの訪問者でした。温泉の宿としての食事は、普通でした。

2016年02月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2016年03月07日 09:57:32

この度は当館、一茶のこみち美湯の宿をご利用いただき、ありがとうございました。
    ここ1、2年ですが湯田中温泉の冬は温泉をお楽しみになられるお客様だけではなく世界的にも 有名になりましたスノーモンキーを目的に
    湯田中温泉に来られる海外のお客様が増えました。
    雪をかぶって温泉に入っているお猿さんはとても可愛いです。
    今年は申年ということもあり、特に人気が出たようです。

当館のご夕食は、地元の素材を使った季節の和風会席をご提供させております。
    特に春は地元で採れる山菜が大変豊富でございます。

また季節を変えて、是非ご来館下さいませ。

【4つ星以上の宿受賞記念】【屋上貸切露天無料】信州プライベート温泉プラン
    【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

チー7448さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

チー7448さん [50代/女性] 2015年11月17日 22:12:07

まず、文句なしに良かったのは接客対応です。
    フロント、客室係、皆さん本当に感じがよかったです。
    料理も地産のものが多く、量的にシニア向けです。
    病み上がり(胃癌割腹手術)の姑を連れてまいりましたが、申込時にお願いをしておきましたので、きちんと配慮して頂けました。
    お風呂も良かったですが、満室で込み合う日にはシャワーなど洗い場が少ないかもです。
    あえて苦情を言うならば、建物自体の老朽化でしょうか。
    8階の宴会場のカラオケが7回にまで響きました。
    でもきちんと清掃されており、清潔感はありました。
    姑、義妹と3人での女子会でしたが、皆満足して帰りました。

2015年11月
    【女性限定】湯田中癒しの旅 温泉三昧ゆったりプラン
    【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

めがね座しっぽこさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [30代/女性] 2015年11月09日 16:12:56

11月7日~8日とお世話になりました。
    食事に椎茸の生えた原木(おがくずを固めた物)ごと出てきて、ビックリしましたがとても美味しくいただけました♪(しかもお土産にもらえました。)

温泉の泉質が私自身にはとても合っていたようで、お肌も調子がいいし、久しぶりに深く寝ることが出来ました。
    長野電鉄で行ったのですが、チェックインの時間予定より遅くなりそうだったので、連絡したところ、最寄りの湯田中駅まで迎えに来てもらえることになり、大変助かりました。思っていたより、坂道だったのと、天気もあまり良くなかったので。

屋上の貸切露天風呂ですが、高台の立地で屋上だったので余計見晴らしが良かったです。
    少しとまどったのが、脱衣場が、2つあった露天風呂の入口と同じだったので、出入りする鍵をかけたけど誰かもうひとつの露天風呂に来たらっと少し不安に思いました。しかも、ボイラー?エアコン?の機械音が誰か脱衣場に来た??と勘違いするような音がしたので余計ドキドキしました。
    結局は自分達が最後だったので誰も来てないようでしたが、露天風呂の入口の鍵を渡す時にでも説明してもらえたらと思います。

2015年11月