湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 12:34:59

受付の人は海外の方でしたが一生懸命で好感がもてました。
    食事はしいたけの原木が出てきて、自分でもぐという今まで体験した事のない食事の仕方で楽しめました。またこちらの原木持ち帰って自分で育ててまた食べれるという話でしたので、持ち帰りました!
    コロナ対策もしっかりしており、とても寛げました。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

るか71820000さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

るか71820000さん [20代/女性] 2020年12月12日 19:17:04

久々にパーフェクトな旅館に宿泊しました。
    ご飯はもちろん最高に美味しいだけではなく椎茸を自分でする狩って焼くという楽しみもあり量もたくさん最高でした。朝ごはんも本当においしいし優しい。貸切露天風呂は温度熱めですが、きもちい。
    1番記憶に残るのは人と人ですよね。
    スタッフの皆様本当に素敵でホスピタリティ溢れる方ばかり。
    特に女将さん。本当に素敵で感動してしまいました。
    また志賀高原、竜王付近行く際には利用したいです!
    ありがとうございました

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

ゆきち65さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2020年12月10日 19:56:10

妻との恒例忘年旅行にお世話になりました。今回は娘も一緒に、3人での宿泊となりました。
    食事、お風呂と私たち夫婦以上に娘が喜び、研修に来ていらっしゃった方の、一生懸命さも伝わり、春になったらまた来たいと言っています。
    残雪と桜、今から楽しみです。

【グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

投稿者さん 2020年12月05日 18:12:38

一人旅でしたが親切にしていただいて、寂しくありませんでした。とりたての椎茸絶品でした!お土産に椎茸の木をいただいてお家に帰っても旅行の思い出に浸りながら食べました!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:55:10

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    一人旅のお客様への対応は加減が難しいのですが、ほどよく感じていただけたようで安心致しました。
    湯田中温泉にお出かけの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【一人旅】5大特典付プラン♪|和室6畳<2食付>
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

かずくんのじいたんさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

かずくんのじいたんさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:48:40

一言で言うなら”優しい宿”です。ホスピタリティ精神旺盛です。
    スタッフの一生懸命取り組むきもちが伝わってきました。
    食事は素材を生かした品の良い味付けで、特に炊き合わせとお吸い物は美味しかった。
    朝食の蒸し野菜も朝の胃にはスッキリ収まりました。
    お風呂は適温で決して広くはないが、十分な広さで、清潔です。
    ただ、浴場前の休憩スペースが狭いので、男女の待ち合わせにはちょっと不向きです。
    ルームキーを二つもらえれば待ち合わせ時間を気にせずゆっくり入浴できるので、うれしいのですが。
    毎年夏は桃、秋はリンゴを買いに長野へ行くのですが、来年からはこの宿だと思っています。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:49:37

長野はよくおでかけいただいているようで常宿にとのお言葉嬉しく思います。次回お越しいただいた際もご満足いただけるように改善できる部分は改善を図り心地よい滞在をしていただけるよう精進してまいります。
    湯田中温泉にお出かけの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

投稿者さん 2020年09月23日 16:43:56

送迎の提案や荷物の預かりなど、宿の方のお心遣いがとても素敵でした。
    おかげで快適に観光することができました。
    ご飯もとても美味しかったし、温泉もお肌がツルツルになりました!
    椎茸がんばって育てます。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:12:23

女子旅満喫していただけたようで何よりでございます。
    その後、椎茸は栽培成功されましたか?時々、椎茸出ました!!とご報告いただくこともあり、私共も気になる部分でございます。
    湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメ】【温泉】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

4711471さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

4711471さん [70代/男性] 2020年09月01日 10:18:34

初めての信州湯田中温泉 宿の風呂 食事大変満足、しばし、リラックスできました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 17:29:20

初めての湯田中温泉、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2000円引き★<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年08月30日 17:39:00

2日くらい前に夏休みどこも行けなかったので突然に決めた県内旅行でしたが、おかげでとてもよい旅になりました。
    屋上の貸し切り露天風呂もよかったし、ご飯も美味しかったし、小学生の子どもたちも楽しかったようでよき思い出になりました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 12:43:24

ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができて私共も嬉しく思います。貸切風呂も夏ですとゆっくり入れますし開放感も抜群なので特にお子様には楽しいひとときとなったのではと思います。

【【禁煙】和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室☆*】

aotyanaoさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2020年08月10日 15:30:00

とても良心的で心のこもったサービスが提供されました。
    温泉も最高レベル
    食事はわれわれ中高年には質量とも最適で大満足でした

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 12:32:41

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉とお食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。また湯田中温泉にお出かけの際は、是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 12:50:52

今回久しぶりに旅行に行きたいと思い、この旅館を選ばせていただきました。実際に行ってみたところ、コロナ対策が万全でとても安心して過ごすことが出来ました。
    旅館の方々の対応も親切で楽しい旅行となりました。また次は冬にスキーしに伺いたいと思います。ありがとうございました!

【夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて★《源泉100%かけ流し》

投稿者さん 2020年08月06日 15:24:50

お出迎えがまず素晴らしくとても感動しました!また、コロナ対策が随所に徹底されており、素晴らしい宿泊でした!安心して過ごせました。
    従業員の皆さんもとても感じが良く、絶対また泊まりに行きたいと思うようような素晴らしい思い出になりました。
    おすすめしていただいた、横手山のスカイレーターに帰りに乗り素晴らしい絶景を見ることができました!2307 sky cafe もご飯が美味しく、とても綺麗な雲海が見れました!

【【禁煙】和室8畳 (1~3名)】

バンビ5890さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:30:48

年始の旅行で宿泊しました。
    スタッフの方達がとてもホスピタリティがありました。
    まず、一歳の子供をロビーで遊ばせてくれて、色々と話しかけてくださって子供連れに安心感を与えて下さりました。
    年始でしたので朝9時頃から大きな和太鼓と獅子舞を披露して下さりました。
    外国人の妻は心から感動していました。
    大きな樽に入った振る舞い酒もご用意ありました。車だったので飲みませんでしたが電車でも来られるところなので飲まれた方もいらっしゃると思います。
    ホテルのような佇まいですが、よい意味で田舎の人の良さを感じる宿泊先でした。

補足:
    歩いて7分くらいの位置に平和観音像があります。
    巨大な像で、中に入れます。
    詳細は述べませんが、独特の雰囲気で人によりますが見応えあると思います。
    年始だったので鐘も突かせてもらいました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 16:14:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    新年最初のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び下さいましたこと心よりお礼申し上げます。
    ご滞在の折には年明けのイベントや周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    次回は是非お食事付きのプランで看板料理の手もぎしいたけの網焼きなどもお楽しみくださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適♪湯田中温泉を満喫★全館無線LAN完備(無料)★
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2019年10月23日 14:08:16

先日、旅行で宿泊させていただきました。モニターだったにも関わらず、かなりいいお部屋に泊めさせていただき感動いたしました。
    また、お料理も大変美味しく、サービスも最高でした。
    ただ、温泉をかなり楽しみにしていたのにクモの巣が数ヶ所張っていたり、お湯に亀虫が浮いていたり、洗い場に蟻がいてかなり驚きました。
    普段から綺麗にされているとは思いますが、そこが改善されるとさらにいいなと思いました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 13:22:34

お部屋、お料理、接客にご満足いただけたようで私共、スタッフも嬉しい限りです。
    ただ、温泉に蟻やカメムシがいたとのことで、温泉を十分にお楽しみいただけなかったと思うと残念でなりません。。
    毎年、秋にカメムシが発生するので当館では薬剤を塗布したり散布したりしております。ただ昨秋は 前年に続き異常なまでの大発生でしたので通常の対策では手に負えなかったものと思われます。本当に申し訳ありませんでした。
    もし機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。四季折々の違う表情をお楽しみいただけるかと思います。遠くからのご来館、心よりお礼申し上げます。

☆★大特価モニタープラン★☆【平日限定】1名様11,000円!!二食付♪
    【【おまかせ客室】】

あまちあすスーパさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

あまちあすスーパさん [30代/男性] 2019年08月05日 19:03:37

広い部屋でとてもリラックスできました。食事も美味しくかけ流しのお風呂でリフレッシュできました。最初アメニティの数が間違っていましたがフロントに電話したら素早く対応してくれたので問題ありませんでした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 11:06:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    アメニティの数が違うなど本来あってはならないことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その他の面ではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで安心致しました。
    また湯田中温泉にお出かけの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 10:58:46

ソラテラスのナイトクルージングに行くことを事前に電話で伝えていたので、夕飯の時に一緒に時間を気にしてくださいました!貸切風呂に時間が間に合わず入れなかったので、また泊まりたいです

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 10:55:06

ソラテラスでは素敵な星空をお楽しみいただけましたでしょうか?
    今回は貸切風呂をご利用いただけなかったようですので次回は是非ご利用いただければと思います。完全露天で開放感あふれる貸切風呂でございます。また湯田中温泉にお出かけの際は是非、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月29日 01:14:48

お部屋は広くて綺麗でお食事も美味しかったです。特に晩御飯は1人一個椎茸の株が用意されていて自分で取りながら焼いて食べるシステム!株は持ち帰りお家でキノコ栽培出来るお土産付き!採れたてキノコ美味しいかったです!
    残念だったのはお部屋冷蔵庫が開いていて飲み物が冷えていませんでした…お部屋で空調の強弱は出来るけど温度調節が出来ない事…
    枕元にコンセントがあると嬉しいです。
    ホテルの方は皆さんとても感じが良かったです。
    機会があれば又宿泊したいです!

投稿者さん 2019年07月27日 15:52:53

とても広いお部屋で気持ちよく過ごせました。
    高齢の母が一緒だったので、エレベーターからあまり歩かない部屋だったことも助かりました。
    帰りはモンキーパークに行きましたが、いろいろご配慮いただき、安心して出かけることができました。
    おかげさまで大変楽しい旅になりました。
    お風呂はちょっと熱めでしたが、よい気持ちでした。

由子toy6さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

由子toy6さん [50代/女性] 2019年07月23日 15:14:14

久しぶりの湯田中温泉でした。こちらの宿は初めての利用でした。
    フロントの男性みなさんが丁寧で笑顔。
    食事の仲居さんは沢山お泊まりがいる中でお忙しいでしょうけど、1組ずつに丁寧にしてくれている。作業的なサービスでなく、あしらいに温かさを感じました。
    友達にもオススメ出来ます。

【和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室でゆったり☆*】

投稿者さん 2019年05月25日 17:23:39

宿の皆さんの心遣いがとても気持ち良く、居心地良く過ごせました。

【屋上貸切露天付】貸切露天風呂でゆったりプラン《源泉100%かけ流し》
    【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

ぶぅ47さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ぶぅ47さん [40代/女性] 2019年04月22日 19:25:56

外国のお客様の多い日でした。
    私達への対応もそうですが、とても丁寧に感じました。
    貸切風呂を利用しましたが、最初は40分1800円は高いかなと思っていましたが、とても満足いく屋上露天風呂でした。お風呂から出た後、しばらく身体がぽかぽかとしていました。
    お食事もとても美味しかったです。
    露天風呂から見るさくらが綺麗でした。