湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:32

日々の疲れ、取ることができリフレッシュできました。
    つぎ、利用させていただいたときには、もう一つの貸し切り露天に入れたらと思います。
    家族でゆっくりと過ごせました。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)川側眺望】

hsypp403さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年03月27日 10:40:21

皆さまの対応がとても温かくて、癒しの時間となりました。お気遣いも素晴らしいですね。
    しいたけもぎり とても良かったです。持ち帰り、自宅で引き続き育てています。
    また、伺います。
    ありがとうございました(^_^)

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

yuzuponchiさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

yuzuponchiさん [50代/男性] 2022年02月12日 12:46:22

とても良くリラックスして過ごすことが出来ました。
    お風呂もとても気持ち良かった。

2022年02月
    【新春セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2022年01月23日 15:38:26

貸し切り風呂、大浴場ともに綺麗で最高でした。

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2021年10月29日 22:11:59

足腰不自由な連れと泊まりました。
    貸切風呂は屋上にあり、天気は残念でしたが、お風呂に浸かりながら結構広い視界があり、天気のいい日は星空眺められるかなと、思います。
    もう少し暗く出来ればなお良いかと。

連れは大浴場諦めてましたが、手すり、高めの滑り止め付きの椅子があり、入れて大満足だったとの事。

ホテルの従業員、皆親切で快適でした。

【県民割SP対象◇直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月19日 17:26:56

スタッフの方々が非常によく対応してくださり満足でした。
    夜の料理もおいしかったです。
    椎茸むきはめずらしかった!!

【県民割SP対象◇1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

投稿者さん 2021年10月11日 09:43:24

食事の提供の際のスタッフの対応が大変よかったです。外国人スタッフの方もたくさんいましたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    また利用したいです。

【県民割SP対象◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

投稿者さん 2021年09月23日 08:22:40

予想よりも素晴らしい宿でした!スタッフ方々の対応はもちろん、食事も、温泉も、最高の思い出になりました。
    1.手もぎ網焼き椎茸は見た目も味も最高でした。その椎茸畑は持ち帰できますので、家に二度目の楽しみ♪
    2.通常メニューの和牛すき焼き、追加メニューの和牛ステーキ焼き、和牛せいろ蒸しの和牛三昧の食べ比べしました。どれも美味しくて、いつも会話しながら食事するのに、気付いたら二人とも食べることに夢中になってしまい珍しく無口(笑)
    せいろ蒸しで和牛を食べるのが初めてでした。肉は口にとろけるほど柔らかくて、初体験の食感でした。
    3.料理全体的にボリューム、見た目、味も、バランスがよく、大変満足でした。(丸なすの田楽、お刺身、前菜、お吸い物等々、すべてが美味しかったです!)
    4.食後のコーヒーとデザートはラウンジでゆっくり楽しめることもよかったです。BGMに気に入って、CDの名前までスタッフの方に教えてくれました(笑)
    5.朝食メニューは一般的ですが、陶板でベーコンと目玉焼きを調理するので、熱々で食べれるのがよかったです。それだけで、非日常感を味わえました。
    6.朝の屋上貸し切り温泉を利用しました。眺めが最高でした!カップルや夫婦にオススメ
    。大浴場の温泉もとてもキレイでよかったです。
    7.彼が私にサプライズのケーキを持ち込みした。持ち込みにも関わらず、丁寧にプレートに移して、食器から蝋燭など、一式を部屋にセッティングしてもらいました。
    8.細かいどころまで客への思いやりを感じました。温泉宿の部屋にお茶セットあるのが一般的ですが、氷たっぷり入ったお水ピッチャーまで用意してあった。暑がりの彼はまたそれで感動しました(笑)

================
    今回はたまたま県民割適用できまして、衝撃的な安さで泊まらせていただきました。
    通常料金でも、また利用したいと思います。

12時チェックアウトプランがあれば、さらに完璧です。朝風呂の後、美味しい朝食を食べてからの二度寝がしたかったです。(笑)

2021年09月
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

しん700530さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

しん700530さん [50代/男性] 2021年08月18日 20:19:43

お盆休みに家族で利用しました。生憎の雨で屋上露天風呂は入らなかったのですが、絶景なことは確認できました。食事も美味しく、シイタケを短い原木から自分でもいで焼いて食べる。おまけに原木の持ち帰りOKで、家に持ち帰るとシイタケが後から2~3個生えてきました。楽しく美味しく最高でした。仲居さんも丁寧な接客をしてくださり、また利用したいと思いました。

【夏秋旅セール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> ファミリー/夏休み
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

えみころ2207さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

えみころ2207さん [40代/女性] 2021年08月06日 20:15:17

初めての長野観光で利用させていただきました。チェックインからスタッフの方の対応が丁寧でホテルも落ち着ける雰囲気でした。食事も豪華で美味しく、いただけました。今回貸切風呂が利用できるプランで、残念ながら星空は見えませんでしたが、満足できるお風呂でした。もちろん大浴場も熱さ丁度よく、備え付けていた顔のピーリングクリームも良く思わず売店で購入して帰りました。
    今回、全てにおいて気持ちよく滞在することができました。スタッフの方の対応が何より1番の要因だと思います。皆さん笑顔で対応してくれ、料理の質問に対してもわざわざ確認してくれて詳しく説明してくれました。
    また近くに来た際はこちらのお宿を利用したいと思います。
    コロナに負けずに頑張ってください!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年08月27日 19:00:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての長野観光で満足していただき私達もとても幸いでございます。
    コロナ禍で大変厳しい状況ですが、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

また当館へ起こし下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> 家族/ファミリー/カップル/夫婦
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

ゆきち65さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:37:00

昨年12月に伺った時にホテルの方から「4月は、桜と雪山の両方が楽しめますよ。」との話を聞いたので、4/23草津志賀高原道路冬季開通に合わせ、22日に草津に泊まり、23日の開通を待ち、一気に高原ルートを駆け下りてきました。天気も最高で、美しい残雪を楽しめましたが、残念ながら桜は終わっていました。言う迄もなく、ホテルの温泉、食事は最高で、特に、接客をして頂いたスタッフの方々の気遣いが大変有難かったです。鬼嫁と娘が、大変温泉がお気に入りのようで、また秋頃に伺いたいと思ったいます。余談ですが、前回はうちでキノコが全部で6個ほど取れたので、今回はそれ以上が目標です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月27日 09:44:15

今年は例年より2週間程速く桜開花でしたので、時期がずれてしまいましたが、道中から滞在とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

志賀高原から湯田中はどの季節でも豊かな自然に恵まれ見所も季節により変わりますので、是非別の季節にもいらしてみて下さい。

コロナの影響で当館も大変厳しい状況ですがお客様のお声を聞いて大変励みになります、宿泊ならび口コミ投稿までありがとうございました。
    スタッフ一同より

【冬春旅セール】グルメプラン|信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2021年04月08日 13:32:53

一番安いプランでしたが料理がどれもとても美味しかったです。
    自分でもぎとって焼くしいたけも良かったですが、信州牛のすき焼きが凄く美味しかったです。
    温泉も広くて清潔感があって伸び伸びできました。
    露天風呂からは桜の木が見えましたがまだ固い蕾でした。桜が咲いたら夜桜を見ながらお風呂にはいれるのかなあなんて思いながら入っていました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 09:53:19

ご利用頂いたプランはリフト券付でお得な金額になっていながらお料理も定番プランと同じですので2倍お得なプランでございます。温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます。

お越しいただいた頃蕾だった桜も今は満開のときを過ぎちりはじめの頃となりました。時折風にのって桜の花びらが露天風呂に舞い落ちてくることもございます。来年は是非、満開の頃にお出かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 12:34:59

受付の人は海外の方でしたが一生懸命で好感がもてました。
    食事はしいたけの原木が出てきて、自分でもぐという今まで体験した事のない食事の仕方で楽しめました。またこちらの原木持ち帰って自分で育ててまた食べれるという話でしたので、持ち帰りました!
    コロナ対策もしっかりしており、とても寛げました。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 15:51:21

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    椎茸の原木はお持ち帰り後、生えてまいりましたでしょうか。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    湯田中温泉へおでかけの際は是非また当館をご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

るか71820000さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

るか71820000さん [20代/女性] 2020年12月12日 19:17:04

久々にパーフェクトな旅館に宿泊しました。
    ご飯はもちろん最高に美味しいだけではなく椎茸を自分でする狩って焼くという楽しみもあり量もたくさん最高でした。朝ごはんも本当においしいし優しい。貸切露天風呂は温度熱めですが、きもちい。
    1番記憶に残るのは人と人ですよね。
    スタッフの皆様本当に素敵でホスピタリティ溢れる方ばかり。
    特に女将さん。本当に素敵で感動してしまいました。
    また志賀高原、竜王付近行く際には利用したいです!
    ありがとうございました

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 14:26:06

温泉、お食事、観光とすべて満喫できた様子が目に浮かびます。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

ゆきち65さん [60代/男性] 2020年12月10日 19:56:10

妻との恒例忘年旅行にお世話になりました。今回は娘も一緒に、3人での宿泊となりました。
    食事、お風呂と私たち夫婦以上に娘が喜び、研修に来ていらっしゃった方の、一生懸命さも伝わり、春になったらまた来たいと言っています。
    残雪と桜、今から楽しみです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 14:18:12

湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    桜咲く頃にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2020年12月05日 18:12:38

一人旅でしたが親切にしていただいて、寂しくありませんでした。とりたての椎茸絶品でした!お土産に椎茸の木をいただいてお家に帰っても旅行の思い出に浸りながら食べました!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:55:10

一人旅のお客様への対応は加減が難しいのですが、ほどよく感じていただけたようで安心致しました。
    湯田中温泉にお出かけの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【一人旅】5大特典付プラン♪|和室6畳<2食付>
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

4711471さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

4711471さん [70代/男性] 2020年09月01日 10:18:34

初めての信州湯田中温泉 宿の風呂 食事大変満足、しばし、リラックスできました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 17:29:20

初めての湯田中温泉、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2000円引き★<1泊2食付き>
    【【禁煙】和室8畳 (1~3名)】

投稿者さん 2020年08月30日 17:39:00

2日くらい前に夏休みどこも行けなかったので突然に決めた県内旅行でしたが、おかげでとてもよい旅になりました。
    屋上の貸し切り露天風呂もよかったし、ご飯も美味しかったし、小学生の子どもたちも楽しかったようでよき思い出になりました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 12:43:24

ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができて私共も嬉しく思います。貸切風呂も夏ですとゆっくり入れますし開放感も抜群なので特にお子様には楽しいひとときとなったのではと思います。
    また湯田中温泉にお出かけの際は、是非、当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメ】【温泉】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室☆*】

投稿者さん 2020年08月17日 12:46:35

前日予約でしたが
    泊まって良かったと思えるところした!
    お風呂もよかったです
    また温泉にはいりたいです

残念なのは
    スリッパ問題です
    お風呂も食事の時も なくなりました
    クリップ使用してもなくなります。

部屋もきれいでしたし
    食事も丁寧でした!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月30日 12:36:29

温泉堪能していただけたようで嬉しく思います。
    また全体的にもご満足いただけたようでホッとしております。
    湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月07日 12:50:52

今回久しぶりに旅行に行きたいと思い、この旅館を選ばせていただきました。実際に行ってみたところ、コロナ対策が万全でとても安心して過ごすことが出来ました。
    旅館の方々の対応も親切で楽しい旅行となりました。また次は冬にスキーしに伺いたいと思います。ありがとうございました!

【夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて★《源泉100%かけ流し》
    【【禁煙】和室8畳 (1~3名)】