湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:32

日々の疲れ、取ることができリフレッシュできました。
    つぎ、利用させていただいたときには、もう一つの貸し切り露天に入れたらと思います。
    家族でゆっくりと過ごせました。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)川側眺望】

hsypp403さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年03月27日 10:40:21

皆さまの対応がとても温かくて、癒しの時間となりました。お気遣いも素晴らしいですね。
    しいたけもぎり とても良かったです。持ち帰り、自宅で引き続き育てています。
    また、伺います。
    ありがとうございました(^_^)

【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

投稿者さん 2022年03月24日 11:50:27

聞いていただいたので、記念日というと布製の袋をペアでいただきました。食事の説明を丁寧にしていただきました。牛肉、鹿肉、にじます、野菜など食材も豊富で美味しかったです。
    源泉掛け流しの温泉で体がほぐれました。

【秋冬旅セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)川側眺望】

投稿者さん 2022年03月22日 20:54:53

良かった点は、源泉掛け流しの温泉はとても良く、肌がツルツルになりました。
    お食事は、様々な工夫を凝らしていて、美味しくいただきました。

残念な点は、お部屋自体はリニューアルしてキレイなのに、窓側のテーブルは前のお客様のものか、濡れたグラスを置いた後がいくつもあり、そこへ紙がくっついてしまったものがそのままでした。
    (お借りした除菌スプレーで自分で拭きました)
    部屋のコーヒーカップも同様に、口元あたりに紙が何かがくっついたまま(洗い足りなかった?)のものを手に取ってしまい、気持ち悪くなりました。

温泉、お料理とも良かったのですが、衛生面は残念でした。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

yuzuponchiさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

yuzuponchiさん [50代/男性] 2022年02月12日 12:46:22

とても良くリラックスして過ごすことが出来ました。
    お風呂もとても気持ち良かった。

2022年02月
    【新春セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2022年01月23日 15:38:26

貸し切り風呂、大浴場ともに綺麗で最高でした。

【【禁煙】和洋室<ツイン>】

まるたださんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まるたださん [60代/男性] 2022年01月06日 21:46:34

お風呂が、湯量、泉質、浴場の雰囲気、清潔感等、全てにおいて素晴らしい。露天風呂も大満足。

【県民割SP適用◇グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

めぐめぐめぐもんさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

めぐめぐめぐもんさん [120代/女性] 2022年01月02日 11:30:32

温泉が本物!
    塩素臭くなく、とても良い湯です。
    部屋のお風呂に何度も入りました!
    大きいお風呂の方も入りました!ジャグジーの泡がボコボコよかったです!

エアコンの音がうるさいから、消して寝ればよかった。
    スタッフの方の対応もよかった。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>

投稿者さん 2021年12月27日 16:10:47

12月25日に宿泊しました。お風呂に関しては、100パーセント源泉掛け流しという事について説明が書かれた冊子が部屋においてあり、読んでから入浴したのでより一層温泉を堪能することが出来ました。温度もちょうどよかったです。食事面では、自分はシイタケが苦手なのですが、予約したのが手もぎシイタケを焼いて食べるプランでせっかくなのでと思い挑戦してみたら、とても美味しかったです。自分でも意外でした。私の様にシイタケが苦手な人でも食べれるかと思い、他の方の参考になればと今回コメントを投稿してみました。部屋の温度が少し寒かったのですが、温度調節が出来るような空調設備ではなかったのでそれは残念でした。ただ掛布団が熱を逃がさない感じで、就寝時は全く寒さは感じませんでした。備え付けの冷蔵庫は自由に出し入れできるタイプではなく、お金を入れて中に入っているドリンクを買うタイプの物なので、お茶や水など持参した物を冷やすことはできなかったです。

【夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて。
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

かつぶし子さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2021年11月14日 19:19:11

源泉掛け流しの露天風呂、夜は満天の星を眺めながらの入浴、日常を忘れる一時を過ごしました。
    全体的にスタッフの対応もよく、居心地のいいお宿です。
    食事は採りたて椎茸や虹鱒の塩焼きなど工夫がされていましたが、他は器のせいなのか豪華さはなく、ネットの写真やクチコミとの差が感じられたので3にしました。

【県民割SP対象◇1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>

投稿者さん 2021年10月29日 22:11:59

足腰不自由な連れと泊まりました。
    貸切風呂は屋上にあり、天気は残念でしたが、お風呂に浸かりながら結構広い視界があり、天気のいい日は星空眺められるかなと、思います。
    もう少し暗く出来ればなお良いかと。

連れは大浴場諦めてましたが、手すり、高めの滑り止め付きの椅子があり、入れて大満足だったとの事。

ホテルの従業員、皆親切で快適でした。

【県民割SP対象◇直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

温泉爺1068さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:12:01

飯縄山登山のあと宿泊しました。山が雪で身体が冷えたので温泉が最高でした。夕食も美味しかったですが、朝飯は品数が少ないような感じ。あと外人のかたも含めて接客は良かったです。

投稿者さん 2021年10月19日 17:26:56

スタッフの方々が非常によく対応してくださり満足でした。
    夜の料理もおいしかったです。
    椎茸むきはめずらしかった!!

投稿者さん 2021年09月23日 08:22:40

予想よりも素晴らしい宿でした!スタッフ方々の対応はもちろん、食事も、温泉も、最高の思い出になりました。
    1.手もぎ網焼き椎茸は見た目も味も最高でした。その椎茸畑は持ち帰できますので、家に二度目の楽しみ♪
    2.通常メニューの和牛すき焼き、追加メニューの和牛ステーキ焼き、和牛せいろ蒸しの和牛三昧の食べ比べしました。どれも美味しくて、いつも会話しながら食事するのに、気付いたら二人とも食べることに夢中になってしまい珍しく無口(笑)
    せいろ蒸しで和牛を食べるのが初めてでした。肉は口にとろけるほど柔らかくて、初体験の食感でした。
    3.料理全体的にボリューム、見た目、味も、バランスがよく、大変満足でした。(丸なすの田楽、お刺身、前菜、お吸い物等々、すべてが美味しかったです!)
    4.食後のコーヒーとデザートはラウンジでゆっくり楽しめることもよかったです。BGMに気に入って、CDの名前までスタッフの方に教えてくれました(笑)
    5.朝食メニューは一般的ですが、陶板でベーコンと目玉焼きを調理するので、熱々で食べれるのがよかったです。それだけで、非日常感を味わえました。
    6.朝の屋上貸し切り温泉を利用しました。眺めが最高でした!カップルや夫婦にオススメ
    。大浴場の温泉もとてもキレイでよかったです。
    7.彼が私にサプライズのケーキを持ち込みした。持ち込みにも関わらず、丁寧にプレートに移して、食器から蝋燭など、一式を部屋にセッティングしてもらいました。
    8.細かいどころまで客への思いやりを感じました。温泉宿の部屋にお茶セットあるのが一般的ですが、氷たっぷり入ったお水ピッチャーまで用意してあった。暑がりの彼はまたそれで感動しました(笑)

================
    今回はたまたま県民割適用できまして、衝撃的な安さで泊まらせていただきました。
    通常料金でも、また利用したいと思います。

12時チェックアウトプランがあれば、さらに完璧です。朝風呂の後、美味しい朝食を食べてからの二度寝がしたかったです。(笑)

2021年09月

投稿者さん 2021年08月27日 14:26:38

中居さんの女性と男性のお二人の接客がよかった。
    夕食の時、原木から椎茸を自分でもいで焼くメニューの追加注文をしたら、めずらしいと言われました。とても美味しかったです。
    お風呂は清潔でお湯が最高で、お肌がすべすべになり、何度も入りたくなる温泉でした。

【信州割SP★割引適用済】最大5000円割引★源泉かけ流し100%の宿でプチ旅行気分に♪【2食付】
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

えみころ2207さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

えみころ2207さん [40代/女性] 2021年08月06日 20:15:17

初めての長野観光で利用させていただきました。チェックインからスタッフの方の対応が丁寧でホテルも落ち着ける雰囲気でした。食事も豪華で美味しく、いただけました。今回貸切風呂が利用できるプランで、残念ながら星空は見えませんでしたが、満足できるお風呂でした。もちろん大浴場も熱さ丁度よく、備え付けていた顔のピーリングクリームも良く思わず売店で購入して帰りました。
    今回、全てにおいて気持ちよく滞在することができました。スタッフの方の対応が何より1番の要因だと思います。皆さん笑顔で対応してくれ、料理の質問に対してもわざわざ確認してくれて詳しく説明してくれました。
    また近くに来た際はこちらのお宿を利用したいと思います。
    コロナに負けずに頑張ってください!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年08月27日 19:00:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての長野観光で満足していただき私達もとても幸いでございます。
    コロナ禍で大変厳しい状況ですが、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

また当館へ起こし下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> 家族/ファミリー/カップル/夫婦
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

ゆきち65さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:37:00

昨年12月に伺った時にホテルの方から「4月は、桜と雪山の両方が楽しめますよ。」との話を聞いたので、4/23草津志賀高原道路冬季開通に合わせ、22日に草津に泊まり、23日の開通を待ち、一気に高原ルートを駆け下りてきました。天気も最高で、美しい残雪を楽しめましたが、残念ながら桜は終わっていました。言う迄もなく、ホテルの温泉、食事は最高で、特に、接客をして頂いたスタッフの方々の気遣いが大変有難かったです。鬼嫁と娘が、大変温泉がお気に入りのようで、また秋頃に伺いたいと思ったいます。余談ですが、前回はうちでキノコが全部で6個ほど取れたので、今回はそれ以上が目標です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月27日 09:44:15

今年は例年より2週間程速く桜開花でしたので、時期がずれてしまいましたが、道中から滞在とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

志賀高原から湯田中はどの季節でも豊かな自然に恵まれ見所も季節により変わりますので、是非別の季節にもいらしてみて下さい。

コロナの影響で当館も大変厳しい状況ですがお客様のお声を聞いて大変励みになります、宿泊ならび口コミ投稿までありがとうございました。
    スタッフ一同より

【冬春旅セール】グルメプラン|信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

leader99さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

leader99さん [50代/男性] 2021年04月12日 15:35:46

今回で2回目の利用でしたが、2回とも従業員さんの接客が親切丁寧で、とても感じのよい方ばかりです。
    コロナ禍の中、感染対策もしっかりされていましたので安心して利用できました。
    部屋などの設備は少し古さを感じますが、みなさんのサービスはそれを補っても余りあるものだと思います。
    また是非利用したいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、是非この苦境を乗り切っていただきたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 10:44:33

2回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

4月も半分過ぎましたがゴールデンウイークまではほぼ休館ですのでスタッフ総出で細かい所の掃除をしてご来館いただいたお客様には古いけれど快適にお過ごしいただけるよう努めているところでございます。

またご利用いただきたいとのこと私共にとりまして何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 13:32:53

一番安いプランでしたが料理がどれもとても美味しかったです。
    自分でもぎとって焼くしいたけも良かったですが、信州牛のすき焼きが凄く美味しかったです。
    温泉も広くて清潔感があって伸び伸びできました。
    露天風呂からは桜の木が見えましたがまだ固い蕾でした。桜が咲いたら夜桜を見ながらお風呂にはいれるのかなあなんて思いながら入っていました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 09:53:19

ご利用頂いたプランはリフト券付でお得な金額になっていながらお料理も定番プランと同じですので2倍お得なプランでございます。温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます。

お越しいただいた頃蕾だった桜も今は満開のときを過ぎちりはじめの頃となりました。時折風にのって桜の花びらが露天風呂に舞い落ちてくることもございます。来年は是非、満開の頃にお出かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

karaage51さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

karaage51さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:32:31

温泉が最高でした

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年03月01日 17:37:44

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉お楽しみいただけたようで何よりでございます。またゆっくり日頃のお疲れを癒やしにお出かけくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食のみ】観光・ビジネスに最適☆湯田中温泉を満喫
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】