湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

まーじゃん204zさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まーじゃん204zさん [30代/男性] 2011年06月13日 19:22:26

とても良いお湯でした。
    また近いうちに浸かりに行きます。

2011年06月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2011年06月14日 16:12:29

この度は、一茶のこみち美湯の宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
    是非また源泉かけ流しのお湯と、夏の会席をご堪能いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【選んでグルメ】信州そばすいとん&桜肉しゃぶしゃぶ
    【和室:*:☆・美湯の宿の標準スタイルです。・☆:*:】

シーヅーさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

シーヅーさん [60代/女性] 2011年06月07日 20:03:33

当日女将不在でしたが、朝食時挨拶に!温泉宿に来た感じで雰囲気が引き締まります。フロントのニュージランド人の彼の明るく楽しい対応に好感が持てた。各所で虫の出現に閉口した。露天風呂では大小の蟻の行列に安心して入浴出来なかった。食事は牛肉のステーキ&シャブシャブとダブルお肉でガッカリ!信州の地物・季節の食材で工夫して欲しい。こちらがお願いしないと一気にコンロの火を付けるのはどうかと思う(ステーキ・そばすいとん・焼き椎茸)お茶は各テーブルに置いて欲しい。入り口の片隅に有り湯のみ茶碗が足りなく飲めなかった(有るのも分からず帰りに気づいた方もいた)木島産のお米と女将も自慢していたが、プロの炊き方?お団子なった塊が盛られて来て驚いた。仲居さんはただ急がしそうに脇目も振らず自分の仕事をこなしていた。おもてなし所ではない感じで!

2011年06月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2011年06月08日 09:55:47

この度は、美湯の宿をお選びいただき誠にありがとうございました。

初夏を迎え、雨が続いた後の晴天ということもあり、虫の発生がみられました。
    お客様には不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    現在は、業者による対応済みです。

お料理は、すべて地元の食材を使用した手作りの和風会席となっておりましたが、おもてなしの面でお客様にはご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。

あらためて、おもてなしの一つ一つを見直し、お客様により喜んでいただけるよう精進して参ります。
    是非また信州湯田中温泉へお出かけ下さいませ。

【和室:*:☆・美湯の宿の標準スタイルです。・☆:*:】

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月30日 13:33:48

とてもお得なプランだったので、あまり期待していなかったのですが、とても良かったです。
    家族3人で宿泊したのですが、子供用に新しいスリッパ、ハンドタオル、子供用歯ブラシが入ったかわいい袋を用意して下さったり、細やかな気配りとても嬉しかったです。
    お風呂は、それほど広くはありませんが、からだも温まり気持ち良かったです。

館内全体は清潔感があり、フロントのある3階はすごく素敵で、落ち着く感じでした。
    食事は、結構ボリュームがありこのお値段でいいのー?と思うほどでした。

2011年05月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2011年05月30日 15:09:06

この度は、直前予約お得プランにお申し込みいただき、誠にありがとうございました。
    お子様とご一緒の旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
    夏は涼みに、是非またお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【先着5組限定】直前だからお得!ネット予約限定プラン
    【和室:*:☆・美湯の宿の標準スタイルです。・☆:*:】

くろしんごさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

くろしんごさん [60代/男性] 2011年05月06日 15:23:06

口コミにそれぞれ返信が有ったので、ここのスタッフはきっと良い人達だろうとネット予約して期待して行ったのですが~~ついて直ぐ、私達が車に乗ったままの状態で怖い顔した宿の駐車場スタッフが外人に向けて「○○その車をすぐに第二駐車場に移動しろ』~~私達にいらっしゃいませは無く、なんか~ここに車を止めた俺達が悪いかの様にいきなり文句を~~せめて「いらっしゃいませ」くらい言って下さい。
    あわてて外人が「いらっしゃいませお泊まりですか?」って言ってくれましたが、そして荷物を降ろしていると~その時も例の怖い顔のスタッフが再び「○○その車を速く第二駐車場に移動しろ』まだ荷物出してないのに~~よほど俺たちの車が目障りだったのでしょうね!!!
    いきなり嫌な予感が~~部屋案内係のおばさまがカートに載った荷物を押しながらエレベーターに、俺のバッグの肩掛けが荷台から落ちて床に引きずりながら~~(俺~自分で直しましたが)部屋に案内された瞬間「ウッ!!タバコ臭い!!」これは俺が禁煙ルームって言わなかったんで仕方ないですが~~~消臭して下さい。案内のおばさんは最後まで笑顔無し(笑い)チョットだけ笑顔下さい。休みに来てるんですからお願いします。
    お風呂の露天の檜風呂の入り口に滑り止めの対策をお願いします。俺と一緒に外に出たおじさんが滑ってしまいびっくり、幸い頭は打たなかったですが~「滑りますの立て看板」お風呂の先の壁に有っても誰も気がつきません。
    色んな所に女将さんの気遣いが見られましたが、肝心の接客スタッフの対応が悪いです。
    お風呂担当のスタッフはすごくいい感じでした。
    朝ご飯のスタッフもいい感じでした。
    帰りのに、車まで来て「有り難うございました」って言ってくれたのは外人さんでした。

2011年05月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2011年05月12日 11:11:57

この度のご旅行に際して、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークの混雑に備えまして、駐車場係をはじめ、スタッフを増員いたしました。
    しかしながら、その指導が行き届かず、お客様には大変不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 13:13:59

8月16日に宿泊しました。お部屋もきれいで快適な宿だったと思います。
    きのこを取ってその場で焼いて食べたのも美味しかったです。(焼き魚と揚げ物をのぞけば)食事も満足でした。外湯にも入れてよかったです。湯田中で泊まるならここ、という感じでした。

2010年08月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2010年08月27日 09:27:21

この度は、美湯の宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
    暑い日が続いておりますが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    秋の紅葉シーズンもお楽しみいただけますので
    どうぞまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【屋上貸切露天無料】ゆっくり温泉プライベートプラン
    【和室:*:☆・美湯の宿の標準スタイルです。・☆:*:】

こけもも8513さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

こけもも8513さん [50代/女性] 2010年07月22日 12:27:32

7月の3連休に宿泊しました。改装したばかりの木の香漂う大浴場露天風呂が気持ちよかったです。ただ、最大の楽しみだった夕食は
    がっかり。スキー団体向け旅館風で、品数少なく、味もお粗末。
    いつも旅館では食べきれないくらいなのに、お腹も心も満たされず、
    同行した友人と、売店でポテトチップを買って部屋でぼそぼそ食べて
    しのぎました。これで16000円は高い。リピートはないなというのが結論です。

2010年07月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2010年07月22日 16:17:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お食事の件につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の率直なご意見を板場に伝え、改善に努めさせて頂きます。

秋の紅葉、冬の雪景色と、美しい信州がご覧いただけます。
    是非またお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【女性限定プラン】
    ◎おしゃれ浴衣をご用意
    ◎タオル2枚ご用意
    ◎お部屋に女性限定アメニティー巾着(持ち帰り可)をご用意
    ◎屋上貸切露天風呂40分無料!
    ◎外湯めぐりの手形を無料で御貸し出し!
    ◎大人気「地獄谷野猿公苑」スノーモンキーの見学まで無料送迎!
    ◎ロビーラウンジにて、モーニングコーヒー付き
    ◎お帰りの際には、温泉まんじゅうの手土産プレゼント!
    ◎チェックアウトは、通常よりもちょっとゆったり11時!

【女性限定】癒しの旅 温泉三昧ゆったりプラン
    【和室:*:☆・美湯の宿の標準スタイルです。・☆:*:】

naokisanさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

naokisanさん [60代/男性] 2010年07月06日 08:26:40

宿泊した日が雨模様の蒸し暑い日だったが、宿のロビーの級長が弱くて到着したとき
    暑く感じた。部屋の空調も少し効きが悪かった。
    サービスはべったりではなく良かった。

2010年07月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2010年07月11日 17:24:56

館内の空調につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。近頃蒸し暑い日が続いておりますが、朝晩の冷え込みもございますので、本格的な暑さを前に、湯冷めしないようにという点と、エコの観点により、設定温度を調節しておりました。今後は、御不快にならぬよう調整させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 14:08:16

お風呂が小さめでしたが、宿泊日は男性宿泊客が少ないとの事で混んでいるとは感じませんでした。気温が高かったせいか、お湯が少し熱めでした。
    食事は量もちょうど良く、しいたけ焼きが趣向としても面白くもちろんおいしかったです。牛肉もおいしかったです。部屋は清潔感もあり、眺めもよくとても良かったです。
    残念なのは周囲の窓の開け閉めの音などが聞こえてきており、防音性が良くなかったことです。館内の備品など非常に気を使っているのが見られ旅行に来ているのだと言う気にさせてくれる宿でした。従業員の方たちも対応も非常に好ましいものでした。

2010年05月
    湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2010年06月15日 15:14:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただき、なによりでございました。
    現在は、緑の色がまぶしい山々ですが、秋になりますと赤く染まる一面の紅葉がお楽しみいただけます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    フロント一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:34:24

従業員の方々の対応が明るく丁寧で良かったです。
    食事はヘルシーな感じでしたが、量は十分あり、食べきれないほどでした。
    お風呂も常に掃除が行き届いていて、何度行っても清潔に使うことが出来ました。居酒屋やコーヒーが飲める設備も良かったです。町の雰囲気も良いので、またゆっくり来たいなと思いました。

源泉かけ流し100%の天然温泉満喫和室プラン(スタンダード)
    天然100%掛け流し温泉と和室

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2008年02月08日 13:35:41

この度は、当ホテルへのご利用ご宿泊誠に有難う御座いました。またクチコミ投稿有難うございます。お客様にとりご感想を拝見しました所、良いご旅行と成られた見たいで私共も大変喜ばしく思っております。サービス・お食事・お風呂など、過分なお言葉を頂戴し恐縮すると共に、私どもにとり励みと成ります。また湯田中温泉にお越し下さる事を心よりお待ち致しております。
    この度は、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月13日 07:43:23

お正月に家族三人で利用させて頂きました。接客に関しましては、挨拶・接遇等皆さんとても感じ良く到着時のお出迎えより出発迄気持ち良く過ごすことが出来ました。又お食事も美味しく量的にも満足のいく内容でしたが、一点気になったのは大浴場の洗い場、蛇口と蛇口の間隔が非常に狭くお隣の方へ気を使わなければならなかった点です。でもとても良いお湯で二度も入らせて貰いました。誠に有難う御座いました。

源泉かけ流し100%の天然温泉満喫プラン(デラックス)
    和室とかけ流し露天風呂

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2008年01月13日 10:04:02

この度は、ご宿泊ご利用誠に有難う御座いました。又、クチコミ投稿を頂戴いたしまして有難う御座います。サービス・お食事、又お風呂と、とても良い評価をしていただき私共、ありがたく思っております。一点大浴場の件に関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。当ホテルのお湯は100%源泉掛流しで自慢のお風呂です。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月10日 23:44:21

1/3から2泊でお世話になりました。両親と2部屋で1部屋は予約番号RY63561552のステーキプランで宿泊いたしました。女将も従業員の方達もとても良い方達で、お食事も美味しく頂ましたが、気になる事がありました。1/3日のステーキプランの宿泊料金とこちらの宿泊料金の差額が1人2100円あったのにも係わらず、部屋も全く同じであり、食事処でもステーキプランと全く同じ内容の食事でした。プラン名にあるようにかけ流し露天風呂もついてない部屋でしたから、女将にチェックイン時に紛らわしいタイトルは止めて頂きたいというお話はさせて頂きましたが、まさか食事は違うだろうと期待しましたが、全く同じ内容であり、品数まで一緒でした。差額の違いが分からなかったのが、とても腑に落ちません。今後このような事が無いようにして頂きたいと思います。

源泉かけ流し100%の天然温泉満喫プラン(スタンダード)
    和室とかけ流し露天風呂

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2008年01月11日 12:15:43

この度は、新年早々のご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。又、口コミのお声を頂戴し重ねてありがとうございます。宿泊プランの表示に関しまして、タイトル名での誤解が生じてしまい、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。又、幾つかプランが有り当日お料理の件でも行違いが生じてしまい、お詫びの仕様が御座いません。各プラン事、内容の再度確認、今後お客様に明確なご案内が、出来る様にして参ります。又お褒めのお言葉もいただけ大変恐縮致しております。
    このたびは、ありがとうございました。お出かけの際には、又是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月13日 12:57:06

大変ゆっくり堪能させていただきました。
    食事も満足でした。

食事処が少々寒さを感じまして、そこが残念だったのと、隣の部屋は椅子とテーブルでしたが、私どもはそうではなく椅子の方がよかったかなぁと思いました。
    しかしスタッフの対応もよく、また寄らせてもらえればと思います。

源泉かけ流し100%の天然温泉満喫プラン(スタンダード)
    和室とかけ流し露天風呂

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年11月14日 16:53:01

この度は、ご宿泊またクチコミ投稿誠に有難うございます。良い評価をしていただき恐縮しております。食事処の件に関しましては、お客様の声を大事に受け止めていきたいと思っております。これからも、ご声援の程お願いいたします。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 16:04:40

同行した老人のために、食事を食べやすく刻んでいただきたいとリクエストした所、快く応えて頂きありがとうございました。お盆休みで全館満室のお忙しい中、お手間をお掛けしました。お風呂も気持ち良かったです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年09月01日 19:37:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。お客様が事前にご予約いただいて下りましたのでご対応可能でした。ただこちらも状況しだいではお断りすることもございますのでご了承ください。
    お客様には大変ご満足いただけたようで私どもも感謝しております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 15:01:28

お盆ということもあったかと思いますが、料理が冷えていたし、量も少なめ。お風呂は24時間入れたので、すいていて良かったです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年09月01日 19:28:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。お客様にはお食事の際不快な思いになられたこと深く反省し、改善していき、今後の接待に役立ててまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 19:49:57

眺望がよく、特に掛け流しにこだわったお風呂の泉質がよかった。
    ホテルの皆さんも、一生懸命サービスされる姿勢が好印象でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年08月10日 06:58:36

この度はご宿泊ならびにご感想いただきましてありがとうございました。当館を十分満喫していただいて私共もうれしくおもいます。
    今後もお客様には新たな感動をお渡しできるよう努力して参りたいと思いますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:55:00

部屋からの眺めが最高でした。子供2人と大人2人で行ったのですが、料理に関しては、信州牛のセットをお願いしたのですが、子供たちも美味しいといってたくさん食べて、お代わりまでしました。食事に関しても大満足でした。お風呂に関してですが、ホテルの規模にしては小さい感じがしました。特に露天風呂は特に小さく感じました。でもチェクインの時間が早かったので、お風呂に入ったときは貸切状態でとてもよかったです。ぜひまた機会があったら宿泊したいです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年05月12日 13:17:50

ご感想いただきまして有難うございます。
    当館の温泉量での天然温泉でのかけながしのできる量が現状のサイズが最大限となっております。
    これもお客様に本物の温泉をご提供させていただかせておりますのでご理解いただければと思います。私共は本物の温泉にこだわりたいのです。
    ですので、当館の温泉リピーターは結構多いですよ。
    ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年03月05日 22:55:40

風呂はなかなかよかったです。食事はこのクラスではふつうかな。部屋の水道がの水が臭かった。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年03月09日 07:01:25

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。率直なご意見感謝いたします。お水に関しては早急に点検いたしました。有難うございます。今は問題なくお使いいただけるようになっております。
    ご宿泊でのメインはお風呂とお食事ですのでお客様方にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
    今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月10日 23:21:31

スキーと温泉を満喫して食事を堪能できました。
    ごりんスキー場へのロープウェイ乗り場へは歩いて5分程度なので、スキーで疲れてもすぐにチェックインできて温泉でゆっくり体を休めることができました。温泉も常に新鮮なお湯が流れ込んでいたので清潔感もあり、10年ぶりのスキーなのに筋肉痛ならなかったのは温泉のおかげでした。
    信州牛のプランでしたが、牛肉はとても美味しく他の料理も満足できました。ただ、こちらから声をかけるまで信州牛プランで宿泊していることを忘れられていたのが心残りでした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2007年03月09日 06:54:03

お返事遅くなりまして申し訳ございません。当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。こちらの意図としましては、後からお出しするつもりでしたが、タイミングが遅れてしまったみたいですので、お客様には忘れられていると思われたかもしれませんが、こちら側のご配慮がいたらなかったと反省しております。
    お客様におかれましては、今回のご旅行が大変有意義お過ごしいただけたようで私共も感謝いたします。今後も当館をご利用いただき満足のいくご旅行をしていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年04月13日 09:09:14

今回、私のミス(事前に一度、確認しなかったため)により従業員の方、また他にお泊りのお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。従業員の方の適切な対応とご配慮に感謝しております。お蔭様で、その後も楽しく旅行を継続し、久し振りに田舎の空気を満喫できました。また、勝手なお願いですが、夕食に出して頂いたお漬物が大変おいしく、お土産として持ち帰りたかったですが、販売していないとの事、残念です。できましたら販売できるよう、検討して下さい。販売できるようになりましたら、購入したいので配送して頂きたいです。大変お世話になり、有難うございました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2006年04月16日 15:46:07

この度はご宿泊して頂いたうえに、投稿いただきありがとうございます。今回
    は私どもも例のないことで驚きましたが、お客様のご協力により全てのお客様
    が納得していただけるようになりまして、私どもも感謝しております。ありが
    とうございました。
    お食事のお漬物の件ですが、会社全体での課題として今後検討していきたいと
    思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
    今回お客様には色々なことをおそわりました、それですのにお返事が遅れまし
    て大変申し訳ございませんでした。
    今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月18日 19:50:57

チェクインまでに、かなり早く宿に行ったのですが、
    すぐに部屋を用意してくれたので助かりました。
    風呂上りの志賀高原の水が、美味しかったです。
    従業員さんの応対も良く、気持ちよく一泊できました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2006年01月20日 20:30:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私共も皆様によろこんでゆっくり過ごしていただけるよう勤めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    この度は有難うございました。