湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

温泉爺1068さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:12:01

飯縄山登山のあと宿泊しました。山が雪で身体が冷えたので温泉が最高でした。夕食も美味しかったですが、朝飯は品数が少ないような感じ。あと外人のかたも含めて接客は良かったです。

【秋冬旅セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 17:26:56

スタッフの方々が非常によく対応してくださり満足でした。
    夜の料理もおいしかったです。
    椎茸むきはめずらしかった!!

【県民割SP対象◇1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

キャットウーマンさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

キャットウーマンさん [50代/女性] 2021年10月11日 17:39:01

今回は、楽天トラベルのクーポンと県民割が使用できたので、総額から半額以上の値引きになり、大変リーズナブルに利用できました。
    ・サービス
    外国の方が多く働いていましたが、皆さん明るく丁寧・一生懸命に接客していて、気持ち良く滞在出来ました。

・温泉
    気持ちいいやわらかい温泉です。長湯しても湯あたりしなかったです。
    ・部屋
    古いお宿なので不便もありますが、広さは程よく、お布団も気持ち良く、利用できました。
    ・食事
    お米が美味しかったです。
    しいたけを原木から自分で摂って焼くのは、面白かったですし、しいたけの香りも強く感じました。
    デザートは場所をコロナ対策で場所を移してでしたが、雰囲気のある場所で良かったです。
    コーヒーも香り良く美味しかったです。

残念な点としては、お部屋にごみ箱が無く不便でした。
    季節的に冷房を入れるには寒く、外気がほしかったので窓を開けたのですが、網戸がないため虫が入り放題。部屋は7階だったので虫は入らないかもと思いましたが、蚊も少し大きな蛾も部屋に入ってしまい、悪戦苦闘しました。
    料理は、しいたけは美味しかったのですが、もう少し大きいか量があるといいかなと思いました。
    日本酒やバター、醤油、チーズなどしいたけのカスタムがあると、良いつまみになり、お酒の注文したと思います。

【県民割SP対象◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

投稿者さん 2021年10月11日 12:13:05

値段と内容が伴わない。
    接客最低ランク。ご飯は普通。
    アメニティ最低。
    部屋のタオル無し。
    あちこちのお宿に行きましたが、ものすごくハズレ宿って感じがしました。
    もう。利用はしないですね。

投稿者さん 2021年10月11日 09:43:24

食事の提供の際のスタッフの対応が大変よかったです。外国人スタッフの方もたくさんいましたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    また利用したいです。

【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

投稿者さん 2021年09月23日 08:22:40

予想よりも素晴らしい宿でした!スタッフ方々の対応はもちろん、食事も、温泉も、最高の思い出になりました。
    1.手もぎ網焼き椎茸は見た目も味も最高でした。その椎茸畑は持ち帰できますので、家に二度目の楽しみ♪
    2.通常メニューの和牛すき焼き、追加メニューの和牛ステーキ焼き、和牛せいろ蒸しの和牛三昧の食べ比べしました。どれも美味しくて、いつも会話しながら食事するのに、気付いたら二人とも食べることに夢中になってしまい珍しく無口(笑)
    せいろ蒸しで和牛を食べるのが初めてでした。肉は口にとろけるほど柔らかくて、初体験の食感でした。
    3.料理全体的にボリューム、見た目、味も、バランスがよく、大変満足でした。(丸なすの田楽、お刺身、前菜、お吸い物等々、すべてが美味しかったです!)
    4.食後のコーヒーとデザートはラウンジでゆっくり楽しめることもよかったです。BGMに気に入って、CDの名前までスタッフの方に教えてくれました(笑)
    5.朝食メニューは一般的ですが、陶板でベーコンと目玉焼きを調理するので、熱々で食べれるのがよかったです。それだけで、非日常感を味わえました。
    6.朝の屋上貸し切り温泉を利用しました。眺めが最高でした!カップルや夫婦にオススメ
    。大浴場の温泉もとてもキレイでよかったです。
    7.彼が私にサプライズのケーキを持ち込みした。持ち込みにも関わらず、丁寧にプレートに移して、食器から蝋燭など、一式を部屋にセッティングしてもらいました。
    8.細かいどころまで客への思いやりを感じました。温泉宿の部屋にお茶セットあるのが一般的ですが、氷たっぷり入ったお水ピッチャーまで用意してあった。暑がりの彼はまたそれで感動しました(笑)

================
    今回はたまたま県民割適用できまして、衝撃的な安さで泊まらせていただきました。
    通常料金でも、また利用したいと思います。

12時チェックアウトプランがあれば、さらに完璧です。朝風呂の後、美味しい朝食を食べてからの二度寝がしたかったです。(笑)

2021年09月
    【県民割SP対象◇直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

ANA5555さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:09:51

ホテルは高台の上に立っているので、お部屋からは景色がいいものでした。
    夕食は、椎茸の原木に生えている『椎茸』をあぶっていただきました。とても柔らかかったです。
    自宅に原木菌床を持ち帰りましたが、残念ながら新しい椎茸は出てきませんでした。
    またお伺いして『椎茸栽培』を習いに行きます。

【県民割SP適用◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月27日 14:26:38

中居さんの女性と男性のお二人の接客がよかった。
    夕食の時、原木から椎茸を自分でもいで焼くメニューの追加注文をしたら、めずらしいと言われました。とても美味しかったです。
    お風呂は清潔でお湯が最高で、お肌がすべすべになり、何度も入りたくなる温泉でした。

【信州割SP★割引適用済】最大5000円割引★源泉かけ流し100%の宿でプチ旅行気分に♪【2食付】
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

しん700530さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

しん700530さん [50代/男性] 2021年08月18日 20:19:43

お盆休みに家族で利用しました。生憎の雨で屋上露天風呂は入らなかったのですが、絶景なことは確認できました。食事も美味しく、シイタケを短い原木から自分でもいで焼いて食べる。おまけに原木の持ち帰りOKで、家に持ち帰るとシイタケが後から2~3個生えてきました。楽しく美味しく最高でした。仲居さんも丁寧な接客をしてくださり、また利用したいと思いました。

【夏秋旅セール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> ファミリー/夏休み

投稿者さん 2021年08月08日 17:08:00

食事は大人は大満足ですが、和風懐石なので、子供には少し評価が落ちるようでした。
    屋上露天風呂は二人~三人用なので、六人で利用時間40分は少し無理がありました。
    全休的にフレンドリーでまた利用したいです。

【夏旅セール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> 家族/ファミリー/カップル/夫婦/夏休み
    【【禁煙】特別室10畳+8畳(6名専用)】

えみころ2207さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

えみころ2207さん [40代/女性] 2021年08月06日 20:15:17

初めての長野観光で利用させていただきました。チェックインからスタッフの方の対応が丁寧でホテルも落ち着ける雰囲気でした。食事も豪華で美味しく、いただけました。今回貸切風呂が利用できるプランで、残念ながら星空は見えませんでしたが、満足できるお風呂でした。もちろん大浴場も熱さ丁度よく、備え付けていた顔のピーリングクリームも良く思わず売店で購入して帰りました。
    今回、全てにおいて気持ちよく滞在することができました。スタッフの方の対応が何より1番の要因だと思います。皆さん笑顔で対応してくれ、料理の質問に対してもわざわざ確認してくれて詳しく説明してくれました。
    また近くに来た際はこちらのお宿を利用したいと思います。
    コロナに負けずに頑張ってください!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年08月27日 19:00:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての長野観光で満足していただき私達もとても幸いでございます。
    コロナ禍で大変厳しい状況ですが、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

また当館へ起こし下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> 家族/ファミリー/カップル/夫婦

投稿者さん 2021年08月02日 12:21:34

スタッフのおもてなしが良かった

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年08月27日 16:13:02

お客様の声によりスタッフ一同大変励みになっております。
    ご宿泊そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

青たつさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2021年06月29日 20:59:19

温泉が気持ち良くて良かったです。
    コーヒーのサービスがあったりなど、スタッフの対応が丁寧でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年07月03日 18:35:48

当館の温泉は加水・循環をしない源泉100%かけ流し温泉にこだわっておりますので、ご滞在中満喫していただけたようで幸いでございます。
    コーヒーサービスについては当館の見せ場であるパノラマラウンジでゆったり出来たことと思います。

この度は口コミまでいただき誠にありがとうございます!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    支配人

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

ゆきち65さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:37:00

昨年12月に伺った時にホテルの方から「4月は、桜と雪山の両方が楽しめますよ。」との話を聞いたので、4/23草津志賀高原道路冬季開通に合わせ、22日に草津に泊まり、23日の開通を待ち、一気に高原ルートを駆け下りてきました。天気も最高で、美しい残雪を楽しめましたが、残念ながら桜は終わっていました。言う迄もなく、ホテルの温泉、食事は最高で、特に、接客をして頂いたスタッフの方々の気遣いが大変有難かったです。鬼嫁と娘が、大変温泉がお気に入りのようで、また秋頃に伺いたいと思ったいます。余談ですが、前回はうちでキノコが全部で6個ほど取れたので、今回はそれ以上が目標です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月27日 09:44:15

今年は例年より2週間程速く桜開花でしたので、時期がずれてしまいましたが、道中から滞在とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

志賀高原から湯田中はどの季節でも豊かな自然に恵まれ見所も季節により変わりますので、是非別の季節にもいらしてみて下さい。

コロナの影響で当館も大変厳しい状況ですがお客様のお声を聞いて大変励みになります、宿泊ならび口コミ投稿までありがとうございました。
    スタッフ一同より

【冬春旅セール】グルメプラン|信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

leader99さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

leader99さん [50代/男性] 2021年04月12日 15:35:46

今回で2回目の利用でしたが、2回とも従業員さんの接客が親切丁寧で、とても感じのよい方ばかりです。
    コロナ禍の中、感染対策もしっかりされていましたので安心して利用できました。
    部屋などの設備は少し古さを感じますが、みなさんのサービスはそれを補っても余りあるものだと思います。
    また是非利用したいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、是非この苦境を乗り切っていただきたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 10:44:33

2回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

4月も半分過ぎましたがゴールデンウイークまではほぼ休館ですのでスタッフ総出で細かい所の掃除をしてご来館いただいたお客様には古いけれど快適にお過ごしいただけるよう努めているところでございます。

またご利用いただきたいとのこと私共にとりまして何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2021年04月08日 13:32:53

一番安いプランでしたが料理がどれもとても美味しかったです。
    自分でもぎとって焼くしいたけも良かったですが、信州牛のすき焼きが凄く美味しかったです。
    温泉も広くて清潔感があって伸び伸びできました。
    露天風呂からは桜の木が見えましたがまだ固い蕾でした。桜が咲いたら夜桜を見ながらお風呂にはいれるのかなあなんて思いながら入っていました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 09:53:19

ご利用頂いたプランはリフト券付でお得な金額になっていながらお料理も定番プランと同じですので2倍お得なプランでございます。温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます。

お越しいただいた頃蕾だった桜も今は満開のときを過ぎちりはじめの頃となりました。時折風にのって桜の花びらが露天風呂に舞い落ちてくることもございます。来年は是非、満開の頃にお出かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 20:50:07

とても丁寧に対応していただきました。
    とても笑顔が素敵な仲居さんがいらっしゃいました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月03日 11:42:23

ご家族での楽しい時間のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
    マスク着用ではありますが120%の笑顔で対応できるよう今後も努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【県民家族割】1名様最大5000円割引★平日限定特典付★無料アップグレード付きプラン【1泊2食付】
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

karaage51さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

karaage51さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:32:31

温泉が最高でした

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年03月01日 17:37:44

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉お楽しみいただけたようで何よりでございます。またゆっくり日頃のお疲れを癒やしにお出かけくださいませ。

【朝食のみ】観光・ビジネスに最適☆湯田中温泉を満喫
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2021年02月09日 16:06:28

安いプランでの予約でしたが、内容はとても良かったです!お料理も楽しませて頂きました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月11日 10:47:26

湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定・HELPプラン】定員均一料金♪志賀高原横手山1日リフト券付<2食付>
    【【おまかせ客室】】

猫汰,さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年01月27日 15:30:18

温泉を満喫しました。とても良い温泉だと思います。スタッフの方達も感じが良く特に食事を担当してくださった久子?久恵さんかな明るくて元気で楽しく食事が出来ました。椎茸も馬刺しも良かったけどやっぱり信州牛の旨いこと。歯が要らないんじゃないかと思うほど柔らかくて、それを塩で食べましたがその塩もとても美味しいかったです。風呂も食事も良かったのでまた行きたいと思います

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 16:07:01

温泉お食事とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。

【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】