湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 05:32:42

初めて利用させていただきました
スタッフの方の対応もよく、最後まで楽しく過ごす事ができました
また機会があれば利用します!
ありがとうございました♪

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年09月28日 10:20:50

この度は一茶のこみち美湯の宿にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なお時間を使って頂いた素敵なコメント嬉しく思います。
この辺りは志賀高原の紅葉も素晴らしいですので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇迷ったらコレ!天然かけ流し100%温泉★スタンダード【2食付】
【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:40:19

屋上貸し切り露天風呂を利用しました。解放感一杯で、街並みが良く見えます。近隣を散歩できなかったのが、残念でしたが、宿を中心に、計画をしっかりしておけば、楽しめる宿です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年08月31日 09:16:57

この度は一茶のこみち美湯の宿をお選びいただきありがとうございます。
屋上露天風呂は朝の時間もご利用いただくことが出来ます。夕刻も風情がありますが、朝の清々しい空気と景色もまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。次回ご利用の際はお試しくださいませ。
宿周辺にはお寺や神社が徒歩圏内にございます。
近場のご案内もできますのでいつでもご相談ください。
またのご利用をお待ちしております。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>

投稿者さん 2023年08月22日 07:44:11

宿泊日当日駆け込みで予約させていただきました。遅い到着にも関わらず丁寧に対応して頂き、和洋室の予約でしたが、本日の利用がございませんのでと言って特別室に案内していただきました。露天風呂付きの客室は初めてで室内も綺麗で行き届き、温泉の質も良くて最高でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年08月25日 12:36:55

この度は一茶のこみち美湯の宿へご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂を堪能していただけたようで嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
素敵なコメントありがとうございました。

【朝食のみ】観光・ビジネスに最適★湯田中温泉を満喫
【【禁煙】和洋室<ツイン>】

投稿者さん 2023年08月18日 18:44:39

総合では満点ですが残念だった点が少しだけ、、
①信州牛、網焼きでなく油が残りました
②エアコン、古いようで最弱でも五月蠅かったです

スタッフさんの接客、お風呂(露天、貸切含め)は素晴らしかったです
利用しなかった方の貸切風呂も是非一度利用してみたいです
おしゃべり処のソファー最高でした

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年08月25日 11:41:49

この度は一茶のこみち美湯の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なコメントをありがとうございます。
館内一部古い設備もあり、空調の音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂は源泉かけ流しの当館自慢の温泉でございます。
お湯と接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいコメントでこれからの接客にも励みになります。
次回お越しの際は屋上露天風呂を是非お試しくださいませ。
夕刻の景色の美しさ、夜の満点の星空、早朝の山々の壮大さと、いつ入ってもご満足いただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>

投稿者さん 2023年06月27日 07:57:50

温泉、食事ともに満足しました。特筆することもありませんが、何の不満も感じることなく、ゆっくり過ごせました。近所の共同浴場にも行きましたが、熱すぎて入れませんでした。マッサージ上手でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年07月13日 09:29:05

この度は一茶のこみち美湯の宿をお選びいただき、ありがとうございました。
また貴重なお時間にレビュー投稿をいただき感謝いたしております。
共同浴場は源泉かけ流しの熱い湯が流れております。冷水で調整することも可能でございますので、次回お越しの際はお試しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】◇迷ったらコレ!天然かけ流し100%温泉★スタンダード【2食付】

投稿者さん 2024年03月22日 20:04:11

上の階が食事処で夕食の準備の為か、夕方かなり音が響いて来た。天気も荒れていてサッシの揺れる音も気になった。夕食のデザートが何故違う場所での提供だったのかとても不思議

【楽天スーパーSALE】5%OFF天然かけ流し100%温泉★スタンダードプラン【2食付】
【【禁煙】和室8畳 (1名)】

投稿者さん 2024年01月15日 16:33:11

お部屋はそれなりに広くきれいでしたが値段で期待していた分物足りなさが多々、、どれもそれなりという感じでした。

【2名様限定|一茶の間】露天風呂付客室で過ごす極上プラン <2食付>
【【禁煙】露天風呂付和室【一茶の間】川側眺望】

KJ4871さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

KJ4871さん [60代/男性] 2023年12月15日 13:56:17

朝食は最初に配膳されたら
後は何もしてくれなかった

【朝食のみ】観光・ビジネスに最適★湯田中温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月28日 01:16:04

お料理がもうちょっとあると良かったかなぁと思います、
1階の温泉だけだとちょっと物足りない感がありましたので貸切風呂を予約した方がいいかもしれません。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年08月31日 09:11:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
屋上の貸切露天風呂は夕日の見える夕暮れの時間や、満点の星空の夕食後等温泉だけではなく景色もお楽しみいただけます。
次回お越しの際は是非お試しくださいませ、
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】◇迷ったらコレ!天然かけ流し100%温泉★スタンダード【2食付】

投稿者さん 2024年03月19日 15:30:07

公式サイトの中に、記念日等でお願いできるメッセージプレートのプランがあり、お願いをしました。
当日の夕食後にデザートと合わせて出てくることは分かっていたのですが、出され方が最悪でした。前に座っていた方の食器類が残っていたので片付け終わるまで待っていたのですが、席へ座ると同時に、机を拭かないままメッセージプレートと食べる用のフォークを置かれました。見るからに分かる食べカスが落ちていることや、他のスタッフが目の前で片付けをし机が拭かれていないことも見ていながら、私たちのところに配膳されました(しかも、○○への言葉も勝手に変えられていました)。一度出されたかと思ったら後から拭くためにまたプレートを持っていかれ、一応サプライズだったのですが感動のタイミングもありませんでした。そのスタッフからは謝罪の言葉もなく、何事もなかったかのようにされています。メッセージプレートの他に、ケーキ類も承っているとのことでしたが、それらをお願いする側は、日頃の感謝だったり、サプライズをしたかったりでお願いすることが多いと思うので、適当に出すことはやめてほしいです。そのようなプランを用意しているのであれば、責任を持って行動してほしいです。従業員にとっては、ただの何気ない仕事の1日かもしれませんが、お願いする側としては大事な旅行のひとつです。ここでプレートやケーキ等をお願いする場合は、あまりにもひどいので、おすすめできません。

【【禁煙】和室8畳 (1名)】

odehi1979さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

odehi1979さん [40代/男性] 2023年11月15日 19:09:47

到着してからロビーに入るととても綺麗で奥のバーは大人の雰囲気でいい空間でした。
温泉は少し暑かったですが、とても気持ちよかったです。
ご飯も大変美味しくて、特に椎茸の焼き物は絶品でした。大変心地よい時間が過ごせました。

少し残念だったのが、夕食時のお味噌汁が足りなくなってしまったのか、お湯で薄めたかの様に味が無かったです。
ちなみに朝食のお味噌汁はおいしかったです!

また近くに行く際は利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

【メイン料理グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを堪能するグルメプラン【2食付】

投稿者さん 2023年06月17日 19:39:58

先月下旬に神奈川から夫婦で2泊の小旅行に出掛けた二日目に宿泊しました。
正直、この一年間で7回温泉宿に泊まりましたが、一番残念なお宿になりました。
まずはお部屋は喫煙所に一番近い4階の和洋室に通して頂いたのはありがたかったのですが、西日がまともに入って暑くなっていたので空気を入れ替えようと窓を開けようとしたら、ギシギシで開けずらい上に窓の桟は砂ぼこりや汚れで真っ黒だし、網戸がないので外側に居着いていた蛾なのかバタバタ飛んだりして怖くてあきらめました。さらにフッと天井を見上げると換気口は埃がびっしり!
さらに一番楽しみの食事も、本当に本当に驚くほどショボかったです。
メイン料理をグレードアップしても品数云々ではなく、私見ですが嘘みたいに料理した品物がほとんど見受けられませんでした。
旅館の夕食でお酒が進まないなんて初めてでした。
最後のデザートも確か果物ひとかけに2センチ角の業務用の冷凍一口カットスポンジが2つ?に、なぜかお茶。
朝食のお膳に至っては・・・酷すぎました。
古くても徹底したおもてなしをする宿は決して人気が落ちません。
せっかく時間とお金をかけて非日常を楽しみにして行くので、温泉はもちろん食事は本当に大事です。

引き合いに出しては失礼ですが、去年の秋に宿泊した石和温泉の旅館が数年ぶりのリピート宿で、帰るまでに4回ほど手作り菓子が出てきたり、バイキング嫌いな夫婦なので別途4400円追加で払ってでも惜しくない朝食も大満足で感動しました。
旅館も甘んじることなく努力し、更なる向上を目指してアンケート記入を促してくるので、直接手渡して伝えられるのは素晴らしいなと思いました。
そんな宿もあるので、是非とも一茶のこみちさんも感動を与えてくれるお宿になってもらいたいです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2023年07月05日 11:30:19

せっかくの滞在にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、いただいたお声を参考に改善して参りたいと思います。お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿、リピートしたいと思われる宿を目指して最善を尽くして参ります。改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】和洋室<ツイン>】

投稿者さん 2024年04月02日 12:54:45

家族での旅行で利用させて頂きました。客室にある露天風呂からの眺望は、大変素晴らしいものでした。温泉掛け流しの贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々もにこやかな接客でとても満足してます。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適★湯田中温泉を満喫
【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】川側眺望】