湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月26日 00:06:23

子供の中学の卒業記念の旅行に3家族で宿泊しました。

手もぎ椎茸は子供達にも椎茸がどうやって出来るのか教えると同時に持ち帰りまでして家に帰ってからも次の椎茸が出るのが楽しみでした。

仲居さんはじめ、スタッフの方の気配りケーキのサプライズをお願いしたんですが
    一緒になってお祝いしてくれたり暖かい旅館でした。

温泉は、少し熱かったので長湯は出来なかったけど、最上階の貸し切り風呂を予約して旦那と2人で朝風呂に入って贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

【夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて。
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)川側眺望】

投稿者さん 2022年01月25日 14:25:16

全体的に満足ですが、唯一の不満点は、部屋の洗面所が狭く、手を洗った後に拭くタオルも紙も設置されていなかった事です。

【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

まるたださんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まるたださん [60代/男性] 2022年01月06日 21:46:34

お風呂が、湯量、泉質、浴場の雰囲気、清潔感等、全てにおいて素晴らしい。露天風呂も大満足。

【県民割SP適用◇グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

めぐめぐめぐもんさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

めぐめぐめぐもんさん [120代/女性] 2022年01月02日 11:30:32

温泉が本物!
    塩素臭くなく、とても良い湯です。
    部屋のお風呂に何度も入りました!
    大きいお風呂の方も入りました!ジャグジーの泡がボコボコよかったです!

エアコンの音がうるさいから、消して寝ればよかった。
    スタッフの方の対応もよかった。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

投稿者さん 2021年12月27日 16:10:47

12月25日に宿泊しました。お風呂に関しては、100パーセント源泉掛け流しという事について説明が書かれた冊子が部屋においてあり、読んでから入浴したのでより一層温泉を堪能することが出来ました。温度もちょうどよかったです。食事面では、自分はシイタケが苦手なのですが、予約したのが手もぎシイタケを焼いて食べるプランでせっかくなのでと思い挑戦してみたら、とても美味しかったです。自分でも意外でした。私の様にシイタケが苦手な人でも食べれるかと思い、他の方の参考になればと今回コメントを投稿してみました。部屋の温度が少し寒かったのですが、温度調節が出来るような空調設備ではなかったのでそれは残念でした。ただ掛布団が熱を逃がさない感じで、就寝時は全く寒さは感じませんでした。備え付けの冷蔵庫は自由に出し入れできるタイプではなく、お金を入れて中に入っているドリンクを買うタイプの物なので、お茶や水など持参した物を冷やすことはできなかったです。

【【禁煙】和洋室<ツイン>】

投稿者さん 2021年12月03日 08:20:05

評価が低いものがあったので少し不安でしたが、行ってみるとそんなこと全然なくてとても良くしていただきました!お料理とかサービスとか、もしかしたら好みが分かれるのかもしれません。
    <料理>一緒に行った子は、「お料理は手作り感がないから、それが嫌な人は評価低いのかもね」と言っていました。確かになるほどと思いました。私は手作り感がある料理より、外食っぽい料理の方が好みなので良かったのかもしれません。でも子供も料理完食してたので美味しかったのだと思います。朝ごはんも多くも少なくもなく、ちょうどよい量でした。
    <サービス>スタッフの方が結構積極的に話しかけてくる感じだったので、適度な距離をお好みの方はちょっと嫌なのかもです。外国人の方が殆どでしたが、みなさんしっかりと担当の業務をこなしていらっしゃって感心しました。お料理担当の女性の方は、素敵な笑顔で常に気にかけてくださって、ありがたかったです。朝のコーヒー無料サービスはとても良いと思いました。チョコレート1粒くらいついていると更に良かったかな。
    <温泉>広すぎず狭すぎず、ゆっくりできる温泉でした。とっても気持ちよくて、何回も入ってしまいました。脱衣場も綺麗になっていてストレスなく入れました。

日頃の疲れを癒せる、とても良い旅になりました!また利用したいと思います。

【県民割SP対象◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

かつぶし子さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2021年11月14日 19:19:11

源泉掛け流しの露天風呂、夜は満天の星を眺めながらの入浴、日常を忘れる一時を過ごしました。
    全体的にスタッフの対応もよく、居心地のいいお宿です。
    食事は採りたて椎茸や虹鱒の塩焼きなど工夫がされていましたが、他は器のせいなのか豪華さはなく、ネットの写真やクチコミとの差が感じられたので3にしました。

【県民割SP対象◇1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

温泉爺1068さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:12:01

飯縄山登山のあと宿泊しました。山が雪で身体が冷えたので温泉が最高でした。夕食も美味しかったですが、朝飯は品数が少ないような感じ。あと外人のかたも含めて接客は良かったです。

【秋冬旅セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

キャットウーマンさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

キャットウーマンさん [50代/女性] 2021年10月11日 17:39:01

今回は、楽天トラベルのクーポンと県民割が使用できたので、総額から半額以上の値引きになり、大変リーズナブルに利用できました。
    ・サービス
    外国の方が多く働いていましたが、皆さん明るく丁寧・一生懸命に接客していて、気持ち良く滞在出来ました。

・温泉
    気持ちいいやわらかい温泉です。長湯しても湯あたりしなかったです。
    ・部屋
    古いお宿なので不便もありますが、広さは程よく、お布団も気持ち良く、利用できました。
    ・食事
    お米が美味しかったです。
    しいたけを原木から自分で摂って焼くのは、面白かったですし、しいたけの香りも強く感じました。
    デザートは場所をコロナ対策で場所を移してでしたが、雰囲気のある場所で良かったです。
    コーヒーも香り良く美味しかったです。

残念な点としては、お部屋にごみ箱が無く不便でした。
    季節的に冷房を入れるには寒く、外気がほしかったので窓を開けたのですが、網戸がないため虫が入り放題。部屋は7階だったので虫は入らないかもと思いましたが、蚊も少し大きな蛾も部屋に入ってしまい、悪戦苦闘しました。
    料理は、しいたけは美味しかったのですが、もう少し大きいか量があるといいかなと思いました。
    日本酒やバター、醤油、チーズなどしいたけのカスタムがあると、良いつまみになり、お酒の注文したと思います。

【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

ANA5555さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:09:51

ホテルは高台の上に立っているので、お部屋からは景色がいいものでした。
    夕食は、椎茸の原木に生えている『椎茸』をあぶっていただきました。とても柔らかかったです。
    自宅に原木菌床を持ち帰りましたが、残念ながら新しい椎茸は出てきませんでした。
    またお伺いして『椎茸栽培』を習いに行きます。

【県民割SP適用◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

しん700530さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

しん700530さん [50代/男性] 2021年08月18日 20:19:43

お盆休みに家族で利用しました。生憎の雨で屋上露天風呂は入らなかったのですが、絶景なことは確認できました。食事も美味しく、シイタケを短い原木から自分でもいで焼いて食べる。おまけに原木の持ち帰りOKで、家に持ち帰るとシイタケが後から2~3個生えてきました。楽しく美味しく最高でした。仲居さんも丁寧な接客をしてくださり、また利用したいと思いました。

【夏秋旅セール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> ファミリー/夏休み

投稿者さん 2021年08月08日 17:08:00

食事は大人は大満足ですが、和風懐石なので、子供には少し評価が落ちるようでした。
    屋上露天風呂は二人~三人用なので、六人で利用時間40分は少し無理がありました。
    全休的にフレンドリーでまた利用したいです。

【夏旅セール】屋上貸切露天付◇プライベート温泉<2食付> 家族/ファミリー/カップル/夫婦/夏休み
    【【禁煙】特別室10畳+8畳(6名専用)】

投稿者さん 2021年08月02日 12:21:34

スタッフのおもてなしが良かった

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年08月27日 16:13:02

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の声によりスタッフ一同大変励みになっております。
    ご宿泊そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【信州割SP★割引適用済】最大5000円割引★源泉かけ流し100%の宿でプチ旅行気分に♪【2食付】
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

leader99さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

leader99さん [50代/男性] 2021年04月12日 15:35:46

今回で2回目の利用でしたが、2回とも従業員さんの接客が親切丁寧で、とても感じのよい方ばかりです。
    コロナ禍の中、感染対策もしっかりされていましたので安心して利用できました。
    部屋などの設備は少し古さを感じますが、みなさんのサービスはそれを補っても余りあるものだと思います。
    また是非利用したいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、是非この苦境を乗り切っていただきたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 10:44:33

2回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

4月も半分過ぎましたがゴールデンウイークまではほぼ休館ですのでスタッフ総出で細かい所の掃除をしてご来館いただいたお客様には古いけれど快適にお過ごしいただけるよう努めているところでございます。

またご利用いただきたいとのこと私共にとりまして何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2021年04月01日 20:50:07

とても丁寧に対応していただきました。
    とても笑顔が素敵な仲居さんがいらっしゃいました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月03日 11:42:23

ご家族での楽しい時間のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
    マスク着用ではありますが120%の笑顔で対応できるよう今後も努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【県民家族割】1名様最大5000円割引★平日限定特典付★無料アップグレード付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年02月09日 16:06:28

安いプランでの予約でしたが、内容はとても良かったです!お料理も楽しませて頂きました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月11日 10:47:26

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    湯田中温泉は四季折々、表情豊かな温泉地でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定・HELPプラン】定員均一料金♪志賀高原横手山1日リフト券付<2食付>
    【【おまかせ客室】】

sho9448さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

sho9448さん [30代/男性] 2021年01月22日 21:48:31

とてもキレイでした。素泊まりだったので食事はありませんでしたが、今度は食事付きで行きたいと思います。あとはサウナがあれば最高でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 15:56:20

今回は素泊りでご利用とのことですので機会がございましたらぜひ、次回はお食事付きプランでご宿泊下さいませ。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適☆湯田中温泉を満喫
    【【おまかせ客室】】

まあぼうさん4608さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まあぼうさん4608さん [70代/女性] 2020年11月16日 14:47:02

接客係の方が皆さん感じが良くて親切でした。楽しく過ごすことが出来ました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:39:39

楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    湯田中温泉にお出かけの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】ご家族やカップルに人気♪屋上貸切露天付プラン☆《源泉100%かけ流し》

投稿者さん 2020年11月02日 19:05:05

夕飯でシイタケ狩りするなんてビックリ!キノコ畑を持ち帰れるため、帰ってから育てたら、本当にまた出てきて収穫しました。美味しく頂きました。湯田中温泉の大湯にフロントの方のご好意で入ることができたのでいい思い出になりました。外国人従業員が居ますが、みんな親切で日本語が上手です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月09日 17:22:16

椎茸の原木もご自宅でもお楽しみいただけたようで良かったです。
    また外国人スタッフをお褒めいただきありがとうございます。伝えたところ大変喜んでおりました。今後の励みにもなります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

nana1993xxxxさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

nana1993xxxxさん [20代/女性] 2020年10月13日 20:49:58

徒歩圏内に薬局、ローソンがある便利な立地でした。温泉猿で有名な地獄谷まで車ですぐでした。屋上にある貸切露天風呂に入りましたが、予約時間の少し前に雨が降り出し、おそらくキャンセルも出来ましたが折角なのでと雨の中入りました。屋根無しだったので雨に打たれながらでしたが開放感がありよかったです。温泉について、コロナで外湯巡りが中止となっていますが、近くの大湯?に21時まで入れるということで伺いましたが45℃と50℃の湯ですごく熱かったです!!いいお湯でした。食事は食事処であらかじめ並べられたものを頂きました。料理の説明が一つ一つあるとなおよかったです。味は普通。部屋も普通です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:33:50

よほどの悪天候でない限り、お客様からのお申し出がなければこちらからお取り消しをおすすめすることはございませんので雨の中の貸切風呂のご利用となり申し訳ございませんでした。
    お天気が良ければのどかな田園風景や夕焼け、星
    空…時間帯により景色が変わり飽きることないプライベート空間でございます。ぜひまたご利用いただきたく思います。