志賀リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

志賀リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ahonajibun60さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

ahonajibun60さん [60代/男性] 2023年02月04日 09:30:16

スキーのために宿泊
和室と縁側(イスとテーブル)
2人で広びろ。
暖房もバッチリです。
ただ、乾燥するので加湿器持参が必須です。
料理はかもなく不可もなく普通。
朝食にコーヒーとかが出ないので物足りないです。
館内何処のトイレもシャワーが弱くて・・・要改善。
風呂、天然掛け流しの温泉。但し、イオウ泉でなく単純透明泉なのでちょっと残念。
アメニティはありません。
脱衣所が寒い!
外ではイオウの匂いがプンプンしているので期待していくとがっかりします。
窯で焼いているピザがまぁまぁ美味しいです。とびきり美味しいわけではないですけど。
★イオウ泉を求めるなら熊の湯ホテルへ

投稿者さん 2022年05月10日 12:44:10

GWという事で4泊お世話になりました。館内、室内、浴室共に清潔感あり、とてもよかったです。
夕食が毎日お肉だったので、お魚も欲しかったところ。ミドルなので、お野菜ももう少しあると嬉しいです。
4泊のせいか、4泊目の食事が初日と同じでした。
給湯機はあるのですが、お茶が無く、4日間、出がらし茶だったので、ティーパックを追加頂けると、よりよかったです。

投稿者さん 2021年04月04日 13:50:10

スキー場に近く、昼食に食べたピザはおいしかったです。

投稿者さん 2013年05月01日 11:49:26

チェックイン時に既にきていたお客さんとトラブルがあったようで、お客さんが受付の年配2人に態度が横柄だと相当怒っておりとっても怖かったです。お客さんが苛々してたのかな?と思っていましたが、やはり、年配の担当者は横柄な態度でした・・・。近くの熊の湯ホテルにお土産だけ買に行った時のあの笑顔を見ると雲泥の差・・・。ゲレンデから近いく手ごろな値段で泊まれるのはいいと思いますが、その他はいたって普通。食事も到着時(土の朝)に食べている人のを覗いたら、ものすごくしょぼくてビックリしましたが、私たちが食べた日曜日はお客が多かったからか、バイキングでほっとしました。ただ、朝食券も渡しそびれたようで、朝から券が無いと食べれないと言われ、予約状況を確認したりとあたふたしました、結局受け付けに行くと名前も確認しないで券をくれました、よくあることなのかな?お風呂も洗い場の床が斜めになっていたり、湯船が結構深いのに手すりすらなく、お風呂に行くのに階段しかなかったりと、年配の人やスキーで疲れている人に追い討ちをかけるような部分は改良して欲しいと思いました。

2013年04月
【ほたる温泉 和室10畳洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2012年01月06日 14:25:02

独身時代から約15年振りに、このホテルにお世話になりました。立地や使い勝手は入る前から把握していたのですが、その時と比べて特に、リフォームされた所もなく現状維持な感じでした。ちょっと残念な部分でもありました。ただ、働いている関係者の方は非常に親切で対応は丁寧だったと思います。お食事は・・・。このホテルのメリットは、熊の湯スキー場が目の前にあること、温泉に入れるところでしょうか。 宿泊全体を考慮すると、野沢温泉内民宿の方が、お食事、近隣の雰囲気等は優れていると思います。検討されている方がいれば参考にしてください。

2012年01月
【ほたる温泉 和室10畳洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2010年05月04日 23:58:24

良かったこと
 ・ゲレンデまで歩いて1分以内という立地は良かったです。
 ・昼食に食べたピザはゲレンデでの食事にしては美味しかったです。
 ・露天風呂は気持ちよく入浴できました。

悪かったこと
 ・妻が板のレンタルをしようとしたら、担当者がいないことを理由に断られました。
 ・事前に宅配便で送っておいた荷物が無造作に乾燥室の隅に置かれていました。
  他の方の荷物は鍵のかかる部屋でしっかり管理されていたのに…。
 ・全館喫煙OKで至る所に灰皿が…。時代の流れに逆行しているように感じます。
 ・宿泊した部屋の木製の窓枠がゆがんでいて、隙間から冷気が一晩中入り続けました。
 ・大浴場は、大きな段差があったりパイプがはみだしていたり、危険です。
 ・夕食について。美味ではないですがお腹いっぱいになりました。他の方の様子を
  見ると食事を残している方が多いのが、気になりました。
 ・無線LANが使えることを部屋にある旅館案内に入れてあってもいいと思いました。

ゲレンデサイドで温泉もあることを宣伝しているのに、残念なポイントが多くありました。合宿などの団体での利用が向いていると思います。夫婦でのんびりという方には不向きな宿だと思います。

【和室10畳洗浄器付トイレ付】