志賀リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

志賀リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

みわみわ815さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

みわみわ815さん [40代/女性] 2010年04月12日 14:30:33

お部屋が広くて、荷物が多いスキーには良かったです。
また、ゲレンデにも近く、大変便利でした。
ただ、お部屋がコの字型になっている角だったのですが、空気の入れ替えをしていたところ、隣の部屋の方のタバコの煙が入ってしまうということが2度ありました。できれば、禁煙フロアーを分ける、部屋は禁煙にして喫煙場所を決める等の配慮をしていただきたいと思います。
また、露天風呂に行ったところ、お湯の温度がぬるすぎて、とても入れない状態でした。入れないことは仕方がないとしても、利用できないことをお知らせいただきたいと思いました。どこかに表示があったのかもしれませんが、周りの人にも確認してみましたが、誰も気付かなかったということでした。
荷物を置く場所として4階の大広間をご用意いただきましたが、着替えをできる場所がなく、地下の大浴場まで着替えに行かなければなりませんでしたので、できれば4階に着替えのできる場所を作っていただけるか、大広間を区切って、男女別にしていただけると良いのではないでしょうか。

2010年04月
【和室10畳洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2009年03月30日 10:59:41

宿泊前から、レンタルやパークアンドライドについての問い合わせに、丁寧にお返事をくれました。
問い合わせをしておいたレンタルスキーも用意しておいていただけたので、すぐにゲレンデへ行くことができました。
貸切温泉のしらびそはとてもきれいで、木の香りが心地よかったです。
浴槽も大きく、親子三人でゆったりと入ることができました。
夕食前にしらびそで入浴したのですが、夕食の焼肉の臭いが髪についてしまったので、食後に大浴場にも行きました。こちらもきれいに清掃されていて、気持ちよく利用できました。食後すぐだったので貸切状態でした。
翌日は、ピザを食べましたが、かりっとしていておいしかったです。
ゆきだるまを探せにも参加できて、賞品は当たらなかったものの、息子は喜んで、雪だるまに雪を詰めて帰ってきました。
また来シーズンもお邪魔したいと思います。

貸切温泉しらびそ50分入浴付 2食付プラン
和室10畳洗浄器付トイレ付

投稿者さん 2009年03月06日 23:43:18

投稿が遅くなりましたがお世話になりました。
快適な空間で楽しいスキー旅行を楽しませて頂きました。
楽天では2度目の利用ですが全てにおいて満足な宿です。
朝食夕食は勿論のこと昼食のピザ美味しかったです!有難うございました!

昼食に手作りピザも食べます 2食付プラン
和室10畳洗浄器付トイレ付

志賀リバーサイドホテル 2009年03月09日 07:50:56

ご利用ありがとうございました。従業員一同心よりのサービスを心がけておりますが、お気付きの点がございましたら是非お知らせください。できる限り改善の努力をしてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 22:30:20

立地はとても良く,熊ノ湯,横手山,前山とゲレンデをまわる基点としては便利です。
設備が古いので細かなところは気になりますが,プールもあるし,子供達は喜んでいました。スキー乾燥室も広くて便利です。
昼食に食べた本格的な窯焼きピザはとても美味しかったです。
スタッフの方の愛想が改善されれば,さらに印象が良くなると思います。

投稿者さん 2006年12月29日 01:03:31

今回はお世話になりました。この時期たっぷり雪がある熊の湯を選んで正解です。スキー合宿組と一般客の部屋割りは分けているようで、影響ありませんでした。むしろうちの子がはしゃいでうるさかったかも。食事もたっぷりで、我が家にはちょっと多すぎました。今シーズン是非また着たいです。

投稿者さん 2006年01月18日 18:31:51

客室の階に自動販売機があるとよいと思った。

投稿者さん 2003年05月08日 03:05:10

旅窓では、夕食はバイキングとなっていたが、実際には違っていた。
バイキングも楽しみの一つだったので非常に残念でした。
はやめに修正したほうがよいと思います。但し、全体的にはよいホテル
でした。

投稿者さん 2003年03月17日 21:33:59

温泉大浴場は広く気持ちが良かったです。野天風呂もそれなりに雰囲気があって良い思いました。別料金ですがお昼に食べた石窯ピザはとてもおいしかったです。リフト乗り場までは近くて便利な立地でした。部屋も比較的きれいで良かったのですが、窓に木の板が打ち付けてあったので暗く陰気な感じだったのは残念でした。

投稿者さん 2003年02月12日 12:08:54

2月8日から連泊しました。食事はスキーヤーにも十分な量があり満足でした。温泉も広く○。ゲレンデにも近いので立地的にも問題なく楽しく過ごすことが出来ました。シーズン中再訪したいと思います。

投稿者さん 2001年08月20日 13:52:30

室内温水プール(25m、3コース)が貸切状態で家族4人十分楽しめました。
標高1000mのプールのせいか、息切れしましたが、良いトレーニングになると思います。
また、朝、露天風呂に入ろうとしましたが、お湯が熱くて少々水を入れても冷めず入浴できませんでした。
でも、冬場は最高ではないでしょうか。